kron wrote:1. Рабочие на конвеыерах не бедствуют. Профсоюзы, страховки, выслуга лет. Так что 60К гарантировано выходит.
Кстати, что еще не все производство перевели в Китай?
И кстати 60 тысяч я бы не назвала хорошими деньгами. По моему вполне себе сопоставимо с 120-150 рублями с союзе. Там тоже рабочие не бедствовали. И инженеры не бедствовали. Что вы мне ужастики тут впариваете - мои родители оба простые инженеры, совершенно безпартийные. Имели кооперативную квартиру, дачу, машину - все куплено за свои деньги. Каждое лето - полет на море, на юг, дикарями опять же за свои деньги. Из Сибири.
3. Вы хотите сказать что кто то в Неш Ёрке не имеет права снять отдельную квартиру?
Про право - см. мой ответ ниже. А вы хотите сказать что в СССР невозможно было
снять отдельную квартиру?
Структурное или нет - мы таких слов не знаем. Мы только знаем что в Союзе строили панельными многоэтажками и так и не смогли всех обеспечить квартирой. А если бы строили каждой семье дом - то в коммуналках жили бы почти все.
Дак там и был у каждой семьи дом. В деревне. Изначально. Вот что меня удивляет - образованные люди изъясняются пропагандистскими штампами и не дают себе труда задуматься о природе явлений. В СССРе проводилась ускоренная индустриализация (иначе было не выжить) и крестьяне стягивались в города, где их селили в коммуналки и бараки, они становились рабочими. А у них были свои дома. Были. Сталин, как известно принял страну с сохой, а оставил с тем что до сих пор разворовывают. При таких темпах жилье всем построить было конечно нереально. Или вы считаете иначе?
5. Дефицит - это дефицит. Инфляция - это инфляция. Если бы это было одно и тоже, то было бы одно слово , а не два.
См. мой ответ ниже.
А то что кто то бедный , так никто не обещал что все будут богатыми. Кто работает , тот не пропадет. Особенно те кто работает над собой. Как то повышает свое образование. Если же кто то не желает учиться, то нечего потом пенять на жизнь.
Ооо вот это перл так перл. То есть дети живущие в неблагополучных районах в силу нищеты их родителей имеют одинаковые возможности учиться со своими сверстниками из богатых сабурбов? Типа, страна равных возможностей
Ну нельзя же так позволять себе мозги промывать, честное слово.
И жизнь во время Великой Депрессии была совсем не хуже чем в Союзе в это же время. Только разница в том Депрессия затронула далеко не всех и потом уровень жизни вырос очень сильно. Чего не скажешь о Союзе.
И кого же она
не затронула?
И
почему она закончилась? (дать сравнительную оценку роли второй мировой войны vs усилий американского правительства
)