Для тех, кто звонит в Москву и Питер, есть более оптимальный провайдер: GalaxyVoice. Неограниченный сервис за $20 в месяц включает звонки в эти два города.
Кроме RFK, кто-нибудь ещё пользуется ими? Меня именно сравнение с Vonage интересует, стоит ли их бросать.
Vonage - объясните чайнику!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Торес, Палыч, спасибо!
Палыч, надо будет еше раз глянуть в деталях на эти две штуки. Линкус у меня от Vonage, а мулька от cable company выглядит очень похоже на Линкусовский, тем более, что они у меня друг на друге стоят.
Торес, я ж говорю - читала я ОООО'вские инструкции, для меня слишком продвинуто . Попробую пойти по вашей линк, может, что получится. Расскажу после этих выходных.
Палыч, надо будет еше раз глянуть в деталях на эти две штуки. Линкус у меня от Vonage, а мулька от cable company выглядит очень похоже на Линкусовский, тем более, что они у меня друг на друге стоят.
Торес, я ж говорю - читала я ОООО'вские инструкции, для меня слишком продвинуто . Попробую пойти по вашей линк, может, что получится. Расскажу после этих выходных.
-
- Уже с Приветом
Tores wrote:5. Другой провод из раутера идет в Аксес-пойнт (в двумя рожками-антеннами), который посылает сигнал Интернета по всему дому. Т.е. компьютеры по всему дому имеют Интернет -- без обычных кабелей, т.к. сигнал идет по воздуху.
А вот про этот Access point можно поподробнее? Шас у меня етот провод идет directly в коробку provided by the cable company (как сказала выше, очень похоже на раутер, но буду еше раз смотреть), и от коробки провод идет в компьютер. А как его сделать wireless? Is this Access point key to my problems? I have done everything else (disconnected analog, etc.)
-
- Ник закрыт.
Beretta wrote:Tores wrote:5. Другой провод из раутера идет в Аксес-пойнт (в двумя рожками-антеннами), который посылает сигнал Интернета по всему дому. Т.е. компьютеры по всему дому имеют Интернет -- без обычных кабелей, т.к. сигнал идет по воздуху.
А вот про этот Access point можно поподробнее? Шас у меня етот провод идет directly в коробку provided by the cable company (как сказала выше, очень похоже на раутер, но буду еше раз смотреть), и от коробки провод идет в компьютер. А как его сделать wireless? Is this Access point key to my problems? I have done everything else (disconnected analog, etc.)
Вы говорите что у вас они стоят друг на друге. Это означает что у Вас Кабель-модем тоже от Линксиса, это устрелый вариант, у меня он был 3 года назад, а в этом году мне поставили Моторолу, что на картинке (1 стр. назад).
Access-point -- не проблема. Я бы даже сказал, что проводная связь надежней от всякого жулья. Но воздушная связь удобней -- в любой комнате можно смело ставить лаптоп - и вперед, Интернет сразу идет без Ethernet кабеля.
Access-point надо покупать самому или же использовать Линксис раутер уже с "рогами" (на $20 дороже чем без рогов), тот сразу же начнет посылать сигнал по воздуху.
Если у вас без "рогов", то покупается вот такой аксес-пойнт:
Belkin (F5D6130) 802.11b Wireless Access Point
Overall rating: Product Rating: 4.0
The lowest base price is $29.00
Он конечно устарел, но он дешевый, у меня он стоит в подвале (я его прицепил к балке потолка), и даже на 2-м этаже прием 100%. Белкин (марка) очень просто конфигурируется через один компьютер куда надо инсталлировать программу из СД, наззывается программа Аксес-пойнт Менеджер. Вы сможете поставить все МАК (физические)-адреса всех своих компьютеров (у меня их 8 штук) в этот менеджер и тогда никто не сможет зайти к вам в нетворк даже если нет 128-битного кодирования.
Тестировать систему надо начать с кабель-модема. Вначале комп цепляете туда -- без раутера и без аксес-пойнта. Если работает то идете дальше: ставите раутер, он нужен только для 2х случаев: 1) если у Вас много компов а Вы хотите иметь только один статический IP-адрес (дешевле), так как раутер генерирует динамические адреса; 2) если хотите иметь Вонаже телефон.
Спрашивайте, отвечу.
-
- Уже с Приветом
Tores, спасибо за старания! Но весь этот текст, что пошел после картинки "рогов"... мммммм... ну, бухгалтер я Поэтому, ОООО мог не 3, а 30 раз обьяснять, и.. Sorry!.
Вы мне скажите - вот, у вас в басемент стоит компьютер, который подлючен к этому самому router? Вот, вы написали на прошлой странице : "Другой провод из раутера идет в Аксес-пойнт (в двумя рожками-антеннами), который посылает сигнал Интернета по всему дому. Т.е. компьютеры по всему дому имеют Интернет -- без обычных кабелей, т.к. сигнал идет по воздуху." А комьютер как-то задействован тут? Или этот Access Point как-то это делает сам?
Вы мне скажите - вот, у вас в басемент стоит компьютер, который подлючен к этому самому router? Вот, вы написали на прошлой странице : "Другой провод из раутера идет в Аксес-пойнт (в двумя рожками-антеннами), который посылает сигнал Интернета по всему дому. Т.е. компьютеры по всему дому имеют Интернет -- без обычных кабелей, т.к. сигнал идет по воздуху." А комьютер как-то задействован тут? Или этот Access Point как-то это делает сам?
-
- Ник закрыт.
Beretta wrote:Tores, спасибо за старания! Но весь этот текст, что пошел после картинки "рогов"... мммммм... ну, бухгалтер я Поэтому, ОООО мог не 3, а 30 раз обьяснять, и.. Sorry!.
Во-первых, даже компьютерщик не сразу разберется в этих телефонных проводах, так что в этом ничего страшного нет. Во-вторых, компьютер в подвале у меня все-же стоит, но он никак с аксес-поинтом не связан проводами, так как он тоже по воздуху принимает сигнал.
Аксес-поинт соединяется с раутером, при помощи кабеля, и кроме того он включен в электросеть. Он сам берет сигнал из раутера (по проводу) и посылает его по воздуху, во все стороны, так что все соседи вокруг "видят" Ваш Аксес-пойнт. (Как у радиостанции, у него будет свое имя, которое Вы ему дадите) Вы тоже будете "видеть" соседские аксес-пойнты.
Правда подключиться к Вашему Аксес-пойнту соседи не смогут, так как Вы должны будете записать внутри Аксес-пойнта информацию (некие уникальные номера, т.н. физический адрес) обо всех Ваших персональных компьютерах. Этот физический адрес компьютера (называется он МАК-адрес) написан на нетворк-карте сбоку или сзади. Аксес-пойнт не соединится с "чужим" компьютером, так как он не узнает его МАК-адрес.
Это Вы сможете сделать с любого компьютера, где у Вас запущена специальная программа, называемая "Аксес-пойнт Менеджер", и этот компьютер с Менеджером может стоять где угодно, в том числе в подвале. Эта программа приходит на СД вместе с Аксес-пойнтом.
У самих компьютеров должны быть wireless adapter'ы (они тоже в рожками-антеннами), которые подключаются в гнездо сзади компа.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста, обьясните самому чайниковому чайнику, в чем может быть проблемма:
У меня этот чертов Vanage падает, ну т.е. абсолютно Раз в неделю как минимум). Человек, который по "доброте душевной " мне его устанавливал ( и потом с ним тра-ля-лякался, сейчас находится в зоне недосягаемости. У меня его "поднять" не получается. У кого-нибудь были такие проблеммы?
У меня этот чертов Vanage падает, ну т.е. абсолютно Раз в неделю как минимум). Человек, который по "доброте душевной " мне его устанавливал ( и потом с ним тра-ля-лякался, сейчас находится в зоне недосягаемости. У меня его "поднять" не получается. У кого-нибудь были такие проблеммы?
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
чтобы "поднять" vonage последовательность действий следущая (подразумевая что все провода уже подключены):
- в начале все выключаем (модем, vonade адаптер, раутер, если он есть, компютер)
- первым включаем кабельный (или ДСЛ) модем и ждем как миниум 1 минуту пока все лампочки загоряться
- потом включаем vonage адаптер или раутер и опять ждем, пока он грузиться и нужные лампочки загораются (в трубке dial tone должен появиться)
- последним включаем комп (не требуется для звонков)
- в начале все выключаем (модем, vonade адаптер, раутер, если он есть, компютер)
- первым включаем кабельный (или ДСЛ) модем и ждем как миниум 1 минуту пока все лампочки загоряться
- потом включаем vonage адаптер или раутер и опять ждем, пока он грузиться и нужные лампочки загораются (в трубке dial tone должен появиться)
- последним включаем комп (не требуется для звонков)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Oleg_B wrote:Для тех, кто звонит в Москву и Питер, есть более оптимальный провайдер: GalaxyVoice. Неограниченный сервис за $20 в месяц включает звонки в эти два города.
Кроме RFK, кто-нибудь ещё пользуется ими? Меня именно сравнение с Vonage интересует, стоит ли их бросать.
Пользуюсь и очень доволен. Правда я по междгороду в БССР больше звоню.