Доцент wrote:Я, как и большинство простых американцев, живу от зарплаты до зарплаты. А тут об них (об нас) и рэчь. А не об хитросделанных русских эмигрантах, сумевших раскрутиться. Сразу из квартиры выкинут - это, конечно, преувеличение - есть пособие по безработице, кредитные карточки и т.п. вещи. Но перспектива попахать на совершенно неприемлемых работах, пока что-нибудь приличное подыщется, вполне просматривается. И в прошлом такое имело место быть. Больше так не хочется. Это создаёт такой вроде как фоновый стресс. Очень усиливающий стрессы повседневные и на производстве неизбежные, хоть здесь, хоть где - типа комплектующие некондиционные завезли и надо как-то выкручиваться. В СССР этого фонового стресса не было. Увереность в завтрашнем дне называется.
Доцент, давайте разделим СССР и Штаты. Потому что Вы нам всем, здесь не по одному году прожившим, рассказываете страшилки про жизнь в Штатах почти такие же, как телевизор в СССР. Да и о престях жизни в СССР Вы тоже недалеко ушли от того телевизора.
Итак Штаты. Конечно, потерять рабору будет очень неприятно, но не смертельно. Мой близкий друг, который живет в не самом дешевом месте в стране - Orange County, CA с женой и двумя детьми, только что вышел на работу после того, как просидел без работы около трех лет. Жили на зарплату жены. Конечно жили стесненно, но от садовника не отказались. А вот как он на работу пошел, тал смогли немного расслабиться, жене вместо старой Infiiti, купили новую BMW. Бедолаги. Кроме упомянутого Вами пособия и кредитных карт, у многих за 10+ лет еще и home equity накопилась, инвестиции всякие, пенсионные накопления. Короче, до потери дома (я уже и не говорю про съемную квартиру) очень далеко. И большиство американцев, которые живут от зарплаты до зарплаты, при этом умудряются еще и в 401к откладывать, и недвижимость покупать и т.д. и т.п. Потому Вы свои страшилки лучше поберегите для тех, кто знает о жизно здесь из телевизора.