vkms_ua wrote:я почему-то считал себя очень тихим и спокойным ребенком, а как начал в памяти перебирать чего родители не знали...
Угу. Полтопика прочитала с мыслью: "ну надо же, я что, была ненормальным примерным ребенком?" Потом постепенно смутные воспоминания полезли...
Получается, я только не стреляла и не взрывала, остальное все делала, только забыла прочно
В 7 моих лет родители получили новую квартиру в новом строящемся микрорайоне. И все школьные годы почти прошли на стройке. В котловане со скользкими глиняными краями тонула, в коммуникациях недостроенных заблуждалась. Абсолютно отсутствовала боязнь высоты - где я только не лазала, не спрыгивала, и других подбивала.
Из никем еще не написанного была такая фигня. Новые панельные дома, между плитами стыки заполнялись стекловатой, потом некой липучкой, снаружи цементом вроде. Вот эта липучка пользовалась популярностью: шов раздалбывался, липучка доставалась. Она действительно была очень липкой и регулярно кто-нибудь из детей умудрялся напрочь увязнуть обеими ладонями в большом ее количестве. Тогда приходилось идти на поклон к кому-нибудь домой у кого дома была бабушка. Бабушки знали рецепт, как эту липучку от детских ладоней отодрать, родителям не выдавали.
Дома, кстати, стояли с полностью выпотрошенными межпанельными швами на уровне первых этажей
Все мы, детки, орудовали. У кого-нибудь еще в детстве была такая липучка?
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.