А так - дети элиты в частных школах обученные, в политику, крупный бизнес подаются. В крайнем случае в лоера да доктора.
А может это и правильно, зачем себе голову всякой фигней забивать? Для нее есть русские, китайцы и др.
Отвечал, конечно, но как я могу ссылку дать? Я не оцениваю свою писанину столь высоко, чтобы ссылки сохранять. Поэтому отвечу вкратце. На момент моего отъезда в результате катастройки в стране была настоящая катастрофа. Даже при самом оптимистическом прогнозе развития событий было очевидно, что для того, чтобы приспособиться к новым условиям, потребуются значительные усилия, сопоставимые с теми, которые нужны, чтобы приспособиться к жизни в Америке. Столь же очевидно было и то,что преимуществ социализма не будет, а американский уровень жизни будет достигнут не при моей жизни. То есть потратить усилия стоило именно таким образом, как я это сделал. Правда, американский уровень жизни казался оттуда раза в 1.5-2 выше, чем он оказался на самом деле. Но и события на родине развивались по гораздо более пессимистическому сценарию, чем я, при всём моём природном пессимизме мог предположить. В общем, так на так получилось.Lopoukh wrote:Доцент
Извините за вопрос - А какого черта Вы в Америку уехали?
Если Вы уже отвечали на этот вопрос - можете дать ссылку на ответ.
Xenia_2003 wrote:cityzen wrote:А Вы - самый сильный математик.
Спасибо на добром слове :мргреен: Последний раз учебник по математике я держала в руках 5 лет назад, но ГМАТ-овский тест у меня вызывает ощущение что меня за идиотку держат :ролл: Так что таки да - хорошая была подготовка. Хорошая.
misha30 wrote:Xenia_2003 wrote:cityzen wrote:А Вы - самый сильный математик.
Спасибо на добром слове :мргреен: Последний раз учебник по математике я держала в руках 5 лет назад, но ГМАТ-овский тест у меня вызывает ощущение что меня за идиотку держат :ролл: Так что таки да - хорошая была подготовка. Хорошая.
GMAT проверяет только элементарные знания. Кстати, вы что сразу максимум стали набирать? Если хотите проверить свою школьную подготовку попробуйте сдать AP а потом расскажите.
Доцент wrote:Это не я, это родители так выражались. Жалуясь, что американская школа делает из их детей обыкновенных американских дебилов. Так что претензии по поводу хамства - к ним, пожалуйста.
Xenia_2003 wrote: Естественно элементарные, но это же не тест для пятого класса - это тест для поступления в бизес-школу. Хотя мы и в 5-м классе сложнее решали.
Xenia_2003 wrote:Доцент wrote:Это не я, это родители так выражались. Жалуясь, что американская школа делает из их детей обыкновенных американских дебилов. Так что претензии по поводу хамства - к ним, пожалуйста.
Я когда то давно разговаривала с одним американцем, неглупый товарисч был, так вот он сказал - америка для того чтобы растить детей не пригодна. Его правоту вобщем я только сейчас понимаю
Доцент wrote:У Вас, часом нет детей школьного возраста? Посмотрите что и как они изучают в школе. Или у знакомых поспрашивайте. Что касается воспитания, то моя жена однажды, когда мы подъезжали к дому, вдруг закричала: "Останови машину, я хочу на это посмотреть и получить удовольствие". Оказалось, что соседка лупила своё чадо. Жена в Ти Джи Мэксе работала и эти воспитанные детки, которых родители туда приводили с собой, вытворяли там такое, что у моей чрезвычайно незлобливой и весьма сдержанной жены постоянно возникало с огромным трудом подавляемое желание взять ремень и излупить их до полусмерти. А на них даже прикрикнуть было нельзя.Misha wrote: Я не профессионал рассуждать обо всем этом, но мне интересно как Доцент обоснует свое заявление о повальном "самопале".
В детском садике, куда один мой знакомый водил чадо детей укладывали спать в одетыми и в кроссовках. На случай пожара - чтобы эвакуироваться можно было быстро. На его вопрос почему их не укладывают в общевойсковых защитных костюмах на случай теракта с применением химического или биологического оружия заведующая сказала, что доложит о его замечании по инстанции.
Вообще, оспаривать утверждения о том, что мол в США замечательная система образования и воспитания, это всё равно, что оспаривать утверждения о том, что в местных супермаркетах полно вкусной и здоровой пищи. Если человек так считает, то это что-то вроде религиозной веры, иначе объяснить такое неадекватное восприятие действительности невозможно. А спорить с верующим о предмете веры - занятие пустое. Вера - она вера и есть. Доводы бесполезны.
Хорошая школа в американском понимании - это та, в которой наркотиков и ранних беременностей не то, что совсем нет, но поменьше. Качество обучения везде, мягко говоря, так себе. Попадаются хорошие учителя. Но системы нет. Так что как повезёт. Проблема с родившимися здесь детьми в том, чтобы они попали в advanced классы, которые начинаются где-то, кажется класса с 5- 6. Для этого многие родители прилагают титанические усилия, вплоть до того, что занимаются с детьми по советским учебникам.Misha wrote:Да, дети у меня есть. И моих друзей есть дети. И учились/учатся они в разных школах, и ходили/ходят в разные детские садики. Я соглашусь что не все школы одинаковые, поэтому все и пытаются поселиться в районе с хорошими школами. И в Союзе школы были ой какие разные!
И Университеты ведь тоже разные. И в Совке были разные. Несмотря на одну систему .... Система - ето одно, а результаты могут отличаться.
Вы не обратили, видимо, внимания на существенный момент - Ксения живёт в Нью-Йорке. Если Вам это ни о чем не говорит, объяснять долго. А так, ну да, пригодна в общем. Только с едой надо поосторожнее - чтобы от гормонов и прочих примесей в американских толстяков не превратились (ну, Вы понимаете о чем я - которые уже и на людей не похожи). И, чтобы в американских дебилов не превратились - комплексные усилия нужны. Впрочем, многие от гормонов как бы иммунитетом обладают. Не все же американцы - такие толстяки. А некоторые дети настолько сообразительны и любознаельны, что их и американская система образования оболванить не может. Полностью, во всяком случае. Так что шансы есть даже если пустить дело на самотёк. А если не пустить, то и вовсе хорошо. Тем более по сравнению с нынешним бСССР.Misha wrote:Ксения, Америка пригодна для выращивания детей. Мою правоту Вы тоже со временем поймете.
Доцент wrote: Хорошая школа в американском понимании - это та, в которой наркотиков и ранних беременностей не то, что совсем нет, но поменьше.
Доцент wrote:Вы не обратили, видимо, внимания на существенный момент - Ксения живёт в Нью-Йорке. Если Вам это ни о чем не говорит, объяснять долго.
Lopoukh wrote:...брали цельный кусок драгоценной латуни и на фрезерном станке вырезали ненужную сердцевину..
Misha wrote:Доцент wrote:Вы не обратили, видимо, внимания на существенный момент - Ксения живёт в Нью-Йорке. Если Вам это ни о чем не говорит, объяснять долго.
Во-первых, Ксения успела пожить не только в Нью-Йорке. Но не в этом дело, и даже не в том, что у меня достаточно знакомых проживших и воспитавших в Нью-Йорке детей, чтобы Вам не пришлось мне "объяснять долго". Не в этом дело,а в том, что у Ксении опыта воспитания детей нет.
Xenia_2003 wrote:Misha wrote:Доцент wrote:Вы не обратили, видимо, внимания на существенный момент - Ксения живёт в Нью-Йорке. Если Вам это ни о чем не говорит, объяснять долго.
Во-первых, Ксения успела пожить не только в Нью-Йорке. Но не в этом дело, и даже не в том, что у меня достаточно знакомых проживших и воспитавших в Нью-Йорке детей, чтобы Вам не пришлось мне "объяснять долго". Не в этом дело,а в том, что у Ксении опыта воспитания детей нет.
Точно, нету у меня опыта. Пока. Но в американскую public school (даже в самом лучшем районе) мои будущие дети пойдут через мой труп. Период.
И дело даже не в преподавании естественных наук - мне бы кстати не хотелось чтобы мои дети шли по моим стопам... меня просто корежит от мысли что у меня могут получиться узколобые американцы, продукты местной системы. Ничего личного, Misha, у вас я уверена дети получатся нормальными.
Xenia_2003 wrote:Точно, нету у меня опыта. Пока. Но в американскую public school (даже в самом лучшем районе) мои будущие дети пойдут через мой труп. Период.
И дело даже не в преподавании естественных наук - мне бы кстати не хотелось чтобы мои дети шли по моим стопам... меня просто корежит от мысли что у меня могут получиться узколобые американцы, продукты местной системы. Ничего личного, Misha, у вас я уверена дети получатся нормальными.
makay855 wrote:ха-какие примитивные рассуждения. Xeniya, сдайте сначала GMAT, хотя бы на 650 (700, я думаю будет слишном challenging)
Misha wrote: кто может похвастаться что из его школы вышел Филдсовкий лауреат (для информации - таковых в Союзе было 3 человека)? Меня с юности окружали победители Всесоюзных олимпиад по математике, физике, химии, или просто талантливые ребята
Поэтому собственно и интересно, - а какими Вы критериями пользуетесь?
У меня зато есть. А девушку Вы бы лучше с толку не сбивали. Впрочем, её, похоже, не собьёшь.И у моего братца и сестрицы. У них как раз в Нью-Йорке. Что сказать - упустили племянничков. Не до того было в начальный период эмиграции, да и не в курсе дела были .Не то, чтоб совсем, без наркотиков и ранних беременностей обошлось. Но школу закончили из рук вон плохо и дальнейшим образованием пока не пахнет.Misha wrote:Не в этом дело,а в том, что у Ксении опыта воспитания детей нет.