Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SugarBear wrote:Хмм, так у Вас вся зарплата на квартплату уходит?!
Ну тогда я понимаю, почему Вам в СССР жилось лучше чем здесь...
Не, не вся. Пятая, примерно часть от чистого заработка, если Вам интересно. А почему лучше жилось неоднократно объяснял уже. Повторяться смысла не вижу. А уж не Вам - так точно.
SugarBear wrote:Любителей социалистической халявы в советское время было много. Удивляет, что некоторым из них удалось прошмыгнуть в штаты, где они продолжают заниматься промыванием мозгов подрастающему поколению, которое совдепии не кушалo.
Ага, а любителей капиталистической наживы там тоже хватало. То, что им удалось прошмыгнуть - неудивительно, они пронырливые бывают. А вот то, что некоторой части подрастающего поколения, прелести дикого капитализма (типа днём учиться, а вечером-ночью на жизнь и учебу зарабатывать) покушавшей, им удаётся мозги запудрить - воистину удивительно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Народ, похоже нас разводят
Только поняли?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SK1901 wrote:Могу вас тут легко устроить на работу, шанс потерять которую у вас будет ничтожный. Только зарплата вам не понравится. Хотя она будет по покупательной способности повыше, чем у героя Никулина.
По покупательной способности в смысле разных электронных игрушек, шмоток из Вол-Марта и малосъедобной жратвы из супермаркета - охотно верю. Только её не хватит на оплату жилья и транспорта. Я не настаиваю, на том, чтобы это была именно личная машина, но общественного тут нет. А у героя Никулина эти вопросы были решены раз и навсегда (во всяком случае, он так думал, не зная, что катастройка грядёт).
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Доцент wrote:Я не настаиваю, на том, чтобы это была именно личная машина, но общественного тут нет.

Я вас устрою там где есть. Америка большая.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Komissar wrote:Я тут пришел с работы и в сердцах говорю своим гаврикам (вальяжно развалившимся на диване перед ТВ с Cartoon Network) вот вы балбесы тут и не представляете себе, что такое, когда по маленькому ч/б ТВ идет всего 4 канала, да и то не полный день, а мультики показывают всего 15 мин по субботам. И вообще на лето горячую воду отключают.

Уходя, я услышал, как младший спросил старшего: "Did you understand what Daddy just said?" А тот: "Not really sure. I think he talked about summer camping in Russia, and that they did not have TV and running water in the tent".
:appl03: :great:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ShellBack wrote:А мы какие трудящиеся? Сложные? :pain1:
Про Вас не скажу, не знаю. Но те, которые на зарплату жены садовника держат - уж не простые. И не трудящиеся.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Доцент wrote:
Про Вас не скажу, не знаю. Но те, которые на зарплату жены садовника держат - уж не простые. И не трудящиеся.

Буржуи?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SK1901 wrote:Я вас устрою там где есть. Америка большая.
Вынужден всё-таки отклонить Ваше любезное предложение. Я уж сам как-нибудь. Таких работ, на которых надо вкалывать как папа Карло, а получать как Буратино действительно полно. Но можно ещё проще поступить - натворить чего-нибудь такое, чтобы на пожизненное попасть. Не думаю, что жизнь намного хуже будет. А уверенности в завтрашнем дне больше всё же. Плюс медицинская помощь бесплатная, вплоть до зубоврачебной.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SK1901 wrote:Буржуи?
Это надо у того спросить, кто пример этот привел в доказательство почти полной безвредности потери работы. А мне откуда знать?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote:

Доцент, лукавите, парниша. Вот и жена у Вас не работает. А ведь могла бы и работать, глядишь и жить полегче бы стало. У всех моих друзей жены работают. Вот, к примеру, те, которые с садовником. Он приехал в 1993 году по туристкой визе. Потом получил ГК за "выдющиеся что-то там". По образованию физик-теоретик, но уже в СССР после нескольких лет околачивания груш в АН СССР пошел в инженеры. По приезду переквалифицировался в другие инженеры. Через пару лет привез семью. Поменял работу. Стал очень неслабым специалистом в своем деле. Жена, в Питере, в основном, сидела с детьми и на работу ходила, как многие женщины в НИИ - почти для галочки. По приезду он ей написал великолепное резюме. Ее взяли на работу, через пару месяцев выгнали, потому как она в реальности своему резюме не соответствовала. Нашла другую рабору - опять долго не удержалась, но реальный опыт потихоньку накапливался. Сейчас работает в неслабой конторе, очень успешна, единственная на такой должности без PHD.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ShellBack wrote:
Xenia_2003 wrote:Было. Ее окружение было типичной выборкой из большинства. А вот окружения читавшие под одеялом Фрэйда, боявшиеся арестов, а позже слушавшие "голоса" - как раз были меньшинством. :umnik1:
Какого большинства? В глухом северокавказском ауле? В Ленинграде вряд ли можно было найти кого-то, у кого бы не забрали друзей или родственников. У моей бабушки посадили в 30-х брата, сама чудом избежала ареста в 40-м году, повезло тогда.

В Новосибирске. В то время это был не большой город, он развился во время и после войны. СССР большой, не только из Ленинграда состоит
You can agree with me or you can be wrong
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Доцент wrote:По покупательной способности в смысле разных электронных игрушек, шмоток из Вол-Марта и малосъедобной жратвы из супермаркета - охотно верю. Только её не хватит на оплату жилья и транспорта..

А так же обучения в Гарварде :umnik1:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
SK1901 wrote:Буржуи?
Это надо у того спросить, кто пример этот привел в доказательство почти полной безвредности потери работы. А мне откуда знать?

Не безвредности, а безболезненности. Вы хотите всю свою зарплату до копейки тратить на всякие радости жизни. А есть люди которые часть оставляут на черный день. И в случае потери работы могут несколько лет жить на сбережения. Вы же хотите все тратить сразу , а если что случится так пусть кто то вас содержит.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Xenia_2003 wrote:Ага, не спали. Не смешите мои тапочки. Не спали те кому было чего бояться - верхушка, вовлеченные в дележку власти. Обычные люди спали отлично и очень прекрасно себя чувствовали. С рассказов моей бабки. А еще они плакали когда Сталин умер. Большинство.

Xenia_2003 wrote:Среди ее окружения не было ни одного "политического" ареста, а когда умер Сталин то все вокруг рыдали, это мне уже мама рассказывала - и учителя в школах, и соседи, и моя бабка. Мама была еще мала чтобы понять что к чему, но атмосферу всеобщего горя запомнила.

О! Мадам - сталинистка. Будем знать.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:
Доцент wrote:По покупательной способности в смысле разных электронных игрушек, шмоток из Вол-Марта и малосъедобной жратвы из супермаркета - охотно верю. Только её не хватит на оплату жилья и транспорта..

Пора бы уже знать, что бедные, если они могут поступить в Гарвард, обучаются там бесплатно. :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Komissar wrote:О! Мадам - сталинистка. Будем знать.

А давайте без ярлыков... Нет, ну действительно, не каждого же второго арестовали, да еще по политической статье.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:
Xenia_2003 wrote:

Пора бы уже знать, что бедные, если они могут поступить в Гарвард, обучаются там бесплатно. :umnik1:

Сдается мне что не просто бедные - а совсем уж нищие да еще и миноритиз впридачу. А середнячкам в районе 60тыс не светит
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ShellBack wrote:По этому и аналогичному указу от 1942 года, кстати, осудили более 12 миллионов человек. Это о "большинстве" и "меньшинстве".

Что общего это имеет с политикой???? Это же ВОЕННОЕ время было, я прекрасно знаю об этих указах - опять же мать рассказывала как ее отец трясся чтобы не опоздать на работу, он имел бронь на оборонном заводе. Потому что жили тогда по принципу - все для фронта, все для победы.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:Сдается мне что не просто бедные - а совсем уж нищие да еще и миноритиз впридачу. А середнячкам в районе 60тыс не светит

Давайте договоримся. Реальность такова, что если придется платить за Гарвард по полной программе, то и не на Волмарт тоже хватит. И наоборот. 60К тоже разные бывают. Бывает на одного - тогда жить можно весьма неплохо, а бывает на четверых, но тогда уже можно и в Гарварде если не бесплатно, то очень недорого, учиться. Так, чтобы students loans хватило.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:
Xenia_2003 wrote:Сдается мне что не просто бедные - а совсем уж нищие да еще и миноритиз впридачу. А середнячкам в районе 60тыс не светит

Давайте договоримся. Реальность такова, что если придется платить за Гарвард по полной программе, то и не на Волмарт тоже хватит. И наоборот. 60К тоже разные бывают. Бывает на одного - тогда жить можно весьма неплохо, а бывает на четверых, но тогда уже можно и в Гарварде если не бесплатно, то очень недорого, учиться. Так, чтобы students loans хватило.

Давайте упростим - имеется сесмья из 4-х человек муж, жена, двое детей с разницей в 5 лет. Совокупный доход грязными - 100 тыс. в год. Имеет ли эта семья
а. Возможность учить своих детей в Гарварде бесплатно
б. Накопить на Гравард для обоих детей не сидя при этом на хлебе и воде
?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

а) Да
б) Да

Правда есть большие НО...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:Давайте упростим - имеется сесмья из 4-х человек муж, жена, двое детей с разницей в 5 лет. Совокупный доход грязными - 100 тыс. в год. Имеет ли эта семья
а. Возможность учить своих детей в Гарварде бесплатно
б. Накопить на Гравард для обоих детей не сидя при этом на хлебе и воде
?

Для меня, лично, ответ на оба вопроса - нет. Но знаю людей, которые смогли. Зависит от жизненных приоритетов.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:Для меня, лично, ответ на оба вопроса - нет.

vaduz wrote:а) Да
б) Да

Ясно :mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ALK wrote: Доцент, лукавите, парниша. Вот и жена у Вас не работает.
Нет, не лукавлю. И на парнишу на первый раз реагировать должным образом не буду. Не может она здесь работать - нервная система не та. Когда работала, так больше нервов и обострений язвы желудка было, чем заработков. А с учетом наобходимости во второй машине и т.п. вещам вообще навар от яиц получался. И если говорить о лукавстве, то это уж скорее Вы лукавите. Приводя в пример людей с высокими способностями и, должно быть, весьма энергичных. И со стальными нервами.
Один мой друг, который по липовому резюме устроился и жил как Штирлиц, к тому же будучи вынужден всё время соглашаться, что да, туповат, потому как непонятно иначе было как объяснить, почему с таким опытом работы (а весь реальный опыт был - восьмимесячные курсы программистов) таких простых вещей не понимает, заболел даже.
Мы тут об обычных людях говорим. С рядовыми способностями, умеренной энергичностью и нормальной нервной системой. Или, скажем, рядовой суммой этих показателей. Скажем, способности повыше средних, а энергичность - пониже. Или наоборот. И не о том, что они тут в массовых масштабах от голода и холода мрут. А о том, что живётся им тут тоже нелегко. И что во многих отношениях в Союзе жилось легче. А в других отношениях, понятное дело, здесь легче.
Примеров сверхуспешных людей среди своих знакомых я тоже немало могу набрать. Равно как и тех, кто при советской власти весьма не бедствовал.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:Не безвредности, а безболезненности. Вы хотите всю свою зарплату до копейки тратить на всякие радости жизни. А есть люди которые часть оставляут на черный день. И в случае потери работы могут несколько лет жить на сбережения. Вы же хотите все тратить сразу , а если что случится так пусть кто то вас содержит.
Т.е. Вы считаете растрату всех сбережений, накопленных в результате отказа от радостей жизни, делом безболезненным. Забывая при этом, что не у всех такие излишки образуются. Некоторые от зарплаты до зарплаты живут, никаких таких экстраординарных радостей себе не позволяя. О них, собственно, и речь, если помните.
Я вовсе не хочу, чтобы меня кто-то содержал. Я хочу, чтобы ничего не случалось.

Return to “Политика”