Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

А так - дети элиты в частных школах обученные, в политику, крупный бизнес подаются. В крайнем случае в лоера да доктора.

А может это и правильно, зачем себе голову всякой фигней забивать? Для нее есть русские, китайцы и др.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Доцент

Извините за вопрос - А какого черта Вы в Америку уехали?

Если Вы уже отвечали на этот вопрос - можете дать ссылку на ответ.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Lopoukh wrote:Доцент

Извините за вопрос - А какого черта Вы в Америку уехали?
Если Вы уже отвечали на этот вопрос - можете дать ссылку на ответ.
Отвечал, конечно, но как я могу ссылку дать? Я не оцениваю свою писанину столь высоко, чтобы ссылки сохранять. Поэтому отвечу вкратце. На момент моего отъезда в результате катастройки в стране была настоящая катастрофа. Даже при самом оптимистическом прогнозе развития событий было очевидно, что для того, чтобы приспособиться к новым условиям, потребуются значительные усилия, сопоставимые с теми, которые нужны, чтобы приспособиться к жизни в Америке. Столь же очевидно было и то,что преимуществ социализма не будет, а американский уровень жизни будет достигнут не при моей жизни. То есть потратить усилия стоило именно таким образом, как я это сделал. Правда, американский уровень жизни казался оттуда раза в 1.5-2 выше, чем он оказался на самом деле. Но и события на родине развивались по гораздо более пессимистическому сценарию, чем я, при всём моём природном пессимизме мог предположить. В общем, так на так получилось.
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Xenia_2003 wrote:
cityzen wrote:А Вы - самый сильный математик.

Спасибо на добром слове :мргреен: Последний раз учебник по математике я держала в руках 5 лет назад, но ГМАТ-овский тест у меня вызывает ощущение что меня за идиотку держат :ролл: Так что таки да - хорошая была подготовка. Хорошая.

GMAT проверяет только элементарные знания. Кстати, вы что сразу максимум стали набирать? Если хотите проверить свою школьную подготовку попробуйте сдать AP а потом расскажите.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

misha30 wrote:
Xenia_2003 wrote:
cityzen wrote:А Вы - самый сильный математик.

Спасибо на добром слове :мргреен: Последний раз учебник по математике я держала в руках 5 лет назад, но ГМАТ-овский тест у меня вызывает ощущение что меня за идиотку держат :ролл: Так что таки да - хорошая была подготовка. Хорошая.

GMAT проверяет только элементарные знания. Кстати, вы что сразу максимум стали набирать? Если хотите проверить свою школьную подготовку попробуйте сдать AP а потом расскажите.

Естественно элементарные, но это же не тест для пятого класса - это тест для поступления в бизес-школу. Хотя мы и в 5-м классе сложнее решали.
You can agree with me or you can be wrong
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Доцент wrote:Это не я, это родители так выражались. Жалуясь, что американская школа делает из их детей обыкновенных американских дебилов. Так что претензии по поводу хамства - к ним, пожалуйста.

:appl: :appl: :appl:

Я когда то давно разговаривала с одним американцем, неглупый товарисч был, так вот он сказал - америка для того чтобы растить детей не пригодна. Его правоту вобщем я только сейчас понимаю
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Xenia_2003 wrote: Естественно элементарные, но это же не тест для пятого класса - это тест для поступления в бизес-школу. Хотя мы и в 5-м классе сложнее решали.

И правильно, поскольку, если честно, это и есть вся математика, необходимая для успеха в ~ 95% позиции, занимаемых выпускниками бизнес-школ. (Quant. finance analysts нужно сравнительно немного, и готовят их не MBA, а специализированные MS и PhD программы, где требования к математике совсем другие.). Это не значит, что другиe требованиия кроме математики так же просты. Если не верите, подаите в Stanford/Wharton/
Harvard MBA - расскажите потом, как получилось, pls.

Впрочем, быть принятым - только 1/4 дела, нужно еше преуспеть в программе (и после нее на работе), что зависит не столько от математики, сколько от успешнои teamwork в (multicultural) small group dynamics. Что-то мне подсказывает, что Вам это может оказаться несколько challenging.
Last edited by aas996 on 18 Jun 2005 17:06, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:
Доцент wrote:Это не я, это родители так выражались. Жалуясь, что американская школа делает из их детей обыкновенных американских дебилов. Так что претензии по поводу хамства - к ним, пожалуйста.

:appl: :appl: :appl:

Я когда то давно разговаривала с одним американцем, неглупый товарисч был, так вот он сказал - америка для того чтобы растить детей не пригодна. Его правоту вобщем я только сейчас понимаю

Ксения, Америка пригодна для выращивания детей. Мою правоту Вы тоже со временем поймете.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Misha wrote: Я не профессионал рассуждать обо всем этом, но мне интересно как Доцент обоснует свое заявление о повальном "самопале".
У Вас, часом нет детей школьного возраста? Посмотрите что и как они изучают в школе. Или у знакомых поспрашивайте. Что касается воспитания, то моя жена однажды, когда мы подъезжали к дому, вдруг закричала: "Останови машину, я хочу на это посмотреть и получить удовольствие". Оказалось, что соседка лупила своё чадо. Жена в Ти Джи Мэксе работала и эти воспитанные детки, которых родители туда приводили с собой, вытворяли там такое, что у моей чрезвычайно незлобливой и весьма сдержанной жены постоянно возникало с огромным трудом подавляемое желание взять ремень и излупить их до полусмерти. А на них даже прикрикнуть было нельзя.
В детском садике, куда один мой знакомый водил чадо детей укладывали спать в одетыми и в кроссовках. На случай пожара - чтобы эвакуироваться можно было быстро. На его вопрос почему их не укладывают в общевойсковых защитных костюмах на случай теракта с применением химического или биологического оружия заведующая сказала, что доложит о его замечании по инстанции.
Вообще, оспаривать утверждения о том, что мол в США замечательная система образования и воспитания, это всё равно, что оспаривать утверждения о том, что в местных супермаркетах полно вкусной и здоровой пищи. Если человек так считает, то это что-то вроде религиозной веры, иначе объяснить такое неадекватное восприятие действительности невозможно. А спорить с верующим о предмете веры - занятие пустое. Вера - она вера и есть. Доводы бесполезны.

Доцент, я спрашивал знакомы ли Вы с методиками обучения в Штатах и методами их создания. Вы мне приводите одиночные примеры .... Кто-то другой приведет другие, положительные примеры.... Где ж научный подход к проблеме?

Да, дети у меня есть. И моих друзей есть дети. И учились/учатся они в разных школах, и ходили/ходят в разные детские садики. Я соглашусь что не все школы одинаковые, поэтому все и пытаются поселиться в районе с хорошими школами. И в Союзе школы были ой какие разные!

И Университеты ведь тоже разные. И в Совке были разные. Несмотря на одну систему .... Система - ето одно, а результаты могут отличаться.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote:Да, дети у меня есть. И моих друзей есть дети. И учились/учатся они в разных школах, и ходили/ходят в разные детские садики. Я соглашусь что не все школы одинаковые, поэтому все и пытаются поселиться в районе с хорошими школами. И в Союзе школы были ой какие разные!
И Университеты ведь тоже разные. И в Совке были разные. Несмотря на одну систему .... Система - ето одно, а результаты могут отличаться.
Хорошая школа в американском понимании - это та, в которой наркотиков и ранних беременностей не то, что совсем нет, но поменьше. Качество обучения везде, мягко говоря, так себе. Попадаются хорошие учителя. Но системы нет. Так что как повезёт. Проблема с родившимися здесь детьми в том, чтобы они попали в advanced классы, которые начинаются где-то, кажется класса с 5- 6. Для этого многие родители прилагают титанические усилия, вплоть до того, что занимаются с детьми по советским учебникам.
Обычные классы в любой общественной школе - детский сад для подростков, по выражению моего чада. Со мной работает пара человек, у которых дети младшего школьного возраста. От того, что они рассказывают волосы дыбом встают. Ну, те, что ещё остались.
В Союзе школы, конечно, тоже были разные. Но в приличном районе большого города всегда достаточно хорошие. А были ведь ещё физико-математические.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote:Ксения, Америка пригодна для выращивания детей. Мою правоту Вы тоже со временем поймете.
Вы не обратили, видимо, внимания на существенный момент - Ксения живёт в Нью-Йорке. Если Вам это ни о чем не говорит, объяснять долго. А так, ну да, пригодна в общем. Только с едой надо поосторожнее - чтобы от гормонов и прочих примесей в американских толстяков не превратились (ну, Вы понимаете о чем я - которые уже и на людей не похожи). И, чтобы в американских дебилов не превратились - комплексные усилия нужны. Впрочем, многие от гормонов как бы иммунитетом обладают. Не все же американцы - такие толстяки. А некоторые дети настолько сообразительны и любознаельны, что их и американская система образования оболванить не может. Полностью, во всяком случае. Так что шансы есть даже если пустить дело на самотёк. А если не пустить, то и вовсе хорошо. Тем более по сравнению с нынешним бСССР.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote: Хорошая школа в американском понимании - это та, в которой наркотиков и ранних беременностей не то, что совсем нет, но поменьше.

Вы обобщаете... что значит в "американском" понимании? В моем понимании, в понимании моих друзей, моих коллег по работе, моих соседей это не так. То что Вы говорите верно для части американских школ. Может даже для значительной части. Но я думаю, Вы забыли какие школы бывали в Совке. Мы как-то сравнивали с приятелем по институтут у кого больше одношкольников село в тюрьму. И мы оба жили не в самых плохих районах.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:Вы не обратили, видимо, внимания на существенный момент - Ксения живёт в Нью-Йорке. Если Вам это ни о чем не говорит, объяснять долго.

Во-первых, Ксения успела пожить не только в Нью-Йорке. Но не в этом дело, и даже не в том, что у меня достаточно знакомых проживших и воспитавших в Нью-Йорке детей, чтобы Вам не пришлось мне "объяснять долго". Не в этом дело,а в том, что у Ксении опыта воспитания детей нет.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Lopoukh wrote:...брали цельный кусок драгоценной латуни и на фрезерном станке вырезали ненужную сердцевину..

А что бы Вы предложили для штучного производства?

При массовом/серийном - у нас как раз считали копейки.
Уровнь продукции массового производства определялся (определяется) - как и везде - уровнем финансовых вливаний в НИОКР.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:
Доцент wrote:Вы не обратили, видимо, внимания на существенный момент - Ксения живёт в Нью-Йорке. Если Вам это ни о чем не говорит, объяснять долго.

Во-первых, Ксения успела пожить не только в Нью-Йорке. Но не в этом дело, и даже не в том, что у меня достаточно знакомых проживших и воспитавших в Нью-Йорке детей, чтобы Вам не пришлось мне "объяснять долго". Не в этом дело,а в том, что у Ксении опыта воспитания детей нет.

Точно, нету у меня опыта. Пока. Но в американскую public school (даже в самом лучшем районе) мои будущие дети пойдут через мой труп. Период.
И дело даже не в преподавании естественных наук - мне бы кстати не хотелось чтобы мои дети шли по моим стопам... меня просто корежит от мысли что у меня могут получиться узколобые американцы, продукты местной системы. Ничего личного, Misha, у вас я уверена дети получатся нормальными.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:
Misha wrote:

Точно, нету у меня опыта. Пока. Но в американскую public school (даже в самом лучшем районе) мои будущие дети пойдут через мой труп. Период.
И дело даже не в преподавании естественных наук - мне бы кстати не хотелось чтобы мои дети шли по моим стопам... меня просто корежит от мысли что у меня могут получиться узколобые американцы, продукты местной системы. Ничего личного, Misha, у вас я уверена дети получатся нормальными.

ха-какие примитивные рассуждения. :D Xeniya, сдайте сначала GMAT, хотя бы на 650 :wink: (700, я думаю будет слишном challenging) и по возможности пообщайтесь с теми кто учится в top-10. после обчения с такими американцами, надеюсь у вас поменяется мнение кто из вас более узколобый :mrgreen: :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:Точно, нету у меня опыта. Пока. Но в американскую public school (даже в самом лучшем районе) мои будущие дети пойдут через мой труп. Период.

Ксения, у меня дети учились в разных частных и публичных школах. Я сам учился в обычной и в физматшколе, и как я уже тут говорил, - кто может похвастаться что из его школы вышел Филдсовкий лауреат (для информации - таковых в Союзе было 3 человека)? Меня с юности окружали победители Всесоюзных олимпиад по математике, физике, химии, или просто талантливые ребята - один стал рокером и телеведущим, другой - писателем-фантастом. Ну и у меня в иммиграции куча друзей и знакомых из практически всех основных физматшкол и других спецшкол Союза. Я к тому говорю, что у меня есть возможность как то определять свою собственную и других степень узколобости. И Вашу тоже, - тоже ничего личного. Поэтому собственно и интересно, - а какими Вы критериями пользуетесь?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:ха-какие примитивные рассуждения. :D Xeniya, сдайте сначала GMAT, хотя бы на 650 :wink: (700, я думаю будет слишном challenging)

А я думаю что 730-750 мне пожалуй хватит. Узколобость впрочем не GMAT ом определяется. Если мои дети вырастут такими как вы и вам подобные - я повешусь. :cry:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Xenia_2003 wrote: Если мои дети вырастут такими как вы и вам подобные - я повешусь. :cry:

На Привете можно создавать клуб самоубийц. Вы - не первая, Ксения. :cry:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote: кто может похвастаться что из его школы вышел Филдсовкий лауреат (для информации - таковых в Союзе было 3 человека)? Меня с юности окружали победители Всесоюзных олимпиад по математике, физике, химии, или просто талантливые ребята

Именно поэтому я и говорю что ваши дети в безопасности :wink:

Поэтому собственно и интересно, - а какими Вы критериями пользуетесь?

Разными критериями. Не знанием физики и биологии конечно. Способность давать здравую оценку событиям в мире, делать правильные выводы из полученной информации, знакомство с мировым культурным наследием, способность адекватно воспринимать другие культуры, и тп.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Lavash wrote:
Xenia_2003 wrote: Если мои дети вырастут такими как вы и вам подобные - я повешусь. :cry:

На Привете можно создавать клуб самоубийц. Вы - не первая, Ксения. :cry:

Дааа? А кто со мной? И по какому поводу вешаемся? :mrgreen:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Xenia_2003 wrote: Дааа? А кто со мной? И по какому поводу вешаемся? :mrgreen:

Тоже из-за своих детей. Изнасилованных.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote:Не в этом дело,а в том, что у Ксении опыта воспитания детей нет.
У меня зато есть. А девушку Вы бы лучше с толку не сбивали. Впрочем, её, похоже, не собьёшь.И у моего братца и сестрицы. У них как раз в Нью-Йорке. Что сказать - упустили племянничков. Не до того было в начальный период эмиграции, да и не в курсе дела были .Не то, чтоб совсем, без наркотиков и ранних беременностей обошлось. Но школу закончили из рук вон плохо и дальнейшим образованием пока не пахнет.
А мне просто повезло. Попалась очень умная училка. Она его и расхавала и в продвинутые классы попродвигала. Один шанс из тысячи, наверное выпал. Масачусет закончила, за однокурсника замуж вышла. У него работа такая, что год там, год тут. Вот она училкой там и тут и работала типа на полставки, за мужем мотаясь. Мы с ними, пока они опять куда-то не умотали, дружбу водили даже. А так не знаю, что и было бы. Чадо-то ленивое, в папашу. И само вряд ли бы так уж упиралось. Скорее преимуществами своими вовсю пользовалось бы, чтобы не напрягаться. А мы с женой во всём этом тогда, естественно, не рубили.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Вот, Миша - специально для вас нашла потрясающий пример узколобости в моем понимании, проявленной одним из участников, не будем показывать пальцем.

В NYC только бруклинским и нравитса, потому что они больше ничего не видели.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Lavash wrote:
Xenia_2003 wrote: Дааа? А кто со мной? И по какому поводу вешаемся? :mrgreen:

Тоже из-за своих детей. Изнасилованных.

8O Поясните

Return to “Политика”