Магазины
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Канада-это продолжение России или.............?
Так мечтал поехать в Канаду. Наконец выбрал время и что называется "приехал". В первом же магазине обдурили на обмене баксов, не выдали чек(вернее дали какой-то обрывок). Ни здрасьте, ни досвидания. Такое ощущение, что на "родине" побывал. Может -это мне одному так "повезло или это не Канада?
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Уже с Приветом
Re: Канада-это продолжение России или.............?
Nikolson wrote:Так мечтал поехать в Канаду. Наконец выбрал время и что называется "приехал". В первом же магазине обдурили на обмене баксов, не выдали чек(вернее дали какой-то обрывок). Ни здрасьте, ни досвидания. Такое ощущение, что на "родине" побывал. Может -это мне одному так "повезло или это не Канада?
че-то ни разу не видел магазинов, которые меняют валюту...
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:че-то ни разу не видел магазинов, которые меняют валюту...
Значит надо съездить в Торонто. Меняют-не меняют, а вот продают за ам.дол. везде, вот только курс не банковский(1 за 1)Для меня это не большой убыток. Просто поразило сходство с российской действительностью. Не знаю у нас такого хамского отношения к покупателю, я давно не встречал.
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Уже с Приветом
Nikolson wrote: Значит надо съездить в Торонто.
был.
Nikolson wrote: Меняют-не меняют,
Так меняют или не меняют все-таки? В исходном посте речь шла об обмане при обмене долларов...
Nikolson wrote:а вот продают за ам.дол. везде, вот только курс не банковский(1 за 1)Для меня это не большой убыток. Просто поразило сходство с российской действительностью. Не знаю у нас такого хамского отношения к покупателю, я давно не встречал.
Очевидно речь идет об индусско-китайских convenience store. Там действительно правила устанавливает хозяин, хотя чтобы хамили?
А что, нельзя было зайти и просто поменять денег в банке? Или в специализированном "обменном пункте", которых опять же навалом среди тех же конвиниенсов? Курс как правило они вешают на самое видное место, так что проблем нет, все сразу видно.
А по поводу отношения - ну не понравилось - развернулся и пошел в следующий магазин. Все-таки в Торонто конкуренция в этой области большая, а хамство - скорее исключение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Из моего скромного опыта. Магазины, конечно, валюту не меняют, но во некоторых местах с радостью берут американские деньги по курсу 1:1
Только нафига американскими платить, а потом жаловаться что по плохому курсу обменяли?
Соль не в том что надурили при расчёте, а в поразительном сходстве с российской действительностью. Уж не знаю, кто хозяин башни в Торонто, но дурили нас там на каждом шагу. Забавно было просто наблюдать за "телодвижениями" персонала
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Удалён за грубость
Nikolson wrote:mikeG wrote:Из моего скромного опыта. Магазины, конечно, валюту не меняют, но во некоторых местах с радостью берут американские деньги по курсу 1:1
Только нафига американскими платить, а потом жаловаться что по плохому курсу обменяли?
Соль не в том что надурили при расчёте, а в поразительном сходстве с российской действительностью. Уж не знаю, кто хозяин башни в Торонто, но дурили нас там на каждом шагу. Забавно было просто наблюдать за "телодвижениями" персонала
Странный какой-то экспириенс. Даже трудно поверить, при всей моей малой любви к Канаде, обслуживают тут вежливо. Может вам в Голландию или Францию съездить, чтоб было с чем сравнить?
Ну и еще бывают отмороженные таварисчи с юга (из Штатов), которые приезжая в Канаду ленятся узнать, что здесь другая валюта, эксчендж рэйт бывает разным. Цены называют в (о, ужас) в канадских долларах итп. Ходит такое чудо, приехавшее из ГЛАВНОЙ СТРАНЫ МИРА (хотя всего год как из Мухосранска или Мытищ) и удивляется диким нравам в странах третьего мира. А позже, соответственно удивляется, что его накололи, типа доллары взяли один к одному... Кондоленсес, панимашь...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
blanko27 wrote:Недавно только статья в газете на глаза попадалась, что канадцы недолюбливают американцев
Помнится, плавали мы на кораблике, который ниже Ниагары по речке туристов катает. Справа, соответственно, американский берег, слева - канадский. Гид спрашивает: "Есть среди нас гости из Соединенных Штатов?" Американцы откликаются. Гид: "Если, не дай бог, всякое может случиться, в общем, если корабль начнет тонуть, то вам - вон к тому берегу". Американцы улыбаются. Гид продолжает: "...а всех остальных мы с удовольствием подберем из воды."
Такие вот шутки.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
blanko27 wrote:Недавно только статья в газете на глаза попадалась, что канадцы недолюбливают американцевДирижбамбельь wrote:... Ходит такое чудо, приехавшее из ГЛАВНОЙ СТРАНЫ МИРА ...
Да какой там недолюбливают, сдаётся мне просто ненавидят. Только вот беда американцы мы ведь только по ПАЧПОРТУ, а в душе-то мы русские. Главная страна мира или не главная, мне лично по-барабану. Просто мне есть с чем сравнивать. Если мне что-то не понравилось, то это моё суверенное право об этом высказываться. Всё равно в Америке лучше.
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Уже с Приветом