soleg wrote:Каждый судит по себе, но ненадо так открыто и откровенно о своем наболевшем и родном, ага?...
.... от вашей злости и зависти у меня монитор покраснел. ...
Come on! Calm down...
tunafish wrote:Я спокоен как баобаб....
Good job, dude
Moderator: Komissar
soleg wrote:Каждый судит по себе, но ненадо так открыто и откровенно о своем наболевшем и родном, ага?...
tunafish wrote:Я спокоен как баобаб....
Извените, а Вы представляете сколько получает в хорошем салоне женщина на маникюре и педикюре? До 3000 - 3200 в месяц /СПА САЛОН/, это с чаевыми .Liuka wrote:soleg wrote: откладывать на образование ребенка /хотя она сама зарабатывает больше 2500
злостный offtopic: подскажите, на какую работу можно устроиться без образования, чтобы получать $2.5K? Или это было в рублях? Или эта сумма в год?
Если в месяц и в $$, скажите - где! (надеюсь, ничего нелегального и аморального ..... )
Даже и не хотел никого обидеть .Yuriy wrote:Задаёте вопрос, а потом, непонятно почему, начинаете откровенно хамить:soleg wrote:Каждый судит по себе, но ненадо так открыто и откровенно о своем наболевшем и родном, ага?...
Come on! Calm down...tunafish wrote:Я спокоен как баобаб....
Good job, dude
soleg wrote:
[Посто вопрос изначально был о чем ?
Вы не обратили внимание ?
soleg wrote:Извените, а Вы представляете сколько получает в хорошем салоне женщина на маникюре и педикюре? До 3000 - 3200 в месяц /СПА САЛОН/, это с чаевыми .Liuka wrote:soleg wrote: откладывать на образование ребенка /хотя она сама зарабатывает больше 2500
злостный offtopic: подскажите, на какую работу можно устроиться без образования, чтобы получать $2.5K? Или это было в рублях? Или эта сумма в год?
Если в месяц и в $$, скажите - где! (надеюсь, ничего нелегального и аморального ..... )
.
Liuka wrote:Просто с двумя US дегреес не могу найти работу уже второй год. Вот и подумываю - зачем мне нужны были эти образования, когда люди без него зарабатывают то, о чем я только мечтаю.
Captain Blood wrote:Liuka wrote:Просто с двумя US дегреес не могу найти работу уже второй год. Вот и подумываю - зачем мне нужны были эти образования, когда люди без него зарабатывают то, о чем я только мечтаю.
Это у Вас что-то в консерватории надо править. Билл Гейтс вон нашел себе работу без всяких дегрии. Ну можно на худой конец на курсы электриков пойти и лицензию получить. Думаю что без зараоботка не останетесь.
Кстати что за дипломы-то, случайно не английский язык, и женские науки?
KYKAH wrote:Captain Blood wrote:Билл Гейтс вон нашел себе работу без всяких дегрии.
Билли не находил себе работу. Во всяком случае, в том смысле, какой в него вкладывают в этом топике.
Учите матчасть
Komissar wrote:проперти-такс никуда не денутся и при выплате дома кешем. Поэтому оставим в стороне проперти-такс.
Скажем, при 5.45% с учетом такс-дедакшн он будет (грубо) эффективно платить 3.6%. Если верить, что инфляция всего 0.0009% или что там рапортуют - тогда да, невыгодно. А если прикидывать, что инфляция по меньшей мере 3.9% - то он получает заем с -0.3%.
Кому как, а я лично всегда рад займам с негативным процентом
Andrey Barabashkin wrote:Никогда не слышал, чтоб распальцованные пальцы еще и на зрение влияли: Вам tunafish прям в первом же ответе написал, а следом Комиссар подтвердил - есть куда вложить деньги больше чем на 5.75% - вкладывайте, нет - покупайте дом.
Komissar wrote:Не согласен. Эта формула работает всегда, когда _реальная_ годовая инфляция превышает эффективный (с учетом налоговых поблажек) рейт выплата.
IL wrote:Geva wrote::mrgreen: Серьезно что ли? Пойду учить матчасть.
Идите... И обнаружите, что в первый год выплат интерес составляет более 90% платежа. А в последний менее 10%.
Geva wrote:IL wrote:Geva wrote::mrgreen: Серьезно что ли? Пойду учить матчасть.
Идите... И обнаружите, что в первый год выплат интерес составляет более 90% платежа. А в последний менее 10%.
Вы все время платите оговоренный процент на оставшийся принципал. Всегда один и тот же. Соотношение, конечно, меняется, поскольку принципал (а с ним и сумма интерса) ежемесячно уменьшается.
Komissar wrote:Я думаю, IL имел в виду другое. Есть такой расчетный трюк (чаще его применяют в дилершипах, но иногда и реалторы). Это трюк т.н. "среднего" интереса по займу.
Скажем, вы заняли 300К под 6% на 30 лет. Ваша месячная выплата будет 1798.65. В первый месяц вы заплатите 1500.00 интереса, далее доля интереса постепенно снижается, а доля принципала возрастает.
Если подсчитать _средний_ интерес, что вы платили каждый месяц в течении 30 лет, то получится 965.
Тут начинается трюковая часть. Дилер/реалтор берет эту среднюю сумму интереса, умножает на 12, делит на общую _первоначальную_ сумму займа, умножает на 100 (в нашем примере получится 3.86%) и гордо говорит: дружище, но ведь в _среднем_ ты будешь платить совершенно низкий процент, какие-то 3.86%! Это же ниже инфляции! Бери пока дают!
Komissar wrote:Самое выгодное: совсем не покупать дом, а вложить деньги туда, где годовой доход минус налог раза в 2 как минимум превышает годовую инфляцию, а принципал гарантированно никогда не понизится.
Если Вы знаете такой инвестмент, пожалуйста, поделитесь инфой.
IL wrote:
Неверно. Обьясняю на примере. Взяли моргадж на 100 тыс., продали дом через год. Увеличение стоимости дома проигнорируем: оно не зависит от способа финансирования. Итого, выплаты по 30-летнему мортгаджу составят за год примерно $7000. Из них принципал меньше $1000. Raznica $6000. Вложенные 100 тыс должны принести сопоставимый доход ПОСЛЕ НАЛОГОВ И С УЧЕТОМ ИНФЛЯЦИИ больше чем $6000.