Alice in wonderland wrote:Да, видать длинные руки у этого Ющенки если и до московских СМИ добрался
Не у него, а у его американских хозяев Ющенко - обычная кукла, должны же Вы это понимать
Саша Т wrote:Я так понимаю, что обличители воровства газа слышат только то, что хотят слышать. Я в очередной раз спрашиваю, вы и вправду считаете, что "воровство", так как вы его называете, целиком и полностью висит на украинских чиновниках и происходит это без участия и согласия российских.
Саша Т wrote:Если да, то как по вашему, почему до сих пор, а это уже скоро десять лет как эта лавочка работает, кроме газетного шума не было предъявлено никаких серьезных претензий, ну на правительственном уровне.
Саша Т wrote:То есть, факт воровства налицо, но почему то это всех устраивает. Но раз устраивает, отчего тогда кипит разум возмущенный?
Саша Т wrote:Может ли быть такое, что это попустительство со стороны российских чиновников является своеобразной платой за что то, чего мы не знаем?
Саша Т wrote:Я так понимаю, что обличители воровства газа слышат только то, что хотят слышать. Я в очередной раз спрашиваю, вы и вправду считаете, что "воровство", так как вы его называете, целиком и полностью висит на украинских чиновниках и происходит это без участия и согласия российских. Если да, то как по вашему, почему до сих пор, а это уже скоро десять лет как эта лавочка работает, кроме газетного шума не было предъявлено никаких серьезных претензий, ну на правительственном уровне. То есть, факт воровства налицо, но почему то это всех устраивает. Но раз устраивает, отчего тогда кипит разум возмущенный?
Может ли быть такое, что это попустительство со стороны российских чиновников является своеобразной платой за что то, чего мы не знаем?
siharry wrote:Посему Москва, морщась, и терпела все эти выходки, от улиц Дудаева до воровства газа. Поэтому Москва соглашалась на реструктуризазцию и уменьшение долга за сворованный газ, поддерживала чужую экономику и промышленность в ущерб своей... и т.д. и т.п.
Joseph wrote:Сихари, я сейчас разрыдаюсь. И буду рыдать долго, долго потому что мне жалко Газпромовских чиновников, которым надо было делиться с Нафтогазывыми коллегами деньгами вырученными от типа "воровства". Нет чтобы сделать так - Украина ворует, а все деньги остаются в семье, как положено.
Перестаньте быть наивным и писать глупости о благодействии России. Был обыкновенные дерибан. Сейчас украинские партнеры по дерибану ушли, причем заметьте прячутся от прокуратуры не где нибудь в Зимбабве, а в Москве. С новыми нафтогазовцами такие отношения не построены, и их перспектива неясна. Поетому, если кто и бесится, то ето Газпромовские. Ну ничего, скоро перебесятся и все станет на свои места. Не все коту масленица и нельзя бесконечно воровать. Лазейка с Украиной закрылась.
Joseph wrote:Сихари, не перекручивайте. Вся история с воровством российского газа в Украине, не более чем самы циничный дерибан в котором учавствовали как газпромовцы так и нафтогазовцы. И как мне кажется, до конца все ети истории раскрыты не будут. Не думаю что Бакай сеичас прячется в Москве не без согласия Путина. Было бы очень интересное его послушать. Он может многое расказать. Но, боюсь не доживет
AB-K wrote:Joseph wrote:, Не все коту масленица и нельзя бесконечно воровать. Лазейка с Украиной закрылась.
Боже! Ребята, блин, запомните этот момент!
Joseph wrote:Сихари, не перекручивайте. Вся история с воровством российского газа в Украине, не более чем самы циничный дерибан в котором учавствовали как газпромовцы так и нафтогазовцы.
...
Было бы очень интересное его послушать.
siharry wrote:Газпром ДАРИЛ Украине. Не считая, того, что Украина еще занимала "своим" газом рынки Газпрома...
AB-K wrote:siharry wrote:Что-же такое ценное для дерибана существует, что для этого надо кормить Украину $3млрд. в год?
Ну что, трудно объяснить: что такое дерибан?
Кердык же объяснили.
Joseph wrote:AB-K wrote:siharry wrote:Что-же такое ценное для дерибана существует, что для этого надо кормить Украину $3млрд. в год?
Ну что, трудно объяснить: что такое дерибан?
Кердык же объяснили.
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/ ... -s30.shtml
Flash-04 wrote:проблема с Украиной в том, что трубопроводы в Европу идут по ее территории. насколько я помню, все попытки хотя бы определиться как проложить альтернативные трубопроводы провалились, проект провести через Польшу был зарублен, де это противоречит Польским интересам сотрудничества с Украиной. Ну и как перекачивать газ в Европу не проводя его через Украину, а она тут как тут, может и вентиль покрутить в свою пользу. такой вот недобросовестный партнер.
Joseph wrote:siharry wrote:Газпром ДАРИЛ Украине. Не считая, того, что Украина еще занимала "своим" газом рынки Газпрома...
Как Вы думаете. Сколько людей в Газпроме всех рангов вплоть до тех, кто видит спаскую башню из окон своих кабинетов, озабочены денежными поступлениями в российскую казну в большей степени чем в собственные карман? Вот Вам и ответ на вопросы почему так.
А Вы про какие-то рынки Газпрома, рынки России, дорогие Россияне...