Lopoukh wrote:Вы вот физфак МГУ закончили, и когда Вам последний раз пришлось применять полученные там знания? Не навыки учиться, а именно абстрактные знания.
Это что помогает деньги зарабатывать?
Вы мне льстите. Я, вообще говоря, физфак ХГУ заканчивал. И абстрактные знания физики, в частности оптики, применял последний раз пару недель назад, объясняя начальству, что то, что нагородил новый оптический инженер, работать в принципе не может. И что "помогать" ему довести это шарлатанство до ума я никоим образом не намерен по упомянутой выше причине.
Но речь не об этом. А о том, что и навыки учиться - дело не последнее. И сумбурное обучение в американской школе этому не способствует. И о том, что "ненужная" математика - очень хороший способ
тренировать мозги. А возраст до 14-16 примерно лет - самый для этого подходящий. Можно, наверное, тренировать игрой в шахматы. Но математика всё-таки практичнее. И если в этом возрасте мозги не тренировать, а пудрить разной хернёй даещё и крайне бессистемно, получаются пудренные мозги вместо тренированных.