O.K. wrote:А кто ведет разговор о великой русской идее?
Есть, контенгент, те, которых я назвал "пятой колоной". Уверен, Вы понимаете о чем я.[/quote]
Назовите полит партию, в программе которой есть о великой русской идее и долю ее поддержки?
Хотя противники украинской государственности есть, и их становится больже, но их появление обусловлено лишь интинародной национальной политикой, которая не изменилась со времен Кравчука и Кучмы.
O.K. wrote:А такой язык, что раньше в Киеве, как и везде кроме запада, побаивались и с недоверием относились к "бандеровцам" . Сейчас вот не боятся и поверили кандидату, которого поддержала западная Украина. Заговорить правда по-украински не заговорили, для людей судя по всему это не принципиально, но жалоб на украинизацию не слышно. Влад, Вы прекрасно понимаете о чем я. В двух словах это "отношение к бандеровцам".
Как раз не очень понимаю. Ющенко центр поддержал не за его бандеровщину. Что прекрасно показала негативная реакция на предложение Ющенко о примирении ветеранов ВОВ и бандероцев. Баnдеровщина была и остается позором в истории Украины и все это прекрасно понимают.
O.K. wrote:Если Вы считаете, что для человека, пусть и старого, поесть в тепле это и есть "свет в конце тоннеля", то да, такие времена настали. Я имел ввиду нормальную жизнь.
Конечно, в сравнении с отсутствием еды и тепла. Нормальная жизнь - хорошо, но мы же говорим о капуте, который предполагает ухудшение уровня жизни.
O.K. wrote:Что значит "учтожается русское образование"? Гос. школы стараются по возможности перевести на гос. язык. Что в этом плохого? Я уверен, что если родители, какое-то "русское общество" или Абромович откроет частную русскую школу, никто ее закрывать не станет.
Вот то, что гос. школы (и не только школы) стараются перевести на украинский я и называю уничтожением русского образования. А ведь более 60% граждан Украины, налогоплательшиков поддерживают государственность русского.
А на предложение пусть "русское общество" откроет частную школу отвечу - это будет справедливо по отношению к украинскому, который можно изучать в фолклерных кружках, пусть дети знают, что такой язык когда-то был, писни спивають. Этого достаточно.
O.K. wrote:Правильно, у меня никогда не возникало проблем, что я не говорю по-украински, поэтому и плохо говорю, практики ноль, что ж удивляться. Никогда не испытывал при этом дискомфорта. Тем не менее, будут у меня дети, отдам их в украинскую школу даже не задумываясь. Дома буду по-русски с ними говорить. Тоже мне проблема.
Для меня это совок, неуважение к самому себе и своему прошлому. Может я и ошибаюсь и не способен понять всей глубины мотивов.