Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Это азы экономики. Берете учебник и смотрите главу типа "Типы инфляционных процессов" - что такое открытая инфляция, а что такое подавленная и какие у них бывают следствия.

Азы экономики - это азы экономики, а не планового социалистического хозяйства, имеющего идеологический базис, где
дефицит никак не связан с инфляцией. Например, дефицит белужьей икры. Или сахара со стиральным порошком. Или горячей воды все лето.

"Не умничай, покажи пальцем"
Куда уж больше-то показывать пальцем? Это уже харасмент какой-то получится. Медиана там в 57-70.

Моя любимая фраза - уж что что, а право то вы имеете (с)
Вижу, вы поняли.

Да с теми же сталинскими временами. 20-30е годы в СССР.
Вы не про голод на Украине, случайно?

Если не ошибаюсь у многих американцев тогда было популярно в СССР ездить на заработки Laughing Невзирая на кровавый режим
Ну, так они и в Ирак ездят сейчас, и в Венесуэллу. Я надеюсь, вы не будете ссравнивать с ними.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:Интересная логика. А если завтра в какой нибудь Тумба Юмбии начнуть контролировать рождаемость и она упадет ниже чем в США, будет ли это значить что страна стала развитой?
Начать может и начнут. Только ничего из этого не получится. Если только не Пол-Потовскими методами. Но он не столько рождаемость регулировал, сколько смертность. А если всё же получится, то не сразу станет развитой, но станет.
kron wrote:А если в другой забитой стране начнут всех насильно учить грамоте и исскуствам и все станут культурными и грамотными,

то туда в погоне за квалифицированной и пока ещё дешевой рабочей силой ринется такое количество капитала, то она очень быстро разовьётся. Пример - Китай.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

kron wrote:1. Рабочие на конвеыерах не бедствуют. Профсоюзы, страховки, выслуга лет. Так что 60К гарантировано выходит.

Кстати, что еще не все производство перевели в Китай? :mrgreen: И кстати 60 тысяч я бы не назвала хорошими деньгами. По моему вполне себе сопоставимо с 120-150 рублями с союзе. Там тоже рабочие не бедствовали. И инженеры не бедствовали. Что вы мне ужастики тут впариваете - мои родители оба простые инженеры, совершенно безпартийные. Имели кооперативную квартиру, дачу, машину - все куплено за свои деньги. Каждое лето - полет на море, на юг, дикарями опять же за свои деньги. Из Сибири.

3. Вы хотите сказать что кто то в Неш Ёрке не имеет права снять отдельную квартиру?

Про право - см. мой ответ ниже. А вы хотите сказать что в СССР невозможно было снять отдельную квартиру?

Структурное или нет - мы таких слов не знаем. Мы только знаем что в Союзе строили панельными многоэтажками и так и не смогли всех обеспечить квартирой. А если бы строили каждой семье дом - то в коммуналках жили бы почти все.

Дак там и был у каждой семьи дом. В деревне. Изначально. Вот что меня удивляет - образованные люди изъясняются пропагандистскими штампами и не дают себе труда задуматься о природе явлений. В СССРе проводилась ускоренная индустриализация (иначе было не выжить) и крестьяне стягивались в города, где их селили в коммуналки и бараки, они становились рабочими. А у них были свои дома. Были. Сталин, как известно принял страну с сохой, а оставил с тем что до сих пор разворовывают. При таких темпах жилье всем построить было конечно нереально. Или вы считаете иначе? :roll:

5. Дефицит - это дефицит. Инфляция - это инфляция. Если бы это было одно и тоже, то было бы одно слово , а не два.

:mrgreen: См. мой ответ ниже.

А то что кто то бедный , так никто не обещал что все будут богатыми. Кто работает , тот не пропадет. Особенно те кто работает над собой. Как то повышает свое образование. Если же кто то не желает учиться, то нечего потом пенять на жизнь.

Ооо вот это перл так перл. То есть дети живущие в неблагополучных районах в силу нищеты их родителей имеют одинаковые возможности учиться со своими сверстниками из богатых сабурбов? Типа, страна равных возможностей :mrgreen: Ну нельзя же так позволять себе мозги промывать, честное слово.

И жизнь во время Великой Депрессии была совсем не хуже чем в Союзе в это же время. Только разница в том Депрессия затронула далеко не всех и потом уровень жизни вырос очень сильно. Чего не скажешь о Союзе.

И кого же она не затронула? :roll:
И почему она закончилась? (дать сравнительную оценку роли второй мировой войны vs усилий американского правительства :mrgreen: )
You can agree with me or you can be wrong
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Sergey___K wrote:
Это азы экономики. Берете учебник и смотрите главу типа "Типы инфляционных процессов" - что такое открытая инфляция, а что такое подавленная и какие у них бывают следствия.

Азы экономики - это азы экономики, а не планового социалистического хозяйства, имеющего идеологический базис, где
дефицит никак не связан с инфляцией. Например, дефицит белужьей икры. Или сахара со стиральным порошком. Или горячей воды все лето.

Что то я уже потеряла нить ваших возражений. С чем не согласны то? Что дефицит - следствие подавленной инфляции? Ну это не ко мне, это к авторам экономтеорий, с ними поспорьте.

Куда уж больше-то показывать пальцем? Это уже харасмент какой-то получится. Медиана там в 57-70.

И что? Это типа мегабабки? 8O :pain1:

Вы не про голод на Украине, случайно?

Голод - это отдельная тема. И не только на Украине, кстати, сделали флаг понимаешь...

Ну, так они и в Ирак ездят сейчас, и в Венесуэллу. Я надеюсь, вы не будете ссравнивать с ними.

Это ложная аналогия. В СССР ездили потому что рост ВВП был там 15-20% и нехватка своих специалистов. Что, в Венесуэле уже такой рост?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Xenia_2003 wrote: ...
:appl:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Доцент wrote:
Xenia_2003 wrote: ...
:appl:
:beer:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergey___K wrote: А такая пурга, как кроссовки, джинсы, женское белье и некирзовая обувь вызывала бурный прилив венозной крови в их головы.
Почему же у них тогда ишемичкие инсульты случались, а не только связанные с разрывом сосудов? А что касается некирзовой обуви, то её было полно. Неплохого качества, но немодной формы. Чего, кстати, нельзя сказать об здесь. Кстати, кроссовки по своему вкусу мне найти тоже очень нелегко. А, к примеру, кед - вообще нет. Для того, чтобы поднять то, что здесь называется кедами, нужно предварительно потренироваться на тренажерах. А в жим пускают только в спортивной обуви. Замкнутый круг получается.
Sergey___K wrote:
высокий культурный уровень населения и, как следствие, низкая рождаемость.
С таким же успехом, с точки зрения отношения к действительности, вы могли бы поменять причину и следствие. :mrgreen:
Можно и так.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Xenia_2003 wrote:мои родители оба простые инженеры, совершенно безпартийные. Имели кооперативную квартиру, дачу, машину - все куплено за свои деньги. Каждое лето - полет на море, на юг, дикарями опять же за свои деньги. Из Сибири.

Можно полюбопытствовать насчёт зарплаты родителей-простых инженеров?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Xenia_2003 wrote:мои родители оба простые инженеры, совершенно безпартийные. Имели кооперативную квартиру, дачу, машину

Мадам
Вы видимо не знаете, что купить кооперативную квартиру в СССР каждый человек не мог (даже если у него были деньги)?
Нужно было иметь метраж менее 6 метров на 1 человека и только тогда Вы могли вступить в кооператив на квартиру.
Возможно справку о метраже можно было купить, но этож надо знать как и где эту справку купить.

Дача выделялись по спискам, машину тоже.
Что-то не похожи Ваши родителя на простых инженеров 70-х - начала 80-х.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Xenia_2003 wrote:В СССРе проводилась ускоренная индустриализация (иначе было не выжить)

Кому не выжить?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Lopoukh wrote:Возможно справку о метраже можно было купить, но этож надо знать как и где эту справку купить.

Дача выделялись по спискам, машину тоже.

Спасибо напомнили. А я совсем и забыл, что на деньги ничего нельзя было купить. Вот ведь жизнь при капитализме к чему приводит. :cry:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Kalifornian wrote:
Xenia_2003 wrote:В СССРе проводилась ускоренная индустриализация (иначе было не выжить)

Кому не выжить?

Стране, Kalifornian, стране. Молодой фашизм под боком, "дружественные" европейские режимы, вчерашние оккупанты, все 33 удовольствия.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Доцент
Вы видимо уже многое забыли про СССР.
А что касается некирзовой обуви, то её было полно. Неплохого качества, но немодной формы.

То что называлось обувью было импортного производства, а говнодавы да, были советские. Но они разваливались бысто, да и носить их было неудобно.
Если что-то забывается, то в России повторяют программу "Фитиль" по РТР в воскресенье днем.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Lopoukh wrote:Мадам
Вы видимо не знаете, что купить кооперативную квартиру в СССР каждый человек не мог (даже если у него были деньги)?
Нужно было иметь метраж менее 6 метров на 1 человека и только тогда Вы могли вступить в кооператив на квартиру.

Эээ ну а собственно в чем противоречие? Молодые люди поженились, своего жилья нет вообще, не 6-ти метров ни какого другого.
Машина - что правда то правда, была куплена с рук б/у. После того как угнали мотоцикл. На страховую выплату + сбережения, кэшом и без всяких кредитов.
Last edited by Xenia_2003 on 16 Jun 2005 05:10, edited 1 time in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Xenia_2003 wrote:Стране, Kalifornian, стране. Молодой фашизм под боком, "дружественные" европейские режимы, вчерашние оккупанты, все 33 удовольствия.

Да вроде бы с фашистами мы друзья были аж до 1941. А европейским режимам не до нас было. Вы вроде бы при коммунистах в школе не учились, а те всё же пропагандистские штампы.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Xenia_2003 wrote:И кстати 60 тысяч я бы не назвала хорошими деньгами. По моему вполне себе сопоставимо с 120-150 рублями с союзе.

Ксения, не смешите народ.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Kalifornian wrote:
Xenia_2003 wrote:Стране, Kalifornian, стране. Молодой фашизм под боком, "дружественные" европейские режимы, вчерашние оккупанты, все 33 удовольствия.

Да вроде бы с фашистами мы друзья были аж до 1941. А европейским режимам не до нас было. Вы вроде бы при коммунистах в школе не учились, а те всё же пропагандистские штампы.

Друзей в политике не бывает. Играли в союзников, потому что противостоять были не готовы.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Xenia_2003 wrote:Машина - что правда то правда, была куплена с рук б/у. После того как угнали мотоцикл. На страховую выплату + сбережения, кэшом и без всяких кредитов.

Начинают появлятся детали. А всё таки какая зарплата была у рядовых инженеров? И какой это год?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Xenia_2003 wrote: И инженеры не бедствовали. Что вы мне ужастики тут впариваете - мои родители оба простые инженеры, совершенно безпартийные. Имели кооперативную квартиру, дачу, машину - все куплено за свои деньги. Каждое лето - полет на море, на юг, дикарями опять же за свои деньги. Из Сибири.
Дак там и был у каждой семьи дом. В деревне. Изначально. Вот что меня удивляет - образованные люди изъясняются пропагандистскими штампами и не дают себе труда задуматься о природе явлений. В СССРе проводилась ускоренная индустриализация (иначе было не выжить) и крестьяне стягивались в города, где их селили в коммуналки и бараки, они становились рабочими. А у них были свои дома. Были. Сталин, как известно принял страну с сохой, а оставил с тем что до сих пор разворовывают. При таких темпах жилье всем построить было конечно нереально. Или вы считаете иначе? :ролл:

Ооо вот это перл так перл. То есть дети живущие в неблагополучных районах в силу нищеты их родителей имеют одинаковые возможности учиться со своими сверстниками из богатых сабурбов? Типа, страна равных возможностей :мргреен: Ну нельзя же так позволять себе мозги промывать, честное слово.
: )

1. Ну и что ваш конкретный пример доказывает? Что любой инженер мог купить машину? Вы же сами пишете про скрытую инфляцию которая дефицит. Не выпускалось столько машин что бы обеспечить всех желающих. Так что не могли все купить кто имел деньги. Также не могли все купить кооперативную квартиру. Потому что не было столько квартир физически в наличии. А так да, кто то покупал. А если бы все захотели, то оказалось бы что пшик.

3. Не сравнивайте дом в деревне и дом в америке. Потому что дом сам по себе - это даже не пол дела. К дому нужны дороги и канализация и транспорт. Поэтому нужна мобильность в экономике. Если надо настроить кучу домов - в хорошей экономике поднатужатся и построят. С дорогами, канализацией и телефоном. А не будут показывать на хибару г Гадюкино и говорить что вон твой дом там. Скоро дороги подсохнут - доберешся туда.

5. Не надо разводить либеральную пропаганду о бедных жителях бедных районов. Да, условия у них хуже чем в благополучных местах. Только не забывайте что эту условия - всего лишь незначительная часть деле получения образования. Никто не требует от них быть президентами корпораций. Но получить образование можно даже сидя дома и читая книжки. А проблема в том, что они не хотят учиться. Потому что это тяжело. Они лучше в игры поиграются. Учиться можно и во взрослом возрасте. В колледж местный можно поступить. Было бы желание. А желания у них нет. И я в этом не виноват.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Ctrl-C wrote:
Xenia_2003 wrote:И кстати 60 тысяч я бы не назвала хорошими деньгами. По моему вполне себе сопоставимо с 120-150 рублями с союзе.

Ксения, не смешите народ.

Тема сравнения уровня доходов и уровня жизни в таких разных экономических системах - весьма обширная. Я ее развивать не готова, сказано было навскидку. В сравнении с моей семьей. Не вижу никакой принципиальной разницы между тем что может тут себе позволить семья с 60x2 = 120 по сравнению с советской 150x2=300.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:Да, имея СССР-овское образование - может и временное. А для местного white-trash, 4 класса 5-й коридор - перманентное, перманеннтнее не бывает.

Я тут живя в PA волонтирила в одной организации по работе с такими вот white trash-ами. Да, они живут в домах и ездят на машинах. Но это ТАКИЕ дома в ТАКИХ районах, и ТАКИЕ машины, что ничем эта жизнь не лучше жизни рабочих в России. Ну ничем.

И каков процент этого white trash от населения страны? И в СССР мы ведь тоже не алкоголиков рассматриваем, а вполне даже приличных граждан. С тем самым СССР-овским образованием.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Kalifornian wrote:
Xenia_2003 wrote:Машина - что правда то правда, была куплена с рук б/у. После того как угнали мотоцикл. На страховую выплату + сбережения, кэшом и без всяких кредитов.

Начинают появлятся детали. А всё таки какая зарплата была у рядовых инженеров? И какой это год?

Годы конец 70-х начало 80-х, до 84-го я думаю. Зарплата - чтоб я знала. Ну там же была единая тарифная сетка, если вы жили в Союзе - должны себе представлять.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Xenia_2003 wrote:Молодые люди поженились, своего жилья нет вообще, не 6-ти метров ни какого другого.

Мадам
Какое свое жилье в СССР? Они что не были прописаны у родителей?
Если это возможно, спросите своих родителей, как они вступили в кооператив.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:Неплохого качества, но немодной формы.

Да, хромовые сапоги были ничего. Один недостаток: кроме как на парад, никуда не надеть. А вот то, что "выкидывали" в магазине имело совершенно непредсказуемые свойства - могло носиться, а могло и развалиться. Только внешний вид был предсказуемо тошнотворен.

Про спортивную обувь вы вообще зря завели речь. То есть настолько зря, что даже не смешно.
Ядерная война может испортить вам весь день.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

aas996 wrote:
Я еше СССР видел, так что знаю.
Я например, Ph.D в Chemistry, и работаю среди таких же здесь.
Кто 9-5 сугубо (ака "свитера вязать"), получает 60 - 70 К.
А кто вкалывает как Стаханов - 110 - 120 К: разница примерно как в Вашем
примере (250/160), при том что налоги тут попрогрессивнее чем в СССР.
А в вашеи фирме, сколько разница меж top 20% и bottom 20% performers - вряд ли > чем 2 раза (что после налогов - 1.5 - 1.7).
A Gates в СССР программы б не писал, как и в US он их не пишет.
Он был б цеховиком или парт. бонзои - им и там ОК жилось.

Цеховиков время от времени сажали, да и богатыми льдьми они были исключительно на фоне повальной советской нищеты. А разница между СССР и Штатами в том, что можно позволить сбе на зарплату в 60К, и что - на 150р.

Return to “Политика”