Газ и Украина

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alice in wonderland wrote:Да, видать длинные руки у этого Ющенки если и до московских СМИ добрался :mrgreen:

Не у него, а у его американских хозяев :umnik1: Ющенко - обычная кукла, должны же Вы это понимать :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Айсберг wrote:
Alice in wonderland wrote:Да, видать длинные руки у этого Ющенки если и до московских СМИ добрался :mrgreen:

Не у него, а у его американских хозяев :umnik1: Ющенко - обычная кукла, должны же Вы это понимать :wink:

Неужели сам Привет им заправляет 8O
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Не просто прапорщики,

а наглые прапорщики.
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

Сегодня по ящику в новостях передавали, что "Газпром" с нового года переходит к продаже газа странам СНГ и Балтии по мировым ценам. Кажись кроме Белоруссии...(про Белоруссию мог и не дослышать. не уверен)
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Я так понимаю, что обличители воровства газа слышат только то, что хотят слышать. Я в очередной раз спрашиваю, вы и вправду считаете, что "воровство", так как вы его называете, целиком и полностью висит на украинских чиновниках и происходит это без участия и согласия российских. Если да, то как по вашему, почему до сих пор, а это уже скоро десять лет как эта лавочка работает, кроме газетного шума не было предъявлено никаких серьезных претензий, ну на правительственном уровне. То есть, факт воровства налицо, но почему то это всех устраивает. Но раз устраивает, отчего тогда кипит разум возмущенный?
Может ли быть такое, что это попустительство со стороны российских чиновников является своеобразной платой за что то, чего мы не знаем?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Саша Т wrote:Я так понимаю, что обличители воровства газа слышат только то, что хотят слышать. Я в очередной раз спрашиваю, вы и вправду считаете, что "воровство", так как вы его называете, целиком и полностью висит на украинских чиновниках и происходит это без участия и согласия российских.

А в надувательстве Туркменбаши участвовал сам Туркменбаши... :pain1: :mrgreen:
Вы предлагаете это слышать?

Саша Т wrote:Если да, то как по вашему, почему до сих пор, а это уже скоро десять лет как эта лавочка работает, кроме газетного шума не было предъявлено никаких серьезных претензий, ну на правительственном уровне.

Официальных заявлений от российских властей было полно и появлялись они именно в момент самого наглого и беспринципного грабежа. Что во время первого правления Ющенко/Тимошенко, что во время второго...

Саша Т wrote:То есть, факт воровства налицо, но почему то это всех устраивает. Но раз устраивает, отчего тогда кипит разум возмущенный?

Кого устраивает?

Саша Т wrote:Может ли быть такое, что это попустительство со стороны российских чиновников является своеобразной платой за что то, чего мы не знаем?

Знаете, почему жуткие преступления бандеровцев были фактически засекречены советской и польской цензурой? Потому что эти данные не способствовали "дружбе братских народов". Чтобы прошлое не тянуло за собой будущее...

Так и здесь , поведение "украинского братца" рассматривалось исключительно, как временное, мол "пусть перебесится, а дальше все нормально пойдет"...
Посему, плата была не платой, а кредитом. Кредитом, выданным на время "игры гормонов у свидомой Украины"... , чтобы не наломать дров на будущее.
Посему Москва, морщась, и терпела все эти выходки, от улиц Дудаева до воровства газа. Поэтому Москва соглашалась на реструктуризазцию и уменьшение долга за сворованный газ, поддерживала чужую экономику и промышленность в ущерб своей... и т.д. и т.п.

А то, что сейчас происходит, говорит, что терпение у Москвы лопнуло, и за сворованый газ придется платить по полной программе. Да и за прочие выходки - тоже.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Саша Т wrote:Я так понимаю, что обличители воровства газа слышат только то, что хотят слышать. Я в очередной раз спрашиваю, вы и вправду считаете, что "воровство", так как вы его называете, целиком и полностью висит на украинских чиновниках и происходит это без участия и согласия российских. Если да, то как по вашему, почему до сих пор, а это уже скоро десять лет как эта лавочка работает, кроме газетного шума не было предъявлено никаких серьезных претензий, ну на правительственном уровне. То есть, факт воровства налицо, но почему то это всех устраивает. Но раз устраивает, отчего тогда кипит разум возмущенный?
Может ли быть такое, что это попустительство со стороны российских чиновников является своеобразной платой за что то, чего мы не знаем?

Раньше на это закрывали глаза, так как кто-то (возможно с обеих сторон) по ошибке считал, что наши две страны в будущем будут придерживаться общих интересов и ориентации, более глубоко интегрироваться друг с другом. Время показало, что это не так. Объявленные стратегические и тактические приоритеты двух стран во многом даже не пересекаются. Поэтому все отношения между двумя странами должны строиться исключительно на почве прагматизма, на котором эти страны взаимосуществуют с другими своими соседями. Например, Россия и Китай, Россия и Норвегия. С этой точки отсчета на все актуальные вопросы ответы вполне очевидны:
1. Можно и нужно ли дальше закрывать глаза на такие вещи, как воровство газа? Ответ: нет.
2. Можно и нужно ли дальше закрывать глаза на покупку-продажу энергоносителей и других товаров одной страной у другой по льготным ценам с последующей перепродажей третьим странам по рыночным ценам ? Ответ: нет.Правило действует в обоих направлениях.
3. Нужно ли предоставлять какие-либо скидки от рыночной цены на энегоносители и другие товары? Ответ: нет. Правило действует в обоих направлениях.
4. Должно ли одну из стран заботить то, что другая страна не в состоянии платить рыночную цену за поставляемые товары и услуги? Ответ: нет. Максимум - можно договориться об небольшой отсрочке платежа.
5. Должнa ли Украина входить в ЕЕП вместе с Россией, Белорусией, Казахстаном? Ответ: нет, поскольку приоритеты Украины совершенно другие.
Эти изменения должны происходить и в мозгах граждан обеих стран. Вот я например, раньше часто ездил отдыхать в Крым. По привычке считал, что я как бы дома там. Но это не так. Последние годы я езжу в Турцию, Грецию, Египет. Потому что примерно за те же деньги я получу гораздо больше там, чем в Крыму. Никогда не был на кавказском побережье, хочу поехать в этом или следующем году. Вполне возможно, что там условия такие же как в Крыму, но это же своя страна.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry wrote:Посему Москва, морщась, и терпела все эти выходки, от улиц Дудаева до воровства газа. Поэтому Москва соглашалась на реструктуризазцию и уменьшение долга за сворованный газ, поддерживала чужую экономику и промышленность в ущерб своей... и т.д. и т.п.

Сихари, я сейчас разрыдаюсь. И буду рыдать долго, долго потому что мне жалко Газпромовских чиновников, которым надо было делиться с Нафтогазывыми коллегами деньгами вырученными от типа "воровства". Нет чтобы сделать так - Украина ворует, а все деньги остаются в семье, как положено.
Перестаньте быть наивным и писать глупости о благодействии России. Был обыкновенные дерибан. Сейчас украинские партнеры по дерибану ушли, причем заметьте прячутся от прокуратуры не где нибудь в Зимбабве, а в Москве. С новыми нафтогазовцами такие отношения не построены, и их перспектива неясна. Поетому, если кто и бесится, то ето Газпромовские. Ну ничего, скоро перебесятся и все станет на свои места. Не все коту масленица и нельзя бесконечно воровать. Лазейка с Украиной закрылась.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Joseph wrote:, Не все коту масленица и нельзя бесконечно воровать. Лазейка с Украиной закрылась.

Боже! Ребята, блин, запомните этот момент! :umnik1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Сихари, я сейчас разрыдаюсь. И буду рыдать долго, долго потому что мне жалко Газпромовских чиновников, которым надо было делиться с Нафтогазывыми коллегами деньгами вырученными от типа "воровства". Нет чтобы сделать так - Украина ворует, а все деньги остаются в семье, как положено.
Перестаньте быть наивным и писать глупости о благодействии России. Был обыкновенные дерибан. Сейчас украинские партнеры по дерибану ушли, причем заметьте прячутся от прокуратуры не где нибудь в Зимбабве, а в Москве. С новыми нафтогазовцами такие отношения не построены, и их перспектива неясна. Поетому, если кто и бесится, то ето Газпромовские. Ну ничего, скоро перебесятся и все станет на свои места. Не все коту масленица и нельзя бесконечно воровать. Лазейка с Украиной закрылась.

1) Туркменбаши тоже попал. Он плачет и не знает, что ему делать с лишними баксами... Если раньше ему за газ сплавляли украинские товары извесного качества, да еще по двойной цене, то теперь ему придется получать от Ющенко грязные зеленые бумажки, и довольствоваться немецким и японским качеством.
2) Газпром в истерике и собирается обьявлять банкротство. Он не перенесет увеличения доходов с Украины в 3 раза. Если раньше злочинная влада разрешала Газпрому отдавать газ по $55, то нынешняя честная влада - ни-ни, только по рыночной цене - 160-200 за куб.

Вы себе действительно это ТАК представляете? :mrgreen:
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Сихари, не перекручивайте. Вся история с воровством российского газа в Украине, не более чем самы циничный дерибан в котором учавствовали как газпромовцы так и нафтогазовцы. И как мне кажется, до конца все ети истории раскрыты не будут. Не думаю что Бакай сеичас прячется в Москве не без согласия Путина. Было бы очень интересное его послушать. Он может многое расказать. Но, боюсь не доживет :cry:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Joseph wrote:Сихари, не перекручивайте. Вся история с воровством российского газа в Украине, не более чем самы циничный дерибан в котором учавствовали как газпромовцы так и нафтогазовцы. И как мне кажется, до конца все ети истории раскрыты не будут. Не думаю что Бакай сеичас прячется в Москве не без согласия Путина. Было бы очень интересное его послушать. Он может многое расказать. Но, боюсь не доживет :cry:

Ключевое слово "дерибан". Чтобы понять все остальное - нужно понять "дерибан"..

Что это такое? Неужели так уже разошлись менталитеты и языки, що стало трудно понять суть? Или все-таки ...дцать лет в разводе дают о себе знать?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

AB-K wrote:
Joseph wrote:, Не все коту масленица и нельзя бесконечно воровать. Лазейка с Украиной закрылась.

Боже! Ребята, блин, запомните этот момент! :umnik1:

Дык уже запоминать устали...
И про клятых москалей, которые все сало пожрали...
И про то, что через пять лет, как Украина отделится от голодных и злых москалей, тогда уровню жизни на Украине будет завидовать вся Франция...
И про то, что москали лишают великую морскую державу-Украину военно-морского флота, которой этот флот нужен просто позарез...
И про то, что руки прочь от украинского авиапрома, который сейчас в Европе золотом осыпят..., особенно Ан-70...
И т.д. и т.п.

И в каждый исторический момент идет "богатение" какой-нибудь думкой, а по мере того как думка превращается в труху, то сразу появляется другая думка.

P.S. Такими темпами мы уже скоро услышим обьяснение, что только происки злобных агентов Кремля заставляют украинцев жить, как рабы, в домах, а не как свободные люди - на деревьях.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Alice in wonderland wrote:А был ли мальчик? Тьфу..я имею в виду газ...?

Остапа Ибрагимовича вспомнили? :mrgreen:
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Сихари, не перекручивайте. Вся история с воровством российского газа в Украине, не более чем самы циничный дерибан в котором учавствовали как газпромовцы так и нафтогазовцы.
...
Было бы очень интересное его послушать.

Дерибан чего?
Разница мезду $55 и $160 составляет около $2.5 млрд. в год, которые Газпром ДАРИЛ Украине.
Не считая, того, что Украина еще занимала "своим" газом рынки Газпрома...

Что-же такое ценное для дерибана существует, что для этого надо кормить Украину $3млрд. в год?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

проблема с Украиной в том, что трубопроводы в Европу идут по ее территории. насколько я помню, все попытки хотя бы определиться как проложить альтернативные трубопроводы провалились, проект провести через Польшу был зарублен, де это противоречит Польским интересам сотрудничества с Украиной. Ну и как перекачивать газ в Европу не проводя его через Украину, а она тут как тут, может и вентиль покрутить в свою пользу. такой вот недобросовестный партнер.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry wrote:Газпром ДАРИЛ Украине. Не считая, того, что Украина еще занимала "своим" газом рынки Газпрома...

Как Вы думаете. Сколько людей в Газпроме всех рангов вплоть до тех, кто видит спаскую башню из окон своих кабинетов, озабочены денежными поступлениями в российскую казну в большей степени чем в собственные карман? Вот Вам и ответ на вопросы почему так.

А Вы про какие-то рынки Газпрома, рынки России, дорогие Россияне...
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

siharry wrote:Что-же такое ценное для дерибана существует, что для этого надо кормить Украину $3млрд. в год?

Ну что, трудно объяснить: что такое дерибан?
Кердык же объяснили.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

AB-K wrote:
siharry wrote:Что-же такое ценное для дерибана существует, что для этого надо кормить Украину $3млрд. в год?

Кердык же объяснили.

http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/ ... -s30.shtml
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

* Дерибан — заимствование из украинского политэкономического сленга, в общих чертах эквивалентное отечественным «распиливание» и «отъем».

...Конечно, существует классическая деловая игра — американская «Монополия». Но к российским условиям она применима не больше, чем западные стандарты ведения бизнеса. Поэтому представители пиар-агентства «Публичная репутация» решили адаптировать американскую классику к российским условиям.
Отечественный аналог называется «Дерибан»*. Правила игры определяются Конституцией. Правда, авторы «Дерибана» делают существенную оговорку: «Если Вы хотите играть по Конституции, Вам следует сходить в магазин и купить классическую американскую бизнес-игру «Монополия». В нашей стране играют по понятиям».
Ключевую роль в определении «понятий», естественно, играют Кремль, силовые структуры и подконтрольные им СМИ. Важный нюанс: практически любое действие игроков сопровождается «откатом» Кремлю...
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Joseph wrote:
AB-K wrote:

Кердык же объяснили.

http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/ ... -s30.shtml

Спасибо, прочел чушь до конца. А конец такой:

* Дерибан — заимствование из украинского политэкономического сленга, в общих чертах эквивалентное отечественным «распиливание» и «отъем».
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ключевую роль в определении «понятий», естественно, играют Кремль, силовые структуры и подконтрольные им СМИ. Важный нюанс: практически любое действие игроков сопровождается «откатом» Кремлю...

заврались в конец. надо понимать в этом свете что Ющенко Кремлю откатывает. "а мужики то не знают" (с) :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Joseph wrote:
Сихари, я сейчас разрыдаюсь. И буду рыдать долго...

Начинайте. :) А я Вас буду утешать :hat:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Flash-04 wrote:проблема с Украиной в том, что трубопроводы в Европу идут по ее территории. насколько я помню, все попытки хотя бы определиться как проложить альтернативные трубопроводы провалились, проект провести через Польшу был зарублен, де это противоречит Польским интересам сотрудничества с Украиной. Ну и как перекачивать газ в Европу не проводя его через Украину, а она тут как тут, может и вентиль покрутить в свою пользу. такой вот недобросовестный партнер.

Вы ОЧЕНЬ плохо информированы о состоянии дел с трубопроводами в общем и с Польшей вчастности :wink:
В интеренете полно информации - не поленитесь, поищите 8)
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Joseph wrote:
siharry wrote:Газпром ДАРИЛ Украине. Не считая, того, что Украина еще занимала "своим" газом рынки Газпрома...

Как Вы думаете. Сколько людей в Газпроме всех рангов вплоть до тех, кто видит спаскую башню из окон своих кабинетов, озабочены денежными поступлениями в российскую казну в большей степени чем в собственные карман? Вот Вам и ответ на вопросы почему так.

А Вы про какие-то рынки Газпрома, рынки России, дорогие Россияне...

Предположим, все, абсолютно все газпромовские чинуши есть воры. Т.е. вся дельта, которую получит Газпром в результате приведения своих торговых операций с Украиной на рыночные рельсы, пойдет в их карман. В этом случае российский бюджет не получит ничего.

Но почему будет лучше для России, если эти деньги пойдут в карман оранжевой революции ? 8O 8O 8O

Если их украдут чиновники из Газпрома, то есть вероятность, что не все украдут, что-то вложат, купят на территории России. В худшем случае хотя бы вреда не будет. А кормить Ю&Ю и их друзей - это просто глупо - от этого России будет только вред.

Return to “Политика”