ALK wrote: Доцент, лукавите, парниша. Вот и жена у Вас не работает.
Нет, не лукавлю. И на парнишу на первый раз реагировать должным образом не буду. Не может она здесь работать - нервная система не та. Когда работала, так больше нервов и обострений язвы желудка было, чем заработков. А с учетом наобходимости во второй машине и т.п. вещам вообще навар от яиц получался. И если говорить о лукавстве, то это уж скорее Вы лукавите. Приводя в пример людей с высокими способностями и, должно быть, весьма энергичных. И со стальными нервами.
Один мой друг, который по липовому резюме устроился и жил как Штирлиц, к тому же будучи вынужден всё время соглашаться, что да, туповат, потому как непонятно иначе было как объяснить, почему с таким опытом работы (а весь реальный опыт был - восьмимесячные курсы программистов) таких простых вещей не понимает, заболел даже.
Мы тут об обычных людях говорим. С рядовыми способностями, умеренной энергичностью и нормальной нервной системой. Или, скажем, рядовой суммой этих показателей. Скажем, способности повыше средних, а энергичность - пониже. Или наоборот. И не о том, что они тут в массовых масштабах от голода и холода мрут. А о том, что живётся им тут тоже нелегко. И что во многих отношениях в Союзе жилось легче. А в других отношениях, понятное дело, здесь легче.
Примеров сверхуспешных людей среди своих знакомых я тоже немало могу набрать. Равно как и тех, кто при советской власти весьма не бедствовал.