Об этике и морали американских капиталистов и менеджеров

Мнения, новости, комментарии
fruit6
Уже с Приветом

Re: Об этике и морали американских капиталистов и менеджеров

Post by fruit6 »

tau797 wrote:При этом, извините уж, но мне так кажется, что менеджеры ментально (да и прямо по обстоятельствам работы) гораздо ближе к капиталистам, нежели врачи или строители. Да и зачастую одни и те же выступают в обоих лицах.

врачи и строители это превосходный пример лживых и вороватых капиталистов! в случаях когда врачи еще не стали капиталистами, то они просто лживые, тренируются к своей вороватой практике. про строителей в фазе пролетариата данных недостаточно для обобщенного вывода
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

tau797 wrote:Энрон, ВолдКом, теперь вот еще:

В Америке - новый финансовый скандал

Нет, все-таки капиталисты - как ориентированные на наживу субъекты люди изначально лживые и аморальные. :nono#:

В прошлом 2004 году я купила книгу с лучшими финансовыми статьями за позопрошлый год. Там была статья о махинациях Козловски... Так что скандал далеко не новый.
Dogbert
Уже с Приветом

Post by Dogbert »

Natella wrote:В прошлом 2004 году я купила книгу с лучшими финансовыми статьями за позопрошлый год. Там была статья о махинациях Козловски... Так что скандал далеко не новый.

Скандал совсем не новый, просто его наконец довели до логической развязки. Именно этой "новизной" можно объяснить бурную реакцию мировой общественности. :?

а стремление к добру заметно у многих политиков, особенно в россии. Если по Рублевке проехать, то столько добра видно, особенно если за заборы заглядывать :wink:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

tau797 wrote:Для вас полностью непостижим смысл моих посланий.

"Мы" - люди, безусловно, стремящиеся к Добру, а не к наживе.
В отличие от подавляющего большинства американских капиталистов и менеджеров, лицемерно заявляющих о том, что им дороги такие вещи, как свобода, демократия, о том, что они, дескать, в Бога верят.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Блииин! Среда. Настроения нет. И тут - такой шедевр :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Все как рукой сняло, буду теперь до конца дня с таким вот лицом :mrgreen: ходить!

Если серьезно: ИМХО - в современном цивилизованном обществе, невозможно добиться успеха рассчитывая на хитрость, жадность, подлость и расчет. Надо обязательно быть passionate в том, что делаешь, видеть радость и удовлетворение клиентов, имеющих дело с твоим биснесом. А это и есть "добро в биснесе".
PS: Со временем жадность может испортить любого человека - бедного, богатого. Но это - другая история.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

kron wrote: Дальше можно уже ничего не делать. Только плевать в потолок и гордиться собой.

Вы не правы!
При этом еще совершенно необходимо ОБЛИЧАТь тех, кто этого не делает.
Да еще и работает. Зарабатывая свои, конечно же гнусные и грязные деньги конечно же обманным путем. Поскольку иные пути автору неизвестны. :umnik1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Да, tau... Как говорится, за что себя люблю - за доброту и скромность :great:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

UMLец wrote:..
PS: Со временем жадность может испортить любого человека - бедного, богатого. Но это - другая история.

"Квартирныи вопрос" (C) портит сильнее, даже "ОНИ" , "стремящиеся к Добру" не выдерживают :umnik1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ctrl-C wrote:tau, расскажите пожалуйста, в чем конкретно выражается ваше стремление к Добру?

Ну, например, сознательно не причинять вреда людям.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:Список конечно впечатляет. И главное посреди этого списка сам Тау на белом коне. Посреди академиков и матерь Терез

Почему же? Откуда вы это взяли? :pain1:

kron wrote:Ничего что в трех березах путается по всем вопросам кроме хронологии запусков спутников

Пожалуйста, примеры - в студию. Где я "путаюсь".

kron wrote:Ничего что ненавидит миллионы людей которые умудрились родиться во вражеских странах или умудрились пойти на работу которая вражеская и связаная с капиталистами

Абсурд какой-то. Ну какая ненависть? Вы хоть мою подпись читали?
Вообще же - это как раз одно из направлений стремления к Добру - никого не ненавидеть и никому не желать зла.

kron wrote:Тау вы так и не ответили какие телодвижения надо соблюдать что бы с чистой совестью ставить себя с Матерью Терезой?

Еще раз напоминаю, что я себя рядом с Матерью Терезой не ставил.

kron wrote:Не надо меня отсылать в церковь

Увы! Жаль... А может, все-таки попробуете? Попробуйте, уверяю вас - не все еще потеряно!

kron wrote:Дальше можно уже ничего не делать. Только плевать в потолок и гордиться собой

Вы, видимо, на меня намекаете? А вы, вообще, много обо мне знаете?
О количестве работ, например?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

cityzen wrote:
tau797 wrote:1) мать Тереза
2) академик Никита Моисеев
3) С.П. Королёв
4) Сергей Глазьев
5) А. Дугин
6) А.И. Деникин
7) св. Фома Аквинский
8) А.И. Солженицын
9) патриарх Тихон
10) А. Богданов

Да, такой список мог составить только окончательно запутавшийся человек.

Нет, просто специально я стремился к тому, чтобы показать, что в него могут быть включены люди совершенно разного происхождения и рода занятий
Любите людей.
King Regards,
Andrey
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
kron wrote:Список конечно впечатляет. И главное посреди этого списка сам Тау на белом коне. Посреди академиков и матерь Терез

Почему же? Откуда вы это взяли? :паин1:

Как откуда? Сказав "МЫ" вы противопоставили себя другим и отнесли себя этой общности которые стремятся к добру. То есть по стремлению к добру вы на одном уровне с теми кто в вашем списке. Или вы про белого коня? Тогда да, может и не на коне.

tau797 wrote:
kron wrote:Ничего что в трех березах путается по всем вопросам кроме хронологии запусков спутников

Пожалуйста, примеры - в студию. Где я "путаюсь".

Ну хотя бы в названии этого данного раздела. Человек который так часто пишет в "Политике" как вы, должен разбираться в таких азбучных понятиях как отличие капиталистов и не капиталистов.

tau797 wrote:
kron wrote:Ничего что ненавидит миллионы людей которые умудрились родиться во вражеских странах или умудрились пойти на работу которая вражеская и связаная с капиталистами

Абсурд какой-то. Ну какая ненависть? Вы хоть мою подпись читали?
Вообще же - это как раз одно из направлений стремления к Добру - никого не ненавидеть и никому не желать зла.

Ах подпись. Ну тогда извините. Я человек темный и не знал что подпись является полным алиби. А Козловский дурак, получил 30 лет. А ведь мог бы себе на стол поставить подпись вроде "Люди, не воруйте" и ни один суд его бы не засудил. Потому как раз подпись есть, то вопросов быть не может.

tau797 wrote:
kron wrote:Тау вы так и не ответили какие телодвижения надо соблюдать что бы с чистой совестью ставить себя с Матерью Терезой?

Еще раз напоминаю, что я себя рядом с Матерью Терезой не ставил.

Вы себя причислили к обшеству. Я понимаю что вы не имели в виду что вы сделали для человечества столько же сколько сделала она. Но по стремлению к добру, вы примерно одинаковы. Стремится ведь дело не обременительное. Я вот тоже вчера стремился. Аж мышцы в душе потянул от старания.

tau797 wrote:

Увы! Жаль... А может, все-таки попробуете? Попробуйте, уверяю вас - не все еще потеряно!

Ну подумайте сами. Если все начнут ходить в церковь, то как вы будете выделять более верующих и более стремящихся? Прийдется вам тогда новую секту заводить, что б выделится из толпы. Так что пусть лучше будет как сейчас.

tau797 wrote:
kron wrote:Дальше можно уже ничего не делать. Только плевать в потолок и гордиться собой

Вы, видимо, на меня намекаете? А вы, вообще, много обо мне знаете?
О количестве работ, например?

Вы так и не хотите отвечать на вопрос в чем конкретно заключается ваше стремление к добру. Раз вы противопоставляете себя другим, вы должны что то делать конкретное. Делать, а не думать или фантазировать или стремиться или ненавидеть.
Потому что если никаких движений делать не надо, то почему вы не допускаете что какой нибудь менеджер тоже стремится к добру? И людей он любит. А по вашему он не стремится, потому что чем то не вышел. Вот я и спрашиваю, в чем заключается ваше стремление, кроме присобачивания подписи?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:... Итак, я предполагаю (могу, конечно, ошибаться - чужая душа потёмки), что к Добру стремятся (или стремились :cry: , это просто список людей, порядок не имеет значения):
1) мать Тереза
2) академик Никита Моисеев
3) С.П. Королёв
4) Сергей Глазьев
5) А. Дугин
6) А.И. Деникин
7) св. Фома Аквинский
8) А.И. Солженицын
9) патриарх Тихон
10) А. Богданов
...

А где Ленин ? :pain1: Стремление оно конечно хорошо (хотя иногда получается к Добру идут по трупам ), но лучше творить Добро
Load_Me_Dude
Новичок

Post by Load_Me_Dude »

2 KRON:
"Как откуда? Сказав "МЫ" вы противопоставили себя другим и отнесли себя этой общности которые стремятся к добру. То есть по стремлению к добру вы на одном уровне с теми кто в вашем списке. Или вы про белого коня? Тогда да, может и не на коне. "

Эк Вас понесло!
Было ведь утверждение, что человечество ничего другого не может предложить кроме поклонению золотому тельцу. Ну понятно, что глупость, но все же кто-то так считает.
Вот Вам Тау и привел веский аргумент, который никто еще не опроверг. Что он не прав? Абсолютно прав. Он привел и пример и философию и нормы жизни в одном коротеньком посте, причем никого не оскорбляя и не выпендриваясь.

Ну а Вы, Крон, к сожалению только брызгаете слюней и говорить глупость, да еще и пытаетесь оскорбить оппонента. Успокойтесь, Тау не противопостовляет себя никому, а вот Вы - это да.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Load_Me_Dude wrote:Эк Вас понесло!
.

Ну просто иногда хочется что бы человек отвечал за свои слова. Вот если кто то утверждает что он познал мудрость, то хочется знать сам ли он докопался до истины, что откуда следует и почему. А то , может, прочитал где то статейку с красивыми и правильными словами и выдает за свои терзания. Начинаешь задавать конкретные вопросы, а в ответ - лозунги и пожелания сходить в церковь. Несерьезно.

Кстати, какой аргумент? Про золотого тельца что ли? Так тут на лицо явная дискриминация: почему только упоминаются капиталисты и менеджеры? А как нащет любимых российских политиков которые и взятки берут и в церковь ходят? А как нащет простых людей которые и крестик носят и тельцу молятся?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:
tau797 wrote:

Почему же? Откуда вы это взяли? :паин1:

Как откуда? Сказав "МЫ" вы противопоставили себя другим и отнесли себя этой общности которые стремятся к добру. То есть по стремлению к добру вы на одном уровне с теми кто в вашем списке

Я, по возможности, стараюсь стремиться к Добру, а не к противоположной силе. Действительно, стараясь походить в этом стремлении на перечисленных выдающихся людей. Того, что я достиг в этом стремлении их уровня, я нигде не утверждал. Поэтому, собственно, мне и не пришла в голову идея включить себя в список.

kron wrote:
tau797 wrote:Пожалуйста, примеры - в студию. Где я "путаюсь"

Ну хотя бы в названии этого данного раздела. Человек который так часто пишет в "Политике" как вы, должен разбираться в таких азбучных понятиях как отличие капиталистов и не капиталистов

Для ОСОБО НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ повторяю еще раз: название раздела - "... капиталистов и менеджеров".

kron wrote:
tau797 wrote:

Ну подумайте сами. Если все начнут ходить в церковь, то как вы будете выделять более верующих и более стремящихся? Прийдется вам тогда новую секту заводить, что б выделится из толпы. Так что пусть лучше будет как сейчас

Ну с чего вы взяли, что мое главное стремление и занятие - это разделение людей на "более" и "не более". Я буду высоко расценивать свой скромный вклад, если мне удастся хотя бы малую толику людей отвратить от плохого и направить к Истине (церкви).
Кстати, к сектам я отношусь скорее отрицательно.

kron wrote:Вы так и не хотите отвечать на вопрос в чем конкретно заключается ваше стремление к добру. Раз вы противопоставляете себя другим, вы должны что то делать конкретное. Делать, а не думать или фантазировать или стремиться или ненавидеть

Ну, я рассчитываю, в частности, на то, что моя постоянная деятельность в области народного просвещения несёт скорее свет и добро, нежели обратное.

kron wrote:почему вы не допускаете что какой нибудь менеджер тоже стремится к добру? И людей он любит

Почему же, охотно допускаю! Другое дело, что по-моему, число таковых среди американских капиталистов и менеджеров значительно уступает числу тех, кто на самом деле поклоняется только золотому тельцу

Надеюсь, я ответил на ваши вопросы
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:Так тут на лицо явная дискриминация: почему только упоминаются капиталисты и менеджеры? А как нащет любимых российских политиков которые и взятки берут и в церковь ходят? А как нащет простых людей которые и крестик носят и тельцу молятся?

Тут налицо просто невозможность в одной теме сразу охватить все.

Тех российских политиков, которые берут взятки и в церковь ходят, безусловно, надо осудить. И в моральном, и в прямом смысле - в соответствии со статьями УК.

Простые люди, которые и крестик носят, и тельцу молятся, также вызывают сожаление.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”