Oh! Oo! Джордж Сорос: экономический бум на Украине закончилс

Мнения, новости, комментарии
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

siharry wrote:
Саша Т wrote:А ценность ее в том, что она произошла в головах у людей, а Ю и Т показали, куда отправится власть, если совсем забудет зачем онм там находится, вот за это им таки спасибо.
Пусть они сделают все как можно лучше, но, если они это сделают плохо, то пусть отправляются следом за предшественниками.

Латинская Америка.

Да как угодно, после Ваших комплементов в адрес Украины и украинцев, я ничему не удивлюсь, называйте как хотите, нам то что.
А что Вам, действительно, не нравится в моей логике, пусть делают плохо и сидят при власти пока сами копыта не откинут, так что ли?
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Да, между прочим, как там с американским гражданством первой леди? Все еще имеет место быть?
Ну, ето даже как-то неприлично-с :( .

Что по етому поводу свободная украинская пресса думает?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Саша Т wrote:А что Вам, действительно, не нравится в моей логике, пусть делают плохо и сидят при власти пока сами копыта не откинут, так что ли?

Рассказываю - после первой мировой войны Аргентина была по настоящему райским местом для житья. Бурно развивалась экономика. Народ из Европы перебирался туда жить.

Ну а потом почему-то вдруг началась фиеста абсолютно по Вашему сценарию и Вашей логике, и череда революций быстро сделала из "второй Швейцарии" второй Занзибар.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

siharry wrote:
Саша Т wrote:А что Вам, действительно, не нравится в моей логике, пусть делают плохо и сидят при власти пока сами копыта не откинут, так что ли?

Рассказываю - после первой мировой войны Аргентина была по настоящему райским местом для житья. Бурно развивалась экономика. Народ из Европы перебирался туда жить.

Ну а потом почему-то вдруг началась фиеста абсолютно по Вашему сценарию и Вашей логике, и череда революций быстро сделала из "второй Швейцарии" второй Занзибар.

Понятно, значит действительно, пусть будет правительство делает плохо, и сидит пока собой сами копыта не откинут.
Не удивительно, что у нас точки зрения не совпадают.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Саша Т wrote:Понятно, значит действительно, пусть будет правительство делает плохо, и сидит пока собой сами копыта не откинут.
Не удивительно, что у нас точки зрения не совпадают.

1)
Что значит - делает плохо? Черно-белая логика на уровне детсада - плохой мальчик/хороший мальчик?

"Ни одному явлению не свойственны две взаимоисключающие крайности ... Есть черный цвет и есть белый, да вдобавок еще множество оттенков перехода одного в другой. Есть слово «да» и есть слово «нет», а кроме них, всякие «если», «однако» и «быть может»." (c)

2) А сколько надо сидеть правительству, чтобы не успело "копыта откинуть"?
Вспомните, когда вожди оранжевые последний раз Кучму папой называли и газ тибрили ?
Всего за 3 года до октября 2004, верно?
Если 3 года - это уже вечность на Украине, то тады привет революционным фиестам...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Сихарри, т.е. я правильно вас понял, что если Ющенко сейчас задавит СМИ, выстроит вертикаль и при помощи фальсификаций выиграет следующие выборы у Януковича, то вы нам советуете сидеть и не рыпаться?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Сихарри, т.е. я правильно вас понял, что если Ющенко сейчас задавит СМИ, выстроит вертикаль и при помощи фальсификаций выиграет следующие выборы у Януковича, то вы нам советуете сидеть и не рыпаться?

А это уже зависит, кто такой "нас". :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
SK1901 wrote:Сихарри, т.е. я правильно вас понял, что если Ющенко сейчас задавит СМИ, выстроит вертикаль и при помощи фальсификаций выиграет следующие выборы у Януковича, то вы нам советуете сидеть и не рыпаться?

Вашим оппонентам в украинско-выборных топиках.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Vlad_L wrote:Не верю я новой власти. Пусть Турчинов посадит кого нужно и с доказательствами того, о чем он говорит. А говорил он о космических суммах приписанного возмещенного НДС (30 млрд. грн), а какой же тогда размер фиктивного экспорта был?

Все эти разговоры о неверной цифре роста за 2004 г. возникли только тогда, когда стало очевидно, что свидомые демагоги угробили эконимический рост. Уверен, что липа с отобранием Кривирижстали еще выйдет боком, наглость экспроприаторов беспредельна.
И вместо того, чтобы думать как исправлять положение, придумали уменьшить базу сравнения. Вот увидите, дальше ляпанья языком ничего не будет, также как и о отравителях, которых знают, о сговоре российских нефтяников и т.п.

Я лично не верю, что за пару месяцев (за которые приводилась статистика падения ВВП) можно угробить серьезное производство. А именно производству стали приписывали в свое время рост ВВП. Контракты все наверняка на более длительное время были, как продавали так и продают. А вот какие-то махинации на бумаге вполне могли прикрыть быстро. То, что НДС при Кучме невозможно было без отката вернуть и имел место липовый экспорт, известно давно. Прикрыли фиктивный экспорт - вот Вам и ухудшение торгового баланса и падение ВВП. Короче, поживем-увидим. Я пока ничего катастрофического не наблюдаю. Кое-где конечно их заносит, но направление правильное.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:
siharry wrote:

Кого вы имеете в виду - перманентных революционеров или фанатов "Ю-Ю"?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
SK1901 wrote:
siharry wrote:

Кого вы имеете в виду - перманентных революционеров или фанатов "Ю-Ю"?

Вы задаете слишком много вопросов. Т.е. кому-то вы в этом случае все-таки рекоммендуете выходить на Майдан с протестом против Ю-Ю?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

O.K. wrote:Прикрыли фиктивный экспорт - вот Вам и ухудшение торгового баланса и падение ВВП.

Строительство нехило упало, хотя при Януке росло почти на 30%.

И что, Вы говорите, прикрыли? :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Вы задаете слишком много вопросов. Т.е. кому-то вы в этом случае все-таки рекоммендуете выходить на Майдан с протестом против Ю-Ю?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дык, по-моему, это Вы вопросы начали задавать ...
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

O.K. wrote: имел место липовый экспорт, известно давно. Прикрыли фиктивный экспорт - вот Вам и ухудшение торгового баланса и падение ВВП. .

Неужели трудно подсчитать сумму зарплат производителей? Получили бы цыфру ВВП без всякой "липы".
IL
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

IL wrote:
O.K. wrote: имел место липовый экспорт, известно давно. Прикрыли фиктивный экспорт - вот Вам и ухудшение торгового баланса и падение ВВП. .

Неужели трудно подсчитать сумму зарплат производителей? Получили бы цыфру ВВП без всякой "липы".

Ну думаю в технике подсчета ВВП у комитета статистики немного места для импровизаций. Как считали так и считают.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

O.K. wrote:
IL wrote:

Ну думаю в технике подсчета ВВП у комитета статистики немного места для импровизаций. Как считали так и считают.

Известно три способа подсчета. Все должны давать одинаковый результат Експорт фигурирует только в одном из них.
IL
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

IL wrote:
O.K. wrote:
IL wrote:

Известно три способа подсчета. Все должны давать одинаковый результат Експорт фигурирует только в одном из них.

Как я понимаю, экспортировали не воздух, а вполне определенные наименования товара, который по каким-то фальшивым бумагам врутри страны фигурировал, а значит и учитывался в статистику. Поэтому не так важно считали явно учитывая экспорт или нет, все равно эти приписки должны были повлиять. Поправьте, если я заблуждаюсь.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

siharry wrote:Что значит - делает плохо? Черно-белая логика на уровне детсада - плохой мальчик/хороший мальчик?
"Ни одному явлению не свойственны две взаимоисключающие крайности ... Есть черный цвет и есть белый, да вдобавок еще множество оттенков перехода одного в другой. Есть слово «да» и есть слово «нет», а кроме них, всякие «если», «однако» и «быть может»." (c)

Ну если я еще правильно понимаю по-русски, то страницу назад Влад написал такое, что при всем моем владении языком, и даже зная оттенки перехода, ну и т.д. по тексту, я могу назвать таки четким словом "плохо" без всяких там уверток. Вы не согласны?
Так вот, исходя из этого, терпеть еще 5 лет (10 лет, а мож приемника найдет), или все таки остановить зарвавшихся марионеток. По моей логике выходит, что остановить, благо очередные выборы скоро, по Вашей, ждать, пока, ну даже не знаю, теряюсь в догадках.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я лично не верю, что за пару месяцев (за которые приводилась статистика падения ВВП) можно угробить серьезное производство
Так там до этого постарались. За десять лет.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Sergey___K wrote:
Я лично не верю, что за пару месяцев (за которые приводилась статистика падения ВВП) можно угробить серьезное производство
Так там до этого постарались. За десять лет.

А вот и не правда, за десять лет был такой рост ВВП, особенно последние три года, что даже самому ВВП не снился.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

http://www.ng.ru/printed/economics/2005-06-17/3_nemcov.html

– Неурегулированность отношений прав собственности, которая сильно ухудшает инвестиционный климат, приводит к бегству капиталов с Украины ...

...все американские предприниматели разделяют мою позицию. Все европейские предприниматели разделяют мою позицию. Все они считают, что то, что творится с собственностью на Украине, – это беспредел.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А вот и не правда, за десять лет был такой рост ВВП, особенно последние три года, что даже самому ВВП не снился.
Это вы кому-нибудь из CNN расскажете.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Если кому интересны не только сплетни, вот интервью Начальника СБУ Александра Турчинова. Там и об СБУ, об экономике, об отравлении и политических преследованиях, так сказать, из первых рук.
Правда большинство ответов в духе "идет следствие, не гоните лошадей", но тем не менее основные моменты изложены. Это, конечно, не так захватывающе и эмоционально, как умеют это делать некоторые СМИ, но зато по теме и без домыслов
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/551/50376/
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Подниму тему Криворожстали...
Т и Ю заново ее хотят продать.. вопрос такой - а деньги полученные за прошлую приватизацию они вернули нынешнему владельцу или это у них бизнес такой? ;)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

wolfboy wrote:Да, между прочим, как там с американским гражданством первой леди? Все еще имеет место быть?
Ну, ето даже как-то неприлично-с :( .

Что по етому поводу свободная украинская пресса думает?

Не знаю что там пресса думает, но скажу, что большинству граждан абсолютно пофиг, в том числе и мне.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.

Return to “Политика”