Могут ли прикрыть иммиграцию в Канаду?

ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Alicia K wrote:
ddddd wrote:не готов прямо сейчас поклясться, но я читал о случаях, когда с общим средним народ благополучно получал PR. Но там были родственники в канаде и полная поддержка с их стороны.
И по-моему даже они делали приглашение на работу (семейный бизнес, какой-то)

У меня тоже сестра родная в Канаде, но так как семейного бизнеса нет, то нам это мало поможет. :lol:

ну сам по себе бизнес не особенно-то и нужен. главное, чтобы приглашение на работу было оформлено по всем правилам... :wink:
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

aas996 wrote:У меня не было ответственности за семью, иначе б я может тоже так не поступил бы. BTW, недавно пожалел что потерял Кан. PR (хоть и получил GC) - была возможность получить очень хор. position в одном месте как раз в Канаде. Но может еше поиду к ним как TN с US паспортом (скоро будет) - пути Г-ни неисповедимы. :lol:

довольно редкая ситуация. обычно TN-щики пересекают границу в обратном направлении. ;-)
olla_la

Post by olla_la »

glazomer wrote:А я лично ... написал письмо министру иммиграции канады и что удивительно получил ответ и дело после этого очень быстро завершилось.

Скажите, а письмо вы написали e-mail или обычное?
Если e-mail, то непонятно почему вам ответили, т.к., например, на http://www.cic.gc.ca/english/skilled/after-2.html предупреждают:
"You may be able to speed up the process by: ... avoiding unnecessary enquiries to the Visa Office"?
Причем, именно это предупреждение среди прочих предупреждений выделено ЖИРНО! :x
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

а вы знаете что с завтрашнего дня иммигацию в канаду, австалию и новую зеландию прикрывают а Европа и Америка договорились что больше не под каким предлогом не пускать в страну иностранных граждан! Все международные рейсы отменены.

Свет зажигается. Кина не будет! Всем расходиться!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Wingster wrote:а вы знаете что с завтрашнего дня иммигацию в канаду, австалию и новую зеландию прикрывают а Европа и Америка договорились что больше не под каким предлогом не пускать в страну иностранных граждан! Все международные рейсы отменены.

В Калифорнию думаете иностранные граждане прибывают легально и на международных рейсах ? Как бы не так. Пешком через границу. Вот прикрыли бы как сразу всем хорошо бы стало 8) Но такое по-моему прикрыть невозможно.
Natulik

Re: Могут ли прикрыть иммиграцию в Канаду?

Post by Natulik »

Platina wrote:
подавайтесь сейчас, если у главного заявителя есть высшее образование, 4+ года опыта работы, и лигал спауз, то иелтс или теф даже не обязательно должен быть сдан на максимальные оценки.

А можно побольше информации о языковых тестах, уровне их сложности, быстро ли сможно освоить их основные примочки и прочие полезные советы?
Похожи ли они на ТОЕФЛ? Я когда уезжала учиться сдала на 600 из 660 при проходном 500. Да, англиские тесты-то? или французские? можно расшифровки их плс?
Она прошла с открытыми плечами и в декольте глубоком, как овраг, и все вокруг вмгновенно замолчали, и заторчали, и сказали "Ах!" .... (С) Т. Шаов
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

olla_la wrote:
glazomer wrote:А я лично ... написал письмо министру иммиграции канады и что удивительно получил ответ и дело после этого очень быстро завершилось.

Скажите, а письмо вы написали e-mail или обычное?
Если e-mail, то непонятно почему вам ответили, т.к., например, на http://www.cic.gc.ca/english/skilled/after-2.html предупреждают:
"You may be able to speed up the process by: ... avoiding unnecessary enquiries to the Visa Office"?
Причем, именно это предупреждение среди прочих предупреждений выделено ЖИРНО! :x

Мне кажется такие письма офицальному лицу - это что-то типа запроса, на который он должен отвечать. Поэтому вероятно оно было отправлено какой-нибудь заказной почтой, чтоб осталась квитанция, подтверждающая дату отправления. "Не заметить" такое письмо намного сложнее, чем е-меил или факс. Во всяком случае у нас так.
Интересно будет прочесть ответ глазомера.

Еще раз, хочу выразить ему свое восхищение ясностью и достойностью выбранной линии. Я и мои близкие тоже всегда выбираем такие прозрачные варианты, особенно когда все прозрачно. 8)

В нашей ситуации, поскольку фирма сама нанимала адвоката (русскоНеговорящего, опытного и высокооплачиваемого), то и запросы слать самому было бы странно. В результате точно известно, что два раза папка таки валялаясь "за ножкой шкафа", после получания положительных ответов. Последний раз, после прохождения медкомиссии, что было отображено уже и на офицальном сайте, провалялась месяцев 5... Адвокат по своим каналам выяснял, что именно так и есть, положительное решение давно принято - просто валяется... Ну и еще подобное было в процессе.
У меня даже такое впечатление сложилось, что это как раз такая политика и есть - пусть подольше лежит, больше шансов, что все ок. (как бы лишняя проверка временем на благонадежность) (И высокие баллы, и серьезные письма с работы их не волнуют, чтоб, как в анекдоте - "руку не сбивать"...)
Я читала здесь же рассказы других ников, которые тоже в Канаде жили и работали и через Баффало подавались,так у многих такая же картина наблюдалась. А кто-то писал - из Франции в Квебек поехал работать и вместо обещанных полгода ждал 2 с половиной.
В Штатах примерно тоже самое. Да и в других странах тоже. Политика специального затягивания - отстой, так сказать... (По-моему об этом как-то на форме Дмитрий67 писал) Особенно, если жил в нескольких странах. Раньше казалось, что мол, раз пожил до Канады(Штатов) в Штатах(Канаде) еще или во Франции, то это плюс, то теперь ясно - прямо наоборот. Лишняя страна прожиания - добавляет срок рассмотрения и отстоя... И еще создается впечатление, подтвержденное цифрами, что российские дела по негласному(?) правилу отстаивают дольше, например, украинских или белорусскх. Судя по тому, что через Москву процесс идет (сужу по материалам в печати и приведенным табличкам по уже прошедшим делам) длиннее, чем через все остальные страны, это связано с создавшимся имиджем - гнать липу...(приходится отдуваться за все СНГ, как правоприемнице :| )

К ддддд - это все мои личные наблюдения, вполне допуская, что у вас другие. Вообще интересующие нас ситуации и стратегии очень отличны, поэтому давайте лучше каждый о своей.
Разнообразие - это же всегда хорошо :wink:

П.С. Я не планирую сообщать по этому вопросу больше, чем сама решаю сообщить.
Platina
Новичок

Re: Могут ли прикрыть иммиграцию в Канаду?

Post by Platina »

Natulik wrote:...
А можно побольше информации о языковых тестах, уровне их сложности, быстро ли сможно освоить их основные примочки и прочие полезные советы?
Похожи ли они на ТОЕФЛ? Я когда уезжала учиться сдала на 600 из 660 при проходном 500. Да, англиские тесты-то? или французские? можно расшифровки их плс?

Посмотрите, здесь хорошее описание
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... ight=ielts

в дополнение, ссылочка с набором подготовительных материалов

http://artefact.lib.ru/languages/english/index.html

Общие вопросы здесь - http://artefact.lib.ru/immigration/index.html

Консульство интересуют стандартные ситемы тестов, в частности IELTS (International English Language Testing System) и TEF (Test d'évaluation de Français), вкратце о TEF

IELTS и TEF test centers:

http://www.rsscanadaimmigration.com/en/ ... st/tef.php
http://www.rsscanadaimmigration.com/en/ ... /ielts.php
Natulik

Post by Natulik »

Большое спасибо, будем работать над тестами :)
Она прошла с открытыми плечами и в декольте глубоком, как овраг, и все вокруг вмгновенно замолчали, и заторчали, и сказали "Ах!" .... (С) Т. Шаов
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

glazomer wrote:Насчет прикрыть это маловероятно.

Прикрой счас иммиграцию и моментально останутся практически одни пенсионеры и велферщики.

В канаду презжает много людей но через 4 года по получению паспорта большинство уезжает.

Вот что изменят структуру иммгрантов это вполне вероятно.

откуда такая информация?
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Boriskin wrote:
glazomer wrote:В канаду презжает много людей но через 4 года по получению паспорта большинство уезжает.

Большинство говорите? Из моей личной статистики - 2 чел-ка из 20-25... Из оставшихся - никто пока и не собирается.

http://www.cic.gc.ca/english/pub/index- ... statistics
Статистика по иммиграции
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Leo_G wrote:http://www.cic.gc.ca/english/pub/index- ... statistics
Статистика по иммиграции

Ну и где там данные о том, сколько народа уезжает после получения паспорта? :roll:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Boriskin wrote:
Leo_G wrote:http://www.cic.gc.ca/english/pub/index- ... statistics
Статистика по иммиграции

Ну и где там данные о том, сколько народа уезжает после получения паспорта? :roll:

и я о том же.
:gen1:
Те, кто со Штатов к нам перебрался, в ту сторону посматривают.
А всем остальным и здесь не хуже.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Такой статистики (по числу уехавших после получения паспорта) - Нет. Неоткуда ей взяться. Видимо, если сильно порыться то можно найти исследования с какими то оценками.

Моя грубая оценка - процентов 3-5 уезжает. Потому что они приезжали сюда не чтобы навеки поселиться, а за халявным паспортом в западный мир.

Я так считаю, что подобных товарищей надо выжигать каленой метлой из нашего канадского рая. :-)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Плюшка wrote:Такой статистики (по числу уехавших после получения паспорта) - Нет. Неоткуда ей взяться. Видимо, если сильно порыться то можно найти исследования с какими то оценками.

Налоговые поступления от эммигрантов? - Хотя конечно косвенно.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

KP580BE51 wrote:
Плюшка wrote:Такой статистики (по числу уехавших после получения паспорта) - Нет. Неоткуда ей взяться. Видимо, если сильно порыться то можно найти исследования с какими то оценками.

Налоговые поступления от эммигрантов? - Хотя конечно косвенно.

Да, по базе данных Ревнивой (уехавшие с точки зрения налогов) можно было бы сделать оценки. И навернка кто то это делал пользуясь Business Intelloigence software. Но вот публиковать...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Моя грубая оценка - процентов 3-5 уезжает. Потому что они приезжали сюда не чтобы навеки поселиться, а за халявным паспортом в западный мир.

Около 5% выпускников University of Toronto живут в Штатах.
http://www.alumni.utoronto.ca/groups/handbook2003-revised.pdf

Можно предпложить что иммигранты чуть более мобильны, так что в определенной возрастной категории их число может доходить до 10%. Но относительно к общему числу приехавших, я согласен их число не превысит 3-5%. Это прежде всего объяснаыется отсутствием серьезной мотивации преодолевать трудности иммиграции в Штаты.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Я бы статистику по UoT в пример брать не стал. Слишком далеко от иммиграции. Думаю, что по некоторым факультетам ведущих канадских университетов процент перебжчиков может достигать и 50-100. :-)

Насчет - статистики - если искать - то в исследованиях института Фрейзера и ему подобных. Т.е. противников нынешнего правительства справа.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ватерлоо что ли? ну и чем он принципиально отличается от Университета Торонто, что его выпускники бегут в Штаты?
со мной парень работает, недавно закончил Ватерлоо, в сторону Штатов не смотрит. :pain1:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Flash-04 wrote:Ватерлоо что ли? ну и чем он принципиально отличается от Университета Торонто, что его выпускники бегут в Штаты?
со мной парень работает, недавно закончил Ватерлоо, в сторону Штатов не смотрит. :pain1:

При чем здесь Ватерлоо? Там же только компутерщики приличные выпускаются. Которых сейчас в Штатах пруд пруди.

А вот, скажем, бизнес факультеты UWO или Queens - другое дело.

Кстати - пример отдельного выпускника в таких слуяах ничего не доказывает. И даже не показывает.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Плюшка wrote:
Flash-04 wrote:Ватерлоо что ли? ну и чем он принципиально отличается от Университета Торонто, что его выпускники бегут в Штаты?

При чем здесь Ватерлоо? Там же только компутерщики приличные выпускаются. Которых сейчас в Штатах пруд пруди.

А вот, скажем, бизнес факультеты UWO или Queens - другое дело.

Кстати - пример отдельного выпускника в таких слуяах ничего не доказывает. И даже не показывает.

Выпускники (не бизнес, а computer science!) одного из Профессоров из вышеупомянутого Queens (http://www.ece.queensu.ca/faculty/chan/):
W.-Y.G. Chan: Graduate Advisees

More recent advisees: please see MCL people
Ph.D.

* Dariusz Blasiak (with ingenient technologies, Rolling Meadows, IL)
* Wenhui Jia (with Brooktrout Technology, Los Gatos, CA)
* Jiandong Shen (with Cisco Systems, San Jose, CA)

M.S.

* Hao Bi (with Lucent Technologies, Naperville, IL)
* David Chemla (with French Atomic Agency)
* Wen Chen (with PacketVideo, Hoffman Estates, IL)
* Bertrand Combaluzier (with Altran Technologies, Paris, France)
* Julien Drouet (with Motorola, Arlington Heights, IL)
* James Loo (with Nortel Networks, Montreal, QU)
* Gurdal Oruklu (with ingenient technologies, Rolling Meadows, IL)
* Sau-Wah Soong (with STS Systems Inc., Montreal, QU)
* Rohit Prasad (with BBN (Verizon), Cambridge, MA)
* Pattabiraman Subramanian (with Sony Electronics, San Jose, CA)
* Ukrit Visitkitjakarn (with Motorola, Harvard, IL)

Только двое остались в Канаде, 10 умотало в Штаты.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Misha wrote:Только двое остались в Канаде, 10 умотало в Штаты.

Об чем Вы, товарищ? Речь вроде как шла об широких иммигрантских массах.
А не об отдельных ученых профессорах, которые, может, в Канаду за этой самой ПХД из Штатов и приехали.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Плюшка wrote:
Misha wrote:Только двое остались в Канаде, 10 умотало в Штаты.

Об чем Вы, товарищ? Речь вроде как шла об широких иммигрантских массах.
А не об отдельных ученых профессорах, которые, может, в Канаду за этой самой ПХД из Штатов и приехали.

Ну так блин речь зашла о том что программистов сейчас в Штаты не берут, вот и привел пример - не самый лучший, не полная статистика, но что нашлось сразу в Интернете. кстати, вчитайтесь в имена, - американские по Вашему?
* Dariusz Blasiak (with ingenient technologies, Rolling Meadows, IL)
* Wenhui Jia (with Brooktrout Technology, Los Gatos, CA)
* Jiandong Shen (with Cisco Systems, San Jose, CA)
* Hao Bi (with Lucent Technologies, Naperville, IL)
* Wen Chen (with PacketVideo, Hoffman Estates, IL)
* Julien Drouet (with Motorola, Arlington Heights, IL)
* Gurdal Oruklu (with ingenient technologies, Rolling Meadows, IL)
* Rohit Prasad (with BBN (Verizon), Cambridge, MA)
* Pattabiraman Subramanian (with Sony Electronics, San Jose, CA)
* Ukrit Visitkitjakarn (with Motorola, Harvard, IL)
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

Казалось бы Канада принимает ежегодно такое количество иммигрантов, всячески спосбствует рождаемости, а растет почему то население штатов, которые как бы иммигрантов официально не принимают.
Парадокс однако.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

glazomer wrote:Казалось бы Канада принимает ежегодно такое количество иммигрантов, всячески спосбствует рождаемости, а растет почему то население штатов, которые как бы иммигрантов официально не принимают.
Парадокс однако.

Никакого парадокса. Канада состригает нехилые деньги с иммигрантов (processing fee+langing fee+деньги в банк + пр.). После того как деньги за обработку документов получены и положенные в банк потрачены самими иммигрантами в Канаде - Канаду не трогает куда они поедут. Остались, прижились - хорошо, уехали - то же неплохо, продолжаем окучивать новых желающих. Бизнес как бизнес, nothing personal.
А про рождаемость...Стимулируется рождаемость только у самых бедных слоев населения - нужны необразованые рабочие руки на низкооплачиваемые работы. Опять чистый бизнес интерес.
Дочки rulezzz !

Return to “Канадский Клуб”