Россия еще вернётся

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Sergunka wrote:
AndrewV wrote:НЭП был мышеловкой.

Вы путаете НСДАП и НЭП :mrgreen:

В чем собственно Ваш поинт, что мелкий товарный производитель и крестьянин вместо того чтоб "драпать во все лапатки" обеспечил страну всем необходимым и стал производить столько, что еще и за рубеж импортировать стало возможным 8O

Вы же прекрасно знаете, что именно НЭП позволил крестьянам накопить жирку, который потом был успешно превращен в шкварки посредством коллективизации и раскулачивания. Во время НЭПа еще и иностранным компаниям концессии давались, и мелкие предприниматели развернулись. Легче всего отделались те иностранные компани, что сдуру с большевиками стали заигрывать, они всего-лишь деньги потеряли. Остальные радовались, если в живых остались. И я не удивлюсь, хотя не могу утверждать наверняка, что то, что сделал Сталин в конце НЭПа, было задумано еще Лениным, когда НЭП вводили.
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

Зная традиции, не удивлюсь что и сейчас мышеловка ещё та!
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

Flash-04 wrote:
AndrewV wrote:НЭП был мышеловкой.

чтобы классовые враги проявились? ;)

Им это удалось, превратили страну в концлагерь.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

AndrewV wrote:Мы что-то ушли от топика: Вернётся ли Россия? Не понятно куда она должна возвращаться

Ну, вот есть мнение:
ВПЕРЕД, В СССР-2

AndrewV wrote:с какой целью и кому это надо

Надо это - всему человечеству.
С какой целью...
Русская идея - это предчувствие общей беды и мысль о всеобщем спасении.
Она имеет целью объединить человечество в высокую общность, преобразовать в фактор космического развития.
Проще говоря, русская идея - это составная часть общечеловеческой христианской идеи.

AndrewV wrote:На протяжении истории России я не вижу ни одного периода куда я бы хотел вернуться

Увы! - ваши проблемы. Вообще же, такая точка зрения скорее характерная для типажа, который просто не желает, чтобы Россия и русские вообще существовали. Когда-либо в истории, включая настоящее время. Угадал?

AndrewV wrote:Чем мельче граждане, тем более великой кажется им их империя

Забавный пассаж. Наталкивает на некоторые размышления. Ну вот, например, что думали о Российской империи император Александр III или,
к примеру, Михаил Кутузов? Пётр I?
Считали ли они, что России свойственно величие? Были ли они при этом "мелкими гражданами"?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:.
С какой целью...
Русская идея - это предчувствие общей беды и мысль о всеобщем спасении.
Она имеет целью объединить человечество в высокую общность, преобразовать в фактор космического развития.
Проще говоря, русская идея - это составная часть общечеловеческой христианской идеи. ..

Опять, думаем о Человечестве, забыв о своих пенсионерах.. :pain1:
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

Если у меня есть Запророжец, то я буду усираться и доказывать что лучше ничего быть не может. Спросите владельцев других машин что они думают про вашу.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AndrewV wrote:Я просил назвать хоть один период истории России на который можно было бы взглянуть без позора.

А в чем НЭП позорен? Что слишком хорош оказался? Или тем, что Ваши предки не догадались еще тогда "драпануть"? :mrgreen: Да, кстати, чем они тогда промышляли? Квартирный вопрос небось решали? :wink: Ааааааааааа??? :angry:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ALK wrote:Вы же прекрасно знаете, что именно НЭП позволил крестьянам накопить жирку

Да, я не только знаю, сейчас даже есть официальный документ, матери на днях прислали справку с конфискованным имущестом :cry:

Вопрос был только в том, чем НЭП был плох? То, что произошло впоследствии это не значит, что НЭП был плохой концептуально для России, более того в Сибири практически НЭП был всегда и Россия как известно прирастала Сибирью. На мой взгляд многоукладность не помешает любой экономики, а тем более и экономики переходного периода :|
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

Про СССР 2 спросите у тех кто терпел русских на окупированных териториях 50 и больше лет. Врядли они захотят примкнуть к Вам.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AndrewV wrote:Если у меня есть Запророжец, то я буду усираться...

Судя по всему на Запорожце Вы и остановились :lol:
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

Sergunka wrote:
ALK wrote:Вы же прекрасно знаете, что именно НЭП позволил крестьянам накопить жирку

Да, я не только знаю, сейчас даже есть официальный документ, матери на днях прислали справку с конфискованным имущестом :cry:

Вопрос был только в том, чем НЭП был плох? То, что произошло впоследствии это не значит, что НЭП был плохой концептуально для России, более того в Сибири практически НЭП был всегда и Россия как известно прирастала Сибирью. На мой взгляд многоукладность не помешает любой экономики, а тем более и экономики переходного периода :|

Я полностью согласен, отличная модель, но её надо охранять, пестовать, оберегать от волков. Мало того, нет ничего лучше мелкого бизнеса, свободной, законной, честной конкуренции, если только потом Швондеры не заявятся.
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

Sergunka wrote:

Нетс, я выбрал иномарку.
georgev
Уже с Приветом

Post by georgev »

Кстати по теме топика - вот прогноз аналитиков из Goldman Sachs:

Economic Size
 In less than 40 years, the BRICs’ economies
together could be larger than the G6 in US dollar
terms. By 2025 they could account for over half
the size of the G6. Currently they are worth less
than 15%.
 In US dollar terms, China could overtake
Germany in the next four years, Japan by 2015
and the US by 2039. India’s economy could be
larger than all but the US and China in 30 years.
Russia would overtake Germany, France, Italy
and the UK
.
 Of the current G6 (US, Japan, Germany, France,
Italy, UK) only the US and Japan may be among
the six largest economies in US dollar terms in
2050

BRIC - это Бразилия, Россия, Индия, Китай - т.е. новые центры роста мировий экономики

ссылка - (http://www.gs.com/insight/research/reports/99.pdf)
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

Sergunka wrote:
AndrewV wrote:Я просил назвать хоть один период истории России на который можно было бы взглянуть без позора.

А в чем НЭП позорен? Что слишком хорош оказался? Или тем, что Ваши предки не догадались еще тогда "драпануть"? :mrgreen: Да, кстати, чем они тогда промышляли? Квартирный вопрос небось решали? :wink: Ааааааааааа??? :angry:

Нет, мои предки как были фанатиками социализма так ими и померли. Мне до лампочки страдания тех кто с радостью сам отдавался на растерзания.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

georgev wrote:Кстати по теме топика - вот прогноз аналитиков из Goldman Sachs:

Economic Size
than 15%.
and the UK
.
2050

BRIC - это Бразилия, Россия, Индия, Китай - т.е. новые центры роста мировий экономики

Во-во, а ты все "London, London!"... "being overtaken" = "оставлена в заднице"! :radio%:
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

georgev wrote:Кстати по теме топика - вот прогноз аналитиков из Goldman Sachs:

Economic Size
than 15%.
and the UK
.
Сказки про догоним и перегоним уже давно слышали.
2050

tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Capricorn wrote:
tau797 wrote:.
Проще говоря, русская идея - это составная часть общечеловеческой христианской идеи. ..

Опять, думаем о Человечестве, забыв о своих пенсионерах.. :pain1:

Ну кто же Вам такую чушь сказал? :pain1:

Честно скажу - принимал бы я решения - я бы немедленно увеличил пенсии в России в два-три раза как минимум.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AndrewV wrote:Нет, мои предки как были фанатиками социализма так ими и померли.

5 графа 8)
AndrewV wrote:Мне до лампочки страдания тех кто с радостью сам отдавался на растерзания.

Ну, я тогда не зря сюда приехал :lol: Мои предки с оружием в руках защищали свою собственность и я тут думаю тоже пригожусь :|
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

AndrewV wrote:Мне до лампочки страдания тех...
Если у меня есть Запророжец, то я буду усираться и доказывать что лучше ничего быть не может

Довольно рельефно вас характеризует
Last edited by tau797 on 24 Jun 2005 22:08, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AndrewV wrote:
Sergunka wrote:

Нетс, я выбрал иномарку.

Я имел ввиду глагол :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Sergunka wrote:

Абстрактно политика поддержки частных предпринимателей вещь замечательная. Как можно видеть, она приносит вполне удовлетворительные результаты в Штатах и прочих демократичских западных странах.
Проблем у НЭПа было две.
1. СССР не был демократической страной, и как таковой, не был обеспокоен процветанием населения, лишь бы с голоду не дохли. И чем ближе к голоду, тем лучше, послушнее будут.
2. Та самая пресловутая многоукладность. В какой-то момент государственные монстры становятся настолько неконкурентноспособны с частниками, что их продукцую невозможно продать ни с какими субсидиями. Но можно легко сделать их опять конкурентоспособными просто закрыв или национализировав предприятия частников. До тех пор, пока государство вовлечено в конкурентную борьбу, оно будет использовать неэкономические способы в этой борьбе. В нормальном государстве оно отнимет у предринимателей только кошелек (скорее даже только половину кошелька). В СССР и ему подобных - отнимали и кошелек и жизнь. Вот потому-то и невозможно приводить НЭП в качестве эпохи ренессанса, потому что в виде многоукладности экономики в условиях СССР он был поражен врожденной смертельной болезнью.
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

tau797 wrote:
AndrewV wrote:Мне до лампочки страдания тех...
Если у меня есть Запророжец, то я буду усираться и доказывать что лучше ничего быть не может

Довольно рельефно вас характеризует

Тех кто сам орал на демонстрациях 7 ноября, а потом попал в Гулаг мне ни капли не жалко. Но те кто рисковал жизнью, боролся против ВСЕГО что связано с социализмом, я превознашу как пример мужества. К Гинсбург у меня нет сострадания ибо попав в лагерь и встретив других комуняк она писала что сталинские репрессии "трагедия для партии", так и не поняла дура что именно партия их и создала. И как раз наоборот, я плакал когда читал Гулаг и мемуары Марченко. Так что когда, убили врага Гитлера, Рома, Вы разве переживали бы, живи Бы в то время. Он пал жертвой своей же партии, так же как и некоторые жертвы Сталина. Поэтому не все жертвы социализма заслуживают, с моей точки зрения, одинакового сожаления. Мне наплевать что Сталин расстреливал коминтерновцев, но я бы сделал все что в моих силах для жертв ненавидящих социализм.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ALK wrote:Абстрактно политика поддержки частных предпринимателей вещь замечательная. Как можно видеть, она приносит вполне удовлетворительные результаты в Штатах и прочих демократичских западных странах.
Проблем у НЭПа было две.
1. СССР не был демократической страной, и как таковой, не был обеспокоен процветанием населения, лишь бы с голоду не дохли. И чем ближе к голоду, тем лучше, послушнее будут.
2. Та самая пресловутая многоукладность. В какой-то момент государственные монстры становятся настолько неконкурентноспособны с частниками, что их продукцую невозможно продать ни с какими субсидиями. Но можно легко сделать их опять конкурентоспособными просто закрыв или национализировав предприятия частников. До тех пор, пока государство вовлечено в конкурентную борьбу, оно будет использовать неэкономические способы в этой борьбе. В нормальном государстве оно отнимет у предринимателей только кошелек (скорее даже только половину кошелька). В СССР и ему подобных - отнимали и кошелек и жизнь. Вот потому-то и невозможно приводить НЭП в качестве эпохи ренессанса, потому что в виде многоукладности экономики в условиях СССР он был поражен врожденной смертельной болезнью.

То, что СССР не сумел реформироваться и в конце концов сдох, это не вопрос здесь только слепой или фанатик не увидит. Т.е. социализм как социальный эксперимент был обречен, хотя попытки реставрации или взаимствования мы можем спокойно наблюдать и в нынешнем США и самой России т.е. когда используют рычаги внеэкономического принуждения для достижения некоторых экономических показателей :pain1: Последнии дебаты в конгрессе с призывами надавить на Китай чем не материал для размышления :wink:

Суть в том, что НЭП был прописной истиной как уступка крестьянам и просто ошалевшим с голодухи гражданам :o Но результат был впечатляющий на столько, что Сталин начал свое наступление на НЭП не подготовленным (надеюсь помните статью "Головкружение от успехов" для того чтоб погасить крестьянские востания на Урале) так как еще год-два и экономика бы просто опрокинула всю советскую идеалогию - появился бы тот самый средний класс в России и от того, что не срослось не наша в том вина :?

Вопрос про демократию просто смешон - демократия в том виде в каком мы ее можем наблюдать это пародия на общество живущего по христианской морали :pain1: Тут уж чего-чего, а мы тонны материала перетерли. Куда как лучше говорить о либеральности общества и разделении властей чем о демократии где кланы определяют, что считать демократией и какого морального урода ставить первым лицом страны :|
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Да все.
War does not determine who is right - only who is left.
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

Какой? До или после отмены рабства?

Return to “Политика”