Духовка (овен) - газ или елеkтричество?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4642
- Joined: 18 Jan 2001 10:01
- Location: Kharkov,UA->MA->WA->CT
Духовка (овен) - газ или елеkтричество?
Билдер ставит все газовое - плиту и духовку. Но можно заменить. Какая духовка лучше с точки зрения кулинарии? Мы пользуемся ей мало, в основном для пиццы/круассанов, но я тут недавно попробовал домашнюю буженинку... так чта будем осваивать более плотно наверное.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Духовка (овен) - газ или елеkтричество?
Olegus wrote:Какая духовка лучше с точки зрения кулинарии? Мы пользуемся ей мало, в основном для пиццы/круассанов,
Если мало пользуетесь, то без разницы. Если кулинария - это ваше призвание - то электрическая духовка лучше, причем конвекционная. А сверху (cooktop) - газ. Такие плиты называются dual fuel. Они дороже обычных.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4918
- Joined: 19 Sep 2000 09:01
- Location: CA
Есть еще такое околонаучное мнение, что продукты сгорания газа вредны для здоровья. С этой точки зрения плита должна быть полностью электрической. Сылок много. Например вот:
http://www.materinstvo.ru/mother/food/gaz.shtml
http://www.materinstvo.ru/mother/food/gaz.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Ross wrote:Есть еще такое околонаучное мнение, что продукты сгорания газа вредны для здоровья. С этой точки зрения плита должна быть полностью электрической.
В последнее время входят в моду индукционные куктопы (induction cooktop). Они намного эффективней обычных электрических и намного быстрее последних и газовых в разогревании и готовке (4 капа воды закипают за 90 секунд ). Через несколько лет такие плиты полностю вытяснят газовые. Последниe не имеют почти ни каких преимуществ по сравнению с индукционными (только недостатки). Газ на кухне уйдет в историю.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 106
- Joined: 04 Feb 2004 06:25
- Location: Seattle, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
nikola wrote:Хорошо, а по тарифам комунальных услуг?
Ведь электрическая духовка по-идее большее энергии тратит.
духовка, в плане коммунальных услуг, потребляет крошечную часть газа или электричества. Поэтому без разницы. Большая же часть расходов приходится на отопление, кондиционер, нагреватель воды. Плюс еще есть другие расходы сравнимые с духовкой, такие как холодильник, стиральная и сушильная машина.
nikola wrote:Кстати, электричество дороже чем газа или нет в месяц получается для одной семьи?
Если Вы имеете ввиду только духовку, то без разницы (см. выше). Если речь идет об отоплении газом или электричеством, то сильно зависит от района и расценок. Раньше, в большинстве случаев, газ был дешевле и потому выгоден. Но в последнее время цены на него взлетели, и стало выгодней использовать для отопления электричество (но не везде так).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1717
- Joined: 26 Dec 2002 22:50
- Location: Daugavpils-Taize-Seattle
thinker wrote:...В последнее время входят в моду индукционные куктопы (induction cooktop). Газ на кухне уйдет в историю.
Интересно.
http://stuweb.ee.mtu.edu/~mtromble/indu ... ktops.html
Прочитал, даже не знал. Но пишут, что только магнитные сплавы в посуде могут работать на плите, для нагрева. А если посуда с толстым медным дном...
" ...However, the induction cooktop only works when used with magnetic-based materials, such as iron and steel, that will allow an induced current to flow within them..."
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
KRoman5 wrote:thinker wrote:...В последнее время входят в моду индукционные куктопы (induction cooktop). Газ на кухне уйдет в историю.
Интересно.
http://stuweb.ee.mtu.edu/~mtromble/indu ... ktops.html
Прочитал, даже не знал. Но пишут, что только магнитные сплавы в посуде могут работать на плите, для нагрева.
Посуда с железным (магнитным) дном стали продавать в любом Волмарте.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
- Posts: 29
- Joined: 08 Apr 2004 16:03
- Location: Minneapolis
Induction cooktop (Kenmore, старая модель 80-х годов) достался вместе с домом (в результате оказалась, что из всей моей посуды "работали" чайник и две кастрюли).
Сейчас Sears начал продавать новую модель induction cooktop, стоит около $1500. Посуда действительно должна быть с магнитным дном, поэтому хорошо иметь с собой магнит при покупке (не вся стальная посуда магнитится!) Если посуда не магнитится - плита не включается (только пищит предупредительно). Самый дешевый набор посуды - Nordic Ware Rangeware, $126 за 8 предметов. Европейская посуда для induction cooktops бывает в магазинах типа TJMaxx, Tuesday Mornings и т. п. относительно недорого. В интернете европейская посуда безумно дорогая (для примера: 8-дюймовая сковородка - $60-80).
Преимущества induction cooktop: легко чистить (к плите никогда ничего не пригорает, еда нагревается только внутри посуды; можно дотронуться до работающей плиты рядом с кострюлей - и не обжечься); плиту нельзя включить, если на ней не стоит посуда; быстро нагревается; очень точно регулируется.
Сейчас Sears начал продавать новую модель induction cooktop, стоит около $1500. Посуда действительно должна быть с магнитным дном, поэтому хорошо иметь с собой магнит при покупке (не вся стальная посуда магнитится!) Если посуда не магнитится - плита не включается (только пищит предупредительно). Самый дешевый набор посуды - Nordic Ware Rangeware, $126 за 8 предметов. Европейская посуда для induction cooktops бывает в магазинах типа TJMaxx, Tuesday Mornings и т. п. относительно недорого. В интернете европейская посуда безумно дорогая (для примера: 8-дюймовая сковородка - $60-80).
Преимущества induction cooktop: легко чистить (к плите никогда ничего не пригорает, еда нагревается только внутри посуды; можно дотронуться до работающей плиты рядом с кострюлей - и не обжечься); плиту нельзя включить, если на ней не стоит посуда; быстро нагревается; очень точно регулируется.