Магазины

Calderone
Уже с Приветом

Магазины

Post by Calderone »

Китайский магазин рыболовных принадлежностей, работает 24 часа в сутки. В любое время дня и ночи свежие черви.

Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ходовой товар? :lol:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Иоп wrote:Ходовой товар? :lol:

Рыбу соблазнять :great:
Как-то всегда вспоминается не вовремя, я к ним каждый раз заруливаю в полдвенадцатого вечера.

Червяки с комфортом располагаются в пенопластовых коробочках с мягкой черной землей :beer:
Nikolson
Уже с Приветом

Канада-это продолжение России или.............?

Post by Nikolson »

Так мечтал поехать в Канаду. Наконец выбрал время и что называется "приехал". В первом же магазине обдурили на обмене баксов, не выдали чек(вернее дали какой-то обрывок). Ни здрасьте, ни досвидания. Такое ощущение, что на "родине" побывал. Может -это мне одному так "повезло или это не Канада?
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
ddddd
Уже с Приветом

Re: Канада-это продолжение России или.............?

Post by ddddd »

Nikolson wrote:Так мечтал поехать в Канаду. Наконец выбрал время и что называется "приехал". В первом же магазине обдурили на обмене баксов, не выдали чек(вернее дали какой-то обрывок). Ни здрасьте, ни досвидания. Такое ощущение, что на "родине" побывал. Может -это мне одному так "повезло или это не Канада?

че-то ни разу не видел магазинов, которые меняют валюту...
Nikolson
Уже с Приветом

Post by Nikolson »

ddddd wrote:че-то ни разу не видел магазинов, которые меняют валюту...

Значит надо съездить в Торонто. Меняют-не меняют, а вот продают за ам.дол. везде, вот только курс не банковский(1 за 1)Для меня это не большой убыток. Просто поразило сходство с российской действительностью. Не знаю у нас такого хамского отношения к покупателю, я давно не встречал.
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Nikolson wrote: Значит надо съездить в Торонто.

был.

Nikolson wrote: Меняют-не меняют,

Так меняют или не меняют все-таки? В исходном посте речь шла об обмане при обмене долларов... ;-)

Nikolson wrote:а вот продают за ам.дол. везде, вот только курс не банковский(1 за 1)Для меня это не большой убыток. Просто поразило сходство с российской действительностью. Не знаю у нас такого хамского отношения к покупателю, я давно не встречал.

Очевидно речь идет об индусско-китайских convenience store. Там действительно правила устанавливает хозяин, хотя чтобы хамили? :pain1:
А что, нельзя было зайти и просто поменять денег в банке? Или в специализированном "обменном пункте", которых опять же навалом среди тех же конвиниенсов? Курс как правило они вешают на самое видное место, так что проблем нет, все сразу видно.
А по поводу отношения - ну не понравилось - развернулся и пошел в следующий магазин. Все-таки в Торонто конкуренция в этой области большая, а хамство - скорее исключение.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Из моего скромного опыта. Магазины, конечно, валюту не меняют, но во некоторых местах с радостью берут американские деньги по курсу 1:1 :)

Только нафига американскими платить, а потом жаловаться что по плохому курсу обменяли?
:pain1:
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

У меня был неприятный опыт в одном convenience магазине, я туда просто больше не заглядыжаю, делов-то :)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Я уже разуверился встретить хорошего продавца старше лет 30. С возрастом они начинают наливаться самоуважением и ставить покупателей в известность об этом :pain1: Обхожу стороной Sears.

Товарищи гости Канады! Меняйте деньги только у подростков :umnik1:
Nikolson
Уже с Приветом

Post by Nikolson »

mikeG wrote:Из моего скромного опыта. Магазины, конечно, валюту не меняют, но во некоторых местах с радостью берут американские деньги по курсу 1:1 :)

Только нафига американскими платить, а потом жаловаться что по плохому курсу обменяли?

Соль не в том что надурили при расчёте, а в поразительном сходстве с российской действительностью. Уж не знаю, кто хозяин башни в Торонто, но дурили нас там на каждом шагу. Забавно было просто наблюдать за "телодвижениями" персонала :smoke: :wink:
(Джорж Оруэл.)
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

Nikolson wrote:
mikeG wrote:Из моего скромного опыта. Магазины, конечно, валюту не меняют, но во некоторых местах с радостью берут американские деньги по курсу 1:1 :)

Соль не в том что надурили при расчёте, а в поразительном сходстве с российской действительностью. Уж не знаю, кто хозяин башни в Торонто, но дурили нас там на каждом шагу. Забавно было просто наблюдать за "телодвижениями" персонала :smoke: :wink:

Странный какой-то экспириенс. Даже трудно поверить, при всей моей малой любви к Канаде, обслуживают тут вежливо. Может вам в Голландию или Францию съездить, чтоб было с чем сравнить?

Ну и еще бывают отмороженные таварисчи с юга (из Штатов), которые приезжая в Канаду ленятся узнать, что здесь другая валюта, эксчендж рэйт бывает разным. Цены называют в (о, ужас) в канадских долларах итп. Ходит такое чудо, приехавшее из ГЛАВНОЙ СТРАНЫ МИРА (хотя всего год как из Мухосранска или Мытищ) и удивляется диким нравам в странах третьего мира. А позже, соответственно удивляется, что его накололи, типа доллары взяли один к одному... Кондоленсес, панимашь...
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Дирижбамбельь wrote:... Ходит такое чудо, приехавшее из ГЛАВНОЙ СТРАНЫ МИРА ...
Недавно только статья в газете на глаза попадалась, что канадцы недолюбливают американцев :)
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

blanko27 wrote:Недавно только статья в газете на глаза попадалась, что канадцы недолюбливают американцев :)

Помнится, плавали мы на кораблике, который ниже Ниагары по речке туристов катает. Справа, соответственно, американский берег, слева - канадский. Гид спрашивает: "Есть среди нас гости из Соединенных Штатов?" Американцы откликаются. Гид: "Если, не дай бог, всякое может случиться, в общем, если корабль начнет тонуть, то вам - вон к тому берегу". Американцы улыбаются. Гид продолжает: "...а всех остальных мы с удовольствием подберем из воды."

Такие вот шутки.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

blanko27 wrote:
Недавно только статья в газете на глаза попадалась, что канадцы недолюбливают американцев :)

Я бы сказал, что считают себя духовно богаче. ;-) Европезированние. :wink:
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

Ну, если у вас меньше денег, то вы - ЧТО? Духовно богаче. :mrgreen:
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Дирижбамбельь wrote:Ну, если у вас меньше денег, то вы - ЧТО? Духовно богаче. :mrgreen:

да примерно так. типа мы ближе к европе, а значит культурнее и все такое.
короче типичный синдром младшего брата.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

ddddd wrote:

Технически, жители St. John's, NF опережают всех на континенте по степени близости к Европе :)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Pronik wrote:
ddddd wrote:

Технически, жители St. John's, NF опережают всех на континенте по степени близости к Европе :)

кстати, канадцы относятся к ньюфиз, примерно как мы к чукчам. Вечный объект для насмешек... ;-)
Nikolson
Уже с Приветом

Post by Nikolson »

blanko27 wrote:

Да какой там недолюбливают, сдаётся мне просто ненавидят. Только вот беда американцы мы ведь только по ПАЧПОРТУ, а в душе-то мы русские. Главная страна мира или не главная, мне лично по-барабану. Просто мне есть с чем сравнивать. Если мне что-то не понравилось, то это моё суверенное право об этом высказываться. Всё равно в Америке лучше. :great:
(Джорж Оруэл.)
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Nikolson wrote:... Всё равно в Америке лучше. :great:
Лучше, лучше :beer:

Return to “Канадский Клуб”