О чем не знали родители...

Фотографии, семейные истории
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

BOBAH wrote:Одно из хорошо запомнившихся: я пытался понять зачем люди курят и хотел попробовать. Но так самому курить было противно то я бычки пылесосом выкуривал :oops: Пришедшие потом родители долго пытали меня на счет запаха и не верили, что я сам не курил :roll:

:mrgreen: Браво :mrgreen:
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

BOBAH wrote:Одно из хорошо запомнившихся: я пытался понять зачем люди курят и хотел попробовать. Но так самому курить было противно то я бычки пылесосом выкуривал :oops: Пришедшие потом родители долго пытали меня на счет запаха и не верили, что я сам не курил :roll:

Я делал то же самое с помошью велосипедного насоса :)
Katushka
Уже с Приветом

Post by Katushka »

прыгали с качели-- кто дальше улетит, однажды один мальчик спрыгнул когда качель пошла с верхней точки обратно, соответственно улетел не так далеко и обернулся в момент, когда железная качель пошла обратно -- итог--шрамы на скуле.
но они ведь только украшают мужчин... :?
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Jasana wrote:С нежностью вспоминаю, как мы дома со шкафа скакали: по креслу и полочкам в шкафу залезали на шкаф (почти до потолка) и оттуда приземлялись на диван. Участвовали: я, младшая сестра (-3.5 года) и девочки-соседки.
:

Ой, и мы прыгали со шкафа (вот вас прочитав всомнила)- мне было лет 5 тогда. Прыгали на диванные подушки а залазили на шкаф по этажерке 8O . Причем родители были в соседней комнате- отмечали что-то.Как я на это решилась- не понято- всегда была ужасная трусиха :pain1:
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Вот пиротехники у нас не было (зато я потом химиком стала в реале).А всякие мелкие гадости делали: мешки с водои кидали с 12 этажа под ноги прохожим ( а мне однажды кто то арбуз зафитилил), звонили по телефону ругались матом, со шкафа на диван прыгать - это святое; гуляли до темноты, потом заворачивались в простыни, прятались в кусты и выпрыгивали на случайных прохожих с криками "Привидение!" :mrgreen:
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Lite wrote:
katit wrote:А мы еще на проводах спускали вниз к соседским окнам радиодетали и потом соседи наблюдали вспышки за окном :umnik1:

А моей подружки родители были физики, и у них дома был настоящий рубиновый лазер ( не путать с гиперболоидом инженера Гарина :lol: ), так мы этим лазером вечером в окна соседям светили. Здорово было, особенно когда лазер отражался в каком-нибудь зеркале. Вся комната вспыхивала алым светом, а народ выскакивал на улицу! Кррасота!
Рубиновый лазер, на сколько я помню, может гореть только импульсами. Рассеиваемость лазера "по всей квартире" тоже сомнительна :)

Сам про свои эксперименты рассказывать лучше не буду. Скажу просто - у меня был доступ в мамину лабораторию, а в ней была, к примеру, концентрированная азотная кислота. В избытке...
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
ola-la
Уже с Приветом

Post by ola-la »

Часа три варила ластик - думала что превратится в жвачку.
В универсаме съедали булки, не доходя до кассы.
Кидали из окна бумажные бомбочки с водой.
Поджигали кусочки серы и давали их понюхать тем, кто помладше.
Однажды, не знаю зачем, держали за руки и за ноги младшую сестру моей подруги. Случайно уронили. У той было сотрясение мозга.
В кабинете зоологии (преподавал директор школы) висел портрет Ленина, весь заплеванный жеванной бумагой.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Не знаю, может это в раздел Для взрослых надо, но мне было 6 лет.
Соседская девчонка, года на три меня старше, незатейливо так предлагает "Давай пое##$я!" и для убедительности поднимает свою юбочку, под которой ничего нет. :roll:
Я был ошарашен как самим предложением, так и открывшейся моему взору картине - ничего подобного раньше видеть не доводилось. :oops: :oops: :oops:
К тому времени я еще даже теоретически не представлял, как ЭТО делается и в немалом смущении стал отказываться. :wink:
Далее последовала попытка снять с меня штаны, и, хотя моя дама была выше и сильнее меня, мне удалось этому воспрепятствовать, после чего я позорно бежал. :roll: :oops:
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
abrv
Уже с Приветом

Post by abrv »

derzkaya wrote:Я тоже пули делала, и серу жгла, так что без бровей пол-лета ходила.
Нашла змею во дворе и положила под подушку отцу моего друга.

На даче меня достал один мальчик-мне было 5 ему 16-17. Так вот, я проследила какой дорогой он ходит на пляж и по всему пути накопала ямок, нагадила в них и закопала. Он наверное в 3-4 попал босыми ногами. Главное что ни у кого не было сомнения что это была я....
Я была жуткий ребенок.......
8O нда, я то думала, что я была атаманшей:
1. устраивала поджоги
2. раздела спящего подростка, с подружкой обоим было лет 5ю

3.съедала килограммы конфет тайком, из запертого шкафа, ключи от которoro мама прятала на шифоньере, который упал, когда я на нем пoлзала.
4.просили старого деда показать ...э ну все хватит на этом
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А вот мы с моим приятелем сверлили в стене дырку в соседнюю квартиру. Подручными средствами. Много дней. Зачем - убей - не знаю... Глубоко, кстати, просверлили. Будь то американский дом - определенно достигли бы цели.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Тетя-Мотя wrote:А вот мы с моим приятелем сверлили в стене дырку в соседнюю квартиру. Подручными средствами. Много дней. Зачем - убей - не знаю... Глубоко, кстати, просверлили. Будь то американский дом - определенно достигли бы цели.

Я играла в зубного врача у папы в кабинете. Сверлила стену бормашиной, делала пломбы и закладывала в дырки. Стену в кабинете часто красили, папа ключи от него хранил чуть ли не под подушкой, но каким-то образом я их всегда находила :mrgreen:
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

JerseyGirl wrote:
Тетя-Мотя wrote:А вот мы с моим приятелем сверлили в стене дырку в соседнюю квартиру. Подручными средствами. Много дней. Зачем - убей - не знаю... Глубоко, кстати, просверлили. Будь то американский дом - определенно достигли бы цели.

Я играла в зубного врача у папы в кабинете. Сверлила стену бормашиной, делала пломбы и закладывала в дырки. Стену в кабинете часто красили, папа ключи от него хранил чуть ли не под подушкой, но каким-то образом я их всегда находила :mrgreen:
А я всегда думал, что у джерси гёл с аватары папа гинеколог.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

В 3 года я на трёхколёсном велосипедике уехал из дома. Нашли потом меня на вокзале в нескольких километрах от дома. В 5 лет я уже катался на тепловозе по областным городам. В 14 лет решил самостоятельно посетить Москву... Жили мы тогда небольшом городе в Белоруссии.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

У нас ещё во дворе одно время было увлечение для "смелых мальчиков-десантников". На верхшку дерева привязывался стальной трос, второй конец которого плавно уходил вниз и привязывался к основанию другого дерева. На трос одевалась металлическая трубка. Требовалось по условию залезть на дерево и спустится по тросу вниз, держась за трубку руками. На моих глазах один мальчик сорвался почти с высоты четвёртого этажа. Стонущего и окровавленного мальчика увезла скорая...На меня тогда очень сильно психологически подействовал этот случай. Больше я троса не видел.
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

Brazen wrote:[Ну его нафиг]

соглашусь.

я почему-то считал себя очень тихим и спокойным ребенком, а как начал в памяти перебирать чего родители не знали...
Слава Украине! Героям Слава!
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

А мой родители еще меня ругали, что я придя из школы форму не переодеваю до их прихода. Знали бы они, что другие дети делали! :sorry:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

baba_yaga wrote:А мой родители еще меня ругали, что я придя из школы форму не переодеваю до их прихода. Знали бы они, что другие дети делали! :sorry:

Так и мои ругали меня ровно за то же самое... Знали бы они, что Я, а не другие дети, делала...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
MiniMe
Уже с Приветом

Post by MiniMe »

Мне тоже история из детства вспомнилась. Нас с приехавшими в гости двумя двоюродными братьями (мне 5 лет, им 5 и 8 ) родтели оставили дома "взаперти" :sadcry: (открыть дверь изнутри без ключей было нельзя). Ну, на улице лето, прекрасная погода, соответственно, был запланирован побег. Нашлось также инженерное решение - из подручных средств (простынь) сделать "веревку", обвязать ею диванную подушку, и спустить одного из нас на этой подушке со балкона второго этажа (другие должны были держать веревку и отпускать ее постепенно). Родители пришли, конечно же, в самое неподходящее время - когда мой 5-ний брат с подушкой стоял на перилах и уже приготовился прыгать вниз. Какое, помню, у нас было разочарование по этому поводу... :D
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

1. А я лет в 10-11, гостя у родственников в деревне, сшила из старой простыни парашют (с ведома тети, вот что странно). А потом, будучи одной из самых старших среди толпы родственников и их друзей (к тому же "городская" - авторитет!), заставляла всех прыгать с крыши сарая (метра три, наверное, высотой, не больше). даже трехлетний двоюродный брательник не избежал этой участи! Нерешительных поддалкивали... Классно было! Тряпка (пардон, парашют) свисает на глаза, сильный удар пятками об землю... А чтоб никто не боялся, велела всем лук с грядки перед прыжком пожевать. До сих пор, по-моему, родственнички любят это вспоминать. А вообще-то я девочка скромная была, почти никогда не верховодила - вот разве что в деревне.
2. С телефонами мы баловались так: у нас домашний номер всего на одну цифру отличался от номера женской консультации, поэтому ошибки бывали нередкими. И какой же кайф на чей-то вопрос: "Але, это женская консультация?" был ответит: "Нет, это мужская". Женщины замолкали в полной растерянности.
3. С балкона кидать предпочитали пакетики из-под молока (помните, были такие треугольные, пирамидкой). Правда, часть воды еще в полете расплескивалась. Летом же пуляли косточки от вишен и слив, причем горстью. И не скажу, что только в детстве...
4. У папы в ящике письменного стола хранился кусочек жвачки - уже изрядно пожеванный. Папа тогда был сравнительно молод, а жвачка -в дефиците, вот он на досуге и пожевывал. Лет в пять я тайком тот кусочек вытаскивала, жевала и клала обратно ему в ящик.
5. А чтение ночью под одеялом с фонариком...

P.S. Мой муж помимо пиротехнических забав и лазанья по балконам любит вспоминать гантели, подложенные в портфель старшей сестры-отличницы. Его отец тоже помнит тот случай, потому что они тогда еще долго удивлялись, какие у бедных первоклассников тяжелые портфели.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

vkms_ua wrote:я почему-то считал себя очень тихим и спокойным ребенком, а как начал в памяти перебирать чего родители не знали...

Угу. Полтопика прочитала с мыслью: "ну надо же, я что, была ненормальным примерным ребенком?" Потом постепенно смутные воспоминания полезли... 8O 8O Получается, я только не стреляла и не взрывала, остальное все делала, только забыла прочно :mrgreen:
В 7 моих лет родители получили новую квартиру в новом строящемся микрорайоне. И все школьные годы почти прошли на стройке. В котловане со скользкими глиняными краями тонула, в коммуникациях недостроенных заблуждалась. Абсолютно отсутствовала боязнь высоты - где я только не лазала, не спрыгивала, и других подбивала.

Из никем еще не написанного была такая фигня. Новые панельные дома, между плитами стыки заполнялись стекловатой, потом некой липучкой, снаружи цементом вроде. Вот эта липучка пользовалась популярностью: шов раздалбывался, липучка доставалась. Она действительно была очень липкой и регулярно кто-нибудь из детей умудрялся напрочь увязнуть обеими ладонями в большом ее количестве. Тогда приходилось идти на поклон к кому-нибудь домой у кого дома была бабушка. Бабушки знали рецепт, как эту липучку от детских ладоней отодрать, родителям не выдавали.
Дома, кстати, стояли с полностью выпотрошенными межпанельными швами на уровне первых этажей :( Все мы, детки, орудовали. У кого-нибудь еще в детстве была такая липучка?
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

У одной дома у меня с младенчества была одна страсть: любила я открыть какой-нибудь шкаф и перебрать абсолютно все вещи- бумажки в нем. Девочка я очень аккуратная была и все складывала обратно идеально так же, как было. Рассчитывала время, какое у меня имелось и на какой шкафчик-ящик -антресоль его хватит, чтобы все перебрать-пересмотреть-перепробовать-перечитать и аккуратно сложить как было к возвращению родителей. В итоге я идеально знала где в квартире находится буквально каждая булавка. Регулярно возникали ситуации, когда родители что-то ищут, какой-нибудь документ, например, из далекого прошлого, представления не имеют, где искать. А я точно знаю, что мамин диплом лежит там-то, вкладыш к нему почему-то в другом месте, справка какая-нибудь еще черте где, а сказать не могу, потому как я по определению не могу туда лазить, а я лазила абсолютно везде.
Всегда знала заранее, что мне куплено на день-рождения и Новый год - находила моментально. Просто все знала в квартире и с первого взгляда замечала любые изменения в пространстве, спрятать от меня ничего было нельзя.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

LLena wrote:У кого-нибудь еще в детстве была такая липучка?

Да, серая такая безвкусная. Я уже и не помню что мы с ней делали

А я в детстве был живодером :oops:

Мы перед школой (учились во вторую смену) ходили "жаб стрелять"
На озере из воздушны ружей.

А в раннем детстве выкапывали яму, натыкивали разных палок как паутины и засаживали туда майских жуков с вырваными нижними крыльями. Когда их там было штук 50 смотрелось как колония, как они за места на верху воевали

А еще в брестской крепости по казематам лазили. У друга до сих пор автомат валяется.

А в лет 12-13 я уже бизнесом занимался :)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Из более детского, дошкольного: старый дом, третий этаж, балкон с сильно выпуклой выгнутой наружу решеткой, по наружному краю по всему периметру балкона висят ящики с цветами. Я маленькая вылезала наружу и любила висеть на этих прутьях снаружи балкона держась как обезьянка четырьмя конечностями за выгнутые прутья, все остальное снизу раскачивалось. Мне так было комфортно. Мама однажды увидела это снаружи дома, возвращаясь из магазина. Бедная мама :oops: Она молча дошла до квартиры, появилась осторожно в балконном проеме странная такая, странного цвета и со странным голосом. Дело в том, что болталась я совсем под балконом и под цветочными ящиками, ей до меня так просто было даже рукой не дотянуться. Да еще на колени встать надо было. Она мне какие-то странные вещи говорить стала, я так удивлена была, что с ней такое :mrgreen: Вобщем, выманивала она меня обратно своим ходом, выманила, потом к ней скорая приезжала. Я ничего понять не могла: я там по полдня болталась ежедневно, чего это вдруг с мамой. Возраст 3 года по словам мамы, она помнит этот случай.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А дети они как обезьяны. И как резиновые. Я по своей смотрю. Кажется что сейчас упадет ан нет. Короче решил не обращать внимания
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Помню, как заброшенная в костер консерва с паштетом в самый неудачный момент взорвалась, выплеснув содержимое на пробегавшего мимо пацана (спалило ему брови). А еще тоже живодерничали: заставляли гусениц "танцевать брейк": положишь их в пустую консервную банку, а банку на костер :oops: Сейчас стыдно.

Еще связывали веревкой дверные ручки на противостоящих квартирах на лестничной клетке и звонили в обе квартиры. Уезжали в центр города на автобусах, троллейбусах и трамваях без билетов, плохо представляя куда и зачем мы ехали и как будем добираться обратно.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."

Return to “Воспоминания”