Cумма на полную оплату дома V.S моргеч

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

soleg wrote:
Geva wrote:soleg, а можно Вам встречный вопрос не по теме? Какого рода у Вас собственный бизнес?
Да, пожалуйсто:
1. Катеринг
2. СПА САЛОН /работали с компаньоном, теперь покупаем свой/ документы уже у лояра и бухгалтера на проверке, потом идем подписывать лиз с лендлордом.

Специалистам по Catering'у и SPA дают L-визы?!
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Komissar wrote:
soleg wrote:
Geva wrote:soleg, а можно Вам встречный вопрос не по теме? Какого рода у Вас собственный бизнес?
Да, пожалуйсто:
1. Катеринг
2. СПА САЛОН /работали с компаньоном, теперь покупаем свой/ документы уже у лояра и бухгалтера на проверке, потом идем подписывать лиз с лендлордом.

Ага. Я тоже офигела.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Sullen wrote:Просто в этой стране часть людей вкладывают, рискуют, зарабатывают или теряют, а другая часть ничего никуда не вкладывают, ничего не теряют, но ничего и не получают, а хранят все в банке. В Америке говорят, что на их деньги Манхеттен построили.
Вот Вы и определитесь, что лично вам ближе.

Полагаю, что soleg уже определился и желает услышать "хор поддержки" принятому решению.

Вы когда-нибудь встречали людей переходящих из одной группы в другую?
(при наличии у них наличных денег, те у кого денег нет могут находиться в постоянном поиске стратегии)
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Komissar wrote:Soleg,

a как вам такое сравнение:

в 1999 чел А заплатил 100К (20%) даун за 500К дом, и взял интерест-онли арм на займ в 400К. За 6 лет он заплатил 83К интереса банку (с учетом налоговых льгот). При том его дом вырос до 1.1М. Если он продаст дом, то у него на руках будет 700К (1100000-400). Вычтем интерес (83К) получается 617К. Т.е. изначальный капитал 100К вырос в 6 с лишним раз.

в том же году чел Б купил такой же дом в том же р-не за кеш 500К. Продав его через 6 лет, он выручил 1.1М. Т.е его капитал вырос не в 6 раз, а всего в 2.2 раза.

Так у кого из двух "деньги к деньгам"?
В етом случае надо прибавить 83000 к доходу того кто купил дом за кеш, он ведь их не отдавал дяде, да и если срок укоротить до 2 лет, то тот кто брал лоан он грубо говоря в ж..., да еще и банк накормил!
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А если усложнить задачу?
Чел А купил 3 дома. Остальные деньги платитл по долгам.

Считайте сами
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Geva wrote:
soleg wrote: Просто в разных местах цена поднимается по разному.
Возмите черный район гетто и интеркостал ФЛОРИДЫ!!!!!
Теперь понятно? А ВЫ ГОВОРИТЕ - КАК ВЛИяЕТ.
Я не спрашивала, как место нахождения дома влияет на рост цен. Я спросила как тип финансирования влияет. Как бы Вы не покупали дом (кэшем или в кредит), весь прирост, так же как и все потери, Ваши. Почему Вы считает, что место жительства в наше время мешает мне владеть информацией о других регионах, совсем непонятно.
НЕТ ВЫ СПРОСИЛИ ИМЕННО ЕТО!!!!
Прочитайте свой вопрос, он выше.
sergol
Ник закрыт.

Post by sergol »

Кэшем покупайте
Last edited by sergol on 17 Jun 2005 23:42, edited 1 time in total.
54 77 6F 20 62 65 65 72 73 20 6F 72 20 6E 6F 74 20 74 77 6F 20 62 65 65 72 73 3F
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

katit wrote:Мое ИМО - если пришел с таким вопросом - однозначно дом за кеш.
Когда знаешь что с деньгами можно сделать лучше то надо делать лучше.
А таких советов за бесплатно не дают :lol:
А очень ХОЧЕТСЯ
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

soleg wrote:А очень ХОЧЕТСЯ

Ну тогда не комне. Я кеш что был - в дом положил :oops:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Geva wrote:Я, пожалуй, снимаю ремарку про общий случай. soleg, покупайте за кэш. В Вашем случае так будет лучше.

ППКС.
Soleg я тоже советую Вам купить дом за полную стоимость, в Вашем случае это будет наилучшее решение.
Прочитав Ваши постинги, у меня сложилось впечатлении, что Вы или очень финансово дисциплинированный человек, если можете откладывать сумму равную месячной оплаты mortgage, либо очень слабо разбираетесь в управлением финансами в этой стране (не сочтите это за наезд). И в том и в другом случае (хотя я не зная Вас, предположу, что Вы очень дисциплинированный человек) лучше купить дом за кеш. У меня эта самая дисциплина отсутствует напрочь, и если я поставлю себе задачу отложить в этом месяце $2К, то обязательно получится, что отложу только $1К в лучшем случае. Вот сегодня продал немного stocks, получил $3187, хотел положить на saving, пока с работы до дома ехал успел придумать куда $1700 пристроить, еще вчера об этом не думал, а сегодня кажется, что просто необходимо это купить. А так плачу дяде проценты, но и свою долю получаю, на дядиных деньгах и дяде хорошо и мне.
Politicians prefer unarmed peasants.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Komissar wrote:
soleg wrote:
Да, пожалуйсто:
1. Катеринг

ДА!
Только изначально у нас был РЕСТОРАН-БАР.
Потом перепрофелировались и стали расширяться
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

soleg wrote:
Geva wrote:
soleg wrote: Просто в разных местах цена поднимается по разному.
Возмите черный район гетто и интеркостал ФЛОРИДЫ!!!!!
Теперь понятно? А ВЫ ГОВОРИТЕ - КАК ВЛИяЕТ.
Я не спрашивала, как место нахождения дома влияет на рост цен. Я спросила как тип финансирования влияет. Как бы Вы не покупали дом (кэшем или в кредит), весь прирост, так же как и все потери, Ваши. Почему Вы считает, что место жительства в наше время мешает мне владеть информацией о других регионах, совсем непонятно.
НЕТ ВЫ СПРОСИЛИ ИМЕННО ЕТО!!!!
Прочитайте свой вопрос, он выше.

Серьезно что ли?
Geva wrote:
soleg wrote:
Geva wrote:
soleg wrote: Получается от 11.5 до 17.2% дохода!!!!
Не желая обсуждать насколько Вы уверены в росте цен на дома в ближайшие годы, спрошу что изменить в росте цен на дома, если Вы возьмете кредит?
Так тут же все пишут, что первые годы платиш 90% интерес, и только 10% в погашение моргетча.

8O И как это влияет на рост цен на дом?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Народ, мы являемся свидетелями финансового чуда. Чуть меньше года назад вот что было на привете:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=965497
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

IL wrote:
dimkax wrote: С какои ето статис "после налогов и с учетом инфлязии" ?? Денги не ваши чего вам инфлязию учитивать? Налоги тоже в етом случае надо учитивать не с полнои сумми "дохода" от вложении а толко с разнизи насколко доход превисил расход на [morgage interest (в вашем примере 6000)).

Ето где же вы платите мортгдж до налогов? В какой стране? Да часть налогов списывается, что уменьшает еффективную цену заемных денег. Часть налогов налогов остается.

ОК, разжевываю.... :umnik1:

Есть у человека 500к, а также некиы доход в Х в год. Если человек купит себе дом за каш то его доход так и останеться Х.

Если же человек возмет [morgage] под 6% а денги вложит скажем в бонды под 7%. То его таксы изменится очен незначително: За счет моргаже его налогооблагаемыи доход уменшитьса на 6%*500к=30к, а за счет прозентов по бондам он выростет на 7%*500к=35К , и того чистая разниза рост налоогооблагаемои базы на 5К.
sergol
Ник закрыт.

Post by sergol »

dimkax wrote:
IL wrote:
dimkax wrote: С какои ето статис "после налогов и с учетом инфлязии" ?? Денги не ваши чего вам инфлязию учитивать? Налоги тоже в етом случае надо учитивать не с полнои сумми "дохода" от вложении а толко с разнизи насколко доход превисил расход на [morgage interest (в вашем примере 6000)).

Ето где же вы платите мортгдж до налогов? В какой стране? Да часть налогов списывается, что уменьшает еффективную цену заемных денег. Часть налогов налогов остается.

ОК, разжевываю.... :umnik1:

Есть у человека 500к, а также некиы доход в Х в год. Если человек купит себе дом за каш то его доход так и останеться Х.

Если же человек возмет [morgage] под 6% а денги вложит скажем в бонды под 7%. То его таксы изменится очен незначително: За счет моргаже его налогооблагаемыи доход уменшитьса на 6%*500к=30к, а за счет прозентов по бондам он выростет на 7%*500к=35К , и того чистая разниза рост налоогооблагаемои базы на 5К.

:)
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Komissar wrote:Специалистам по Catering'у и SPA дают L-визы?!

L –визы это трансфер внутри одной компании. Если у вас есть “заборостроительный” бизнес в России и там работают люди, и Ваша компания откроет представительство в Америке, наймет на работу людей и начнет строить заборы, то доказав необходимость, находится в Америке, постоянно. То Вам как владельцу компании можно получить L – визу. Так, что практически тип бизнеса значения не имеет.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

dimkax wrote:ОК, разжевываю.... :umnik1:

А инфляция? А рост цен на недвижимость?
Дайте человеку пострадать
:food:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Komissar wrote:Народ, мы являемся свидетелями финансового чуда. Чуть меньше года назад вот что было на привете:

Комми, я завидую Вашей памяти 8)

Мне этот топик сразу разводкой показался - человек способен заработать 435К наличными, но не понимает достоинств и недостатков финансирования и говорит "моргич" :funny:
Безапелляционность - признак глупости.
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

dima_ca wrote:Мне этот топик сразу разводкой показался - человек способен заработать 435К наличными, но не понимает достоинств и недостатков финансирования и говорит "моргич" :funny:

А может все правда и адвокат хорошиы попался ?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Soleg, Вам никогда не говорили, что CapsLock и изобилие восклицательных знаков воспринимается как крик на собеседников?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну может человек позже отсудил денег. Нет?
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Sullen wrote:
Geva wrote:Я, пожалуй, снимаю ремарку про общий случай. soleg, покупайте за кэш. В Вашем случае так будет лучше.

ППКС.
Soleg я тоже советую Вам купить дом за полную стоимость, в Вашем случае это будет наилучшее решение.
Прочитав Ваши постинги, у меня сложилось впечатлении, что Вы или очень финансово дисциплинированный человек, если можете откладывать сумму равную месячной оплаты mortgage, либо очень слабо разбираетесь в управлением финансами в этой стране (не сочтите это за наезд). И в том и в другом случае (хотя я не зная Вас, предположу, что Вы очень дисциплинированный человек) лучше купить дом за кеш. У меня эта самая дисциплина отсутствует напрочь, и если я поставлю себе задачу отложить в этом месяце $2К, то обязательно получится, что отложу только $1К в лучшем случае. Вот сегодня продал немного stocks, получил $3187, хотел положить на saving, пока с работы до дома ехал успел придумать куда $1700 пристроить, еще вчера об этом не думал, а сегодня кажется, что просто необходимо это купить. А так плачу дяде проценты, но и свою долю получаю, на дядиных деньгах и дяде хорошо и мне.
Вы правы, если жить в полную натяжку от чека до чека то откладывать наврятли получится, но если есть нормальный доход, то почему нет. Просто у нас в семье 3 работающих, и живем вместе.
Правда я второй год на инвалидности, но работаю у себя на фирме, до етого занимался строительством. У жены L -1, у нас с дочерью L -2.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Komissar wrote:Народ, мы являемся свидетелями финансового чуда. Чуть меньше года назад вот что было на привете:

:appl:
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

katit wrote:А инфляция? А рост цен на недвижимость?
Дайте человеку пострадать
:food:

Инфлязии не важна - ни в 1м ни во 2м случае у человека нету кеша, соответсвенно нечему страдать от инфлязии.

Рост зен на дом одинаков в обоих вариантах, так что тоже без разницы, конечно если он не поидет по совету Коммиса и не начнен скупат пропети на корню. :)
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

А зря никто не поинтересовался продолжением всего того что я тогда писал, но ето у нас у русских так всегда.
Так вот, счета по госпиталю списал сам госпиталь, есть еще топик с вопросом о продаже квартиры в Москве /желающие могут найти/ и еще есть выигранный суд у госпиталя за врачебные ошибки!
Так что ето правда ПРИЕТНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ.
Вы ведь никто не интересовались, откуда и что, и тогда тоже никто не откликнулся, да ладно время прошло.
ДА И ЕТО ВСЕГДА ТАК ЗДЕСь У НАС РУССКИХ!

Return to “Мой дом”