Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zorana. wrote:Мне нравится ход Ваших мыслей. Жаль - не завершен...

А что тут завершать-то... :upset:
Поиск "внешних врагов" - вестчь распространённая. И отнюдь не российский эксклюзив. :umnik1:

Завершил?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:
Xenia_2003 wrote:Мировой державы, АЛК, какое же еще. То которое у нее всегда было, на протаыжении всей истории с небольшими перерывами на смутное время.

Извините, у меня, видимо, пробелы в историческом образовании. Когда Россия была "мировой державой"?

Видимо пробелы. Примерно начиная от Петра I. Только в России традиционно не меряли степень величия страны памперсами и джинсами, видимо от этого ваше непонимание идет.
Теперь точно ушла
You can agree with me or you can be wrong
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Xenia_2003 wrote:Мое ровное отношение к Америке есть факт.

Весьма неочевидный для читателя. :pain1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote: А что - катастройка вдруг ин стого ни с сего произошла? И подрывная работа империалистов никакой роли в этом не сыграла?

Доцент, не приведете примеры подрывной работы империалистов? Только про гонку вооружений не надо. Это было сугубо добровольное дело. Никто бы на СССР не напал.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Герасим wrote:Завершил?

На сегодня.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zorana. wrote:
Xenia_2003 wrote:Мое ровное отношение к Америке есть факт.

Весьма неочевидный для читателя. :pain1:

Эх... я подумал, а волнует ли меня внешняя политика Америки? А Вас? Скажем что больше волнует, курс долларa (чтоб тот стоял, как правильно скaал знакомый Доцента :beer: ), или ултиматумы в адрес той же Северной Кореи?

Или иначе: когда жили в Союзе, Вас волновала судьба африканских народов? Ну тех, чьей освободительной борьбе Союз активно помогал. Или больше волновало где достать джинсы?

Вот такие вопросы.... :hat:
Dogbert
Уже с Приветом

Post by Dogbert »

ALK wrote:Доцент, не приведете примеры подрывной работы империалистов? Только про гонку вооружений не надо. Это было сугубо добровольное дело. Никто бы на СССР не напал.

Жили, гады, намного лучше, чем граждане самого передового государства в мире, и этим подрывали мировой баланс сил. Более того, само самое передовое государство это признавало, и не пускало своих - туда, а их принимало как белых людей среди туземцев.

Так однако. :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dogbert wrote:Более того, само самое передовое государство это признавало, и не пускало своих - туда, а их принимало как белых людей среди туземцев.

Ага, и к каждому приставляли по персональному гиду, по совместительству майору КГБ.
Кстати, помню один англичанин ругался что с него дерут 80 долларов в день за маленький номер в обычной гостинице. Е;то было давно, тогда 80 долларов было как наверное 150 сегодня. А гостиница между прочим считалась лучшей в городе, разумеется интуристовская.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ALK wrote:Когда Россия была "мировой державой"?
G8 :P
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ALK wrote: Доцент, не приведете примеры подрывной работы империалистов? Только про гонку вооружений не надо. Это было сугубо добровольное дело. Никто бы на СССР не напал.
Интересное дело - на Югославию напали, на Ирак напали, а на СССР не напали бы. Но не только в этом подрывная работа состояла. А голоса разные, а поддержка (в том числе и материальная) любых антиправительственных движений, вплоть до религиозных сект, а нашептывание пятнистому типа "ах, какой Вы, Михаил Сергеевич, прогрессивный, Сахарова выпустили, а отдайте нам ещё Восточную Германию". И отдавал ни за хрен собачий. Он, конечно, сам козёл изрядный, но и империалисты постарались. Не думаю, конечно, что они его напрямую подкупили, но некоторых из второго эщелона наверняка и подкупали. Взгляните где сейчас все эти прорабы катастройки? В Америке "преподают". Профессорами заделались. Ну вы же взрослый человек - что они могут тут такого преподавать? Расплата это за заслуги. Надо отдать должное империалистам - не кидают, обещания выполняют. И победой в холодной войне не зря хвастаются.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote: Взгляните где сейчас все эти прорабы катастройки? В Америке "преподают". Профессорами заделались.

Доцент, вы хоть и не Профессор, но тоже ведь в Америке. :D
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote: Только в России традиционно не меряли степень величия страны памперсами и джинсами, видимо от этого ваше непонимание идет.

Етественно. Там меряли величие количеством казненных и сосланных. Ну и кроме того, как сказывалось то, что происходило в России при Петре и после на положении в мире? Россия была лидером мировой торговли? Или лидером промышленной революции? Или как?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ALK wrote:
Xenia_2003 wrote: Только в России традиционно не меряли степень величия страны памперсами и джинсами, видимо от этого ваше непонимание идет.

Етественно. Там меряли величие количеством казненных и сосланных. Ну и кроме того, как сказывалось то, что происходило в России при Петре и после на положении в мире? Россия была лидером мировой торговли? Или лидером промышленной революции? Или как?

Россия (до 1917-го) была самым гуманным государством в мире. Этого вполне достаточно и это было главным российским достижением.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote:Эх... я подумал, а волнует ли меня внешняя политика Америки? А Вас? Скажем что больше волнует, курс долларa (чтоб тот стоял, как правильно скaал знакомый Доцента :beer: ), или ултиматумы в адрес той же Северной Кореи?
Или иначе: когда жили в Союзе, Вас волновала судьба африканских народов? Или больше волновало где достать джинсы?
Вот такие вопросы.... :hat:
Что касается Союза, то там лично меня вообще ничего не волновало. В том числе и джинсы. А здесь несколько иначе. Во-первых все эти телодвижения на моей жизни самым непосредственным образом могут отразиться. И знакомый может считать, что положительно, а я - что отрицательно. А во-вторых, Югославия, к примеру - страна, в отличие от упомянутых Вами африканских, цивилизованная. Беспредел. А раз там беспредел учинить могут, то и внутри страны - запросто.
Или вот в Ирак полезли - ну ладно, нефть воевать, допустим, хрен с ними с иракцами этими. Но бензин почему-то дорожает и дорожает. Хочешь - не хочешь, а заволнуешься.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote: Интересное дело - на Югославию напали, на Ирак напали, а на СССР не напали бы.

Так и я при нужде кота могу легко пинком, а если палка будет, то могу и не очень большую собаку шугануть, а вот с медведем я бы связываться не стал, даже с ружьем. Если он меня не трогает, то зачем рисковать?

Доцент wrote:Но не только в этом подрывная работа состояла. А голоса разные, а поддержка (в том числе и материальная) любых антиправительственных движений, вплоть до религиозных сект, а нашептывание пятнистому типа "ах, какой Вы, Михаил Сергеевич, прогрессивный, Сахарова выпустили, а отдайте нам ещё Восточную Германию".

Доцент, интересно, что в оценке многих вещей мы с Вами сходимся, а вот с оценкой развитого социализма у нас радикальное расхождение. Горбачев ничего не развалил. Он был церемонимейстером на похоронах. Умер клиент до него. Задолго. Агония началась ажно в 1914 году, а к 1980 был уже хладный труп.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

siharry wrote:
Россия (до 1917-го) была самым гуманным государством в мире. Этого вполне достаточно и это было главным российским достижением.

Каким образом замерялась гуманность?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote:Доцент, вы хоть и не Профессор, но тоже ведь в Америке. :D
В том то всё и дело, что не профессор. И даже не доцент, а честный американский труженник - мэлкий началнык. И свою кулубныку выращиваю собственными руками, а не получаю бабки за "преподавание" непонятно каких, но очевидно никому не нужных дисциплин, читая две лекции в неделю и получая штук 80 в год.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ALK wrote:
siharry wrote:

Каким образом замерялась гуманность?

Глубоко.... :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
Misha wrote:Доцент, вы хоть и не Профессор, но тоже ведь в Америке. :D
В том то всё и дело, что не профессор. И даже не доцент, а честный американский труженник - мэлкий началнык. И свою кулубныку выращиваю собственными руками, а не получаю бабки за "преподавание" непонятно каких, но очевидно никому не нужных дисциплин, читая две лекции в неделю и получая штук 80 в год.

Значицца, тож завидуете? Или обостренное чуйство справедливости, как у нашей молодой собеседницы?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote: Что касается Союза, то там лично меня вообще ничего не волновало.

А зря... потому как все что с Вами произошло - следствие в частности того что тратились колоссальные ресурсы на оборону, на помощь братским народам, и на всяческую показуху

В том числе и джинсы. А здесь несколько иначе. Во-первых все эти телодвижения на моей жизни самым непосредственным образом могут отразиться. И знакомый может считать, что положительно, а я - что отрицательно.

Так ведь если мерять коеффициент полезности действий правительства на жизнь отдельного индивидуума, то Америка не самая худшая страна будет. Что россиаяне или жители европейских стран не скажут Вам что правители либо жулики либо идиоты, и от них один только вред?
А во-вторых, Югославия, к примеру - страна, в отличие от упомянутых Вами африканских, цивилизованная.

Что из этого следует? В Африкe можно устраивать многолетние войны, а в Югославии нельзя?

Беспредел. А раз там беспредел учинить могут, то и внутри страны - запросто.
Или вот в Ирак полезли - ну ладно, нефть воевать, допустим, хрен с ними с иракцами этими. Но бензин почему-то дорожает и дорожает. Хочешь - не хочешь, а заволнуешься.

Кто Вам сказал что в Ирак полезли за иракской нефтью? Это Вы так считате. Ваше право. Я так не считаю. Полезли по многим другим причинам, и нефть только одна из них.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ALK wrote: Или как?
G8, Сов.Без ООН :P
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ALK wrote: Так и я при нужде кота могу легко пинком, а если палка будет, то могу и не очень большую собаку шугануть, а вот с медведем я бы связываться не стал, даже с ружьем. Если он меня не трогает, то зачем рисковать?

Ну, чтобы медведем быть просто размеров не достаточно. Ещё когти и зубы нужны. Хотя кое в чем могу с Вами согласиться - за паритетом, может, гнаться и не надо было, достаточно было потенциала устрашения, как у французов. А уж то, что в Афганистан нечего было лезть (по моему мнению это сильно приблизило катастройку), так тут и говорить не о чем.
ALK wrote: Доцент, интересно, что в оценке многих вещей мы с Вами сходимся, а вот с оценкой развитого социализма у нас радикальное расхождение. Горбачев ничего не развалил. Он был церемонимейстером на похоронах. Умер клиент до него. Задолго. Агония началась ажно в 1914 году, а к 1980 был уже хладный труп.
Вот тут действительно категорически с Вами не соглашусь. У дореволюционной России был огромный потенциал. И если бы эти придурки её не прошляпили ... . Самое смешное, что всех этих большевистских лидеров можно было, если вовремя, штук за 50 тогдашних заказать - и дело с концом.
Потом, Осип Виссарионович большевичков порасстрелял и методами, ни коим образом мною не одобряемыми, потенциал всё же реализовал.
Относительно трупа в 80 году - опять же категорически не согласен. Но, если бы экономические реформы типа китайских начали сразу после того, как он (Осип Виссарионович) воткнул, конечно, гораздо лучше могло бы быть. Китайцы, собственно, так и поступили. Не по абсолютному времени, конечно, а по состоянию государства.
Да и в 80х можно по уму было сделать. У Вас какое-то всё-таки к России (и, боюсь, к русскому народу) пренебрежительное отношение. У меня - совершенно противоположное. Я считаю, что качество российского (равно как и украинского и белорусского, разумеется) населения достаточно высоко, чтобы Россия, возвращаясь к теме форума, ещё вернулась.
Вот с лидерами катастрофически не везло. А катастрофа 17го года - случай вообще в мировой мстории беспрецедентный. И всё равно в Сан-Сальвадор или любимую почему-то её недоброжелателями Верхнюю Вольту она не превратилась.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote: Вот тут действительно категорически с Вами не соглашусь. У дореволюционной России был огромный потенциал. И если бы эти придурки её не прошляпили ... .

Был, вне всяких сомнений. Но не одни большевики виноваты. Давно следовало провести реформы, сделать монархов церемониальными украшениями, отменить дискриминацию (черту оседлости), и, как мне кажется, абсолютно нефиг было лезть в войну. Что России там понадобилось? Земли не хватало? Сомнительно.

Доцент wrote:У Вас какое-то всё-таки к России (и, боюсь, к русскому народу) пренебрежительное отношение. У меня - совершенно противоположное. Я считаю, что качество российского (равно как и украинского и белорусского, разумеется) населения достаточно высоко, чтобы Россия, возвращаясь к теме форума, ещё вернулась.
Вот с лидерами катастрофически не везло. А катастрофа 17го года - случай вообще в мировой мстории беспрецедентный. И всё равно в Сан-Сальвадор или любимую почему-то её недоброжелателями Верхнюю Вольту она не превратилась.

На народ я бочку не качу. Просто я абсолютно не считаю, что у России должна быть задача стать сверхдержавой. По мне стоит меряться уровнем жизни населения, а не количеством боеголовок и маневренностью самолетов. Я отнюдь не против мощных боеголовок и маневренных самолетов. Если не ценой полунищенской жизни населения.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:Я считаю, что качество российского (равно как и украинского и белорусского, разумеется) населения достаточно высоко, чтобы Россия, возвращаясь к теме форума, ещё вернулась.

Доцент, и Вы , и я, и примкнуший к нам из Питера АЛК :P проголосовали ногами 15 лет назад. Т.е. я тогда не верил что "возвращение" прозойдет в приемлемые для меня сроки. Хотя в конце 80-х многие были гораздо оптимистичнее настроены. Ну и вот, 15 лет спустя, - каковы сроки для "возвращения", по-Вашему?

Вот кстати - Вы за 15 лет побывали дома, в Харькове хоть раз?
Я недавно спросил свою одноклассницу, уже живущую в Германии, - как оно будет если я поеду с детьми. Она посоветовала мне договориться с кем-то чтобы меня ну что ли сопровождали. Ну помоглаи короче во всех мелочах. Потому что, говорит, все делается не так, как на Западе, по другой логике. Труднее, и непонятнее.
Last edited by Misha on 24 Jun 2005 02:21, edited 1 time in total.
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

ALK wrote:На народ я бочку не качу. Просто я абсолютно не считаю, что у России должна быть задача стать сверхдержавой. По мне стоит меряться уровнем жизни населения, а не количеством боеголовок и маневренностью самолетов. Я отнюдь не против мощных боеголовок и маневренных самолетов. Если не ценой полунищенской жизни населения.

ППКС! :appl03:

Return to “Политика”