Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ALK wrote:
siharry wrote:
Россия (до 1917-го) была самым гуманным государством в мире. Этого вполне достаточно и это было главным российским достижением.

Каким образом замерялась гуманность?

Попарным сравнением с любой из стран.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Что из этого следует? В Африкe можно устраивать многолетние войны, а в Югославии нельзя?
В Африке тоже нехорошо. А Югославию бомбить - нельзя. В Африке - умер-шмумер, лишь бы был здоров. Не от войн, так от голода или эпидемий помирать будут. А в Югославии такие же люди как я живут. Для которых даже отключение горячей воды - большая неприятность. Можете считать это расизмом, но это не так. Дело не в том, что они там черные, или зелёные, или серо-буро-малиновые. А в том, что дикие.
Знаете анекдот, как одна еврейская мама говорила подруге, что ни за что не позволит сыну жениться на еврейке. Та, нимало удивлённая:
- Почему?
- Ой, ты же знаешь этих еврейских невесток, они всё время то устают, то болеют ... .
- Ну ты даёшь! Думаешь русская невестка не будет уставать и болеть?
- Будет, конечно, но её не так жалко.
Misha wrote:Кто Вам сказал что в Ирак полезли за иракской нефтью? Это Вы так считате. Ваше право. Я так не считаю. Полезли по многим другим причинам, и нефть только одна из них.
Как бы там ни было, а налоговые денежки потрачены, толка для рядового налогоплательщика я пока не вижу, а будущее внушает опасения - завязнут ведь как во Вьетнаме. Но это отдельная тема, по которой уже был топик.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Xenia_2003 wrote:
ALK wrote:
Xenia_2003 wrote:... Она либо развалится окончательно, либо вернет свое положение. Эта страна не может существовать в серединном состоянии. Это ИМХО

Простите, какое положение вернет? Верхней Вольты с ракетами? :паин1:

Мировой державы, АЛК, какое же еще. То которое у нее всегда было, на протаыжении всей истории с небольшими перерывами на смутное время.

Блин. Последний и пожизненный президент России, сын неба, открытым текстом сказал и на официальном сайте Кремля написал:

http://www.kremlin.ru/appears/2005/05/0 ... 7570.shtml

Путин wrote:И говорить или намекать на то, что Россия хочет восстановить какое-то величие сверхдержавы, – это просто чушь, не соответствующая абсолютно ни исторической правде последнего времени, ни сегодняшним реалиям.

а вы еще тешите себя какими-то иллюзиями.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Misha wrote: Доцент, и Вы , и я, и примкнуший к нам из Питера АЛК :P проголосовали ногами 15 лет назад. Т.е. я тогда не верил что "возвращение" прозойдет в приемлемые для меня сроки. Хотя в конце 80-х многие были гораздо оптимистичнее настроены. Ну и вот, 15 лет спустя, - каковы сроки для "возвращения", по-Вашему?
Думаю, лет 20 -30. Чтобы быть оптимистически настроенным в конце 80х ... не хочу никого обижать. Сценарии развития могли бвть какие угодно, вплоть до установления репрессивного режима по типу сталинского. Но в любом случае с десяток лет весёлой жизни светило однозначно.
Misha wrote: Вот кстати - Вы за 15 лет побывали дома, в Харькове хоть раз?
Я недавно спросил свою одноклассницу, уже живущую в Германии, - как оно будет если я поеду с детьми. Она посоветовала мне договориться с кем-то чтобы меня ну что ли сопровождали. Ну помоглаи короче во всех мелочах. Потому что, говорит, все делается не так, как на Западе, по другой логике. Труднее, и непонятнее.
Побывал. Два раза. Последний раз ошеломляющее впечатление на меня произвёл общественный транспорт. Он и в брежневские времена был получше, чем в подавляющем большинстве мест в Штатах, а тут - просто фантастика. Результат параллельного существования государственного и частного.
Никаких особых проблем и трудностей, если есть деньги я, там не заметил. Деньги приличные, правда, пока заработать там нелегко. Но сравнивая впечатления от первой и второй поездок - прогресс налицо. Жизненный уровень населения примерно раза в два ниже докатастроечного. Когда он достигнет докатастроечного, но без дефицита и прочих прелестей развитого социализма (к сожалению и без социалистической шары), это будет уже вполне приличная страна.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SK1901 wrote:
Путин wrote:И говорить или намекать на то, что Россия хочет восстановить какое-то величие сверхдержавы, – это просто чушь, не соответствующая абсолютно ни исторической правде последнего времени, ни сегодняшним реалиям.

а вы еще тешите себя какими-то иллюзиями.
Мы тешим себя иллюзиями, что Россия станет развитой европейской (или там евразийской) страной, типа Франции или Германии. А не сырьевым придатком. Или не развалится на кучку удельных княжеств. Относительно сверхдержавы - это империалисты больше опасаются. Их опасения Путин и пытается развеять.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote: Мы тешим себя иллюзиями, что Россия станет развитой европейской (или там евразийской) страной, типа Франции или Германии. А не сырьевым придатком. Или не развалится на кучку удельных княжеств. Относительно сверхдержавы - это империалисты больше опасаются. Их опасения Путин и пытается развеять.

Когда я предложил такой вариант Ксении, она на меня фыркнула, заявив что прогресс в России памперсами не меряют. Она просто не знанет (и надеюсь уже никогда не узнает), что такое подгузники. И сколько их надо постирать за день. Особенно это впечатляет в условиях отсутствия горячей воды. Возможно, что после такого опыта она, как и мы с Вами, согласится исчислять величие страны в памперсах.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Доцент wrote:Мы тешим себя иллюзиями, что Россия станет развитой европейской (или там евразийской) страной, типа Франции или Германии. А не сырьевым придатком. Или не развалится на кучку удельных княжеств.

О. Так я двумя руками за!
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

ALK wrote:Так и я при нужде кота могу легко пинком, а если палка будет, то могу и не очень большую собаку шугануть, а вот с медведем я бы связываться не стал, даже с ружьем. Если он меня не трогает, то зачем рисковать?

Вот именно. Пока СС-20 и прочие радости делали были медведем. А вот скоро сгниют последние - и до кота докатимся - которого пинком.
Last edited by serge66 on 24 Jun 2005 13:05, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote: Побывал. Два раза. Последний раз ошеломляющее впечатление на меня произвёл общественный транспорт. Он и в брежневские времена был получше, чем в подавляющем большинстве мест в Штатах, а тут - просто фантастика. Результат параллельного существования государственного и частного.

Приезжайте в Портланд, Вас тоже ошеломит - трамваи по улице ходят, народ в шахматы играет. А в Сиэтле так ваще тролейбусы!

Никаких особых проблем и трудностей, если есть деньги я, там не заметил.

У меня довольно много друзей съездило, ну и есть те кто там живет, но это первый раз я услышал что по-прежнему покупать билеты (поезд, самолет) надо через знакомых.

Деньги приличные, правда, пока заработать там нелегко. Но сравнивая впечатления от первой и второй поездок - прогресс налицо. Жизненный уровень населения примерно раза в два ниже докатастроечного.

Ну у моего друга он пожалуй в 100 раз выше до-катастроечного. А вот у маминой подруги - в 3 раза ниже.

Когда он достигнет докатастроечного, но без дефицита и прочих прелестей развитого социализма (к сожалению и без социалистической шары), это будет уже вполне приличная страна.

А каким образом интересно? Вон Китай путем последовательных реформ уже 25 лет бурно-бурно развивается, а китайцы все равно живут не ахти. В Харькове грубо говоря от трети до половины народа работала на оборонку. Куда их пристроить теперь? А заводы где работало по 100,000 человек! Они же не конкурентоспособны, если каждому платить нормальную зарплату. Т.е. как ни крути половину людей занять нечем.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Реверанс Айсбергу (в рамках его замечений что в России что-то делается).

Технопаркам быть
Программа создания технопарков внесена в правительство

ВЕДОМОСТИ — Мининформсвязи РФ внесло в правительство проект госпрограммы создания в России технопарков. Общий объем финансирования программы на 2006-2010 гг. — 123 млрд руб. Предполагается, что 16% этой суммы выделит федеральный бюджет.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Доцент

Почему Вы считаете, что российский народ замечательный?

Почему эти замечательные люди не могут даже в душном московском метро открыть окнов в вагоне, чтобы было прохладнее? Почему утром от них несет потом и перегаром (от мужчин), хотя и ...

Почему эти замечательные люди не хотят думать своей головой, а думают чужой, или своей задницей?

Моя classmate говорит, что хочет знать английский - но при этом не прилагает достаточных услилий для этого. А ведь одно из значений фразы Льюиса Кэрола из "Алисы в стране чудес" такое - надо стараться изо всех сил, чтобы двигаться вперед.

Если вспомнят про успехи в космосе - ну и что от того что СССР запустил человека в космос? Что от этого жизнь простого гражданина стала комфортнеее?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Lopoukh wrote:Почему эти замечательные люди не могут даже в душном московском метро открыть окнов в вагоне, чтобы было прохладнее?

Я боюсь, что Вы сейчас банально обделаетесь когда узнаете, что в метро США никто не уступит беременной женщине с ребенком 2-х лет места 8O Проверенно десятки раз в Сан Франциско. А Вы про какое-то окошечко, проще надо быть, скажите чтоб окно открыли и откроют :P
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Sergunka wrote:
Я боюсь, что Вы сейчас банально обделаетесь когда узнаете, что в метро США никто не уступит беременной женщине с ребенком 2-х лет места 8O Проверенно десятки раз в Сан Франциско. А Вы про какое-то окошечко, проще надо быть, скажите чтоб окно открыли и откроют :P

А вот мне тоже говорили в России, что в Америке не положено уступать место в общественном транспорте. Надо же, в ЛА уступают не только инвалидам, но и старикам, и беременным женщинам с детьми. Сейчас Алкиев скажет, что в Сан Франциско только геи не уступают места.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Lopoukh wrote:Почему эти замечательные люди не могут даже в душном московском метро открыть окнов в вагоне, чтобы было прохладнее? Почему утром от них несет потом и перегаром (от мужчин), хотя и Почему эти замечательные люди не хотят думать своей головой, а думают чужой, или своей задницей?

тяжело вам наверное приходится..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lopoukh wrote:Почему эти замечательные люди не хотят думать своей головой, а думают чужой, или своей задницей?

:umnik1: Клевета на русский народ. Откуда вы взяли эту чушь? Меньше надо слушать русофобскую пропаганду! :nono#:

Lopoukh wrote:Если вспомнят про успехи в космосе - ну и что от того что СССР запустил человека в космос? Что от этого жизнь простого гражданина стала комфортнеее?

Жизнь гражданина СССР стала счастливее. Вы вспомните, какое было - искреннее- всенародное ликование!
Значительно укрепился престиж - а соответственно и влияние - СССР. Что не могло не сказаться, в конечном счете, и на благосостоянии простого гражданина. Не говоря уже о том, что после полета Гагарина были созданы и спутники связи, и метеорологические, и пр. Непосредственно оказывающие воздействие на повседневную жизнь
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lavash wrote:
Sergunka wrote:

А вот мне тоже говорили в России, что в Америке не положено уступать место в общественном транспорте. Надо же, в ЛА уступают не только инвалидам, но и старикам, и беременным женщинам с детьми. Сейчас Алкиев скажет, что в Сан Франциско только геи не уступают места.

Был такой старый анекдот:
Вваливается молодая девка в троллейбус, нагло смотрит на сидящего мужика и говорит:
- уступили бы беременной место!
Уступая:
- извините, но ведь не видно что Вы беременная...
Садясь:
- а что Вы хотите, чтобы через 20 минут было уже видно?! :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

tau797 wrote:Меньше надо слушать русофобскую пропаганду! :nono#:

он ее не слушает, он ее создает :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ALK wrote:Проблема не в Америке, а в том, что в России до сих пор не хотят признать того простого факта, что Российской Империи (на определенном этапе существовавщей под названием СССР) пришел конец

Не дождетесь! (С) Image
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

tau797 wrote:Жизнь гражданина СССР стала счастливее. Вы вспомните, какое было - искреннее- всенародное ликование!

как же помню ликование было...и много раз... речь Леонида Ильича была прервана неутихающими аплодисментами :appl: :appl: :appl: ... и так 38 раз...:D
Значительно укрепился престиж - а соответственно и влияние - СССР. Что не могло не сказаться, в конечном счете, и на благосостоянии простого гражданина. Не говоря уже о том, что после полета Гагарина были созданы и спутники связи, и метеорологические, и пр. Непосредственно оказывающие воздействие на повседневную жизнь

Помнится в эти годы Никита Хрущев обещал к 1980-му году всем по изолированой квартире. И начал кстати строить. Так до сих пор в этих "хрущебах" многие и живут.
:|

Помните анекдот был: "В Китае был осуществлен запуск первого искусственного спутника. Миллион китайцев получили грыжу." Так вот, анекдот -о был с двойным дном, - весь этот космос обходился советскому народу в огромные деньги. Я где-то читал об этом. Фактически это было частью ВПК.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

tau797 wrote:
ALK wrote:Проблема не в Америке, а в том, что в России до сих пор не хотят признать того простого факта, что Российской Империи (на определенном этапе существовавщей под названием СССР) пришел конец

Не дождетесь! (С) Image

так ведь все проще пареной репы - при сегодняшних темпах рождаемости некому будет коммандовать империей :pain1:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Misha wrote: Был такой старый анекдот:

Анекдот с бородой.
Все. Не буду уступать "беременным дамам", может у них целлюлит, а не беременность.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Misha wrote:
tau797 wrote:..Вы вспомните, какое было - искреннее- всенародное ликование!

как же помню ликование было...и много раз... речь Леонида Ильича была прервана неутихающими аплодисментами :appl:

Это было не всенародное ;)

Misha wrote:Помнится в эти годы Никита Хрущев обещал к 1980-му году всем по изолированой квартире. И начал кстати строить..

Хрущев к 1980-му обещал коммунизм. А постороил квартиры.
Квартиры - это Горбачев обещал.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Misha wrote: так ведь все проще пареной репы - при сегодняшних темпах рождаемости некому будет коммандовать империей :pain1:

А как же иммигранты, китайцы, таджики там?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ESN wrote:
Misha wrote:
tau797 wrote:..Вы вспомните, какое было - искреннее- всенародное ликование!

как же помню ликование было...и много раз... речь Леонида Ильича была прервана неутихающими аплодисментами :appl:

Это было не всенародное ;)

ага, у лучших представителей народа

Misha wrote:Помнится в эти годы Никита Хрущев обещал к 1980-му году всем по изолированой квартире. И начал кстати строить..

Хрущев к 1980-му обещал коммунизм. А постороил квартиры.
Квартиры - это Горбачев обещал.

А знаете почему я все забыл, - потому что привык забываьт пустые обещания, особенно со стороны государства. :gen1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Lavash wrote:
Sergunka wrote:

В ЛА в общественном транспорте ездят преимущественно мексиканцы, христиане ничего удивительного. Речь была про БАРТ в Сан Франциско.

Return to “Политика”