vaduz wrote:Чего Вы влазите в чужой разговор, вы дальше-то читали?
Я интересуюсь - он разьясняет...
А чего это Вы хамить принялись? Тут, вроде, общий форум.
Если посторонних стесняетесь - добро пожаловать в "личные сообщения".
vaduz wrote:Чего Вы влазите в чужой разговор, вы дальше-то читали?
siharry wrote:Невооруженным глазом видно, что идет снижение "чистого оттока".
M_K wrote:vaduz wrote:Чего Вы влазите в чужой разговор, вы дальше-то читали?
А чего это Вы хамить принялись? Тут, вроде, общий форум.
Если посторонних стесняетесь - добро пожаловать в "личные сообщения".
vaduz wrote:Ваш наезд - ничто иное, как то же хамство. Допускаю, что непреднамереннoe, просто выпали из контекста...
M_K wrote:vaduz wrote:Ваш наезд - ничто иное, как то же хамство. Допускаю, что непреднамеренное, просто выпали из контекста...
Может, предоставим модератору разбираться, кто из нас первый перешел на личности?
vaduz wrote:МК, нужно быть очень воспитанной нежной барышней, чтобы в "Политике" реагировать на "чего вы влазите в чужой разговор" как на хамство.
siharry wrote:Повторяю (уже приводил в соседнем топике),... за первый квартал 2005 года чистый отток составил всего $0,9 млрд (в первом квартале прошлого года – $4,2 млрд), а за последние четыре года – около $35 млрд ($15 млрд в 2001 году, $8,8 млрд в 2002-м, $2,1млрд в 2003-м, $9 млрд – в 2004 году). Неделю назад представители ЦБ заявили, что ожидают в этом году чистого оттока на уровне всего $3 млрд.
Невооруженным глазом видно, что идет снижение "чистого оттока".
M_K wrote:vaduz wrote:МК, нужно быть очень воспитанной нежной барышней, чтобы в "Политике" реагировать на "чего вы влазите в чужой разговор" как на хамство.
Я уж не знаю, кем надо быть, чтобы расценить комментарий своего высказывания, выложенного на всеобщее обозрение в форум с достаточно широкой аудиторией, как "влезание в чужой разговор".
В любом случае, разрешите мне как-нибудь собственным умом решать, что читать, а что нет.
Вас же, в свою очередь, попрошу воздержаться от дальнейших обсуждений моей персоны.
Спасибо.
Joseph wrote:Это смотря как смотреть - стакан полупустой или полуполный. С одной стороны можно приветствовать снижение и говорить что это тенденция и предприниматели поверили в бизнесс в России, с другой сокрушатся что уже основная волна процесса массового реинвестирования за пределы России уже прошла, и теперь идет планомерный процесс и ничего не поменялось.
Я думаю что лучше всего ситуацию характеризуют слова одного из российских предпринимателей недавно завершивший несколько транзакций по покупке бизнессов здесь в штатах (цитирую по памяти): "Только дурак сейчас держит какой либо свободный капитал в Москве"
Joseph wrote:Поэтому, каждое утро завязывая галстук, 99% процентов российских предпринимателей не уверены что вечером они вернутся домой а не будут задержаны. Оставшийся 1% уверены в сегодняшнем дне, но не уверены уже в завтрашнем.
Joseph wrote:с приходом Ющенко инвестиционный рейтинг Украины в московском бизнессе сильно поднялся.
http://www.korrespondent.net/main/123738/
Российская Национальная резервная корпорация намерена приостановить реализацию инвестиционных проектов в Украине в связи с ликвидацией льгот в СЭЗ, а также по причине неопределенности в вопросе реприватизации...
"Приостановка капиталовложений холдинга касается в первую очередь гостиничных комплексов в Крыму и Киеве, развития ипотеки и строительства доступного жилья, банковского и страхового бизнеса", - говорится в сообщении пресс-службы.
vaduz wrote:Дружище, ну что же вы, сами взбаламутили - и в кусты.
Я считаю что ваш наезд - необоснован и предвзят.
Тaкже, на будущее оставляю за собой право указывать вам на то, что вы делаете неправильно с моей точки зрения.
Capricorn wrote:siharry wrote:Невооруженным глазом видно, что идет снижение "чистого оттока".
Пока nевооруженным взглядом видны колебания с тенденциеи понижения..
Capricorn wrote:M_K wrote:С одной стороны, не так давно тут убедительно доказывалось, что сторительство ам.компаниями заводов в Китае - несомненное благо для Штатов.
С другой стороны, утверждается, что покупка рос. компаниями бизнесов в США - абсолютное зло.
Кому верить-то? :паин1:
Сравниваетe apples and oranges...
M_K wrote:... утверждения подобного рода либо транзитивны, либо тенденциозны.
Вам же не хочется выглядеть narrow-minded в своих высказываниях?
Joseph wrote:Я думаю что лучше всего ситуацию характеризуют слова одного из российских предпринимателей недавно завершивший несколько транзакций по покупке бизнессов здесь в штатах (цитирую по памяти): "Только дурак сейчас держит какой либо свободный капитал в Москве"
M_K wrote:vaduz wrote:Дружище, ну что же вы, сами взбаламутили - и в кусты.
Я считаю что ваш наезд - необоснован и предвзят.
Зачем же "в кусты".
Я уже сказал: "предоставим модератору разбираться, кто из нас первый перешел на личности"
Тaкже, на будущее оставляю за собой право указывать вам на то, что вы делаете неправильно с моей точки зрения.
В свою очередь, оставляю за собой право делать с вашией точкой зрения то, чего она заслуживает с моей точки зрения.
Joseph wrote:Разница принципиальная!!! Американские компании идут в офшор чтобы сократить расходы и соответственно сохранить или увеличить прибыль.
Российский частный капитал идет зарубеж - в Европу, Америку и Канаду и даже в Украину не в поисках лучшего ROI (return on investment), а чтобы не быть потеряным, экспроприированым, переделеным, зачищенным. Здесь ситуация такая: " Дайте мне что нибудь что не будет терять деньги". То есть здесь не до жиру, быть бы живу. Пока речь не идет о увеличении прибыли.
siharry wrote:Joseph wrote:Я думаю что лучше всего ситуацию характеризуют слова одного из российских предпринимателей недавно завершивший несколько транзакций по покупке бизнессов здесь в штатах (цитирую по памяти): "Только дурак сейчас держит какой либо свободный капитал в Москве"
Вы хотите сказать, что японцы, китайцы, немцы, финны и прочие нерусские - полные идиоты?
M_K wrote:Не могу отказать себе в удовольствии:
Я придерживаюсь мнения что американские компании вынeсли поризводтство в Китаи, что бы сделать свои товару конкурнетноспособными, в первую очередь в самои Америке. Покyпка россиискими нефтекомпаниями газозапрaвок конечно дает больше возможности для прoдаж, но прямое влияние на россииского потребителя, видимо, менее заметно. Покупка алюминиевыми магнатами западных заводов на Западе - более прямои доступ к технологиям и более надежно в случае "раскулачивания".. Или вы все же придерживаетесь точки зрениия, что апельсины более круглые, чем яблоки - красные?
Joseph wrote:Их труднее зачистить.
Joseph wrote:Вспомните, еще не остыли лампочки в Коньково после веерного отключения електроэнергии, и не успели с уст некого слететь намек кто виноват, как прокуратура уже взяла под козырёк и открыла уголовное дело.