olla_la wrote:glazomer wrote:А я лично ... написал письмо министру иммиграции канады и что удивительно получил ответ и дело после этого очень быстро завершилось.
Скажите, а письмо вы написали e-mail или обычное?
Если e-mail, то непонятно почему вам ответили, т.к., например, на
http://www.cic.gc.ca/english/skilled/after-2.html предупреждают:
"You may be able to speed up the process by: ... avoiding unnecessary enquiries to the Visa Office"?
Причем, именно это предупреждение среди прочих предупреждений выделено ЖИРНО!
Мне кажется такие письма офицальному лицу - это что-то типа запроса, на который он должен отвечать. Поэтому вероятно оно было отправлено какой-нибудь заказной почтой, чтоб осталась квитанция, подтверждающая дату отправления. "Не заметить" такое письмо намного сложнее, чем е-меил или факс. Во всяком случае у нас так.
Интересно будет прочесть ответ глазомера.
Еще раз, хочу выразить ему свое восхищение ясностью и достойностью выбранной линии. Я и мои близкие тоже всегда выбираем такие прозрачные варианты, особенно когда все прозрачно.
В нашей ситуации, поскольку фирма сама нанимала адвоката (русскоНеговорящего, опытного и высокооплачиваемого), то и запросы слать самому было бы странно. В результате точно известно, что два раза папка таки валялаясь "за ножкой шкафа", после получания положительных ответов. Последний раз, после прохождения медкомиссии, что было отображено уже и на офицальном сайте, провалялась месяцев 5... Адвокат по своим каналам выяснял, что именно так и есть, положительное решение давно принято - просто валяется... Ну и еще подобное было в процессе.
У меня даже такое впечатление сложилось, что это как раз такая политика и есть - пусть подольше лежит, больше шансов, что все ок. (как бы лишняя проверка временем на благонадежность) (И высокие баллы, и серьезные письма с работы их не волнуют, чтоб, как в анекдоте - "руку не сбивать"...)
Я читала здесь же рассказы других ников, которые тоже в Канаде жили и работали и через Баффало подавались,так у многих такая же картина наблюдалась. А кто-то писал - из Франции в Квебек поехал работать и вместо обещанных полгода ждал 2 с половиной.
В Штатах примерно тоже самое. Да и в других странах тоже. Политика специального затягивания - отстой, так сказать... (По-моему об этом как-то на форме Дмитрий67 писал) Особенно, если жил в нескольких странах. Раньше казалось, что мол, раз пожил до Канады(Штатов) в Штатах(Канаде) еще или во Франции, то это плюс, то теперь ясно - прямо наоборот. Лишняя страна прожиания - добавляет срок рассмотрения и отстоя... И еще создается впечатление, подтвержденное цифрами, что российские дела по негласному(?) правилу отстаивают дольше, например, украинских или белорусскх. Судя по тому, что через Москву процесс идет (сужу по материалам в печати и приведенным табличкам по уже прошедшим делам) длиннее, чем через все остальные страны, это связано с создавшимся имиджем - гнать липу...(приходится отдуваться за все СНГ, как правоприемнице
)
К ддддд - это все мои личные наблюдения, вполне допуская, что у вас другие. Вообще интересующие нас ситуации и стратегии очень отличны, поэтому давайте лучше каждый о своей.
Разнообразие - это же всегда хорошо
П.С. Я не планирую сообщать по этому вопросу больше, чем сама решаю сообщить.