SK1901 wrote:Вообще-то, ЖЖ - частная лавочка. Вы б еще про отсутствие свободы слова на Привете пожаловались.
Наличие политической цензуры в частной лавочке ЙЙ, тем не менее налицо
Ну и что? Если вы считаете такое неприемлемым, то почему зарегистрировались на "Привете", где это прописано в ФАЪ?
Я не во всём согласен с модерацией на Привете. Тем не менее моё восприятие - что намеренной политической цензуры здесь не практикуется. С основными принципами модерации я согласен. С частными случаями - не всегда. Мои несогласия, скажем так, не доходят до уровня, когда я перестану писать.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
SK1901 wrote:Т.е. по изначальному утверждению "Гусинскому и Березовскому сделать свои каналы прибыльными не удалось" можно засчитать вам слив?
Да сколько угодно.
Сами то что по-существу сказать можете?
Уже сказал. Что нельзя в России создать антиправительственный общенациональный телеканал. Не потому, что нерентабелен будет, не потому, что никто не пробовал, а потому, что будет бо-бо.
SK1901 wrote:Уже сказал. Что нельзя в России создать антиправительственный общенациональный телеканал. Не потому, что нерентабелен будет, не потому, что никто не пробовал, а потому, что будет бо-бо.
Можете доказать, что НТВ и ТВ6 были рентабельны? Или зачтём Вам слив...
SK1901 wrote:Уже сказал. Что нельзя в России создать антиправительственный общенациональный телеканал. Не потому, что нерентабелен будет, не потому, что никто не пробовал, а потому, что будет бо-бо.
Можете доказать, что НТВ и ТВ6 были рентабельны? Или зачтём Вам слив...
Postby Dmitry Lee »
Ради интереса, а в какой стране можно организовать обшенациональный анитиправительственный телеканал?
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и подсчитывал ущерб от пожара на нефтебазе в городе Ногинске. Вдруг высокие двери кабинета Владимира Владимировича™ распахнулись, и в помещение быстрым шагом вошел министр обороны Сергей Борисович Иванов. - Брателло! – с порога сказал Сергей Борисович, - Война! Владимир Владимирович™ выронил свой президентский "Паркер" и расширил ясные глаза. - Какая война?! – прошептал он, - С кем?! - С Америкой! – ответил Сергей Борисович, - Вот, смотри! И Сергей Борисович бросил перед Владимиром Владимировичем™ какие-то бумаги. Владимир Владимирович™ взял листы в руки и стал их внимательно изучать. - Ничего не понимаю, - пробормотал Владимир Владимирович™ через пару минут, - Какой еще лайвжорнал? В чем дело, брателло?! - Есть такой лайвжорнал, - стал рассказывать Сергей Борисович, - Это сайт в интернете, где все пишут. - И наш балбес тоже пишет? – спросил Владимир Владимирович™. - Побольше других, - кивнул Сергей Борисович, - Правда, все какую-то ерунду. Но речь не о нем. А о других. О патриотах. - О патриотах? – с подозрением спросил Владимир Владимирович™, - Что еще? - Патриоты написали – убей НАТО, - сказал Сергей Борисович. - Хорошая мысль, - согласился Владимир Владимирович™, - Только у нас нечем… - В том-то и дело! – взволнованно сказал Сергей Борисович, - А американцы этим пользуются! Стали наших патриотов от этого лайвжорнала отключать! Владимир Владимирович™ с силой ударил по столу своим президентским кулаком. - Такая у них, значит, свобода слова! – воскликнул он, схватил со стола бумаги и стал их перечитывать. Сергей Борисович достал из под мышки табельный пистолет Макарова и передернул затвор. - Я вот искренне не могу понять, - сказал Владимир Владимирович™ через минуту, - А зачем они все это делают? Они вроде не глупые люди. Или это вампиризм такой моральный - покайфовать от того, что люди злиться будут? Владимир Владимирович™ посмотрел на Сергея Борисовича. Сергей Борисович пожал плечами.
Герасим wrote:Вспоминания Шендеровича о его работе на ТВ6 им.БАБа - вам подойдут? По его мнению вся эта затея с ТВ6 у березовского была чисто для получения статуса полит.беженца. Как преследуемого владельца оппозиционного ТВ-канала. Когда статус был получен - он просто перестал финансировать ТВ6. И они там даже работали без зарплаты какое-то время... Пока совсем деньги не закончились.
А зачем так сложно? В США можно всего мильон заплатить и получить грин-карту, дешевле бы обошлось. Или он конкретно в Англию хотел?
Dmitry Lee wrote:Ради интереса, а в какой стране можно организовать обшенациональный анитиправительственный телеканал?
В Украине.
А как этот канал называется?
"Пятый".
Нет слов...вы наверное посорились в этом топике с хронологией и фактами. Эта мозгодробилка была "анитиправительственной", когда известного колора фигвамы были и дискотеки крутили!
M_K wrote:Ага, ну, в таком случае, все каналы связи, вещания и прочей медии так или иначе - частные лавочки, и в чем же тогда, по мнению некоторых, проблемы со свободой слова в России?
В том, что все TV контролирует государство. В частно-собственническом понимании... Хотя вопрос с самоокупаемым всероссийским ТВ-каналом - открытый. Типа возможно ли такое. НТВ Гусинского и ТВ6 Березовского - были нерентабельны. Сами по себе...
Телеканалы в России принадлежат частным компаниям. Так что не понятно какие у вас к ним претензии.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
jabba wrote:Нет слов...вы наверное посорились в этом топике с хронологией и фактами. Эта мозгодробилка была "анитиправительственной", когда известного колора фигвамы были и дискотеки крутили!
Был задан вопрос "а в какой стране можно организовать обшенациональный анитиправительственный телеканал?"
Я ответил, что в Украине был организован антиправительственный общенациональный Пятый канал. Что не так?