Ну, вот и он (кирдык)?

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Re: Ну, вот и он (кирдык)?

Post by M_K »

Capricorn wrote:не называют.. :wink: Господа, даваите держаться ближе к теме.. :beer:

Таки называют.
http://www.google.com/search?as_q=&num= ... afe=images
http://www.google.com/search?hl=en&as_q ... lr=lang_de
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Gennadiy wrote:Хотите покривляться - так и скажите.

Вы первый начали.

Слив защитан.

???
Считайте себе что хотите, на здоровье.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:
Capricorn wrote:не называют.. :wink: Господа, даваите держаться ближе к теме.. :beer:

Таки называют...

Если мы перешли с немeцкого "termin" на русско -немецкии то должно быть термИн - ударение на "и".
ладно, ето я так нудю со скуки.. :noo:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

M_K wrote:Т.е., юань - тоже валюта мирового уровня?

Сейчас пока нет. Там много моментов политических и экономических. Курс юаня напрямую управляется партией Китая и этим все сказано. Т.е. считать ее стабильной невозможно пока, так как нет объективного механизма определения курса. Если помните, Америка на это жаловалась Китаю. Просили их отпустить курс, а те не захотели. Так что оставим пока Китай в покое.

M_K wrote:Замечательно - давайте плясать отсюда. Чем реальным обеспечен доллар или евро?

Доллар и евро реально обеспечены товарами соответствующих стран + активами. Япония - тоже самое. Япония - высокотехнологичный производитель. Даже если все делается в Китае и Малайзии. Формально именно Япония считается производителем. Поэтому ее валюта - одна из мировых, а не валюта Тайваня, например.

M_K wrote:И при этом граждане упомянутых государств в целом побогаче Вас будут, да и чувствуют себя весьма неплохо - вот ведь парадокс.

Абсолютно точно. Они в данный момент могут быть побогаче. Приведу вам хороший пример. Есть такой остров - Науру. До совсем недавних пор жизнь на острове была райской. Они там кажется какой-то торф добывали или что-то в этом роде. И вот недавно запасы его иссякли. Страна почти вымерла. Положение катастрофическое. А ведь жили богато, катались на водных скутерах и т.д.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
M_K

Post by M_K »

Capricorn wrote:Посмотрел Сбер Банк.
Счет
"До востребования Сбербанка России"
0.1% годовых для рубля и евро, 0.25% для $

"Особый Сбербанка России на 2 года"
один и тот же % для всех валют.
Частные банки дают лучше %?

Не в курсе насчет всех частных банков, но изначально разговор шел о:
Gennadiy wrote:
Айсберг wrote:Хотя бы потому, что на рублёвых депозитах выше процент.
high yield securities = junk securities
M_K

Post by M_K »

Capricorn wrote:Если мы перешли с немeцкого "termin" на русско -немецкии то должно быть термИн - ударение на "и".
ладно, ето я так нудю со скуки.. :noo:

Видите ли, некто Gennadiy решил "включить дурку" - я ответил ему той же монетой.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

M_K wrote:Не в курсе насчет всех частных банков, но изначально разговор шел о:
Gennadiy wrote:

Это было сказано с целью показать что высокий процент означает высокий риск. Посему гордится высоким процентом не всегда уместно.
Aquila non captat muscas
M_K

Post by M_K »

Capricorn wrote:Потому что все мировые расчеты идут в етих валютах.

Вот, это уже "ближе к телу".
Осталось только выяснить, каким боком из этого следует необходимость хранения сбережений непременно в одной из таких валют, особенно в условия снижения курса последней по отношению к национальной.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

M_K wrote:Видите ли, некто Gennadiy решил "включить дурку" - я ответил ему той же монетой.

Вы ищете конфликтов на ровном месте. Мне действительно не понятно что значит "разница на вкладах 15%". Вместо того что бы обьяснить стали обиженного из себя строить.
Aquila non captat muscas
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Gennadiy wrote:
Gennadiy wrote:

Это было сказано с целью показать что высокий процент означает высокий риск. Посему гордится высоким процентом не всегда уместно.

Абсолютно точно. Я как раз раньше привел пример с гривней. 5 или даже 6 лет ее курс был самым стабильным. Тем не менее, банки предлагали до 28% в гривневых вкладах, а в долларах всего 12%, хотя доллар скакал намного сильнее. Очевидная причина - риск. Риск в гривне был все равно выше. Потому как все прекрасно понимали каким образом держится этот курс.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
M_K

Post by M_K »

Gennadiy wrote:
Gennadiy wrote:

На что я и сделал свое уточнение.
Которое Вы, по-видимому, принялись либо оспаривать, либо уж я не понял, чего делать...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:
Счет

Получается что Сбер Банк дает один и же % всем валютам, в некоторых случаях % для $ выгоднее чем для остальных.
M_K

Post by M_K »

Toshka wrote:
M_K wrote:Т.е., юань - тоже валюта мирового уровня?

Сейчас пока нет.

Т.е., по этому пункту ставим Вам "незачет"...

Доллар и евро реально обеспечены товарами соответствующих стран

???
Как в это утверждение вписывается всем известный торговый дефицит?
В Германии же, кстати, бОльшая часть экспорта - внутри еврозоны.

Япония - высокотехнологичный производитель.

И через десяток лет ее полностью заменит высокотехнологичный Китай. Как там с тезисом о независимости от внешних факторов?

Абсолютно точно. ... Приведу вам хороший пример.

И что этот пример доказывает?

Если Вы не в курсе элементарной логики: положительных примеров можно приводить хоть миллион, но единственный отрицательный пример делает ваше утверждение несостоятельным.
M_K

Post by M_K »

Gennadiy wrote:Вы ищете конфликтов на ровном месте. Мне действительно не понятно что значит "разница на вкладах 15%". Вместо того что бы обьяснить стали обиженного из себя строить.

В контексте отквоченного сообщения если читать не через слово - все абсолютно понятно.
Вот Capricorn прекрасно понял, например.

ЗЫ. Конфликтов тут искал явно кто-то другой:
Gennadiy wrote:Слив защитан.
M_K

Post by M_K »

Toshka wrote:Абсолютно точно. Я как раз раньше привел пример с гривней. 5 или даже 6 лет ее курс был самым стабильным. Тем не менее, банки предлагали до 28% в гривневых вкладах, а в долларах всего 12%, хотя доллар скакал намного сильнее. Очевидная причина - риск. Риск в гривне был все равно выше. Потому как все прекрасно понимали каким образом держится этот курс.

И при чем тут ваша гривна, если речь шла о рублевых депозитах? Айсбергу простительно не знать - у него денег куры не клюют - но Вы-то бы хоть на соответствующие сайты зашли вначале.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Айсберг wrote: За границей можно совершенно нормально расплачиваться обычной Визой. Рублёвой!

Не думал, что когда-нибудь возражу Айсбергу. :D

Итак, за границей нельзя совершенно нормально расплачиваться рублевой визой. Точнее, заплатить можно, а вот вернуть товар, и чтобы продавец сделал на нее кредит, нельзя.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

M_K wrote:На что я и сделал свое уточнение.
Которое Вы, по-видимому, принялись либо оспаривать, либо уж я не понял, чего делать...

Не видимо. Никто не оспаривал, а просто попросили уточнить. Понайтно что вы имели в виду что в доходность по вкладам в валют и рублях не сильно отличается. Попросил уточнить в чем измеряется эта разница и где вклады.
Кстати до дефолта 1998 года экономическая теория считала что государственные вклады в своей собственной валюте подвержены только инфляционному и кросс-валютному рискам. Россия и тут внесла новшество. По части изобретения рисков - нет равных.
Aquila non captat muscas
M_K

Post by M_K »

Gennadiy wrote:Попросил уточнить в чем измеряется эта разница и где вклады.

Читаем написанное еще раз:
M_K wrote:... разница ... порядка 15% (не сама ставка)...

Вы не знаете, что означает значок "%"?
Я вам дал ссылки на самый что ни на есть первоисточник информации. У Вас к ним претензии какого-то личного характера?
Last edited by M_K on 28 Jun 2005 17:29, edited 1 time in total.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

M_K wrote:Я вам дал ссылки на самый что ни на есть первоисточник информации. Напомнить еще раз, как Вы отреагировали?
И кто после этого "ищете конфликтов на ровном месте"?

Вы пристали не по делу. Что вообще доказываете? Что депозиты в рублях доходнее? Ну. А индекс РТС еще на десятки процентов в год доходнее последние лет 7. И чего?
M_K

Post by M_K »

HACOH wrote:Вы пристали не по делу.

К Вам? По-моему, Вы что-то путаете.

Что вообще доказываете? Что депозиты в рублях доходнее? Ну. А индекс РТС еще на десятки процентов в год доходнее последние лет 7. И чего?

А почитать с начала, преждее чем "пристать не по делу" - Вам титул не позволяет?
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

M_K wrote:
HACOH wrote:Вы пристали не по делу.

К Вам? По-моему, Вы что-то путаете.

Что вообще доказываете? Что депозиты в рублях доходнее? Ну. А индекс РТС еще на десятки процентов в год доходнее последние лет 7. И чего?

А почитать с начала, преждее чем "пристать не по делу" - Вам титул не позволяет?

1. Нет.
2. Я пишу в темы, только прочитанные мной с начала до конца (не исключая ту двухсотстраничную о выборах на Украине :lol: ). Все обстояло именно так, как грит Геннадий: Вы выразились мягко говоря туманно, и он сделал Вам одолжение, переспросив.
3. Крепкий рубль и крепкая экономика России. Ну да. Аж восьмой год скоро пойдет. Оздоровляющий 1998-й и высокие цены на нефть сделали это возможным. Обольщаться же на счет российской экономики на пяти-десятилетние сроки вперед я бы не стал.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Capricorn wrote:
M_K wrote:
Счет

Получается что Сбер Банк дает один и же % всем валютам, в некоторых случаях % для $ выгоднее чем для остальных.

Capricorn, давайте порешаем такую задачу.
Исходные данные:
Рубль обесценивается за год на 12%.
Доллар обесценился по отношению к рублю на 7% за год.
Сбербанк дает 0.1% годовых для рубля
Сбербанк дает 0.25% для $

Вопрос: в Росии какие деньги нужно иметь и на какой депозит положить?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sergey812 wrote:
Capricorn wrote:
M_K wrote:
Счет

Capricorn, давайте порешаем такую задачу.
Исходные данные:
Рубль обесценивается за год на 12%.
Доллар обесценился по отношению к рублю на 7% за год.
Сбербанк дает 0.1% годовых для рубля
Сбербанк дает 0.25% для $

Вопрос: в Росии какие деньги нужно иметь и на какой депозит положить?

Если бы мне хотелось "решать задачи" я бы так и сказал :) . но мне захотелось узнать где " на рублёвых депозитах выше процент" :hat:
Возможно что я не понял что имел в виду Аисберг: % на валюты одинаковыи , но решая задачу "euro vs рубль vs $" можно наити лучшее решение..
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Кстати, вот чего надо делать в России выступающим в данной теме ораторам гг. Айсбергу, Сергею № 812 и M_K.

1. Взять кредит в Сберегательном Банке в долларах США под 12% на 3 года:
http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz2.htm

2. Поменять полученную наличную валюту на рубли.

3. Отнести те рубли в банк «Первое ОВК» под 11%:
http://www.ovk.ru/docs/stavki.xls

Проведенный вами блестящий фундаментальный анализ позволит вам заложиться на рост рубля и извлечь выгоду из глупеньких неосторожненьких российских банкиров уже при росте курса рубля к доллару США в один процент в год, не говоря уже о названных в теме цифрах курса в 20–25 рублей за доллар.

Я склонен полагать, основываясь на высказываниях г-на Айсберга, что с таким завидным положением его личных финансов кредит Сберегательным Банком будет отпущен в особо крупных размерах.

Мне переведите символическую сумму $100 Western Union'ом после удачного мероприятия, чтобы, боже упаси, кто-нибудь не подумал, что вы желаете по-американски гадко нажиться на моей идее, cp. http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1604313#1604313

В чем нужно хранить свои сбереженьица, находясь в Москве, в свете вышесказанного должно представиться простым упражнением.

В общем, в России в банковском секторе вера в кирдык Америке отсутствует :cry:

Я помню когда-то давным-давно, в незапамятные времена, некто Беретта или как-то так (по-русски человек говорить не умел, только по-английски) обвинял уважаемого автора топика tau, что тот-де по приезду в Россию из Америки судорожно пытался попасть обратно, ища новую работу. «Ложки потом нашлись, но осадочек остался» — разве что вот ложки не то что бы нашлись...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Capricorn wrote: . но мне захотелось узнать где " на рублёвых депозитах выше процент" :hat:

Смотрите, например,
http://www.rosbank.ru/ru/services/persons/deposits/

Return to “Политика”