Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Xenia_2003 wrote:В первую на на своей территории не воевали, вообще то. Оккупации не было. Две большие разницы.

Вы опять забываете, что репрессии в отношении немцев начались до войны. Или вы хотите сказать, что Сталин заранее собирался на своей территории воевать?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Ctrl-C wrote:
Xenia_2003 wrote:В первую на на своей территории не воевали, вообще то. Оккупации не было. Две большие разницы.

Вы опять забываете, что репрессии в отношении немцев начались до войны. Или вы хотите сказать, что Сталин заранее собирался на своей территории воевать?

28 июля 1941 года Война уже началась
You can agree with me or you can be wrong
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

koan wrote:Ну вот у меня четыре бабышки-дедушки принадлежали к четырем разным национальностям. Так что меня теперь, можно посылать в ссылку четыре раза по разным поводам?

Ну, Вы как маленький, ей Богу...
Достаточно того, что они были НЕ РУССКИЕ. Остальное - детали... :umnik1:
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Ctrl-C wrote:

В интернете есть дата 28 августа 1941 года. А вы о каких репрессиях говорите?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Xenia_2003 wrote:
Ctrl-C wrote:
Xenia_2003 wrote:Да нет, не мстили, а опасались восникновения пятой колонны в тылу.

Вот интересно: в первую мировую, когда Россия также воевала с Германией, никакой пятой колонны не возникло. А тут вдуг озаботились...

В первую на на своей территории не воевали, вообще то. Оккупации не было. Две большие разницы.

Согласен с вами. Как можно забыть о таких героических страницах как осада Алексеевым Кенигсберга, или знаменитый котел австрияков под Зальцбургом. Очень, очень разочаровывает как плохо многие форумчане помнят историю своей страны. И это получив лучшее в мире образование!
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Xenia_2003 wrote:
Ctrl-C wrote:
Xenia_2003 wrote:Да нет, не мстили, а опасались восникновения пятой колонны в тылу.

Вот интересно: в первую мировую, когда Россия также воевала с Германией, никакой пятой колонны не возникло. А тут вдуг озаботились...

В первую на на своей территории не воевали, вообще то. Оккупации не было. Две большие разницы.

Час от часу не легче. А где воевали? В Африке? :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Zorana. wrote:Достаточно того, что они были НЕ РУССКИЕ. Остальное - детали... :umnik1:

А детали таковы, что причиной их несчастий были грузины, евреи, украинцы и др.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А еще больше мне интересно, чем провинились корейцы. К японцам, с которыми мог быть конфликт на Дальнем Востоке, у них никакой симпатии небыло. Многие из них как раз спасаясь от японцев на ДВ и оказались - включая моего прадеда, его братьев и сестер. Крестились, приняли русские имена, женились на / замуж выходили за русских. И тут хлоп - всех в Казахстан, в чисто поле.

Впрочем, это все мелочи. Главное - Ксеньиной бабушке хорошо спалось.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Xenia_2003 wrote:Остальное - детали реализации.

Дьявол в деталях.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Quintanar wrote:
vaduz wrote:Иначе на политическое обоснование вам было бы положить с прибором, а остался бы только вопрос, а какого хрена, только за то что по национальности немцы, ..

Учитывая, что творили немцы в СССР, это не удивительно.

А вот интересно , что было с русскими немцами во время WW I, при царе?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Xenia_2003 wrote:28 июля 1941 года Война уже началась

Му bad.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Quintanar wrote:
Zorana. wrote:Достаточно того, что они были НЕ РУССКИЕ. Остальное - детали... :umnik1:

А детали таковы, что причиной их несчастий были грузины, евреи, украинцы и др.

Естественно... :appl:
А причиной несчастий грузинов, евреев, украинцев? Или те (а также чеченцы, поляки, татары...) поголовно были счастливыми?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Capricorn wrote:
Quintanar wrote:
vaduz wrote:Иначе на политическое обоснование вам было бы положить с прибором, а остался бы только вопрос, а какого хрена, только за то что по национальности немцы, ..

А вот интересно , что было с русскими немцами во время ШШ И, при царе?

Как что? В Крым сослали. Помните барона Врангеля в Крыму? Так он у них там был главным. Хотя баронства его лишили официально еще в августе 1914.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Zorana. wrote:А причиной несчастий грузинов, евреев, украинцев? Или те (а также чеченцы, поляки, татары...) поголовно были счастливыми?

Поголовно или нет не знаю, а вот те, что принадлежали верхушке советской власти, чувствовали себя неплохо. Так что вы думайте в следующий раз, когда употребляете слово нерусский.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Quintanar wrote:Поголовно или нет не знаю, а вот те, что принадлежали верхушке советской власти, чувствовали себя неплохо. Так что вы думайте в следующий раз, когда употребляете слово нерусский.

Русским на верхушке тоже было неплохо.
Так что думать таки да, невредно...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

cityzen wrote:
Ross wrote:Не знаю, когда в США появилось всеобщее бесплатное образование, не буду спорить. Довольно странно, если до СССР.

Середина 19 века

Здесь пишут иное. Там же о влиянии СССР на систему образования в США.

http://www.distance.ru/4stud/umk/soc/soc19.html

Кризис в нашей системе образования начался с конца 60-х гг. Советские руководители почили на лаврах после запуска первого искусственного спутника Земли, в то время когда весь мир обратил внимание на советский опыт развития образования. Кстати, именно тогда конгресс США принял Закон "Об образовании в целях национальной обороны". По инициативе президента Дж. Кеннеди в стране в два раза увеличилось число университетов.
........
........
Одновременно республиканская администрация Д. Буша предпринимает отчаянные попытки сгладить негативные последствия экономического спада внутри страны, истоки которого были заложены еще в годы жестких реформ предыдущего президента Р. Рейгана. Так, например, в 1991 г. в США принимается закон о всеобщей грамотности населения, в соответствии с которым все граждане страны получили право на среднее образование.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Quintanar wrote:Занимайтесь демагогией сколько хотите, но лично для меня решение изолировать всех немцев, кто жил в _немецкой области_ кажется более чем логичным. Не было времени разбираться, кто хорошо говорил по немецки, а кто нет, потенциально все они сочуствовали Германии.

Не-немцев в _немецкой области_ не трогали, значит были списки...
Кстати, высылали немцев отовсюду, где они жили, и с Украины, из Москвы/Ленинграда, даже из Сибири (в Сибирь же). Даже забирали немцев из действующей армии.
Сравните с американскими японцами, которые при желании могли пойти воевать и воевали.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

SugarBear wrote:
Ну. Почитает подрастающее российское поколение таких американоведов, и вправду поверит в жуткий оскал америкаснкого империализма....

..

В последнее время я стал подумывать, а может оно и к лучшему? Пусть себе так думают, им же проще жить будет. Как в СССР. Меньше знаещь, лучше спишь. Если, конечно, по случайности не попадешь под раздачу.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ALK wrote:Меньше знаешь, лучше спишь.

Кстати о бабушках, которые хорошо спали...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

в действительности число осужденных по политическим мотивам (за "контрреволюционные преступления") в СССР за период с 1921 г. по 1953 г., т.е. за 33 года, составляло около 3,8 млн. человек.

Реальных цифр жертв сталинизма мы, видимо, никогда так и не узнаем.
Но вот одна из цифр, которую я нашёл в сети и с которой очень трудно будет спорить. Сайт официальный: http://www.ach.gov.ru/bulletins/1999/6-13.php :umnik1:
Реальное количество в стране реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ежегодно возрастает. Только за 1997 год количество таких лиц увеличилось по сравнению с 1996 годом на 500 тысяч человек и, по данным Главного информационного центра МВД России, на 1 января 1998 года составило более 2 миллионов человек. Вместе с тем расходы из федерального бюджета Минфином России на эти цели сокращаются.

Это официальная цифра только по одной России, только политических, только живущих сейчас и получающих компенсации. То есть, переживших смерть Сталина на целых 45 лет. Так сколько же их было на самом деле? У нас ветеранов войны, думаю, сейчас не намного больше осталось.
Last edited by ShellBack on 17 Jun 2005 18:49, edited 1 time in total.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

vaduz wrote:....

vaduz, бисером не поделитесь? У Вас его, судя по всему, с избытком. :roll:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ALK wrote:
vaduz wrote:....

vaduz, бисером не поделитесь? У Вас его, судя по всему, с избытком. :roll:

Это к Герману Гессе...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вот ни о чем мы спорим. Спасибо, что согласны с моей цитатой. Так вкалывал народ или делал вид, что вкалывал?
Вы очевидно используете подход "Я, Вася Пупкин, как весь советский народ сегодня делал вид, что вкалывал...".

А 100 лет назад нигде ни у кого не было компьютеров, интернета, радио, цветных телевизоров, йоргуртов, севернее африки: свежих фруктов зимой, бананов ни в какое время года. Значит ли это, что все люди от этого были страшно несчастны? Мой поинт - если чего-то ни у кого нет, то это не так страшно и напрягает.
Не знаю, надо бы спросить у тех, кто умер в детском возрасте 100 лет назад. Их тоже не напрягало.
Понимете, есть определенный биологический уровень, ниже которого напрягает оно вас или нет, вашему организу, в общем-то по барабану. Про это еще Витус Беринг просек, но поздно.
Так вот, организм не ощущает внезапно "ой, кальция не хватает, мля". ( Кто-то из наших родственников рассказывал про голод на Украине, что голод начинался незаметно). Если ребенок не ест витаминов, кальция, мяса вы этого сразу не заметите. Это даст отголосок потом.
И дело не в счастье и несчастье. Когда я был маленьким, мы жили в коммуналке. Ясен пень, несчастным я там не был. Что, в прочем, совсем не означает, что жить в коммуналке это нормально. Где-то жили по две семьи в комнате. А где-то живут в палаках, а где-то и палаток нет. Идти "вниз" можно практически бесконечно. Вопрос лишь, зачем?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Capricorn wrote:
Quintanar wrote:

Цари сами были русскими немцами...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

vaduz wrote:
Capricorn wrote:
Quintanar wrote:

Цари сами были русскими немцами...

Вообше-то да :oops:

Return to “Политика”