Global wrote:Уж на сколько свободен внутренне был академик Сахаров
Не в обиду будет сказано покойному академику, но меня сильнее всего поразило то, что он вообще говорить не умел, как оратор он был просто ноль
На его фоне даже ЕБН был Цицерон
Global wrote:vsf wrote:И не завидуйте, соседи с черноземного юга. .
Мы вам не завидуем, мы вам сочуствуем. У вас никто не погиб в Норд -осте от газа? Вот и славненько - наслаждайтесь эрудицией ВВП, у вас еще все впереди.
P.S. Уж на сколько свободен внутренне был академик Сахаров - но он обходился от фраз подобных "мочить в сортире". Язык Путина - язык очень внутренне закомплексованного человека
Sergunka wrote:kirk9 wrote: Вот если бы какой-нибудь Явлинский из яблока со своим тути-фрути был бы президентом
Явлинский к Вашему сведению Чубайса в прямом эфире мерзавцем в глаза называл Путин пока не дорос до такого уровня
vsf wrote:В очередной раз поражаюсь, насколько остер на язык ВВП, при всех его остальных достоинствах и недостатках. Да, не политкорректно, да, враги в отчаянии. Но это ли важно? Великие люди остаются в истории своими фразами. "мы вас похороним", "война начнется через пять минут" "будем мочить в сортире" - фразы внутренне свободных людей (в отличии от "сосисек сраных" и <I have never had sex with that woman>).
Зашишая позиции страны, нанявшей его на работу, Путин свободен выражать свои мысли используя свою эрудицию в полнейшей мере.
И не завидуйте, соседи с черноземного юга. Когда ваш президент полностью выучит государственный язык, он тоже сможет...
sergey812 wrote: Явлинский работает над своим имиджем. Кстати ему можно болтать все, что угодно, так как он (Явлинский) вроде как не на госслужбе. Да и вообще кто он такой - руководитель когда-то весьма заметной партии с забавным названием.
vsf wrote:В очередной раз поражаюсь, насколько остер на язык ВВП, при всех его остальных достоинствах и недостатках. Да, не политкорректно, да, враги в отчаянии. Но это ли важно? Великие люди остаются в истории своими фразами. "мы вас похороним", "война начнется через пять минут" "будем мочить в сортире" - фразы внутренне свободных людей (в отличии от "сосисек сраных" и I have never had sex with that woman).
Зашишая позиции страны, нанявшей его на работу, Путин свободен выражать свои мысли используя свою эрудицию в полнейшей мере.
cityzen wrote:kirk9 wrote:Язык Путина - язык очень внутренне закомплексованного человека
Язык нормальный в нынешней ситуации.
...
Жизнь такая в Росии, нужна сила.
Сильный человек не выражается языком дворовой шпаны. Ему это не нужно.
wolfboy wrote: Эээ, вы ни с чем не путаете? Вы считаете что именно так говорит дворовая шпана? Ну что ж, если так, то за Росию можно только порадоваться.
Ну, что не виноват Путин, что он образован и начитан, а некоторые его слушатели нет. Так сказать, гиперобразование, интеллигент в среде неинтеллигентов
Global wrote:wolfboy wrote:Ну, что не виноват Путин, что он образован и начитан
А не поскажите какая конкретно фраза произнесенная Путиным свидетельствует о его начитаности и образованности ?
wolfboy wrote:Global wrote:wolfboy wrote:Ну, что не виноват Путин, что он образован и начитан
А не поскажите какая конкретно фраза произнесенная Путиным свидетельствует о его начитаности и образованности ?
Ну дык те же уши мертвого осла -это про начитанность.
Про образованность никакая конкретно фраза не может сказать. Про образованность говорит его способность коротко и предельно ясно излагать свои мысли. Я так думаю.
wolfboy wrote:Global wrote:А про образованность - я вам помогу - "возможно, я не учился в университете хорошо, потому что пил в советское время много пива".
Ну а в етой фразе я вижу только скромность нашего великого вождя и общий непринужденный тон беседы
ReactoR wrote:wolfboy wrote:Global wrote:А про образованность - я вам помогу - "возможно, я не учился в университете хорошо, потому что пил в советское время много пива".
Ну а в етой фразе я вижу только скромность нашего великого вождя и общий непринужденный тон беседы
это на бумаге непринужденный тон беседы, а на видео он вымучивает ее с запинаниями, пытаясь перейти к домашней заготовке.
не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время
wolfboy wrote: Эээ, вы ни с чем не путаете? Вы считаете что именно так говорит дворовая шпана? Ну что ж, если так, то за Росию можно только порадоваться.
Ну, что не виноват Путин, что он образован и начитан, а некоторые его слушатели нет. Так сказать, гиперобразование, интеллигент в среде неинтеллигентов