Joseph wrote:Поэтому, Украина делает совершенно правильно придерживаясь западному пути развития. Это стратегическая цель.
Joseph wrote:Почему вступление в какую либо международную организацию, которая не враждебна по отношению к России (НАТО, EU)- ето назло России?
Joseph wrote:Я думаю, Украина заслужила право быть в ЕС, и мне будет очень обидно если какието страсбугские или московские козлы будут ставить ей палки в колеса на этом пути.
Очень хорошая точка зрения и замечательная формулировка. И под этой формулировкой, я уверен, подпишется не менее половины Украины (той, которая голосовала за Ющенко). Именно здесь - ключевой момент "оранжевости".
Посему, комментарий будет достаточно развернутым.
Для начала - присказка. Была (и есть) такая страна - Финляндия. История и экономическая география этой страны всегда была незавидной. Настолько незавидной, что на рубеже 19 и 20 веков слово "чухонец" в Российской империи было нарицательным и подразумевало убийственную нищету. Сначала - жутко отсталый район региональной супердержавы - Швеции, потом - Российской империи. Вплоть до окончания 2 мировой положение не менялось.
И тут, (внимание!), после начала холодной войны Финляндия выбрала интересную тактику - вести себя так, чтобы никоим образом не рассердить и
не нести вреда ни своему грозному восточному соседу, ни западному блоку.
СССР в период блоковой конфронтации это было очень удобно и он был очень
экономически благодарен маленькой Финляндии, чья экономика росла в связи с этим как на дрожжах. Несмотря на ругань со стороны Штатов за "промосковскую" политику, отношение запада к Финляндии было также очень хорошим, ведь от финнов и им не было никакого вреда, кроме того финны являли себя образцом капиталистической экономики и демократии западного типа. Финляндия стала мостом между западом и востоком и
финны стали спокойно и уравновешенно строить из своей зачуханной во всех отношениях страны медвежьего угла - нынешнюю богатую страну Европейского типа. Без всяких ежеминутных выкриков "Европа, мы с тобой, мы идем, жди нас".
А вот теперь - сказка.
Практически всякому процессу можно найти ПОЛНУЮ и ПРЯМУЮ аналогию. Процесс оранжевой революции - не исключение. Прямая аналогия лежит на поверхности - это ситуация, когда, к примеру, одним жителем некоторой страны вдруг полностью овладевает мысль - "ВАЛИТЬ НАДО ИЗ ЭТОЙ СТРАНЫ".
Ющенко удалось оседлать эту мысль, и 20-миллионая толпа взревела - "НАДО ВАЛИТЬ".
ВСЕЙ СТРАНОЙ. Хоть страной-тушкой, хоть страной-чучелом, хоть страной-беженцем, хоть страной-нелегалом. В Европу, где текут молочные реки с кисельными берегами. Пусть даже там никто не ждет, "как нибудь прорвемся".((с)SK1901)
НЕ СТРОИТЬ ЕВРОПУ У СЕБЯ, А
"БЕЖАТЬ" В ЕВРОПУ. Чтобы Европа сделала из Украины Европу.
Вопреки всяким "страсбугским или московским козлам" ((с)Joseph). Вопреки другим препятствиям, в которые входит огромная взаимозависимость экономик России и Украины. Если эти связи мешают бегству, то их надо рушить. Фиг с ней, с экономикой, когда такие "стратегические цели поставили" ((с)Joseph), можно и пиццу развозить, какие проблемы.
Собрать побольше бумажек о притеснениях и оккупациях, бегство должно выглядеть натурально, ломится хоть тушкой, хоть чучелом, хоть через НАТО, хоть через ВТО (причем сдав все нац.интересы. - какие собственные интересу могут быть у того, кто "хоть тушкой..."?)
Разругаться напрочь с восточным соседом - мы же не жить вместе собираемся, а "МОТАЕМ ОТСЕДОВА"!
Вот только что делать с половиной населения Украины, которые не хотят вот так, "хоть тушкой...". Они не прочь разумно мигрировать, по рабочей визе, с зарплатой и социалкой, но вот так вот ломиться прочь, сжигая мосты...
А чем выглядят в глазах восточного соседа такие ажиотажные действия, я думаю, объяснять не надо. 30 серебрянников разные бывают...
P.S. Почему-то мне кажется, что по всем канонам экономической географии самой-самой бедной и самой-самой отсталой страной Европы должна была стать Финляндия.