ALK wrote:siharry wrote:
Россия (до 1917-го) была самым гуманным государством в мире. Этого вполне достаточно и это было главным российским достижением.
Каким образом замерялась гуманность?
Попарным сравнением с любой из стран.
В Африке тоже нехорошо. А Югославию бомбить - нельзя. В Африке - умер-шмумер, лишь бы был здоров. Не от войн, так от голода или эпидемий помирать будут. А в Югославии такие же люди как я живут. Для которых даже отключение горячей воды - большая неприятность. Можете считать это расизмом, но это не так. Дело не в том, что они там черные, или зелёные, или серо-буро-малиновые. А в том, что дикие.Misha wrote: Что из этого следует? В Африкe можно устраивать многолетние войны, а в Югославии нельзя?
Как бы там ни было, а налоговые денежки потрачены, толка для рядового налогоплательщика я пока не вижу, а будущее внушает опасения - завязнут ведь как во Вьетнаме. Но это отдельная тема, по которой уже был топик.Misha wrote:Кто Вам сказал что в Ирак полезли за иракской нефтью? Это Вы так считате. Ваше право. Я так не считаю. Полезли по многим другим причинам, и нефть только одна из них.
Xenia_2003 wrote:ALK wrote:Xenia_2003 wrote:... Она либо развалится окончательно, либо вернет свое положение. Эта страна не может существовать в серединном состоянии. Это ИМХО
Простите, какое положение вернет? Верхней Вольты с ракетами? :паин1:
Мировой державы, АЛК, какое же еще. То которое у нее всегда было, на протаыжении всей истории с небольшими перерывами на смутное время.
Путин wrote:И говорить или намекать на то, что Россия хочет восстановить какое-то величие сверхдержавы, – это просто чушь, не соответствующая абсолютно ни исторической правде последнего времени, ни сегодняшним реалиям.
Думаю, лет 20 -30. Чтобы быть оптимистически настроенным в конце 80х ... не хочу никого обижать. Сценарии развития могли бвть какие угодно, вплоть до установления репрессивного режима по типу сталинского. Но в любом случае с десяток лет весёлой жизни светило однозначно.Misha wrote: Доцент, и Вы , и я, и примкнуший к нам из Питера АЛК проголосовали ногами 15 лет назад. Т.е. я тогда не верил что "возвращение" прозойдет в приемлемые для меня сроки. Хотя в конце 80-х многие были гораздо оптимистичнее настроены. Ну и вот, 15 лет спустя, - каковы сроки для "возвращения", по-Вашему?
Побывал. Два раза. Последний раз ошеломляющее впечатление на меня произвёл общественный транспорт. Он и в брежневские времена был получше, чем в подавляющем большинстве мест в Штатах, а тут - просто фантастика. Результат параллельного существования государственного и частного.Misha wrote: Вот кстати - Вы за 15 лет побывали дома, в Харькове хоть раз?
Я недавно спросил свою одноклассницу, уже живущую в Германии, - как оно будет если я поеду с детьми. Она посоветовала мне договориться с кем-то чтобы меня ну что ли сопровождали. Ну помоглаи короче во всех мелочах. Потому что, говорит, все делается не так, как на Западе, по другой логике. Труднее, и непонятнее.
Мы тешим себя иллюзиями, что Россия станет развитой европейской (или там евразийской) страной, типа Франции или Германии. А не сырьевым придатком. Или не развалится на кучку удельных княжеств. Относительно сверхдержавы - это империалисты больше опасаются. Их опасения Путин и пытается развеять.SK1901 wrote:Путин wrote:И говорить или намекать на то, что Россия хочет восстановить какое-то величие сверхдержавы, – это просто чушь, не соответствующая абсолютно ни исторической правде последнего времени, ни сегодняшним реалиям.
а вы еще тешите себя какими-то иллюзиями.
Доцент wrote: Мы тешим себя иллюзиями, что Россия станет развитой европейской (или там евразийской) страной, типа Франции или Германии. А не сырьевым придатком. Или не развалится на кучку удельных княжеств. Относительно сверхдержавы - это империалисты больше опасаются. Их опасения Путин и пытается развеять.
ALK wrote:Так и я при нужде кота могу легко пинком, а если палка будет, то могу и не очень большую собаку шугануть, а вот с медведем я бы связываться не стал, даже с ружьем. Если он меня не трогает, то зачем рисковать?
Доцент wrote: Побывал. Два раза. Последний раз ошеломляющее впечатление на меня произвёл общественный транспорт. Он и в брежневские времена был получше, чем в подавляющем большинстве мест в Штатах, а тут - просто фантастика. Результат параллельного существования государственного и частного.
Никаких особых проблем и трудностей, если есть деньги я, там не заметил.
Деньги приличные, правда, пока заработать там нелегко. Но сравнивая впечатления от первой и второй поездок - прогресс налицо. Жизненный уровень населения примерно раза в два ниже докатастроечного.
Когда он достигнет докатастроечного, но без дефицита и прочих прелестей развитого социализма (к сожалению и без социалистической шары), это будет уже вполне приличная страна.
Программа создания технопарков внесена в правительство
ВЕДОМОСТИ — Мининформсвязи РФ внесло в правительство проект госпрограммы создания в России технопарков. Общий объем финансирования программы на 2006-2010 гг. — 123 млрд руб. Предполагается, что 16% этой суммы выделит федеральный бюджет.
Lopoukh wrote:Почему эти замечательные люди не могут даже в душном московском метро открыть окнов в вагоне, чтобы было прохладнее?
Sergunka wrote:
Я боюсь, что Вы сейчас банально обделаетесь когда узнаете, что в метро США никто не уступит беременной женщине с ребенком 2-х лет места Проверенно десятки раз в Сан Франциско. А Вы про какое-то окошечко, проще надо быть, скажите чтоб окно открыли и откроют
Lopoukh wrote:Почему эти замечательные люди не могут даже в душном московском метро открыть окнов в вагоне, чтобы было прохладнее? Почему утром от них несет потом и перегаром (от мужчин), хотя и Почему эти замечательные люди не хотят думать своей головой, а думают чужой, или своей задницей?
Lopoukh wrote:Почему эти замечательные люди не хотят думать своей головой, а думают чужой, или своей задницей?
Lopoukh wrote:Если вспомнят про успехи в космосе - ну и что от того что СССР запустил человека в космос? Что от этого жизнь простого гражданина стала комфортнеее?
Lavash wrote:Sergunka wrote:
Я боюсь, что Вы сейчас банально обделаетесь когда узнаете, что в метро США никто не уступит беременной женщине с ребенком 2-х лет места Проверенно десятки раз в Сан Франциско. А Вы про какое-то окошечко, проще надо быть, скажите чтоб окно открыли и откроют
А вот мне тоже говорили в России, что в Америке не положено уступать место в общественном транспорте. Надо же, в ЛА уступают не только инвалидам, но и старикам, и беременным женщинам с детьми. Сейчас Алкиев скажет, что в Сан Франциско только геи не уступают места.
tau797 wrote:Жизнь гражданина СССР стала счастливее. Вы вспомните, какое было - искреннее- всенародное ликование!
Значительно укрепился престиж - а соответственно и влияние - СССР. Что не могло не сказаться, в конечном счете, и на благосостоянии простого гражданина. Не говоря уже о том, что после полета Гагарина были созданы и спутники связи, и метеорологические, и пр. Непосредственно оказывающие воздействие на повседневную жизнь
tau797 wrote:ALK wrote:Проблема не в Америке, а в том, что в России до сих пор не хотят признать того простого факта, что Российской Империи (на определенном этапе существовавщей под названием СССР) пришел конец
Не дождетесь! (С)
Misha wrote:tau797 wrote:..Вы вспомните, какое было - искреннее- всенародное ликование!
как же помню ликование было...и много раз... речь Леонида Ильича была прервана неутихающими аплодисментами
Misha wrote:Помнится в эти годы Никита Хрущев обещал к 1980-му году всем по изолированой квартире. И начал кстати строить..
ESN wrote:Misha wrote:tau797 wrote:..Вы вспомните, какое было - искреннее- всенародное ликование!
как же помню ликование было...и много раз... речь Леонида Ильича была прервана неутихающими аплодисментами
Это было не всенародное
Misha wrote:Помнится в эти годы Никита Хрущев обещал к 1980-му году всем по изолированой квартире. И начал кстати строить..
Хрущев к 1980-му обещал коммунизм. А постороил квартиры.
Квартиры - это Горбачев обещал.
Lavash wrote:Sergunka wrote:
А вот мне тоже говорили в России, что в Америке не положено уступать место в общественном транспорте. Надо же, в ЛА уступают не только инвалидам, но и старикам, и беременным женщинам с детьми. Сейчас Алкиев скажет, что в Сан Франциско только геи не уступают места.