Дирижбамбельь wrote:Всегда подозревал, что американцы - в душе полные совки и вот такая пропаганда.
Ввиду вашего специфического культурного опыта, вы неадекватно восприняли главный визуальный посыл плаката. В данном случае, его создатели явно апеллировали ко временам 2 мировой войны, когда подобный стиль был очень распространен как в Америке, так и в Европе. Здесь - скрытое сравнение между серьезностью ситуаций в войне против терроризма и всеобщей мобилизацией общества во 2 мировой. Реализм же вообще был везде в 20-е- 50-е. Единственная разница между тоталитарными режимами и Западом состоит в том, что в Америке и большинстве Европы он сосуществовал с другими стилями, а, например, в СССР он вытеснил все остальные. Ну и конечно, роль реализма в политике и его безоговорочная поддержка со стороны государства как альтернатива всем остальным направлениям, и заслужила ему приставку соц-. Так что в данном случае можно говорить о постере в стиле ретро, а нe о совке.
Дирижбамбельь wrote:Всегда подозревал, что американцы - в душе полные совки и вот такая пропаганда.
Ввиду вашего специфического культурного опыта, вы неадекватно восприняли главный визуальный посыл плаката. В данном случае, его создатели явно апеллировали ко временам 2 мировой войны, когда подобный стиль был очень распространен как в Америке, так и в Европе. Здесь - скрытое сравнение между серьезностью ситуаций в войне против терроризма и всеобщей мобилизацией общества во 2 мировой. Реализм же вообще был везде в 20-е- 50-е. Единственная разница между тоталитарными режимами и Западом состоит в том, что в Америке и большинстве Европы он сосуществовал с другими стилями, а, например, в СССР он вытеснил все остальные. Ну и конечно, роль реализма в политике и его безоговорочная поддержка со стороны государства как альтернатива всем остальным направлениям, и заслужила ему приставку соц-. Так что в данном случае можно говорить о постере в стиле ретро, а нe о совке.
А что эт овы так оправдываетесь? Blah-blah-blah. У американцев очень отчетливы ассоциации соцреализма с именно советским искусством. Спросите любого более-менее грамотного. Да какой-нить русский художник-иммигрант решил пошутить, и нарисовал этот плакат. Местные бы даже не посмели в этом полицейском государстве нарисовать 3-х белых. Кстати, замеченные некоторыми другие оттенки кожи и некая раскосость в суде (если бы дошло) не покатят - insufficiently distinctive.
Все, всегда и везде - пытаются промывать мозги всем остальным.
Разница вот в чем: есть ли у Вас возможность "встать и выйти вон" с этого парт-собрания.
А у меня самого был случай, когда профессор американского высшего учебного заведения западно-украинского происхождения обсуждал в частной переписке с кем то по е-мэйлу возможность накатания официальной телеги в мой университет ( где я был аспирантом ) - чтобы прекратить мою "анти-американскую деятельность". Случайно этот "прохфесор" отправил эту личную почту на обществееный список рассылки, на который я был подписан.
Был большой скандал в группах soc.culture.ukrainian и soc.culture.soviet, где я объявил о данной частной переписке.
А потом другой американец западно-украинского происхождения на самом деле послал телегу в мой университет, пытался чтобы у меня отобрали университетский выход в интернет.
Last edited by CBI on 21 Jun 2005 00:23, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Но1 wrote: Местные бы даже не посмели в этом полицейском государстве нарисовать 3-х белых.
Вы кто полицай или мазохист? У Вас же в графе откуда наисано США. Что Вы мучаетесь в этом полицейском государстве? - Чемодан - Вокзал - Россия и дышите свободой полной грудью пока менты лёгкие не отобьют.
Вот уж цинизм возведенный в рамки неприличия.
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
А у меня самого был случай, когда профессор американского высшего учебного заведения западно-украинского происхождения обсуждал в частной переписке с кем то по е-мэйлу возможность накатания официальной телеги в мой университет ( где я был аспирантом ) - чтобы прекратить мою "анти-американскую деятельность". Случайно этот "прохфесор" отправил эту личную почту на обществееный список рассылки, на который я был подписан.
Был большой скандал в группах soc.culture.ukrainian и soc.culture.soviet, где я объявил о данной частной переписке.
А потом другой американец западно-украинского происхождения на самом деле послал телегу в мой университет, пытался чтобы у меня отобрали университетский выход в интернет.
Вы не были причастны к убийству Степана Бендеры? За вами ЯВНО охотятся американцы западно-украинского происхождения.
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Но1 wrote: Местные бы даже не посмели в этом полицейском государстве нарисовать 3-х белых.
Вы кто полицай или мазохист? У Вас же в графе откуда наисано США. Что Вы мучаетесь в этом полицейском государстве? - Чемодан - Вокзал - Россия и дышите свободой полной грудью пока менты лёгкие не отобьют. Вот уж цинизм возведенный в рамки неприличия.
Дык выбор довольно уныл. Все пост-советское пространство отличается ни чуть не меньшим полицейцством, да ко всему еще бОльшим беспределом. Проблема состоит всего лишь в том, что в пост-совке отбросили иллюзии и говорят как есть, а Америка - есть ЦАРСТВО лицемерия. Вот это-то и не нравится. Но нам не привыкать жить во вражеском государстве.
cityzen wrote:Я хренею, дорогая редакция. Художник явно прикололся, написав плакат в духе 30-х годов, а искусствоведы в штатском тут же построили целую теорию.
Если даже у американцев имеется чувство юмора, вряд ли оно распространяется на национальную безопасность.
Дирижбамбельь wrote: Дык выбор довольно уныл. Все пост-советское пространство отличается ни чуть не меньшим полицейцством, да ко всему еще бОльшим беспределом. Проблема состоит всего лишь в том, что в пост-совке отбросили иллюзии и говорят как есть, а Америка - есть ЦАРСТВО лицемерия. Вот это-то и не нравится. Но нам не привыкать жить во вражеском государстве.
cityzen wrote:Я хренею, дорогая редакция. Художник явно прикололся, написав плакат в духе 30-х годов, а искусствоведы в штатском тут же построили целую теорию.
На то они и в штатском. То есть в канадском.
А-а..Так он канадец.. Это многое объясняет..
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Дирижбамбельь wrote: Дык выбор довольно уныл. Все пост-советское пространство отличается ни чуть не меньшим полицейцством, да ко всему еще бОльшим беспределом. Проблема состоит всего лишь в том, что в пост-совке отбросили иллюзии и говорят как есть, а Америка - есть ЦАРСТВО лицемерия. Вот это-то и не нравится. Но нам не привыкать жить во вражеском государстве.
Тяжело вам во вражеской Канаде.
Да нет, не очень, тут политикой меньше грузят. Тут главная проблема - найти нормальную зарплату, т.к. после Европы/Штатов аппетит повышенный. Я еще отказался от американских источников новостей по телику, т.к. там кроме пучеглазых ведущих, пытающих застращать тупую публику ничего не имеется. Я в Канаде уже целых два месяца и возможно ненадолго. Я, вообще-то, Европу предпочитаю.