Отравленный Ющенко

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Герасим wrote:
Sergunka wrote:
Я тоже, но сути дела это не меняет, подписался он сознательно и давно.

Вопрос - под чем... Да и выписался уже давно.

Ну выписался или не выписался здесь долго можно спорить... А вот газ стырить в России желание ни у кого не возникает, так как 8 миллиардов кубометров это не фунт изюма :mrgreen:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Саша Т wrote: Я понимаю, что особо нетерпеливым удивительно, как это так, до сих пор не могут ничего обнаружить. Ну это как обычно, все умные все знают, а вот следователи - дураки и работать не умеют.

По-моему, отравление газом у грузинского преьера произошло позже отравления диоксином у Ющенко. Однако ФБР сработало оперативно. :wink: Неужели с отравлением Ющенко дела обстоят сложнее?
Официально известно, чем и где отравлен. Однако, назначается новое расследование с участием специалистов из пяти стран за исключением Австрии, где и объявили об отравлении диоксином.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Lavash wrote:
Саша Т wrote: Я понимаю, что особо нетерпеливым удивительно, как это так, до сих пор не могут ничего обнаружить. Ну это как обычно, все умные все знают, а вот следователи - дураки и работать не умеют.

По-моему, отравление газом у грузинского преьера произошло позже отравления диоксином у Ющенко. Однако ФБР сработало оперативно. :wink: Неужели с отравлением Ющенко дела обстоят сложнее?
Официально известно, чем и где отравлен. Однако, назначается новое расследование с участием специалистов из пяти стран за исключением Австрии, где и объявили об отравлении диоксином.

Я так думаю, отравление отравлению рознь, отравление цианидами вообще определяют за пять минут, и что из этого следует?
Официально известно ничего быть не может, потому как идет следствие и дело передано в суд еще не было. А то, что у некоторых словесное недержание, это не делает эту информацию официальной. Опять таки это мое мнение.
А почему так долго? Из комментариев лиц, близких к следствию, случай не обычный, нет наработанной практики, чтоб по остаточным признакам определить конкретную дату и источник, а без этого сложно указать на отравителя и способ отравления.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

А я слышала по радио у американцев, что отравление диоксином лет через пять приводит к жесточайшей депрессии с попытками самоубийства. Говорят, так было у ам. солдат после отравления во Вьетнаме.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Madam wrote: Говорят, так было у ам. солдат после отравления во Вьетнаме.

А у них лица такими же были как у Ющенко?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Madam wrote:А я слышала по радио у американцев, что отравление диоксином лет через пять приводит к жесточайшей депрессии с попытками самоубийства. Говорят, так было у ам. солдат после отравления во Вьетнаме.

А я слышал, что симптомы отравления диоксином очень плохо изучены - потому что случаев очень мало было.

На мой взгляд травить неизученным веществом - крайне глупо.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Да, обострение болезни в процессе драматической предвыборной гонки это конечно закономерность :mrgreen:
Причем заболевает именно оппозиционный кандидат. Ну ясен перец "это он чего то съел" (с)

А по поводу диоксина то его трудно заподозрить. Проблема в том что он в воде не растворяется. Его удалось смешать при помощи какой то органиии. Куча времени ушла для проведения всяческих тестов. И в больнице в Австрии анализ на диоксин провести не были в состоянии. Таких лабораторий в мире довольно мало. Именно поэтому новый анализ не заказывали в Австрии а в лабораториях которые в состоянии провести анализ диоксинов.
Именно этот факт что австийцы ничего не наши (и не могли) был использован для черного ПР для заявлений что отравления не было. С логикой что "австрийцы сказали что отравления не нашли" -> "ортавления не было".
С сожалению ссылки под рукой нет.

А по поводу того что дело не движется, если следы ведут в Москву то дело раскрыто никогда и не будет, а газ может подешеветь на Украние.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

0x0FF0 wrote: А по поводу диоксина то его трудно заподозрить. Проблема в том что он в воде не растворяется. Его удалось смешать при помощи какой то органиии. Куча времени ушла для проведения всяческих тестов.

А зачем использовать диоксин, который даже в воде не растворяется. Зачем исользовать средство, на которое еще нужно провести кучу тестов, с неизвестными результатми, когда есть опробованные яды, не оставлюяшие следов? Неужели КГБ в Москве настолько деградировало? :?
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
CBI
Уже с Приветом

Re: Отравленный Ющенко

Post by CBI »

Герасим wrote:Отравленный Ющенко

Для меня с самого начала этой истории ( http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=68756 ) было сильное подозрение, что сильно отравленными с помощью пиара были мозги сторонников Ющенко. Сам Ющенко был и есть серьезно болен, а не отравлен. Дальнейший ход событий все более убеждает меня в верности этого подозрения.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Позиция Украины насчет газа
http://www.korrespondent.net/main/124119
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

CBI wrote:

Для меня с самого начала этой истории ( http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=68756 ) было сильное подозрение, что сильно отравленными с помощью пиара были мозги сторонников Ющенко.

Стоит только заметить, что если у сторонников Ющенко мозги и отравленны, то у его противников мозги в принципе отсутствуют как субстанция и все их действия не что иное как рефлекторные потуги рудиментарной нервной системы
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

O.K. wrote:Позиция Украины насчет газа

Напомним, что ранее конфиденциальные информированные источники, близкие к руководству российского газового монополиста компании "Газпром" обвинили Украину в воровстве газа. Также и президент РФ Владимир Путин выступил с утверждением, что газ "по документам есть, а в наличии - нет". Украинская сторона опровергла эти домыслы, предоставив документальные свидетельства наличия газа в своих хранилищах.

Эксперты сходятся во мнении, что "газовый скандал" был инициирован российской стороной с целью давления на руководство Украины, которое, принимая во внимание экономическую нецелесообразность существования украинско-российского консорциума по управлению украинской газотранспортной системой, ищет пути выхода из проекта.

Если о воровстве и идет речь - то воруют в Газпроме, что и не удивительно. Государственные монополии самое прибыльное место с целью воровства по крупному
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Global wrote: Стоит только заметить, что если у сторонников Ющенко мозги и отравленны, то у его противников мозги в принципе отсутствуют как субстанция и все их действия не что иное как рефлекторные потуги рудиментарной нервной системы

Точно! Черви они! С нервными ганглиями :)

:love:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Global wrote:
CBI wrote:

Для меня с самого начала этой истории ( http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=68756 ) было сильное подозрение, что сильно отравленными с помощью пиара были мозги сторонников Ющенко.

Стоит только заметить, что если у сторонников Ющенко мозги и отравленны, то у его противников мозги в принципе отсутствуют как субстанция и все их действия не что иное как рефлекторные потуги рудиментарной нервной системы

Чтобы проиллюстрировать то о чем я говорил, достаточно только посмотреть на виртуальный персонаж Глобала. Ему очевидно временное удаление с форума впрок не пошло. :pain1: Данному персонажу требуется более радикальная детоксикация.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Global wrote:
O.K. wrote:Позиция Украины насчет газа

Напомним, что ранее конфиденциальные информированные источники, близкие к руководству российского газового монополиста компании "Газпром" обвинили Украину в воровстве газа. Также и президент РФ Владимир Путин выступил с утверждением, что газ "по документам есть, а в наличии - нет". Украинская сторона опровергла эти домыслы, предоставив документальные свидетельства наличия газа в своих хранилищах.

Эксперты сходятся во мнении, что "газовый скандал" был инициирован российской стороной с целью давления на руководство Украины, которое, принимая во внимание экономическую нецелесообразность существования украинско-российского консорциума по управлению украинской газотранспортной системой, ищет пути выхода из проекта.

Если о воровстве и идет речь - то воруют в Газпроме, что и не удивительно. Государственные монополии самое прибыльное место с целью воровства по крупному

Просто интересно, что за загадочные эксперты? Просто образец свидомого стиля. Газ то вроде бы есть, но зимой Украина не выполнила 40 заявок на отбор и экспорт газа из этих запасов в объеме 3.5 млрд. кубометров. К тому же Газпром закачивал газ в 2 подземнх хранилища, а Украина представила данные, что он хранится в 12, причем это неизвлекаемые остатки. Похоже, что российский газ все-таки куда-то делся (а как не удивительно Украина в этом году занималась экспортом газа, сбивая устоявшиеся цены в Увропе), но чтобы замять поскребли по сусекам и подали данные на газ, который является мертвым балластом.

Уверен, что и у Газпрома вполне может быть рыльце в пушку в этом деле. Но с Украины ответственности никто не снимает и очень надеюсь не согласятся на ее предложение использовать этот газ в 2006-2007 и 2008-2009 гг. По сути дела предлагается огромный беспроцентный кредит на несколько лет. А это деньги российского бюджета.
Чтобы прекратит все спекуляции на тему кто кого кормит и кому выгодна такая ситуация, необходимо перейти на мировые цены за газ и его транзит и закрыт вопрос навсегда Image

В этой статье мне понравилась фраза чиновника по поводу газотранспортного консорциума и его нецелесообразности Image
Дело в том, что именно Миллер и сказал о том, что Россия отказывается от консорциума, поскольку не может договорится на долевое участие в его собственности. Кроме этого, Украина претендует в обмен на долю в газотранспортной системе Украины на участи в газотранспортной системе России и долю в разрабатываемых месторождениях. А зачем вкладывать деньги в то, что тебе не принадлежит?
Судя по всему Газпром отказывается вкладывать деньги в газотранспортную систему Украины (через которую сейчас качается около 90% экспорта газа), а развивает альтернативные экспортные пути, в т.ч. и через Белоруссию, что будет ненамного дороже, чем реконструировать существующую в Украине. А система Украины, построенная 35 лет назад, нуждается в огромных капиталовложениях, для поддержания состояния и реконструкции, не говоря уже о расширении, которых у Украины само-собой нет Image
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Global wrote:Если о воровстве и идет речь

Сценарий давно описан, просто мелкий воришка встал на дороге более крупного афериста. Global, читайте классиков :mrgreen:

— Мне ваши беспочвенные обвинения странны, — заметил Паша Эмильевич, от которого шел сильный запах пенных струй.
— Ты кому продал стул? — спросил Остап позванивающим шепотом.
Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.
— Перекупщику, — ответил он.
— Адрес?
— Я его в первый раз в жизни видел.
— Первый раз в жизни?
— Ей-богу.
— Набил бы я тебе рыло, — мечтательно сообщил Остап, — только Заратустра не позволяет. Ну, пошел к чертовой матери!..

Так что если в следующий раз Путин применит известный оборот про "жертву аборта" не надо сильно удивлятся и пучить глаза. Газ то российский и концы искать прийдется :mrgreen:
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Vlad_L wrote:Уверен, что и у Газпрома вполне может быть рыльце в пушку в этом деле. Но с Украины ответственности никто не снимает и очень надеюсь не согласятся на ее предложение использовать этот газ в 2006-2007 и 2008-2009 гг. По сути дела предлагается огромный беспроцентный кредит на несколько лет. А это деньги российского бюджета.
Чтобы прекратит все спекуляции на тему кто кого кормит и кому выгодна такая ситуация, необходимо перейти на мировые цены за газ и его транзит и закрыт вопрос навсегда

Как раз вот с этим никто и не спорит, воровали вместе (я имею ввиду чиновников как с той, так и сдругой стороны), а отвечать за все должна украинская сторона (она таки должна, не вопрос), но почему никто даже не заикается о том, что и российская сторона должна принять участие в ответе?
У меня есть догадки по этому поводу. Когда то давно, несколько лет назад, наш бывший гарант с глазами голубого воришки, так и сказал, - "ну да, воровали", типа признался. Но денег не вернул, а повесил на украинский бюджет. Естественно, такую инициативу Кучмы никто из его подельников по другую сторону границы не поддержал, дураков нет. И самое интересное, все счастливы. Все, кто участвовал в афере набили себе карманы и ни за что не отвечают, отвечать придется бюджету Украины, но его мнение никого не интересует.
А насчет мировых цен на газ и транзит, опять таки согласен. Украине-то все равно, в одном месте переплатил, зато в другом больше взял. А вот Газпрому с российским бюджетом не все равно. Так что это пускай дорогие россияне у себя разбираются, а не встают в позу, дескать мы вам газ на халяву раздаем. Фигня это все. Просто у Газпрома большие связи где надо и налоги он платить не хочет, ему выгоднее бартером рассчитаться, а российский бюджет этих налогов таки недополучает. А виновата, естественно, в этом Украина, ну да нам не привыкать.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

CBI wrote:

Для меня с самого начала этой истории ( http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=68756 ) было сильное подозрение, что сильно отравленными с помощью пиара были мозги сторонников Ющенко. Сам Ющенко был и есть серьезно болен, а не отравлен. Дальнейший ход событий все более убеждает меня в верности этого подозрения.

Ну конечно же совпадение во времени болезни и президентской гонки вас абсолютно не смущает :wink:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Lavash wrote:
0x0FF0 wrote: А по поводу диоксина то его трудно заподозрить. Проблема в том что он в воде не растворяется. Его удалось смешать при помощи какой то органиии. Куча времени ушла для проведения всяческих тестов.

А зачем использовать диоксин, который даже в воде не растворяется. Зачем исользовать средство, на которое еще нужно провести кучу тестов, с неизвестными результатми, когда есть опробованные яды, не оставлюяшие следов? Неужели КГБ в Москве настолько деградировало? :?

Именно поэтому! Потому что никто не заподозрит отравление диоксинами. Так все и произошло! Ушло много дней что бы выдвинуть версию о диоксинах а потом подтвердить ее.

http://inosmi.ru/translation/218679.html

В деле президента Ющенко были именно те ставящие в тупик симптомы, которые характерны для яда, произведенного Камерой. Потребовались недели, чтобы выяснить причину недомогания украинского демократического лидера, которое началось с сильных болей в животе и в спине, а позднее привело к появлению прыщей на лице.

Сегодня представляется, что он подвергся воздействию не одного какого-то известного химического вещества, но сложного компаунда. Как мне стало известно от его личного врача, Николая Корпана, тот, кто изготовил этот яд, практически сделал биобомбу, соединив 2,3,7,8-TCDD с альфафетопротеином (Alpha-Fetoprotein), который помогает диоксину распространяться в организме. До этого считалось, что диоксин не пригоден в качестве яда, поскольку он не растворяется в воде, его действие начинает проявляться через 10-13 суток после контакта с организмом и, кроме того, он не является смертельным. Но в смеси с эмбриональным протеином (fetal protein) диоксин, как представляется, становится растворимым и значительно более токсичным - он действует почти сразу же. Такая изобретательная комбинация обыкновенно является фирменным знаком Камеры.

Вот кстати и ответ на вопрос про весию об омоложении. Эмбриональный протеин действительно замешан но.... для того что бы сделать яд :х
Вобщем яркое повторение сюжета русских СМИ которые перевели "я готов встать на колени" как "я готов поставить на колени"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

До этого считалось, что диоксин не пригоден в качестве яда...
и, кроме того, он не является смертельным

Почему в прошедшем времени - "считалось"?
Судя потому, что Ющенко выжил, диоксин действительно не пригоден в качестве яда и не является смертельным.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

0x0FF0 wrote:Ну конечно же совпадение во времени болезни и президентской гонки вас абсолютно не смущает :wink:

Если наблюдаемые совпадения справедливы, то во время следующей превыборной гонки у Ющенко должны вырасти ослиные уши или еще что похожее...
Если же ничего не отрастет и не отвалится, то закон о корелляции выборов и состояния здоровья Ющенко - неверен, и все совпадения можно считать чистой случайностью.

Так что подождем.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

0x0FF0 wrote: Вот кстати и ответ на вопрос про весию об омоложении. Эмбриональный протеин действительно замешан но.... для того что бы сделать яд :х
Вобщем яркое повторение сюжета русских СМИ которые перевели "я готов встать на колени" как "я готов поставить на колени"

Странно, и почему это КГБ не использовало проверенный яд, который бы вызвал просто инфаркт, например, а какую-то непроверенную биобомбу, после приема которой, Ющенко работал несколько дней до приезда в Вену. Биобомба-то, оказывается, вовсе и не биобомба, раз диоксин не растворился и сразу не подействовал. Что-то тут не так.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Global wrote:Если о воровстве и идет речь - то воруют в Газпроме, что и не удивительно.

Железобетонный образец оранжевой логики:

если на Украине пропал газ, то его своровал Газпром.

:appl03:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Кстати, телеведущую Оксану Пушкину тоже отравили "диоксинами" при омоложении. Это про версию об омоложении. У нее теперь лицо не лучше, чем у Ющенко.

http://www.rosbalt.ru/2005/05/18/209039.html
Last edited by Lavash on 18 Jun 2005 21:01, edited 1 time in total.

Return to “Политика”