kron wrote:Я уже писал наверху что я вполне допускаю что могут быть злоупотребления. И я вполне допускаю что этот закон принесет больше вреда чем пользы.
Единственное что я хотел сказать, что до сих пор не было микакого законного механизма когда действительно нужно и можно было кого то переселить. Так что рано или поздно пришлось бы придумывать эти механизмы. Другое дело что могут делать все через одно место что создаст условия для злоупотреблений. Ное если хорошо продумать, то можно создать механизм законного отьема земли. Например цену определять через суд. Или принять закон что бы выплачиваьт на 30% больше рыночной цены (установленной в суде).
А... зачем? Если Вы не хотите отдавать свою землю, и при этом не тормозите развитие Вашего города, почему же Вы должны её отдавать? Пусть покупают землю у другого...
Это, опять же, вопрос идеологицкий... Нужно уважать права отдельных граждан, даже если они создают некоторое неудобство остальным... И чем меньше государство, штат, городской совет будет иметь право вмешиваться, тем больше вероятность, что Ваши права не будут ущемлены...
С другой стороны, если у городского совета (вернее купившего его на корню девелопера) будет право выгнать Вас из дома, то рыночная цена Вашей земли сразу же упадет...
И Ваши возможности реально несоизмеримы с девелопером, если дело дойдет до суда...
Единственная надежда на сегодня, что решение Верховного суда не распространяется на городские советы во всех штатах... То есть, если Коннектикут хочет творить беспредел, не обязательно, что остальные штаты должны следовать его примеру...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.