Духовка (овен) - газ или елеkтричество?

Moderator: Komissar

Olegus
Уже с Приветом
Posts: 4642
Joined: 18 Jan 2001 10:01
Location: Kharkov,UA->MA->WA->CT

Духовка (овен) - газ или елеkтричество?

Post by Olegus »

Билдер ставит все газовое - плиту и духовку. Но можно заменить. Какая духовка лучше с точки зрения кулинарии? Мы пользуемся ей мало, в основном для пиццы/круассанов, но я тут недавно попробовал домашнюю буженинку... так чта будем осваивать более плотно наверное.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

духовка - электричество - контроль температуры лучше.

верх - конфорки - газ.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Духовка (овен) - газ или елеkтричество?

Post by thinker »

Olegus wrote:Какая духовка лучше с точки зрения кулинарии? Мы пользуемся ей мало, в основном для пиццы/круассанов,


Если мало пользуетесь, то без разницы. Если кулинария - это ваше призвание - то электрическая духовка лучше, причем конвекционная. А сверху (cooktop) - газ. Такие плиты называются dual fuel. Они дороже обычных.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ross
Уже с Приветом
Posts: 4918
Joined: 19 Sep 2000 09:01
Location: CA

Post by Ross »

Есть еще такое околонаучное мнение, что продукты сгорания газа вредны для здоровья. С этой точки зрения плита должна быть полностью электрической. Сылок много. Например вот:
http://www.materinstvo.ru/mother/food/gaz.shtml
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Есть еще такое околонаучное мнение, что продукты сгорания газа вредны для здоровья. С этой точки зрения плита должна быть полностью электрической. Сылок много. Например вот:

Какой непосредственно, СО2 или Н2О?
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Ross wrote:Есть еще такое околонаучное мнение, что продукты сгорания газа вредны для здоровья. С этой точки зрения плита должна быть полностью электрической.


В последнее время входят в моду индукционные куктопы (induction cooktop). Они намного эффективней обычных электрических и намного быстрее последних и газовых в разогревании и готовке (4 капа воды закипают за 90 секунд 8O ). Через несколько лет такие плиты полностю вытяснят газовые. Последниe не имеют почти ни каких преимуществ по сравнению с индукционными (только недостатки). Газ на кухне уйдет в историю.
All rights reserved, all wrongs revenged.
nikola
Уже с Приветом
Posts: 106
Joined: 04 Feb 2004 06:25
Location: Seattle, WA

Post by nikola »

Хорошо, а по тарифам комунальных услуг?
Ведь электрическая духовка по-идее большее энергии тратит.

Кстати, электричество дороже чем газа или нет в месяц получается для одной семьи?
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

nikola wrote:Хорошо, а по тарифам комунальных услуг?
Ведь электрическая духовка по-идее большее энергии тратит.


духовка, в плане коммунальных услуг, потребляет крошечную часть газа или электричества. Поэтому без разницы. Большая же часть расходов приходится на отопление, кондиционер, нагреватель воды. Плюс еще есть другие расходы сравнимые с духовкой, такие как холодильник, стиральная и сушильная машина.

nikola wrote:Кстати, электричество дороже чем газа или нет в месяц получается для одной семьи?


Если Вы имеете ввиду только духовку, то без разницы (см. выше). Если речь идет об отоплении газом или электричеством, то сильно зависит от района и расценок. Раньше, в большинстве случаев, газ был дешевле и потому выгоден. Но в последнее время цены на него взлетели, и стало выгодней использовать для отопления электричество (но не везде так).
All rights reserved, all wrongs revenged.
nikola
Уже с Приветом
Posts: 106
Joined: 04 Feb 2004 06:25
Location: Seattle, WA

Post by nikola »

Ок, спасибо.
User avatar
KRoman5
Уже с Приветом
Posts: 1717
Joined: 26 Dec 2002 22:50
Location: Daugavpils-Taize-Seattle

Post by KRoman5 »

thinker wrote:...В последнее время входят в моду индукционные куктопы (induction cooktop). Газ на кухне уйдет в историю.

Интересно.
http://stuweb.ee.mtu.edu/~mtromble/indu ... ktops.html
Прочитал, даже не знал. Но пишут, что только магнитные сплавы в посуде могут работать на плите, для нагрева. А если посуда с толстым медным дном...
" ...However, the induction cooktop only works when used with magnetic-based materials, such as iron and steel, that will allow an induced current to flow within them..."
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

KRoman5 wrote:
thinker wrote:...В последнее время входят в моду индукционные куктопы (induction cooktop). Газ на кухне уйдет в историю.

Интересно.
http://stuweb.ee.mtu.edu/~mtromble/indu ... ktops.html
Прочитал, даже не знал. Но пишут, что только магнитные сплавы в посуде могут работать на плите, для нагрева.


Посуда с железным (магнитным) дном стали продавать в любом Волмарте.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Crow River
Новичок
Posts: 29
Joined: 08 Apr 2004 16:03
Location: Minneapolis

Post by Crow River »

Induction cooktop (Kenmore, старая модель 80-х годов) достался вместе с домом (в результате оказалась, что из всей моей посуды "работали" чайник и две кастрюли).
Сейчас Sears начал продавать новую модель induction cooktop, стоит около $1500. Посуда действительно должна быть с магнитным дном, поэтому хорошо иметь с собой магнит при покупке (не вся стальная посуда магнитится!) Если посуда не магнитится - плита не включается (только пищит предупредительно). Самый дешевый набор посуды - Nordic Ware Rangeware, $126 за 8 предметов. Европейская посуда для induction cooktops бывает в магазинах типа TJMaxx, Tuesday Mornings и т. п. относительно недорого. В интернете европейская посуда безумно дорогая (для примера: 8-дюймовая сковородка - $60-80).
Преимущества induction cooktop: легко чистить (к плите никогда ничего не пригорает, еда нагревается только внутри посуды; можно дотронуться до работающей плиты рядом с кострюлей - и не обжечься); плиту нельзя включить, если на ней не стоит посуда; быстро нагревается; очень точно регулируется.

Return to “Мой дом”