Агитпроп в Америке

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Re: Агитпроп в Америке

Post by koan »

e
Дирижбамбельь wrote:Всегда подозревал, что американцы - в душе полные совки и вот такая пропаганда.

Ввиду вашего специфического культурного опыта, вы неадекватно восприняли главный визуальный посыл плаката. В данном случае, его создатели явно апеллировали ко временам 2 мировой войны, когда подобный стиль был очень распространен как в Америке, так и в Европе. Здесь - скрытое сравнение между серьезностью ситуаций в войне против терроризма и всеобщей мобилизацией общества во 2 мировой. Реализм же вообще был везде в 20-е- 50-е. Единственная разница между тоталитарными режимами и Западом состоит в том, что в Америке и большинстве Европы он сосуществовал с другими стилями, а, например, в СССР он вытеснил все остальные. Ну и конечно, роль реализма в политике и его безоговорочная поддержка со стороны государства как альтернатива всем остальным направлениям, и заслужила ему приставку соц-. Так что в данном случае можно говорить о постере в стиле ретро, а нe о совке.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

koan wrote: Так что в данном случае можно говорить о постере в стиле ретро, а нe о совке.

Типа совок в америке был,но давно,аж в 40х.
Я тот дядя Сэм,который хочет тебя в американскои армии?Он тоже не родин отэц?
Peace
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:
koan wrote: Так что в данном случае можно говорить о постере в стиле ретро, а нe о совке.

Типа совок в америке был,но давно,аж в 40х.
..

Если бы проблема "совка" была бы только в плакатиках..
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:Если бы проблема "совка" была бы только в плакатиках..

С этим трудно не согласиться.
Peace
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

koan wrote:e
Дирижбамбельь wrote:Всегда подозревал, что американцы - в душе полные совки и вот такая пропаганда.

Ввиду вашего специфического культурного опыта, вы неадекватно восприняли главный визуальный посыл плаката. В данном случае, его создатели явно апеллировали ко временам 2 мировой войны, когда подобный стиль был очень распространен как в Америке, так и в Европе. Здесь - скрытое сравнение между серьезностью ситуаций в войне против терроризма и всеобщей мобилизацией общества во 2 мировой. Реализм же вообще был везде в 20-е- 50-е. Единственная разница между тоталитарными режимами и Западом состоит в том, что в Америке и большинстве Европы он сосуществовал с другими стилями, а, например, в СССР он вытеснил все остальные. Ну и конечно, роль реализма в политике и его безоговорочная поддержка со стороны государства как альтернатива всем остальным направлениям, и заслужила ему приставку соц-. Так что в данном случае можно говорить о постере в стиле ретро, а нe о совке.

А что эт овы так оправдываетесь? Blah-blah-blah. У американцев очень отчетливы ассоциации соцреализма с именно советским искусством. Спросите любого более-менее грамотного. Да какой-нить русский художник-иммигрант решил пошутить, и нарисовал этот плакат. Местные бы даже не посмели в этом полицейском государстве нарисовать 3-х белых. Кстати, замеченные некоторыми другие оттенки кожи и некая раскосость в суде (если бы дошло) не покатят - insufficiently distinctive.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Все, всегда и везде - пытаются промывать мозги всем остальным.
Разница вот в чем: есть ли у Вас возможность "встать и выйти вон" с этого парт-собрания. :pain1:
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Вот тут уже чувак стал жервой стукачества:

http://www.livejournal.com/users/anniesj/331112.html

Так что будте осторожны в интернете.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Roy wrote:Вот тут уже чувак стал жервой стукачества:

А у меня самого был случай, когда профессор американского высшего учебного заведения западно-украинского происхождения обсуждал в частной переписке с кем то по е-мэйлу возможность накатания официальной телеги в мой университет ( где я был аспирантом ) - чтобы прекратить мою "анти-американскую деятельность". Случайно этот "прохфесор" отправил эту личную почту на обществееный список рассылки, на который я был подписан.

Был большой скандал в группах soc.culture.ukrainian и soc.culture.soviet, где я объявил о данной частной переписке.

А потом другой американец западно-украинского происхождения на самом деле послал телегу в мой университет, пытался чтобы у меня отобрали университетский выход в интернет.
Last edited by CBI on 21 Jun 2005 00:23, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Плакат явно кропнут с какого-то старого советского плаката.
Приглядитесь - эта троица несет красные флаги.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
serafim
Уже с Приветом

Post by serafim »

MaxSt wrote:Плакат явно кропнут с какого-то старого советского плаката.

MaxSt.

Ну очевидно же - американцы - совки. Вот картинка развернута лицом:

Image
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Но1 wrote: Местные бы даже не посмели в этом полицейском государстве нарисовать 3-х белых.

Вы кто полицай или мазохист? У Вас же в графе откуда наисано США. 8O Что Вы мучаетесь в этом полицейском государстве? - Чемодан - Вокзал - Россия и дышите свободой полной грудью пока менты лёгкие не отобьют.
Вот уж цинизм возведенный в рамки неприличия. :х
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

CBI wrote:
Roy wrote:Вот тут уже чувак стал жервой стукачества:

А у меня самого был случай, когда профессор американского высшего учебного заведения западно-украинского происхождения обсуждал в частной переписке с кем то по е-мэйлу возможность накатания официальной телеги в мой университет ( где я был аспирантом ) - чтобы прекратить мою "анти-американскую деятельность". Случайно этот "прохфесор" отправил эту личную почту на обществееный список рассылки, на который я был подписан.

Был большой скандал в группах soc.culture.ukrainian и soc.culture.soviet, где я объявил о данной частной переписке.

А потом другой американец западно-украинского происхождения на самом деле послал телегу в мой университет, пытался чтобы у меня отобрали университетский выход в интернет.

Вы не были причастны к убийству Степана Бендеры? За вами ЯВНО охотятся американцы западно-украинского происхождения.
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

serafim wrote:Вот картинка развернута лицом:

Очевидно, что эта троица несет красные флаги.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

Global wrote:
Но1 wrote: Местные бы даже не посмели в этом полицейском государстве нарисовать 3-х белых.

Вы кто полицай или мазохист? У Вас же в графе откуда наисано США. 8O Что Вы мучаетесь в этом полицейском государстве? - Чемодан - Вокзал - Россия и дышите свободой полной грудью пока менты лёгкие не отобьют.
Вот уж цинизм возведенный в рамки неприличия. :х

Дык выбор довольно уныл. Все пост-советское пространство отличается ни чуть не меньшим полицейцством, да ко всему еще бОльшим беспределом. Проблема состоит всего лишь в том, что в пост-совке отбросили иллюзии и говорят как есть, а Америка - есть ЦАРСТВО лицемерия. Вот это-то и не нравится. Но нам не привыкать жить во вражеском государстве. :mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

MaxSt wrote:Плакат явно кропнут с какого-то старого советского плаката.

Правильной дорогой идете, товарищи ! :D
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Я хренею, дорогая редакция. Художник явно прикололся, написав плакат в духе 30-х годов, а искусствоведы в штатском тут же построили целую теорию.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Global wrote:Вы не были причастны к убийству Степана Бендеры? За вами ЯВНО охотятся американцы западно-украинского происхождения.

Не охотятся, а стучат во имя нэзалэжнои идеи. Цель оправдывает средства.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

cityzen wrote:Я хренею, дорогая редакция. Художник явно прикололся, написав плакат в духе 30-х годов, а искусствоведы в штатском тут же построили целую теорию.

Если даже у американцев имеется чувство юмора, вряд ли оно распространяется на национальную безопасность. :mrgreen:
serafim
Уже с Приветом

Post by serafim »

Дирижбамбельь wrote:
Дык выбор довольно уныл. Все пост-советское пространство отличается ни чуть не меньшим полицейцством, да ко всему еще бОльшим беспределом. Проблема состоит всего лишь в том, что в пост-совке отбросили иллюзии и говорят как есть, а Америка - есть ЦАРСТВО лицемерия. Вот это-то и не нравится. Но нам не привыкать жить во вражеском государстве. :mrgreen:

Тяжело вам во вражеской Канаде.
serafim
Уже с Приветом

Post by serafim »

cityzen wrote:Я хренею, дорогая редакция. Художник явно прикололся, написав плакат в духе 30-х годов, а искусствоведы в штатском тут же построили целую теорию.

На то они и в штатском. То есть в канадском.
serafim
Уже с Приветом

Post by serafim »

Дирижбамбельь wrote:Если даже у американцев имеется чувство юмора, вряд ли оно распространяется на национальную безопасность. :mrgreen:

вы, случайно, не чеченец, оставляющий бомбы в сумках?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

serafim wrote:

На то они и в штатском. То есть в канадском.

А-а..Так он канадец.. Это многое объясняет..
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Дирижбамбельь wrote:1984-esque

Классное слово.
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

serafim wrote:
Дирижбамбельь wrote:

Тяжело вам во вражеской Канаде.

Да нет, не очень, тут политикой меньше грузят. Тут главная проблема - найти нормальную зарплату, т.к. после Европы/Штатов аппетит повышенный. Я еще отказался от американских источников новостей по телику, т.к. там кроме пучеглазых ведущих, пытающих застращать тупую публику ничего не имеется. Я в Канаде уже целых два месяца и возможно ненадолго. Я, вообще-то, Европу предпочитаю.
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

serafim wrote:
Дирижбамбельь wrote:Если даже у американцев имеется чувство юмора, вряд ли оно распространяется на национальную безопасность. :mrgreen:

вы, случайно, не чеченец, оставляющий бомбы в сумках?

Не, блин, я - Дирижбамбель с бомбами. А у вас случайно не шесть ли крыл?

Return to “Политика”