Zorana. wrote:Мне нравится ход Ваших мыслей. Жаль - не завершен...
А что тут завершать-то...
Поиск "внешних врагов" - вестчь распространённая. И отнюдь не российский эксклюзив.
Завершил?
ALK wrote:Xenia_2003 wrote:Мировой державы, АЛК, какое же еще. То которое у нее всегда было, на протаыжении всей истории с небольшими перерывами на смутное время.
Извините, у меня, видимо, пробелы в историческом образовании. Когда Россия была "мировой державой"?
Zorana. wrote:Xenia_2003 wrote:Мое ровное отношение к Америке есть факт.
Весьма неочевидный для читателя.
ALK wrote:Доцент, не приведете примеры подрывной работы империалистов? Только про гонку вооружений не надо. Это было сугубо добровольное дело. Никто бы на СССР не напал.
Dogbert wrote:Более того, само самое передовое государство это признавало, и не пускало своих - туда, а их принимало как белых людей среди туземцев.
Интересное дело - на Югославию напали, на Ирак напали, а на СССР не напали бы. Но не только в этом подрывная работа состояла. А голоса разные, а поддержка (в том числе и материальная) любых антиправительственных движений, вплоть до религиозных сект, а нашептывание пятнистому типа "ах, какой Вы, Михаил Сергеевич, прогрессивный, Сахарова выпустили, а отдайте нам ещё Восточную Германию". И отдавал ни за хрен собачий. Он, конечно, сам козёл изрядный, но и империалисты постарались. Не думаю, конечно, что они его напрямую подкупили, но некоторых из второго эщелона наверняка и подкупали. Взгляните где сейчас все эти прорабы катастройки? В Америке "преподают". Профессорами заделались. Ну вы же взрослый человек - что они могут тут такого преподавать? Расплата это за заслуги. Надо отдать должное империалистам - не кидают, обещания выполняют. И победой в холодной войне не зря хвастаются.ALK wrote: Доцент, не приведете примеры подрывной работы империалистов? Только про гонку вооружений не надо. Это было сугубо добровольное дело. Никто бы на СССР не напал.
Xenia_2003 wrote: Только в России традиционно не меряли степень величия страны памперсами и джинсами, видимо от этого ваше непонимание идет.
ALK wrote:Xenia_2003 wrote: Только в России традиционно не меряли степень величия страны памперсами и джинсами, видимо от этого ваше непонимание идет.
Етественно. Там меряли величие количеством казненных и сосланных. Ну и кроме того, как сказывалось то, что происходило в России при Петре и после на положении в мире? Россия была лидером мировой торговли? Или лидером промышленной революции? Или как?
Что касается Союза, то там лично меня вообще ничего не волновало. В том числе и джинсы. А здесь несколько иначе. Во-первых все эти телодвижения на моей жизни самым непосредственным образом могут отразиться. И знакомый может считать, что положительно, а я - что отрицательно. А во-вторых, Югославия, к примеру - страна, в отличие от упомянутых Вами африканских, цивилизованная. Беспредел. А раз там беспредел учинить могут, то и внутри страны - запросто.Misha wrote:Эх... я подумал, а волнует ли меня внешняя политика Америки? А Вас? Скажем что больше волнует, курс долларa (чтоб тот стоял, как правильно скaал знакомый Доцента ), или ултиматумы в адрес той же Северной Кореи?
Или иначе: когда жили в Союзе, Вас волновала судьба африканских народов? Или больше волновало где достать джинсы?
Вот такие вопросы....
Доцент wrote: Интересное дело - на Югославию напали, на Ирак напали, а на СССР не напали бы.
Доцент wrote:Но не только в этом подрывная работа состояла. А голоса разные, а поддержка (в том числе и материальная) любых антиправительственных движений, вплоть до религиозных сект, а нашептывание пятнистому типа "ах, какой Вы, Михаил Сергеевич, прогрессивный, Сахарова выпустили, а отдайте нам ещё Восточную Германию".
В том то всё и дело, что не профессор. И даже не доцент, а честный американский труженник - мэлкий началнык. И свою кулубныку выращиваю собственными руками, а не получаю бабки за "преподавание" непонятно каких, но очевидно никому не нужных дисциплин, читая две лекции в неделю и получая штук 80 в год.Misha wrote:Доцент, вы хоть и не Профессор, но тоже ведь в Америке.
Доцент wrote:В том то всё и дело, что не профессор. И даже не доцент, а честный американский труженник - мэлкий началнык. И свою кулубныку выращиваю собственными руками, а не получаю бабки за "преподавание" непонятно каких, но очевидно никому не нужных дисциплин, читая две лекции в неделю и получая штук 80 в год.Misha wrote:Доцент, вы хоть и не Профессор, но тоже ведь в Америке.
Доцент wrote: Что касается Союза, то там лично меня вообще ничего не волновало.
В том числе и джинсы. А здесь несколько иначе. Во-первых все эти телодвижения на моей жизни самым непосредственным образом могут отразиться. И знакомый может считать, что положительно, а я - что отрицательно.
А во-вторых, Югославия, к примеру - страна, в отличие от упомянутых Вами африканских, цивилизованная.
Беспредел. А раз там беспредел учинить могут, то и внутри страны - запросто.
Или вот в Ирак полезли - ну ладно, нефть воевать, допустим, хрен с ними с иракцами этими. Но бензин почему-то дорожает и дорожает. Хочешь - не хочешь, а заволнуешься.
ALK wrote: Так и я при нужде кота могу легко пинком, а если палка будет, то могу и не очень большую собаку шугануть, а вот с медведем я бы связываться не стал, даже с ружьем. Если он меня не трогает, то зачем рисковать?
Вот тут действительно категорически с Вами не соглашусь. У дореволюционной России был огромный потенциал. И если бы эти придурки её не прошляпили ... . Самое смешное, что всех этих большевистских лидеров можно было, если вовремя, штук за 50 тогдашних заказать - и дело с концом.ALK wrote: Доцент, интересно, что в оценке многих вещей мы с Вами сходимся, а вот с оценкой развитого социализма у нас радикальное расхождение. Горбачев ничего не развалил. Он был церемонимейстером на похоронах. Умер клиент до него. Задолго. Агония началась ажно в 1914 году, а к 1980 был уже хладный труп.
Доцент wrote: Вот тут действительно категорически с Вами не соглашусь. У дореволюционной России был огромный потенциал. И если бы эти придурки её не прошляпили ... .
Доцент wrote:У Вас какое-то всё-таки к России (и, боюсь, к русскому народу) пренебрежительное отношение. У меня - совершенно противоположное. Я считаю, что качество российского (равно как и украинского и белорусского, разумеется) населения достаточно высоко, чтобы Россия, возвращаясь к теме форума, ещё вернулась.
Вот с лидерами катастрофически не везло. А катастрофа 17го года - случай вообще в мировой мстории беспрецедентный. И всё равно в Сан-Сальвадор или любимую почему-то её недоброжелателями Верхнюю Вольту она не превратилась.
Доцент wrote:Я считаю, что качество российского (равно как и украинского и белорусского, разумеется) населения достаточно высоко, чтобы Россия, возвращаясь к теме форума, ещё вернулась.
ALK wrote:На народ я бочку не качу. Просто я абсолютно не считаю, что у России должна быть задача стать сверхдержавой. По мне стоит меряться уровнем жизни населения, а не количеством боеголовок и маневренностью самолетов. Я отнюдь не против мощных боеголовок и маневренных самолетов. Если не ценой полунищенской жизни населения.