Lopoukh wrote:
Дался Вам этот застойный период, да кроме Вас и товарища П. никому там хорошо не было.
Кроме дефицита, в застойные времена был профицит контроля партии - мне отец рассказывал что загулявшего от жены члена партии вызывали в партком. Опять же нельзя было быть чрезмерно богатым или неработать. Я в прошлом году месяцев 5 без работы был, в застойные времена точно бы припахали или за тунеядство привлекли.
Простите, а кто такой товарищ П.? Многим там неплохо было, хотя, разумеется, далеко не всем.
А нефиг было в партию вступать. Мой отец, например, отказывался, хотя ему за это член-кора сулили. Только на действительного подписывался, а это сразу нельзя, так и замялось.
Никто бы Вас не припахал и за тунеядство не привлёк. Ну и представления у Вас! Даже официально можно было до 6 месяцев не работать. А фактически привлекали только тех, к кому другие претензии были, которые либо доказать трудно (знают, например, что спекулянт, а поймать с поличными или свидетелей на показания раскрутить не удаётся), либо достал всех, а наказание за то, чем достал (мелкое хулиганство, пьянки-гулянки шумные ночь напролёт - соседи жалуются) для решения проблемы недостаточное. Проституция, опять же, за которую статьи не было, потому, что в соответствии с идеологическими установками её самой не было. Ну и диссиденство, само собой. Кроме того была куча абсолютно необременительных работ типа сутки-трое с очень низкой оплатой. Чтобы за тунеядство залететь надо было быть совершенно уже фантастическим разгильдяем либо принципиальным борцом с советской властью.
Простите, а зачем быть
чрезмерно богатым?
Lopoukh wrote: Шведский режим налогообложения не стимулирует больше зарабатывать. Налоги в 50% это чересчур. Вроде в США такое отменили, разве нет?
А в Германии сейчас безработица офигенная. Да и вообще экономика Германии хромает.
Мне кажется что все кто связывается с товарищем П. имеют проблемы в своей стране - Шредер в особенности (они же друзья).
Налоги в 50% с человека, зарабатывающего чуть или даже раза в два выше среднего это действительно перебор. Нормальный человек и вправду подумает - а не лучше ли поменьше работать. А человек на "зарабатывании" денег поведенный, всё равно будет "зарабатывать", хоть 80% у него отбирай. Это же его основной интерес в жизни. Проблема не в этом, а в том, что он "зарабатывать" в другом месте начнёт, где налоговые ставки поменьше. Ну, так относительно строительства социализма в отдельно взятой стране ещё бородатый разбойник предупреждал. И опять же, максимальная ставка налогообложения в 35 кажется %, как в Штатах - это разве не маразм? То есть тот, кто 100 штук в год зарабатывает что-то около того платит, и который 100 лимонов "зарабатывает" - то же самое примерно. И при всём при том эмигрантов из Щвеции мне тут встречать не доводилось.
Германия никак ГДР не переварит - тоже своего рода катастройка. Эмигрантов из Германии встречать доводилось, но всё больше из ГДР сбежавших и с 20-летним стажем.
А кто всё-таки этот товарищ П.?
Lopoukh wrote: А мой прадед был сирота, так что у нас разные социальные корни.
Так мой вообще из крепостных. Он в 60 лет женился, когда дело раскрутил и на ноги крепко встал.
Lopoukh wrote: Это Вы в России давно не были, на ОРТ без попов не обходится, да и вообще поп - это сейчас как парторг в застойные времена.
Думаю, что Вы в Эмиратах или там в Иране, как и я, впрочем, тоже не были. Но судя по имеющейся информации ни поп ни парторг с тамошними в долю не канают.