Russia's Rising Capital Flight Shows Hostile Investm Climate

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

siharry wrote: :food:

Вопрос по смайлику, к теме не относится.
Это типа "пипл хавает"?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

vaduz wrote:
siharry wrote: :food:

Вопрос по смайлику, к теме не относится.
Это типа "пипл хавает"?

Смайлик универсальный, у него несколько значений.
:mrgreen: Кстати, про "пипл хавает" я и не думал, хороший вариант, спасибо.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry wrote:
Joseph wrote:Поэтому, каждое утро завязывая галстук, 99% процентов российских предпринимателей не уверены что вечером они вернутся домой а не будут задержаны. Оставшийся 1% уверены в сегодняшнем дне, но не уверены уже в завтрашнем.

8O

Сихари, я искренне рад за Ваше блаженное неведение и Ваше розовое видение реального положения бизнесса в России. Говорю без иронии. Вы сейчас в той категории людей которые блаженные в своем незнании. Потому что поверьте мне, а я знаю что сейчас говорю, просто поверьте на слово сейчас мне, что на ЛЮБОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В РОССИИ можно завести уголовное дело и посадить на несколько лет с конфискацией. Я вам говорю без сарказма, потому как знаю как это делается. Ваш Детройт вам покажется раем на земле, Вы будете целовать землю по прилету в DTW если узнаете хоть немножко лубянскую кухню изнутри.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Сихари, я искренне рад за Ваше блаженное неведение и Ваше розовое видение реального положения ....

Знаю о чем Вы, не повторяйтесь.
Это на самом деле на Украину, а не в Россию сейчас ломятся с инвестицииями все мировые монстры, надо просто снять розовые и одеть оранжевые очки.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

siharry wrote:
P.S. Кстати, из моих знакомых предпринимателей никто не "диверсифицирует", и не боится за завтрашний день. Хотя от налогов тоже уходят любыми путями.
Это сколько надо наворовать, чтобы позволить себе по низкорентабельным бизнесам рассовывать...

А вы сами кстати "предпринимательством" пробовали заняться? :flag:
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

vaduz wrote:
Но1 wrote:Да ему по барабану. Работа у него такая - сидеть целый день и распространять русофобскую пропаганду на привете.

Последнее прибежище демагога при отсутствии аргументов - обвинить в русофобстве (по долгу службы - в качестве отягчающего обстоятельства)...

А работа у меня - программы кимпилить и базы индексировать. Процесс иногда долгий, вот и читаю тут маразм всякий...

Обнимемся, как братья!
У меня вычислительный эксперимент идёт :umnik1: , тоже вот читаю фигню всякую :D
с уважением, Виктор С. Грищенко
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Joseph wrote: Потому что поверьте мне, а я знаю что сейчас говорю, просто поверьте на слово сейчас мне, что на ЛЮБОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В РОССИИ можно завести уголовное дело и посадить на несколько лет с конфискацией.

Ресурсов у ментуры маловато для этого. Работают только по "крупнякам" или по трупам. Ну или по заказу могут попробовать, но отровенной подставы как было с Черепковым уже не делают, себе дороже :| Беспредел ментовский кончился к году 98, когда Череп пересажал вплоть до ментовских генералов. Вряд ли мусора после этого рискнут еще один подвиг совершить :mrgreen:

Ну и потом личный наезд он есть личный наезд, бизнес от того, что хозяина взяли при граммотной организации никак не страдает :pain1: Так в чем Ваш поит, что бизнесмен "потекет" и отдаст бизнес в СИЗО, ну, а если не "потекет" :pain1: что более вероятно 8O Менты за бесплатно долго в СИЗО держать не будут :mrgreen: у них на этот счет свои расценки имеются :food:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Joseph wrote: ...поверьте мне, а я знаю что сейчас говорю, просто поверьте на слово сейчас мне, ..... Я вам говорю без сарказма, потому как знаю как это делается. Ваш Детройт вам покажется раем на земле, Вы будете целовать землю по прилету в DTW если узнаете хоть немножко лубянскую кухню изнутри.

Очень хочу поинтересоваться у знатока лубянской кухни - и какова она на вкус - земля в американском аэропорту? :)
И как там, кстати, искусство лубянских поваров? Специй достаточно было? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote:
Joseph wrote: ...поверьте мне, а я знаю что сейчас говорю, просто поверьте на слово сейчас мне, ..... Я вам говорю без сарказма, потому как знаю как это делается. Ваш Детройт вам покажется раем на земле, Вы будете целовать землю по прилету в DTW если узнаете хоть немножко лубянскую кухню изнутри.

Очень хочу поинтересоваться у знатока лубянской кухни - и какова она на вкус - земля в американском аэропорту? :)

Всё, я вычислил, кто такой Joseph! Специалист по лубянской кухне, хорошо знаком со вкусом американской почвы - это шеф-повар американского ресторана "Кафе дяди Сэма" на Мясницкой, метро "Лубянка"! :lol:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

это как же надо готовить, что бы земля в аэропорту показалась вкуснее чем приготовленная стряпня? :pain1:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Domicianus wrote:
Айсберг wrote:

Всё, я вычислил, кто такой Joseph! Специалист по лубянской кухне, хорошо знаком со вкусом американской почвы - это шеф-повар американского ресторана "Кафе дяди Сэма" на Мясницкой, метро "Лубянка"! :lol:

:mrgreen: :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Capricorn wrote:Я придерживаюсь мнения что американские компании вынeсли поризводтство в Китаи, что бы сделать свои товару конкурнетноспособными, в первую очередь в самои Америке. Покyпка россиискими нефтекомпаниями газозапрaвок конечно дает больше возможности для прoдаж, но прямое влияние на россииского потребителя, видимо, менее заметно. Покупка алюминиевыми магнатами западных заводов на Западе - более прямои доступ к технологиям и более надежно в случае "раскулачивания".

"Все для народа, в любое время года..." (с) :D

Мне даже как-то и неловко вот так вот взять и испортить своими банальными знаниями ваше идеалистическое представление об американских компаниях, в интересах американского народа выносящих свое производство в страны ЮВА.
Пожалуй, и не буду.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:Мне даже как-то и неловко вот так вот взять и испортить своими банальными знаниями ваше идеалистическое представление об американских компаниях, в интересах американского народа выносящих свое производство в страны ЮВА.
Пожалуй, и не буду.

С удовольствием выслушаю ваши знания о том зачем aутсорсят в Китаи, даже если они (знания) и банальные.. :hat:
Хотя довольно интересно как вы подменили економические понятия "конкурентоспособность, "прибыль от продажи на внутренних рынках" патриотическим "интересы народа"..
M_K

Post by M_K »

Capricorn wrote:С удовольствием выслушаю...

Так писал же - сохранение и, в первую очередь, приумножение капитала. "конкурентоспособность, "прибыль от продажи" и пр. - это производные. Не будешь конкурентноспособным - потеряешь бизнес, а следовательно, капитал. Имеешь прибыль 3% - а хочется сверхприбыли 30%. Льготные условия налогообложения ТНК в таких странах - тоже играют свою роль.
В Монако, вон, одни миллионеры и миллиардеры "прописаны" - тоже, по-вашему, боятся, что капиталы отнимут? А бритиши, скупающие недвижимость в припарижье?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:Так писал же - сохранение и, в первую очередь, приумножение капитала. "конкурентоспособность, "прибыль от продажи" и пр. - это производные.

Не знаю, является "прибыль " производнои. Скорее всего ето и есть цель капитализма - "profit" или, если хотите, "увеличение капитала".. Но в данном случае мы рассматриваем развитие економики в свете покупки предприятии за рубежом и аутсорсинга. "Увеличение" капитала особенно хорошо происходит в Саудовскои Аравии - качаи нефть и капитал увеличивается, но такое тупиковое развитие економике нас не интересует.

В Монако, вон, одни миллионеры и миллиардеры "прописаны" - тоже, по-вашему, боятся, что капиталы отнимут? А бритиши, скупающие недвижимость в припарижье?

Не совсем понял к чему етот пример.. :pain1: Иностранцы селятся в Монако видимо что-бы избежать налогов в своих странах. А бритиши покупают припарижские дома из-за хорошего курса pound/euro. Только при чем здесь компании и аутсорсинг?
Вернемся к разговору об apples and oranges.. С точки зрения развития економики страны есть фундаментальная разница между аутсорсингом из US/Европы и покупкои заводов и бензоколонок за рубежом россискими компаниями. Ауторсинг понятен - страны избaвляются от дешевого производства, сохраняя и имея знание об етом прoизводстве. В случае с россиискими компаниями другaя ситуация - компании находят выгодным покупать технологии за пределами России, не развивая ети технологии в самои стране, т.е. в стране развиваются сырьевые отрасли и отрасли, связанныe с ними. Производство конечного продукта и разработка know-how происходит заграницеи. Китаи начал с обратного, пригласил к себе западныи know-how, а сеичас пожинает плоды. Россия, конечно не Китаи, но кое-чему поучится можно, особенно как развивать коммерческии high-tech.
M_K

Post by M_K »

Capricorn wrote:"Увеличение" капитала особенно хорошо происходит в Саудовскои Аравии - качаи нефть и капитал увеличивается, но такое тупиковое развитие економике нас не интересует.

Именно.
Тогда в чем проблема, если российский капитал вкладывается в бизнес за рубежом, а не лежит мертвым грузом на родине (раз уж ему не нашлось там применения)?

Не совсем понял к чему етот пример.. :pain1:

Пример к тому, что перемещение капитала - не есть нечто особенное, присущее исключительно России.

Вернемся к разговору об apples and oranges.. С точки зрения развития економики страны есть фундаментальная разница между аутсорсингом из US/Европы и покупкои заводов и бензоколонок за рубежом россискими компаниями.

Вся разница - в психологии российского бизнеса. Российский бизнес не привык инвестировать в длительные проекты ни на родине, ни за рубежом - посему скупаются готовые бизнесы, а так же недвижимость.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:
Capricorn wrote:"Увеличение" капитала особенно хорошо происходит в Саудовскои Аравии - качаи нефть и капитал увеличивается, но такое тупиковое развитие економике нас не интересует.

Именно.
Тогда в чем проблема, если российский капитал вкладывается в бизнес за рубежом, а не лежит мертвым грузом на родине (раз уж ему не нашлось там применения)?...

В етом и парадокс - нет применения в стране, где индустрия остро нуждается в инвестициях.. :pain1:
M_K

Post by M_K »

Capricorn wrote:В етом и парадокс - нет применения в стране, где индустрия остро нуждается в инвестициях.. :pain1:

Не откажу себе в удовольствии еще раз:
M_K wrote:Вся разница - в психологии российского бизнеса. Российский бизнес не привык инвестировать в длительные проекты ни на родине, ни за рубежом - посему скупаются готовые бизнесы, а так же недвижимость.

ЗЫ. Вот если бы российский бизнес затевал длительные и заведомо менее доходные инвестиционные проекты за рубежом вместо более доходных в Россиии... то и тогда "в общем" это ни о чем не скажет: одно дело торговать сигаретами в переходе поштучно, можно, наверное, получить 300% прибыли - но сколько ты этих сигарет продашь...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:
Capricorn wrote:В етом и парадокс - нет применения в стране, где индустрия остро нуждается в инвестициях.. :pain1:

..
M_K wrote:Вся разница - в психологии российского бизнеса. ...

...

Подозреваю что дело не только в психологии (в конце концов бизнес есть бизнес ) россииского бизнеса, но и в условиях в которых деиствует етот бизнесс. Западные бизнес с его психологиеи не ломиться в дверь с мешком денег для инвестирования в россиискую промышленность. Значит економичексие условия внутри России не благоприятсвуют средне- и долгосрочным проектам..
M_K

Post by M_K »

Capricorn wrote:Подозреваю что дело не только в психологии (в конце концов бизнес есть бизнес ) россииского бизнеса, но и в условиях в которых деиствует етот бизнесс. Западные бизнес с его психологиеи не ломиться в дверь с мешком денег для инвестирования в россиискую промышленность. Значит економичексие условия внутри России не благоприятсвуют средне- и долгосрочным проектам..

Так если Вы просто о том, что инвестиционная привлекательность России ниже, чем США "в целом" - то с этим тезисом вряд ли кто и спорит. В конце концов, есть рейтинги соответствующие, в которые инвесторы, думаю, тоже заглядывают.

А если речь идет об "усе пропало, щеф!" - тогда я это и оспорил.

Return to “Политика”