Cумма на полную оплату дома V.S моргеч

Moderator: Komissar

Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Задаёте вопрос, а потом, непонятно почему, начинаете откровенно хамить:
soleg wrote:Каждый судит по себе, но ненадо так открыто и откровенно о своем наболевшем и родном, ага?...

.... от вашей злости и зависти у меня монитор покраснел. ...

Come on! Calm down... :wink:

tunafish wrote:Я спокоен как баобаб....

Good job, dude :great: :great:
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Liuka wrote:
soleg wrote: откладывать на образование ребенка /хотя она сама зарабатывает больше 2500

злостный offtopic: подскажите, на какую работу можно устроиться без образования, чтобы получать $2.5K? Или это было в рублях? Или эта сумма в год?

Если в месяц и в $$, скажите - где! (надеюсь, ничего нелегального и аморального ..... :) :oops: )
Извените, а Вы представляете сколько получает в хорошем салоне женщина на маникюре и педикюре? :wink: :gen1: До 3000 - 3200 в месяц /СПА САЛОН/, это с чаевыми :umnik1: :mrgreen: :great: .
Это Мы с женой знаем точно.
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Yuriy wrote:Задаёте вопрос, а потом, непонятно почему, начинаете откровенно хамить:
soleg wrote:Каждый судит по себе, но ненадо так открыто и откровенно о своем наболевшем и родном, ага?...

.... от вашей злости и зависти у меня монитор покраснел. ...

Come on! Calm down... :wink:

tunafish wrote:Я спокоен как баобаб....

Good job, dude :great: :great:
Даже и не хотел никого обидеть :nono#: .
Посто вопрос изначально был о чем :umnik1: ?
Вы не обратили внимание :radio%: ?
Извените если, что не так. :wink:
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

soleg wrote:
[Посто вопрос изначально был о чем :umnik1: ?
Вы не обратили внимание :radio%: ?

Никогда не слышал, чтоб распальцованные пальцы еще и на зрение влияли: Вам tunafish прям в первом же ответе написал, а следом Комиссар подтвердил - есть куда вложить деньги больше чем на 5.75% - вкладывайте, нет - покупайте дом.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

soleg wrote:
Liuka wrote:
soleg wrote: откладывать на образование ребенка /хотя она сама зарабатывает больше 2500

злостный offtopic: подскажите, на какую работу можно устроиться без образования, чтобы получать $2.5K? Или это было в рублях? Или эта сумма в год?

Если в месяц и в $$, скажите - где! (надеюсь, ничего нелегального и аморального ..... :) :oops: )
Извените, а Вы представляете сколько получает в хорошем салоне женщина на маникюре и педикюре? :wink: :gen1: До 3000 - 3200 в месяц /СПА САЛОН/, это с чаевыми :umnik1: :mrgreen: :great: .
.

нет, не представляю. В салоне я была один раз - в день свадьбы. :)
Просто с двумя US degrees не могу найти работу уже второй год. Вот и подумываю - зачем мне нужны были эти образования, когда люди без него зарабатывают то, о чем я только мечтаю.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Liuka wrote:Просто с двумя US дегреес не могу найти работу уже второй год. Вот и подумываю - зачем мне нужны были эти образования, когда люди без него зарабатывают то, о чем я только мечтаю.

Это у Вас что-то в консерватории надо править. Билл Гейтс вон нашел себе работу без всяких дегрии. Ну можно на худой конец на курсы электриков пойти и лицензию получить. Думаю что без зараоботка не останетесь.

Кстати что за дипломы-то, случайно не английский язык, и женские науки?
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Много советов хороших и разных. Попробую и я сказать, что ни будь. Я рассматриваю недвижимость как один из способов сохранения и преумножения “резаной бумаги ©”, а так как в теории сказано, что держать все яйца в одной корзине опасно, то помимо недвижимости я вкладываю деньги в бонды (Municipal), акции и trust. Считаю, что пользоваться чужими деньгами и делать на этом пусть небольшие но все же деньги это правильно. Давайте представим, что ровно год назад вы купили 3 дома, в кали дав за каждый 33% стоимости, за год даже после уплаты налогов и выплат mortgage, Вы бы заработали более 100К чистыми. Но это сугубо мое мнение. Сейчас мне объяснят, что акции могут падать, как собственно и недвижимость :lol: . И я буду вынужден согласиться, т.к. это чистая правда. Просто в этой стране часть людей вкладывают, рискуют, зарабатывают или теряют, а другая часть ничего никуда не вкладывают, ничего не теряют, но ничего и не получают, а хранят все в банке. В Америке говорят, что на их деньги Манхеттен построили.
Вот Вы и определитесь, что лично вам ближе.
Politicians prefer unarmed peasants.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Captain Blood wrote:
Liuka wrote:Просто с двумя US дегреес не могу найти работу уже второй год. Вот и подумываю - зачем мне нужны были эти образования, когда люди без него зарабатывают то, о чем я только мечтаю.

Это у Вас что-то в консерватории надо править. Билл Гейтс вон нашел себе работу без всяких дегрии. Ну можно на худой конец на курсы электриков пойти и лицензию получить. Думаю что без зараоботка не останетесь.

Кстати что за дипломы-то, случайно не английский язык, и женские науки?

Business Admin (BS) и AgEconomics (Master's). В Атланте они не нужны, переехать нет возможности. :( :( :( Да я не жалуюсь, перебиваюсь временными работами, ищу постоянную. :)

А у Билла даже без degree в IT отрасли - можно вывернуться.

Ну да ладно, это offtopic, не буду занимать место в чьем-то топике. Просто было интересно, как люди деньги зарабатывают.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Captain Blood wrote:Билл Гейтс вон нашел себе работу без всяких дегрии.

Билли не находил себе работу. Во всяком случае, в том смысле, какой в него вкладывают в этом топике.
Учите матчасть
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

KYKAH wrote:
Captain Blood wrote:Билл Гейтс вон нашел себе работу без всяких дегрии.

Билли не находил себе работу. Во всяком случае, в том смысле, какой в него вкладывают в этом топике.
Учите матчасть

Т.е Гейтс сейча безработный, и только мечтает о работе которую имеют другие люди без дегрии?
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Komissar wrote:проперти-такс никуда не денутся и при выплате дома кешем. Поэтому оставим в стороне проперти-такс.

Скажем, при 5.45% с учетом такс-дедакшн он будет (грубо) эффективно платить 3.6%. Если верить, что инфляция всего 0.0009% или что там рапортуют - тогда да, невыгодно. А если прикидывать, что инфляция по меньшей мере 3.9% - то он получает заем с -0.3%.

Кому как, а я лично всегда рад займам с негативным процентом :mrgreen:

Такая математика работает только в случае полной выплаты в течение срока лоана. Если вы продаете дом раньше, вы проигрываете так как соотношение выплат interest/principal изменяется во времени. Грубо говоря: сначала интерес, потом принципал.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Andrey Barabashkin wrote:Никогда не слышал, чтоб распальцованные пальцы еще и на зрение влияли: Вам tunafish прям в первом же ответе написал, а следом Комиссар подтвердил - есть куда вложить деньги больше чем на 5.75% - вкладывайте, нет - покупайте дом.

Распрастраненное заблуждение. См мой предыдуший пост.
IL
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Не согласен. Эта формула работает всегда, когда _реальная_ годовая инфляция превышает эффективный (с учетом налоговых поблажек) рейт выплата.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

IL wrote:Такая математика работает только в случае полной выплаты в течение срока лоана. Если вы продаете дом раньше, вы проигрываете так как соотношение выплат interest/principal изменяется во времени. Грубо говоря: сначала интерес, потом принципал.
:mrgreen: Серьезно что ли? Пойду учить матчасть.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Komissar wrote:Не согласен. Эта формула работает всегда, когда _реальная_ годовая инфляция превышает эффективный (с учетом налоговых поблажек) рейт выплата.

Неверно. Обьясняю на примере. Взяли моргадж на 100 тыс., продали дом через год. Увеличение стоимости дома проигнорируем: оно не зависит от способа финансирования. Итого, выплаты по 30-летнему мортгаджу составят за год примерно $7000. Из них принципал меньше $1000. Raznica $6000. Вложенные 100 тыс должны принести сопоставимый доход ПОСЛЕ НАЛОГОВ И С УЧЕТОМ ИНФЛЯЦИИ больше чем $6000.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Geva wrote::mrgreen: Серьезно что ли? Пойду учить матчасть.

Идите... И обнаружите, что в первый год выплат интерес составляет более 90% платежа. А в последний менее 10%.
IL
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

IL wrote:

Идите... И обнаружите, что в первый год выплат интерес составляет более 90% платежа. А в последний менее 10%.

Вы все время платите оговоренный процент на оставшийся принципал. Всегда один и тот же. Соотношение, конечно, меняется, поскольку принципал (а с ним и сумма интерса) ежемесячно уменьшается.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я думаю, IL имел в виду другое. Есть такой расчетный трюк (чаще его применяют в дилершипах, но иногда и реалторы). Это трюк т.н. "среднего" интереса по займу.

Скажем, вы заняли 300К под 6% на 30 лет. Ваша месячная выплата будет 1798.65. В первый месяц вы заплатите 1500.00 интереса, далее доля интереса постепенно снижается, а доля принципала возрастает.

Если подсчитать _средний_ интерес, что вы платили каждый месяц в течении 30 лет, то получится 965.

Тут начинается трюковая часть. Дилер/реалтор берет эту среднюю сумму интереса, умножает на 12, делит на общую _первоначальную_ сумму займа, умножает на 100 (в нашем примере получится 3.86%) и гордо говорит: дружище, но ведь в _среднем_ ты будешь платить совершенно низкий процент, какие-то 3.86%! Это же ниже инфляции! Бери пока дают!
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Geva wrote:
IL wrote:

Вы все время платите оговоренный процент на оставшийся принципал. Всегда один и тот же. Соотношение, конечно, меняется, поскольку принципал (а с ним и сумма интерса) ежемесячно уменьшается.

Да. И поетому некорректно сравнивать 30 -летний мортгадж с вложением денег в банк, когда прибыль можно изымать ежегодно. Совсем разная математика.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Komissar wrote:Я думаю, IL имел в виду другое. Есть такой расчетный трюк (чаще его применяют в дилершипах, но иногда и реалторы). Это трюк т.н. "среднего" интереса по займу.

Скажем, вы заняли 300К под 6% на 30 лет. Ваша месячная выплата будет 1798.65. В первый месяц вы заплатите 1500.00 интереса, далее доля интереса постепенно снижается, а доля принципала возрастает.

Если подсчитать _средний_ интерес, что вы платили каждый месяц в течении 30 лет, то получится 965.

Тут начинается трюковая часть. Дилер/реалтор берет эту среднюю сумму интереса, умножает на 12, делит на общую _первоначальную_ сумму займа, умножает на 100 (в нашем примере получится 3.86%) и гордо говорит: дружище, но ведь в _среднем_ ты будешь платить совершенно низкий процент, какие-то 3.86%! Это же ниже инфляции! Бери пока дают!

То, что вы описали - чистый обман. Мой пойнт был в том, что мортгадж с выплатой принципала часто не так выгоден, как кажется, если дом продается намного раньше, чем 30 лет.
IL
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Самое выгодное: совсем не покупать дом, а вложить деньги туда, где годовой доход минус налог раза в 2 как минимум превышает годовую инфляцию, а принципал гарантированно никогда не понизится.

Если Вы знаете такой инвестмент, пожалуйста, поделитесь инфой.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Komissar wrote:Самое выгодное: совсем не покупать дом, а вложить деньги туда, где годовой доход минус налог раза в 2 как минимум превышает годовую инфляцию, а принципал гарантированно никогда не понизится.

Если Вы знаете такой инвестмент, пожалуйста, поделитесь инфой.

Вариант, который вы предложили в самом начале весьма не плох, если мортгадж выплачен полностью в 30-летний срок. Заняв $100 тысяч, вы выплатите тете Фанни примерно $200,000. Имея те же 100 тысяч в каком-нибудь 401к под 5% годовых через 30 лет получится больше $400,000. С инфляцией сложнее, угадать нельзя.
IL
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Captain Blood wrote:Т.е Гейтс сейча безработный, и только мечтает о работе которую имеют другие люди без дегрии?

Нет, скорее всего, не мечтает.
Однако он interview в microsoft явно не проходил (не взяли бы :)).
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

IL wrote:
Неверно. Обьясняю на примере. Взяли моргадж на 100 тыс., продали дом через год. Увеличение стоимости дома проигнорируем: оно не зависит от способа финансирования. Итого, выплаты по 30-летнему мортгаджу составят за год примерно $7000. Из них принципал меньше $1000. Raznica $6000. Вложенные 100 тыс должны принести сопоставимый доход ПОСЛЕ НАЛОГОВ И С УЧЕТОМ ИНФЛЯЦИИ больше чем $6000.

С какои ето статис "после налогов и с учетом инфлязии" ?? Денги не ваши чего вам инфлязию учитивать? Налоги тоже в етом случае надо учитивать не с полнои сумми "дохода" от вложении а толко с разнизи насколко доход превисил расход на [morgage interest (в вашем примере 6000)).
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Ну вот спасибо, хоть какие-то рассуждения пошли, а то тут некоторые лезут в топик, но кроме гадостей сказать ничего не могут, потому что наверное сами не далекие люди. И ИХ БОЛьшЕ раздражает, что кто-то смог чего-то добиться в етой стране.
Теперь по существу.
Если я правильно понял, выгоднее купить за кеш, а то что зарабатывается откладывать, а не кормить дядей.
По моим рассуждениям, деньги вложенные в дом все равно будут расти, да и каждый месяц Вы ОТКЛАДыВАя больше, чем 2100 за год получаете минимум 26000, плюс дом дорожает и вы застрахованы от всяких фи и прочих штрафных плат, да и я уже писал, что в любой момент есть возможность взять деньги из под дома под 3.15-3.02%,
а ето не 5.25-5.45%.
Или я не прав?

Return to “Мой дом”