siharry wrote:
Вопрос по смайлику, к теме не относится.
Это типа "пипл хавает"?
siharry wrote:Joseph wrote:Поэтому, каждое утро завязывая галстук, 99% процентов российских предпринимателей не уверены что вечером они вернутся домой а не будут задержаны. Оставшийся 1% уверены в сегодняшнем дне, но не уверены уже в завтрашнем.
siharry wrote:
P.S. Кстати, из моих знакомых предпринимателей никто не "диверсифицирует", и не боится за завтрашний день. Хотя от налогов тоже уходят любыми путями.
Это сколько надо наворовать, чтобы позволить себе по низкорентабельным бизнесам рассовывать...
vaduz wrote:Но1 wrote:Да ему по барабану. Работа у него такая - сидеть целый день и распространять русофобскую пропаганду на привете.
Последнее прибежище демагога при отсутствии аргументов - обвинить в русофобстве (по долгу службы - в качестве отягчающего обстоятельства)...
А работа у меня - программы кимпилить и базы индексировать. Процесс иногда долгий, вот и читаю тут маразм всякий...
Joseph wrote: Потому что поверьте мне, а я знаю что сейчас говорю, просто поверьте на слово сейчас мне, что на ЛЮБОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В РОССИИ можно завести уголовное дело и посадить на несколько лет с конфискацией.
Joseph wrote: ...поверьте мне, а я знаю что сейчас говорю, просто поверьте на слово сейчас мне, ..... Я вам говорю без сарказма, потому как знаю как это делается. Ваш Детройт вам покажется раем на земле, Вы будете целовать землю по прилету в DTW если узнаете хоть немножко лубянскую кухню изнутри.
Айсберг wrote:Joseph wrote: ...поверьте мне, а я знаю что сейчас говорю, просто поверьте на слово сейчас мне, ..... Я вам говорю без сарказма, потому как знаю как это делается. Ваш Детройт вам покажется раем на земле, Вы будете целовать землю по прилету в DTW если узнаете хоть немножко лубянскую кухню изнутри.
Очень хочу поинтересоваться у знатока лубянской кухни - и какова она на вкус - земля в американском аэропорту?
И как там, кстати, искусство лубянских поваров? Специй достаточно было?
Domicianus wrote:Айсберг wrote:Joseph wrote: ...поверьте мне, а я знаю что сейчас говорю, просто поверьте на слово сейчас мне, ..... Я вам говорю без сарказма, потому как знаю как это делается. Ваш Детройт вам покажется раем на земле, Вы будете целовать землю по прилету в DTW если узнаете хоть немножко лубянскую кухню изнутри.
Очень хочу поинтересоваться у знатока лубянской кухни - и какова она на вкус - земля в американском аэропорту?
И как там, кстати, искусство лубянских поваров? Специй достаточно было?
Всё, я вычислил, кто такой Joseph! Специалист по лубянской кухне, хорошо знаком со вкусом американской почвы - это шеф-повар американского ресторана "Кафе дяди Сэма" на Мясницкой, метро "Лубянка"!
Capricorn wrote:Я придерживаюсь мнения что американские компании вынeсли поризводтство в Китаи, что бы сделать свои товару конкурнетноспособными, в первую очередь в самои Америке. Покyпка россиискими нефтекомпаниями газозапрaвок конечно дает больше возможности для прoдаж, но прямое влияние на россииского потребителя, видимо, менее заметно. Покупка алюминиевыми магнатами западных заводов на Западе - более прямои доступ к технологиям и более надежно в случае "раскулачивания".
M_K wrote:Мне даже как-то и неловко вот так вот взять и испортить своими банальными знаниями ваше идеалистическое представление об американских компаниях, в интересах американского народа выносящих свое производство в страны ЮВА.
Пожалуй, и не буду.
Capricorn wrote:С удовольствием выслушаю...
M_K wrote:Так писал же - сохранение и, в первую очередь, приумножение капитала. "конкурентоспособность, "прибыль от продажи" и пр. - это производные.
В Монако, вон, одни миллионеры и миллиардеры "прописаны" - тоже, по-вашему, боятся, что капиталы отнимут? А бритиши, скупающие недвижимость в припарижье?
Capricorn wrote:"Увеличение" капитала особенно хорошо происходит в Саудовскои Аравии - качаи нефть и капитал увеличивается, но такое тупиковое развитие економике нас не интересует.
Не совсем понял к чему етот пример..
Вернемся к разговору об apples and oranges.. С точки зрения развития економики страны есть фундаментальная разница между аутсорсингом из US/Европы и покупкои заводов и бензоколонок за рубежом россискими компаниями.
M_K wrote:Capricorn wrote:"Увеличение" капитала особенно хорошо происходит в Саудовскои Аравии - качаи нефть и капитал увеличивается, но такое тупиковое развитие економике нас не интересует.
Именно.
Тогда в чем проблема, если российский капитал вкладывается в бизнес за рубежом, а не лежит мертвым грузом на родине (раз уж ему не нашлось там применения)?...
Capricorn wrote:В етом и парадокс - нет применения в стране, где индустрия остро нуждается в инвестициях..
M_K wrote:Вся разница - в психологии российского бизнеса. Российский бизнес не привык инвестировать в длительные проекты ни на родине, ни за рубежом - посему скупаются готовые бизнесы, а так же недвижимость.
M_K wrote:Capricorn wrote:В етом и парадокс - нет применения в стране, где индустрия остро нуждается в инвестициях..
..M_K wrote:Вся разница - в психологии российского бизнеса. ...
...
Capricorn wrote:Подозреваю что дело не только в психологии (в конце концов бизнес есть бизнес ) россииского бизнеса, но и в условиях в которых деиствует етот бизнесс. Западные бизнес с его психологиеи не ломиться в дверь с мешком денег для инвестирования в россиискую промышленность. Значит економичексие условия внутри России не благоприятсвуют средне- и долгосрочным проектам..