Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Доцент wrote:А Вас что, забыли предупредить на работе, что если выгонят, то и зарплату перестанут платить? На всякий случай имейте в виду. И относительно того, что квартплату (выплаты по моргиджу) нужно вносить ежемесячно, иначе выкинут, тоже, видимо забыли предупредить

Вы тут за 15 лет не смогли накопить на годовой рент/моргидж ?
Тогда понятно, что в СССР было лучше...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Ctrl-C wrote: Давайте про брежневские. 78-й год. Отец приходит с полетов, садится на велосипед и едет в ближайший совхоз с трехлитровой банкой - купить молока. Потом долго крутит ручной миксер. Путем таких несложных манипуляций в доме появляется масло.
Давайте. И как раз про 78-й. Я в этом году школу окончил и готовился к поступлению в университет. Всё семейство разъехалось, готовить было некому. Отец приходил с работы, зайдя по дороге в кулинарию через дорогу от дома. И приносил оттуда такие вкусности, за которые здесь я и десятку за паунд (а не за килограмм) не поскупился бы заплатить. Да только нет их здесь. Где-то и за полтинник, наверное, есть. Но это ещё найти надо, да и не по карману.
Потом всё это действительно исчезло и ситуация с продовольствием медленно, но верно ухудшалась. Чего никак нельзя сказать о ситуации с промышленными товарами широкого потребления, включая бытовую технику и немодную, но вполне качественную одежду и обувь. С решения продовольственной проблемы и надо было начинать любые реформы, а не с кооперативов по пошиву модного вида дерьмовых шмоток, не говоря уже о перекачивании безнала в нал.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

И приносил оттуда такие вкусности, за которые здесь я и десятку за паунд (а не за килограмм) не поскупился бы заплатить.

Code: Select all

Например? 
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Доцент wrote:Только вот меня, если потеряю работу, вообще из квартиры выкинут. А герой Никулина работу потерять шанс имел ничтожный. И даже в этом случае в квартире своей бы остался.

За тунеядство в казенный дом переехал бы он
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:..И приносил оттуда такие вкусности, за которые здесь я и десятку за паунд (а не за килограмм) не поскупился бы заплатить. Да только нет их здесь. Где-то и за полтинник, наверное, есть. Но это ещё найти надо, да и не по карману.

Ето прoсто говорит о том ваша зарплaта здесь не очень высокая, либо вы тратитет деньги на другие радости жизни. Скажем пироженое стоило 50 коп. 5 пироженых - 2.5 рубля= 1/100 зарплаты. Если вы получаете $3000 чистыми в месяц, то ето $30 за 5 пироженных. Надо постараться что бы наити 6-долларовое пироженое.

. С решения продовольственной проблемы и надо было начинать любые реформы, .
Вы наверно забыло но "продовольственно провлемои " занимались в СССР всегда - "обеспечить " и "улучшить " былоозунгом всех сьездов, но..
:yad: - такова была судьба секретареи ЦК, ответственных за С/Х. Горбачев был исключением..
Last edited by Capricorn on 16 Jun 2005 17:29, edited 2 times in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vaduz wrote:Вы тут за 15 лет не смогли накопить на годовой рент/моргидж ?
Тогда понятно, что в СССР было лучше...
Я, как и большинство простых американцев, живу от зарплаты до зарплаты. А тут об них (об нас) и рэчь. А не об хитросделанных русских эмигрантах, сумевших раскрутиться. Сразу из квартиры выкинут - это, конечно, преувеличение - есть пособие по безработице, кредитные карточки и т.п. вещи. Но перспектива попахать на совершенно неприемлемых работах, пока что-нибудь приличное подыщется, вполне просматривается. И в прошлом такое имело место быть. Больше так не хочется. Это создаёт такой вроде как фоновый стресс. Очень усиливающий стрессы повседневные и на производстве неизбежные, хоть здесь, хоть где - типа комплектующие некондиционные завезли и надо как-то выкручиваться. В СССР этого фонового стресса не было. Увереность в завтрашнем дне называется.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:И приносил оттуда такие вкусности, за которые здесь я и десятку за паунд (а не за килограмм) не поскупился бы заплатить.

Например?
Ядерная война может испортить вам весь день.
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

Доцент wrote:... Но перспектива попахать на совершенно неприемлемых работах, пока что-нибудь приличное подыщется, вполне просматривается. И в прошлом такое имело место быть. Больше так не хочется. Это создаёт такой вроде как фоновый стресс. Очень усиливающий стрессы повседневные и на производстве неизбежные, хоть здесь, хоть где - типа комплектующие некондиционные завезли и надо как-то выкручиваться. В СССР этого фонового стресса не было. Увереность в завтрашнем дне называется.

Аааа. вот в чём дело.
Здесь этот "стресс" называют "мотивация".
Отсутсвие мотивации к труду приводит к закономерному застою.

А полная уверенность в завтрашнем дне бывает только у покойников - уж они-то знают, что ни завтра ни послезавтра с ними ничего не случится, а если и случится - им это будет всё равно.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: Если вы получаете $3000 чистыми в месяц, то ето $30 за 5 пироженных. Надо постараться что бы наити 6-долларовое пироженое.
Примерно столько и получаю. И речь шла не о пирожных, а о мясных изделиях. Типа фаршированной курицы. Вкусное пирожное мне тут хоть и за 600 долларов ни разу не попадалось. Только получать-то получаю, да тут же всё и отдаю - за рент квартиры, машина (без которой не обойтись), страховки разные, обязательные и добровольные, без которых в условиях здешней социальной защищенности страшновато и т.п. Сравнивать надо не с тем, что получаешь, я с тем, что после всего этого остаётся.
Capricorn wrote: Вы наверно забыло но "продовольственно провлемои " занимались в СССР всегда - "обеспечить " и "улучшить " былоозунгом всех сьездов, но..
А Вы, наверное, не обратили внимания, что речь идёт не о решении проблемы путем постановления очередного съезда, а о решении её методами частнокапиталистическими. Которые для него (сельского хозяйства) как раз больше всего и подходят. Поскольку нет противоречия, как в промышленности, между общественным характером производства и частно-собственническим характером присвоения. Сам произвел - сам распорядился.
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

Доцент wrote:..... И как раз про 78-й. Я в этом году школу окончил и готовился к поступлению в университет. Всё семейство разъехалось, готовить было некому. Отец приходил с работы, зайдя по дороге в кулинарию через дорогу от дома. И приносил оттуда такие вкусности, за которые здесь я и десятку за паунд (а не за килограмм) не поскупился бы заплатить. ....

Ну, это песня известная. В молодости всё было лучше: и конфеты - слащще, и вода - мокрее, и водка - пьянее, и деффки - сисястее.

Стареем, стареем, что делать.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

SugarBear wrote:Аааа. вот в чём дело.

Скверная это мотивация - не быть уволенным. <Office Space> смотрели? Там главный герой говорит неплохие слова на эту тему.
You can agree with me or you can be wrong
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

Xenia_2003 wrote:
SugarBear wrote:Аааа. вот в чём дело.

Скверная это мотивация - не быть уволенным.

Милая Ксения, но ведь CGE - это одна из фундаментальных мотиваций работника!! Если её убрать - вся экономическая система разрушится!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Сравнивать надо не с тем, что получаешь, я с тем, что после всего этого остаётся
Тут очень тонкий момент, насчет "после всего". :wink:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote:Я, как и большинство простых американцев, живу от зарплаты до зарплаты. А тут об них (об нас) и рэчь. А не об хитросделанных русских эмигрантах, сумевших раскрутиться. Сразу из квартиры выкинут - это, конечно, преувеличение - есть пособие по безработице, кредитные карточки и т.п. вещи. Но перспектива попахать на совершенно неприемлемых работах, пока что-нибудь приличное подыщется, вполне просматривается. И в прошлом такое имело место быть. Больше так не хочется. Это создаёт такой вроде как фоновый стресс. Очень усиливающий стрессы повседневные и на производстве неизбежные, хоть здесь, хоть где - типа комплектующие некондиционные завезли и надо как-то выкручиваться. В СССР этого фонового стресса не было. Увереность в завтрашнем дне называется.

Доцент, давайте разделим СССР и Штаты. Потому что Вы нам всем, здесь не по одному году прожившим, рассказываете страшилки про жизнь в Штатах почти такие же, как телевизор в СССР. Да и о престях жизни в СССР Вы тоже недалеко ушли от того телевизора.
Итак Штаты. Конечно, потерять рабору будет очень неприятно, но не смертельно. Мой близкий друг, который живет в не самом дешевом месте в стране - Orange County, CA с женой и двумя детьми, только что вышел на работу после того, как просидел без работы около трех лет. Жили на зарплату жены. Конечно жили стесненно, но от садовника не отказались. А вот как он на работу пошел, тал смогли немного расслабиться, жене вместо старой Infiiti, купили новую BMW. Бедолаги. Кроме упомянутого Вами пособия и кредитных карт, у многих за 10+ лет еще и home equity накопилась, инвестиции всякие, пенсионные накопления. Короче, до потери дома (я уже и не говорю про съемную квартиру) очень далеко. И большиство американцев, которые живут от зарплаты до зарплаты, при этом умудряются еще и в 401к откладывать, и недвижимость покупать и т.д. и т.п. Потому Вы свои страшилки лучше поберегите для тех, кто знает о жизно здесь из телевизора.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Доцент wrote:Давайте. И как раз про 78-й. Я в этом году школу окончил и готовился к поступлению в университет. Всё семейство разъехалось, готовить было некому. Отец приходил с работы, зайдя по дороге в кулинарию через дорогу от дома. И приносил оттуда такие вкусности, за которые здесь я и десятку за паунд (а не за килограмм) не поскупился бы заплатить. Да только нет их здесь.

Очень распространенная среди иммигрантов иллюзия. Я некоторым даже привозил по просьбе эту самую вожделенную вкусность. Последний раз вёз коробку конфет "Курочка Ряба". Интересно наблюдать за последовательностью выражений на лице: радость, предвкушение, удивление, разочарование... И потом вопрос "может, оно стало... не то?...". Да нет, это вы стали не тот.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Доцент wrote: Я, как и большинство простых американцев, живу от зарплаты до зарплаты. А тут об них (об нас) и рэчь. А не об хитросделанных русских эмигрантах, сумевших раскрутиться.

Да я тоже о них, о простых. Смотрю по сторонам и за 5 лет ни разу не было, чтобы кого-то из квартиры/дома вышвыривали...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Доцент wrote:Типа фаршированной курицы.

Видно, в вашем городе в 78-м и доедали последних фаршированных кур. Потому как у нас в Калинине (ныне снова Тверь) в том году и за обычными очередь была через весь магазин и на улицу, и занимали ее сильно заранее.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote: Мой близкий друг, который живет в не самом дешевом месте в стране - Оранге Цоунты, ЦА с женой и двумя детьми, только что вышел на работу после того, как просидел без работы около трех лет. Жили на зарплату жены.

Хм, ну а если бы он потерял работу на следующий день как его жена родила ребенка, например?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote:
Capricorn wrote: Если вы получаете $3000 чистыми в месяц, то ето $30 за 5 пироженных. Надо постараться что бы наити 6-долларовое пироженое.
Примерно столько и получаю.

Так вот где собака порылась. $3000 в месяц чистыми (401к исключим) означает примероно $52К в год. Если еще и жена не работает, то можно стать пессимистом. Но главно не в этом. Думаю, что основная потеря для Вас - это потеря социального статуса. Которой, к сожалению, Вы не смогли бы избежать и оставшись в бСССР. Нам будет трудно найти общий язык. Однако не следует распространять Вашу ситуацию на всех. Точнее, не следует искать объяснения в различиях экономических систем.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:Так вот где собака порылась. $3000 в месяц чистыми (401к исключим) означает примероно $52К в год. Если еще и жена не работает, то можно стать пессимистом.

А по моему как раз показательно - 52 это выше чем средняя по стране, как известно. Таких как раз большинство.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:Хм, ну а если бы он потерял работу на следующий день как его жена родила ребенка, например?

Тогда он не смог бы сидеть дома три года и плевать в потолок.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:А по моему как раз показательно - 52 это выше чем средняя по стране, как известно. Таких как раз большинство.

Правильно, большинство, но они не имели того положения, которое имел Доцент до "кирдыка" СССР. Они всегда были в этой социальной (именно социальной, а не экономической) нише. Нас относительное благополучие волнует больше, чем абсолютное. Скажем, тот же Доцент принадлежал к верхним 20% в Союзе, а здесь - нет. Что ощущается как шаг вниз, несмотря на то, что в абсолютном исчислении он гораздо обеспеченнее сейчас, чем тогда.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Xenia_2003 wrote:А по моему как раз показательно - 52 это выше чем средняя по стране, как известно. Таких как раз большинство.

Да жил я на 52К в год, с неработающей супругой и двумя детьми. И на 42К жил. На СССР бы не поменял.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:

Правильно, большинство, но они не имели того положения, которое имел Доцент до "кирдыка" СССР. Они всегда были в этой социальной (именно социальной, а не экономической) нише. Нас относительное благополучие волнует больше, чем абсолютное. Скажем, тот же Доцент принадлежал к верхним 20% в Союзе, а здесь - нет. Что ощущается как шаг вниз, несмотря на то, что в абсолютном исчислении он гораздо обеспеченнее сейчас, чем тогда.

То есть вы счас согласились, что у большинства здесь жиснь такая, что "можно стать пессимистом", а не становятся они пессимистами только потому что другого не знали "всегда были в этой нише"? Что и требовалось доказать.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Примерно столько и получаю. И речь шла не о пирожных, а о мясных изделиях. Типа фаршированной курицы.

Мясные изделия в СССР стоили дороже чем здесь по отношению к зарплате. По поводу "сколько остается" вы правы - одежда в СССР очень дорогои, зато мед. облуживание бесплатно.

А Вы, наверное, не обратили внимания, что речь идёт не о решении проблемы путем постановления очередного съезда, а о решении её методами частнокапиталистическими. ...

Т.е. вы предлагаете разобрать основу СССР - колхозы? Разве не ето пытался Горбачев? Вспомните с каким трудом появились первые фермеры - "Архагельскии мужик" и т.д.

Return to “Политика”