KVA wrote:Sergunka wrote:Я кстати уже писал на этот счет, что батя сказал
Sergunka, млин, ты что хочешь чтобы Привет рухнул под грудой запросов на поиск цитаты твоего бати?
Не томи, повтори еще раз.
"И ради чего я должен был вкалывать? Чтоб ходить в балоневом плаще?" (с) Сергунькин батя
Т.е. отец как капитан знал из первых рук, как прийдется вкалывать
причем мир он и так на своем судне посмотрел достаточно, до рвоты
У него не было мотивации подрывать
Жил он уж сильно весело ...
Могу сделать зарисовочку, чтоб как-то разрядить обстановку
В общем как батю уволили с подменного экипажа. Старик работал кепом в подменном экипаже т.е. когда судно приходило в порт и становилось на рейде он со своей командой подменял экипаж судна для разгрузки-погрузки. В это время экипаж мог отдохнуть и через пару дней опять отправиться в рейс.
Ну дело было в середине 70-х пришло судно из загранки все как положено старик принял на рейде судно, но экипаж оказался не местный, практически все остались по своим каютам... Понятно, что мужики после рейса требовалась хоть какая-то разрядка
да и отсутствие женского пола в рейсе тоже тяжелое бремя. Вот и мужики попросили старика который был главный на судне в тот момент, что вроде как все равно будем стоять на рейде эту ночь может что-нибудь организовать...
Эх! зря они
Старик подошел к этому делу со свойственным ему размахом
- заказал катер в диспетчерской, съездил на берег к ближайшему ресторану, нагрузил полный катер бл"дей, чем сильно возмутил гуляющею общественность, что собственно далее будет понятно и сгубило старика. В общем когда катер вернулся на судно оргия началась по полной
программе. И вот когда дошло веселие до точки, пришел капитан экипажа
человек как я понял и сжатых объяснений старика строгих правил, если коротко старик его обозвал - пидором
Капитан отказался примкнуть к оргии и всем своим видом пытался урезонить экипаж, после чего старик оторвал рукава на его кителе и сказал, что ему в жилетке будет легче управлять экипажам
в общем... уволили батю... по собственному желанию
А вы еще спрашиваете почему не бежали?