Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Capricorn wrote:
Xenia_2003 wrote:..Проверьте на себе. Прилетите в Мин-Воды и предъявите ментам на проверке документов американские права. :мргреен: Я одного такого придурка знаю. Чудом жив остался. Отношение к америке очень негативное. ....

Подозреваю не только к Америке :wink: : если приеду в Мин.Воды и скажу "менту" что из Москвы, приехал бизнесс поднимать?

То что вы из Москвы ему и так очевидно - рейс то сел московский. Я все незнакомым и малознакомым говорю что из Москвы. Москва - нормально. Ну а насчет бизнес поднимать... вот этого я вам не советую. Бизнес там во первых поднимать не надо - там бизнес вполне хорошо себя чувствует. Наверное поэтому москвичи сейчас усиленно пытаются перекупить заводы - со стельбой и прочими прелестями. Так что ваш пассаж про "отнимать" .. пардон "поднимать" бизнес - не поймут
You can agree with me or you can be wrong
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

Трудно уехать и иметь желание вырваться оттуда это огромная разница. Компьюторщики это элита и у них есть выбор. Возьмите для сравнения инженеров, учителей, врачей, водителей, летчиков(внутренних рейсов), работяг, слесарей, короче нормальные профессии и не в Москве пожалуйста а в России. И если бы их спросить не поменялись ли бы они по мановению волшебной палочки на такую же специальность, но в нормальной стране, только представьте, ни о каком патриотизме ни один человек бы не вспомнил. И не надо ля ля что не хотят сейчас. Все наше друзья, все хотели бы слинять, но не знают как. Мы всё перепробывали чтобы вырвать их из совка где им видимо и суждено мотать пожизненное. А жаль их до слёз, порядочные работящие люди. Почему мексам можно а нашим не даёт Бог шанса?!!!
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

AndrewV wrote:. Компьюторщики это элита

:mrgreen:

Все наше друзья, все хотели бы слинять, но не знают как.

Это говорит лишь о том, что подобное притягивает подобное, но никак не указывает на количество подобного в обществе

А жаль их до слёз, порядочные работящие люди. Почему мексам можно а нашим не даёт Бог шанса?!!!

Мне тоже жаль что у ваших друзей нет шанса. Серьезно. Мне бы очень хотелось чтобы они уехали из России.
You can agree with me or you can be wrong
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

Посмотрите на количество подобного в очередях перед посольствами в Москве.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AndrewV wrote:Трудно уехать и иметь желание вырваться оттуда это огромная разница. Компьюторщики это элита и у них есть выбор. Возьмите для сравнения инженеров, учителей, врачей, водителей, летчиков(внутренних рейсов), работяг, слесарей, короче нормальные профессии и не в Москве пожалуйста а в России. И если бы их спросить не поменялись ли бы они по мановению волшебной палочки на такую же специальность, но в нормальной стране, только представьте, ни о каком патриотизме ни один человек бы не вспомнил. И не надо ля ля что не хотят сейчас. Все наше друзья, все хотели бы слинять, но не знают как. Мы всё перепробывали чтобы вырвать их из совка где им видимо и суждено мотать пожизненное. А жаль их до слёз, порядочные работящие люди. Почему мексам можно а нашим не даёт Бог шанса?!!!

AndrewV,

Я вырос в Находке где практически все взрослое мужское население моряки. Еще в 70-х годах многие из них ходили под флагом, т.е. у людей просто не было никаких проблем ни с трудоустройством, ни с языком, что не мало важно. Но не бежали как Вы тут пытаетесь изобразить :mrgreen: А теперь внимание вопрос - почему? 8O
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Xenia_2003 wrote: Мне бы очень хотелось чтобы они уехали из России.

Царица заступница! :pray: А, что Израиль уже не принимает? :food:
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Misha wrote:Был старый анекдот :
- Что будете делать если гранциы откроют?
- На дерево влезу.
- Почему ?!
- А иначе затопчут. :great:

Миша этот вопрос задали Фаине Михайловне Раневской. Ее ответ Вы процитировали ниже :-)
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Captain Blood wrote:
Misha wrote:Был старый анекдот :
- Что будете делать если гранциы откроют?
- На дерево влезу.
- Почему ?!
- А иначе затопчут. :great:

Миша этот вопрос задали Фаине Михайловне Раневской. Ее ответ Вы процитировали ниже :-)

Ну я ж говорю - это старый анекдот! :umnik1:
Любимое: "Пионэры, идите в жопу!"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:AndrewV,

Я вырос в Находке где практически все взрослое мужское население моряки. Еще в 70-х годах многие из них ходили под флагом, т.е. у людей просто не было никаких проблем ни с трудоустройством, ни с языком, что не мало важно. Но не бежали как Вы тут пытаетесь изобразить :mrgreen: А теперь внимание вопрос - почему? 8O

Ну давайте я эээ... угадаю!
Потому что они зарабатывали в 2-3 раза больше чем те кто на берегу. Ну валюта там всякая u них была. Скажем иметь 50 баксов в месяц сверху зарплаты практически удваивало или даже утраивало зарплату.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Дед Мороз wrote: Я просто пытаюсь понять логику Айсберга :

В чём принципиальная разница между ложью для получения ГК и ложью для карьерного роста ?
Айсберг wrote:Противно не было. Были общие правила игры и я играл по ним, ибо не идиот. Если бы не перестройка, то обязательно пошёл бы в Высшую Партийную Школу. Потому как это был оптимальный путь использования всех возможностей социалистической системы. Стал бы точно таким же управленцем, коим являюсь и сейчас. Только с поправкой на государственное устройство.

Айсберг wrote:А у меня тоже вызывает удивление, что Вам непонятна моя брезгливость. 99% "беженцев" для получения своего статуса - откровенно лгали....
Она, эта ложь, уже навсегда с ним, как позорное клеймо - и не презирать эту ложь любому нормальному человеку невозможно.

А тут ещё "большевиков - давить", но "коммунисты - не мешают" :pain1:

Айсберг, как проснётесь , можете объяснить , пожалуйста ?
:food:

Легко... Поступление в Высшую Партийную Школу - не влекло за собой никакой лжи. Надо всего лишь выучить несколько стандартных учебников, сдать несколько стандартных экзаменов, предъявить нормальную характеристику - и всё. Где тут ложь?
Если же Вас вдруг смущает то, что как, дескать, человек делает карьеру "по партийной линии", при этом не принимая для себя догматы марксизма-ленинизма - отвечу просто - легко. Потому, что деятельность такого управленца:
1) никак не пересекается с идеологией (идеологические кадры готовились в других местах)
2) никак не пересекается с очернительством своей страны и своего народа. Если Вы помните, то у КПСС с этим ровно наоборот всё было - из кожи вон вылезти, но доказать преимущество социализма над капитализмом.
Да и "партийного" в ВПШ было только название, поскольку, по Конституции СССР партии отводилась самая, что ни на есть, руководящая роль. Поэтому и место для подготовки государственных!!!!!! управленцев высшего и среднего звена так назвали. Хошь не хошь - но это было тогда правилами игры. И нужно быть просто конченым идиотом, чтобы этого не понимать, предлагая устоявшейся системе свои правила.

Так что, не понимаю я Вашей попытки провести аналогию между поступлением в ВПШ, чтобы развивать свою страну и лживыми "беженскими" пасквилями в адрес той же страны. "Беженцы" - это позорище России. Говорю на полном серьёзе.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:Мне тоже жаль что у ваших друзей нет шанса. Серьезно. Мне бы очень хотелось чтобы они уехали из России.

Действительно, жаль что нашего нежелания недостаточно для перемещения людей с места на место. В противном случае Вы давно бы уже вернулись в Россию.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:..Легко... Поступление в Высшую Партийную Школу - не влекло за собой никакой лжи. Надо всего лишь выучить несколько стандартных учебников, сдать несколько стандартных экзаменов, предъявить нормальную характеристику - и всё. Где тут ложь?
Если же Вас вдруг смущает то, что как, дескать, человек делает карьеру "по партийной линии", при этом не принимая для себя догматы марксизма-ленинизма - отвечу просто - легко. Потому, что деятельность такого управленца:
1) никак не пересекается с идеологией (идеологические кадры готовились в других местах)
2) никак не пересекается с очернительством своей страны и своего народа. Если Вы помните, то у КПСС с этим ровно наоборот всё было - из кожи вон вылезти, но доказать преимущество социализма над капитализмом.
Да и "партийного" в ВПШ было только название, поскольку, по Конституции СССР партии отводилась самая, что ни на есть, руководящая роль.....
Мда, не в курсе вы про ВПШ и "нормальные" характеристики..Что бы заработать "малиновые" штаны, надо было "ку" говорить и поприседать, ну да и иметь гибкую спину .. :wink: Впрoчем некоторым ето нравилось и они находили етом удовольствие и необхoдимость..
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Читая данный топик, вспомнил старый анекдот (не одному же Мише здесь травить бородатые анекдоты).
"В Тель-Авиве открылся ресторан "Тоска по родине". Посетители сидят за столиками по трое, пьют водку, закусывая ее соленым огурцом с хлебом, а при выходе швейцар каждому дает пинок под зад с криком: "Пошел вон, жидовская морда".
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Capricorn wrote:Мда, не в курсе вы про ВПШ и "нормальные" характеристики..Что бы заработать "малиновые" штаны, надо было "ку" говорить и поприседать, ну да и иметь гибкую спину .. :wink: Впрoчем некоторым ето нравилось и они находили етом удовольствие и необхoдимость..

Вы забыли еще и длинный гибкий язык. Не для красноречия, для лизания. Но если лижут с удовольствием (и таких немало), то тогда подобная карьера в самый раз.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Айсберг wrote: и лживыми "беженскими" пасквилями в адрес той же страны. "Беженцы" - это позорище России. Говорю на полном серьёзе.

Айсберг, я старательно избегал вступать с вами в дискуссии. Ибо я не знаю, каковы истинные мотивы вашей деятельности на привете, но не нахожу иных, кроме как провоцировать людей заведомо одиозной демагогией. Ибо я не верю, что сами вы не понимаете всей одиозности своих высказываний.

Насчет позорища России: по моему, будь беженские истории все правда или все ложь (а ведь среднесерой середины, как известно, быть не может в том измерении, в котором вы существуете), ни то, ни то славы России не добавляет. Что более позорно -- то, что в России есть от чего бежать, то ли то, что люди готовы врать что угодно про то от чего бежать, лишь бы убежать от чего-то еще... Позор в том, что хотят бежать в принципе, значит есть от чего... На пустом месте ведь ничего не бывает. Не бывает ведь так, чтобы жил-не тужил -- и вдруг побежал ни с того ни с сего, правда ведь?
Last edited by D L on 23 Jun 2005 07:14, edited 2 times in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ALK wrote:Вы забыли еще и длинный гибкий язык. Не для красноречия, для лизания. Но если лижут с удовольствием (и таких немало), то тогда подобная карьера в самый раз.

Впрoчем нужна и сила воли :umnik1: , все таки непросто стукнуть на "отклонившегося" от генеральнои линии товaрища или там письмицо подписать..
komodo
Новичок

Post by komodo »

Xenia_2003 wrote:
cityzen wrote:
Xenia_2003 wrote:
Доцент wrote:.
Так что не затопчут.

Все так. А что касается мелких городов, о которых вы упоминали - то среди их обитателей давно и успешно проведена идеологическая работа (хотя у США такая внешняя политика что и работы то собственно проводить не требуется), так что приезжая туда я не рискую афишировать откуда я приехала. :roll:

Чушь.

Проверьте на себе. Прилетите в Мин-Воды и предъявите ментам на проверке документов американские права. :mrgreen: Я одного такого придурка знаю. Чудом жив остался. Отношение к америке очень негативное. Варьируется конечно в завивимости от злобности и политизированности конкретного экземпляра, но тенденция налицо.

Мадам ненароком обвинила русских что они просто так могут убивать людей. Достаточно простой причины, что ты приехал из Америки. "Русофобы" и прочие "клеветники" отдыхают. Зачем России враги, когда есть такие "зашитники" и "патриоты", как ета Мадам :mrgreen:
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

komodo wrote:
Мадам ненароком обвинила русских что они просто так могут убивать людей. Достаточно простой причины, что ты приехал из Америки. "Русофобы" и прочие "клеветники" отдыхают. Зачем России враги, когда есть такие "зашитники" и "патриоты", как ета Мадам :mrgreen:
А вы ее историю проверили? Я ничуть не сомневаюсь, что негативная волна присутствует. Я лично знаю много народу, которые конечно, убить не убьют, но нагадить почтут за честь. Среди них может и найдутся кто и поэкстремальнее. Точно так же, как и в америке наверняка есть придурки обратного толка. Но в усилившиеся антиамериканские сентименты в России я охотно верю. Посмотрите вон на Айсберга, что далеко ходить-то.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AndrewV wrote:Айсберг читайте внимательнее прежде чем возмущаться по поводу СС.
1) Во-первых, Вы выдернули мою цитату из топика про дедовщину в русской армии, и естественно приходится искать паралели с одинаково бесчеловечными армиями мира.
2) Классический пример жестокасти является естественно СС, вот его я и решил изучить, сравнить с ужасами советского бедняги новобранца и что его ждет сравнивая с условиями жизни фашистских солдат и их внутренних взаимоотношений.
3) Кстати почему Вы не процитировали моё определение СС как "звери", я именно так их назвал, посмотрите. Далее, никто не умоляет роли советских и не восхищается немцами, зачем Вы нарошно передергиваете? Лично я отдал 4 года советтской армии, 2 до и 2 после института.
4) По-поводу грязи, как Вы называете нас, иммигрантов: откройте границы на один день и уберите препоны в ОБОИХ странах, для экрперимента, и Вы увидите сколько на самом деле останется "патриотов" в России. Будьте честны перед собой и правдиво представьте цыфры сколько желающих осталось бы ТАМ.

1) Вы опять, только что обощили СА и СС - уже сам поиск параллелей - и есть грязь.
2) Почему бы Вам тогда не сравнить внутреннюю атмосферу в частях СС хотя бы с ЛЮБОЙ мотострелковой (не обязательно элитной) советской частью того времени? Не хватило логических способностей?
3) Хех... "зверями" Вы их назвали уже задолго после того, как появился мой пост с Вашей квотой.
4) Чушь полная. Выехать сейчас из России на ПМЖ другой страны неспособны лишь 2 категории людей - те, кому лень, и те, чьи умственные способности находятся ниже плинтуса. Точка.
Остальные - все, кто хочет, уезжают в течение 2-3 лет. Легко. Сейчас таковых лишь несколько тысяч в год. На всю Россию. Гораздо больше (в несколько раз) обратный поток - возвращенцев.
Вы совсем даже не представляете себе то, о чём пишете. Особенно, когда начинаете приводить примеры каких-то своих мифических "друзей", которые "не могут". Не могут? Значит просто не хотят. Если бы мне, например, приспичило вдруг уехать из России - я бы уехал в течении недели, максимум - двух (+ время оформления турвизы). И нормально бы легализовался хоть в Штатах хоть в Европе, хоть в Австралии с Канадой. Так что не надо тут лапши на уши про "не могущих".
komodo
Новичок

Post by komodo »

D L wrote: А вы ее историю проверили? Я ничуть не сомневаюсь, что негативная волна присутствует. Я лично знаю много народу, которые конечно, убить не убьют, но нагадить почтут за честь. Среди них может и найдутся кто и поэкстремальнее. Точно так же, как и в америке наверняка есть придурки обратного толка. Но в усилившиеся антиамериканские сантименты в России я охотно верю.

Значит, диагноз который Ксения ненароком поставила России, верен? Может быть, давно там не был. Да, тогда придется хорошо подумать прежде чем ехать в Россию.Вопрос стоит о жизни и смерти, не меньше :mrgreen:
Обратите внимание кто в ее мире является придурком - не те менты кто убивал, а тот, кто "чудом жив остался" :mrgreen:
Last edited by komodo on 23 Jun 2005 07:49, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ALK wrote:
Capricorn wrote:Мда, не в курсе вы про ВПШ и "нормальные" характеристики..Что бы заработать "малиновые" штаны, надо было "ку" говорить и поприседать, ну да и иметь гибкую спину .. :wink: Впрoчем некоторым ето нравилось и они находили етом удовольствие и необхoдимость..

Вы забыли еще и длинный гибкий язык. Не для красноречия, для лизания. Но если лижут с удовольствием (и таких немало), то тогда подобная карьера в самый раз.
:mrgreen:
Афигеть! И это пишут - АМЕРИКАНЦЫ!!!! :)
Аууу, как там насчет соломинки в чужом глазу? :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

D L wrote:
komodo wrote:
А вы ее историю проверили? Я ничуть не сомневаюсь, что негативная волна присутствует. Я лично знаю много народу, которые конечно, убить не убьют, но нагадить почтут за честь. Среди них может и найдутся кто и поэкстремальнее. Точно так же, как и в америке наверняка есть придурки обратного толка. Но в усилившиеся антиамериканские сентименты в России я охотно верю. Посмотрите вон на Айсберга, что далеко ходить-то.

На Айсберга смотреть на надо. Айсберг - сама лояльность :wink:
Но то, что всё американское сейчас очень сильно раздражает людей, и , благодаря вашему Госдепу, с каждым днём раздражает всё больше - это ФАКТ.
Вас в России не любят. Смиритесь с этим :)
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

komodo wrote:Значит, диагноз который Ксения ненароком поставила России, верен? Может быть, давно там не был. Да, тогда придется хорошо подумать прежде чем ехать в Россию.Вопрос стоит о жизни и смерти, не меньше :mrgreen:

ну если на улице кричать не будете о себе и пальцы выставлять, то шанс получить в бубен и потерять селфон у вас пожалуй точно такой же, как и рядовых местных граждан.Приблизительно раз в 5 лет, по статистике моих знакомых. А в остальном -- примите свидетельство очевидца:
Айсберг wrote: Вас в России не любят. Смиритесь с этим

Судя по злорадству, он не врет...
komodo
Новичок

Post by komodo »

D L wrote:ну если на улице кричать не будете о себе и пальцы выставлять, то шанс получить в бубен и потерять селфон у вас пожалуй точно такой же, как и рядовых местных граждан.

Учитывая то что в аеропорту придется показать ментам загранпаспорт с американской визой, шансы получить в бубен или отдать копыта похоже вырастают непропорционально. :wink: :mrgreen:
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

D L wrote: Что более позорно -- то, что в России есть от чего бежать, то ли то, что люди готовы врать что угодно про то от чего бежать, лишь бы убежать от чего-то еще... Позор в том, что хотят бежать в принципе, значит есть от чего... На пустом месте ведь ничего не бывает. Не бывает ведь так, чтобы жил-не тужил -- и вдруг побежал ни с того ни с сего, правда ведь?

Правда. Но вы не путайте понятия. Они не убегали, они прибегали и прибегали в надежде на халяву, на то, что будут жить в раю и со смехом вспоминать лохов, оставшихся там. Для некоторых реальность оказалась слишком жестокой, вот им и приходится поливать грязью Россию, чтобы своя собственная жалкая жизнь не казалась такой убогой.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King

Return to “Политика”