Угу. И ещё татарами, учитывая что тех никуда не переселили во время войн с турками.
М-м-м, я вижу некоторое недоверие в вашей реплике...
То что в царях было 100% немецкой крови я, разумеется, знаю.
Недоверие у меня к тому, что это могло как-то повлиять на решение выселять или нет немцев в I Мировую.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
cityzen wrote:На что? На обшеизвестные факты, что в тоже самое время в США были заложены основы современной электроники и ИТ? На то, что к 69 году была окончательно выиграна космическая гонка? На то, что строительные инженеры еще в тридцатые годы умели рассчитывать самые большие в мире здания, плотины и мосты? И все это в стране с плохой системой образования? Список можно продолжать и продолжать.
К школьной программе были добавлены новые курсы по естественным наукам, некоторые из них — в связи с запуском Советским Союзом в 1957 году первого искусственного спутника Земли. Федеральное правительство стало отпускать миллионные средства на развитие новых учебных программ именно по естественным наукам и на соответствующую подготовку учителей. (Расходы федерального правительства впоследствии распространились и на другие области, особенно на программы помощи ученикам с ограниченными способностями к обучению. К началу 1980-х годов федеральное правительство ежегодно тратило на начальное и среднее образование от 8 до 10 миллиардов долларов.)
Федеральное правительство не занимается содержанием школьных программ. Как и финансированием школ, впрочем
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Айсберг wrote:Конечно. Противно стало приспосабливаться к американской обстановке, сотканной из причудливой смеси лжи и страха. Вот и уехал. Хотя дурить их глупую систему было проще пареной репы.
Слабы Вы, стало быть. Вот Сихарри, например, приспособился, внедрился и успешно приближает Последствия Кирдыка.
ShellBack wrote:То что в царях было 100% немецкой крови я, разумеется, знаю. Недоверие у меня к тому, что это могло как-то повлиять на решение выселять или нет немцев в I Мировую.
У вас есть более достоверные источники информации?
Education is primarily a State and local responsibility in the United States. It is States and communities, as well as public and private organizations of all kinds, that establish schools and colleges, develop curricula, and determine requirements for enrollment and graduation. The structure of education finance in America reflects this predominant State and local role. Of an estimated $909 billion being spent nationwide on education at all levels for school year 2004-2005, about 90 percent comes from State, local, and private sources.
cityzen wrote:Education is primarily a State and local responsibility ...... Of an estimated $909 billion being spent nationwide on education at all levels for school year 2004-2005, about 90 percent comes from State, local, and private sources.
Не вижу опровержения информации с сайта Госдепартамента. Из вашей ссылки следует, что креме штата еще кто-то отвечает за образование, и кто-то дает 10% (90 миллиардов в год).
Lopoukh wrote:Доцент А когды Вы успели нахвататься счастья от СССР? Вы закончили школу в 78, я в 84. Наверное Вы то время учились в институте, а потом работали по распределению 3 года. В то время это было обязательно. Возможно я пока не жил за границей родины. И там конечно тяжело, но и тут уже не СССР. Да и не нравилось мне там. Я спокойно воспринимаю прошлое страны, но не очень ее настоящее и будещее.
C физфака никто насильственно не распределял. Кто чего нашел, того туда и распределяли. Практически все кто хотел, остались работать там, где делали диплом. Некоторые не хотели - зарплата уж очень смешная была. Мне на первых порах мог помогать отец, потом сам научился подрабатывать нелегальными по тем, но вполне легальными по современным меркам способами. Счастье было отнюдь не безоблачным, и жилищные условия были никуда большую часть времени, и от военкоматовских повесток приходилось через соседский балкон уходить, когда их с участковым приносили. Но когда люди пишут, что прям такой кошмар был, что жить невозможно ... . И что тут прям рай земной ... .
Zakhar wrote: Доценту - Вы вот сидите в рабочее время и пишите на форум. Т.е. реально не очень боитесь работу потерять.
Потерять её мне в индивидуальном порядке действительно маловероятно. Но контора может разориться, её могут продать и новые хозяева могут решить заменить, так сказать, командный состав. Кроме того, уровень стресса зависит не только от вероятности неприятного события, но и от степени его неприятности. Вот эта-то степень и воспринимается разными людьми по-разному. Для меня, даже если всё благополучно закончится, это очень большой напряг. А для кого-то, может, интересное приключение и шанс.
cityzen wrote:Советская система образования - это копия дореволюционной системы, которая в свою очередь была скопирована с германской. Ничего особо выдаюшегося в ней не было и нет.
Кроме того обстоятельства, что это всё-таки система. С методиками какими-никакими и т. п. вещами. В отличие от американского самопала.
cityzen wrote:Education is primarily a State and local responsibility ...... Of an estimated $909 billion being spent nationwide on education at all levels for school year 2004-2005, about 90 percent comes from State, local, and private sources.
Не вижу опровержения информации с сайта Госдепартамента. Из вашей ссылки следует, что креме штата еще кто-то отвечает за образование, и кто-то дает 10% (90 миллиардов в год).
Значит тот факт, что федеральное правительство не участвует в создании школьных программ и следовательно не могло вводить новые предметы в связи с запуском спутника в СССР, Вы признаете?
По-поводу же 90 млрд, это все-таки всего лишь 10%, соответственно таково влияние всех президентов от Кеннеди до Рейгана на состояние дел в образовании.
cityzen wrote:Советская система образования - это копия дореволюционной системы, которая в свою очередь была скопирована с германской. Ничего особо выдаюшегося в ней не было и нет.
Кроме того обстоятельства, что это всё-таки система. С методиками какими-никакими и т. п. вещами. В отличие от американского самопала.
А что, эти самые методики - это не самопал, а божье откровение?
Да?А выпускной экзамен по физкультуре по выбору в вашу "систему" вписывается?Или это-таки больше самопалом попахиваeт?
Это,правда,достаточно recent development,как раз к вопросу о "возврашении России".
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
cityzen wrote:Значит тот факт, что федеральное правительство не участвует в создании школьных программ и следовательно не могло вводить новые предметы в связи с запуском спутника в СССР, Вы признаете?
Вопрос из разряда "Ты перестала пить коньяк по утрам?" (с). Нет не признаю. Не вижу никаких оснований. А почему вы не верите сайту ГосДепа? Может вы скажете, что туда Штирлицы специально проникли, чтоб вести оттуда пропаганду?
cityzen wrote:Значит тот факт, что федеральное правительство не участвует в создании школьных программ и следовательно не могло вводить новые предметы в связи с запуском спутника в СССР, Вы признаете?
Вопрос из разряда "Ты перестала пить коньяк по утрам?" (с). Нет не признаю. Не вижу никаких оснований. А почему вы не верите сайту ГосДепа? Может вы скажете, что туда Штирлицы специально проникли, чтоб вести оттуда пропаганду?
Я дал ссылку с сайта МинОбра США, которая явно говорит, что школьные программы определяются на уровне штатов и местных властей. Могу повторить -
It is States and communities, as well as public and private organizations of all kinds, that establish schools and colleges, develop curricula, and determine requirements for enrollment and graduation.
Вам перевести, что такое curricula?
Моя знакомая, учительница (не в Штатах), профессионально изучала методики образовaния и рассказывала мне о том, что Совок отстал от Америки по многим вещам весьма основательно. По крайней мере в плане воспитания.
Я не профессионал рассуждать обо всем этом, но мне интересно как Доцент обоснует свое заявление о повальном "самопале".
Моя знакомая, учительница (не в Штатах), профессионально изучала методики образовaния и рассказывала мне о том, что Совок отстал от Америки по многим вещам весьма основательно. По крайней мере в плане воспитания.
Я не профессионал рассуждать обо всем этом, но мне интересно как Доцент обоснует свое заявление о повальном "самопале".
самопал это значит методики годами разрабатывались на территории ЮС ?
куча супер-пупер методик , проблема в мотивации детей к образованию из семей of generational poverty
cityzen wrote:Я дал ссылку с сайта МинОбра США, которая явно говорит, что школьные программы определяются на уровне штатов и местных властей. Могу повторить -
It is States and communities, as well as public and private organizations of all kinds, that establish schools and colleges, develop curricula, and determine requirements for enrollment and graduation.
Вам перевести, что такое curricula?
Давайте короче и конкретнее: вы утверждаете, что ГосДеп США врет?
Ross wrote:Давайте короче и конкретнее: вы утверждаете, что ГосДеп США врет?
Мне абсолютно неинтересно, что говорит ГосДеп по поводу системы образования в США, поскольку это не входит в его обязанности. Может и врет. Мне это без разницы. Я привел данные Министерства Образования.