Ну, вот и он (кирдык)?

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Ну, вот и он (кирдык)?

Post by Айсберг »

Toshka wrote: Айсберг, вы что-то путаете. В Ираке действовала программа "нефть за продовольствие". И действительно напрямую нефть продавать вроде было нельзя ни за евро ни за баксы.

Ирак будет вести расчеты за нефть в евро, но только с 6 ноября
Комитет ООН по санкциям в отношении Ирака призвал Багдад подождать с введением расчетов за нефть в евро. Иракские власти согласились с Комитетом и перенесли начало использования общеевропейской валюты на 6 ноября 2000 года.

В ООН такую просьбу объясняют тем, что необходимо время, чтобы дать возможность подготовиться к работе по новой расчетной схеме.

Однако после 6 ноября американцам для закупки иракской нефти придется переводить свои доллары в евро. Кроме этого, Ирак потребовал перевести все замороженные счета страны их долларов в евро.

Американцы долгое время пытались доказать иракскому руководству невыгодность расчетов в евро. По их подсчетам Ирак будет терять с каждого барреля около 10 центов. Однако Багдад считает, что останется в плюсе, так как будет закупать гуманитарные товары не в США, а в Европе.

Что и было сделано. А на вырученные Евры - Саддам покупал продовольствие и товары первой необходимости.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote:
Если бы было так, то у этих людей не было бы денег на дворцы и самолеты. Но у них есть и то и другое и еще куча богатств. Значит, все же, и живыми деньгами с ними расплачиваются. Или эти бонды они обменивают на имущество, что тоже неплохо.

Теперь другой вопрос - какой процент живых денег в этих расчётах? 8)

Вот Вы сами представьте, что Вы - продаёте свой труд, а Ваш работодатель (покупатель Вашего труда) говорит Вам - давай, Тошка, я тебе 10% буду платить живыми деньгами, а 90% - своими долговыми расписками сроком на 30 лет. 8)
Согласитесь?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:
Toshka wrote:
Если бы было так, то у этих людей не было бы денег на дворцы и самолеты. Но у них есть и то и другое и еще куча богатств. Значит, все же, и живыми деньгами с ними расплачиваются. Или эти бонды они обменивают на имущество, что тоже неплохо.

Вот Вы сами представьте, что Вы - продаёте свой труд, а Ваш работодатель (покупатель Вашего труда) говорит Вам - давай, Тошка, я тебе 10% буду платить живыми деньгами, а 90% - своими долговыми расписками сроком на 30 лет. 8)
Согласитесь?

Ни за что. :)
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote:
Айсберг wrote:
Toshka wrote:

Согласитесь?

Правильно. С точки зрения программиста :wink:
А теперь представьте, что Ваша профессия - арабский шейх, функция - контролировать нефтедобычу в своём районе и отгружать её работодателю за 10% от стоимости извлечённой нефти.
Теперь согласитесь? :mrgreen:
Вот так и настоящие шейхи - зубами держатся за свою нынешнюю работу, боясь её потерять. 8)
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Toshka wrote:С вами спорить бесполезно. Вы не хотите понять, что вам говорят или не понимаете.

Вам - наверно таки бесполезно.
Поскольку Вы демонстрируете какое-то совсем поверхностное владение фактами и весьма скромные способности к их анализу:

Toshka wrote:Я уже давно с вас смеюсь. :) Вы еще вспомните, что было до революции.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:
Toshka wrote:
Айсберг wrote:
Toshka wrote:

Согласитесь?

Правильно. С точки зрения программиста :wink:
А теперь представьте, что Ваша профессия - арабский шейх, функция - контролировать нефтедобычу в своём районе и отгружать её работодателю за 10% от стоимости извлечённой нефти.
Теперь согласитесь? :mrgreen:
Вот так и настоящие шейхи - зубами держатся за свою нынешнюю работу, боясь её потерять. 8)

Да я просто буду продавать нефть тому, кто будет платить деньгами, а не бумажками. Клиентов, слава богу, хватает. Вся Европа, Китай и прочие. И поверте, не нападет Америка там просто на Саудовскую Аравию. Это не Ирак.
M_K

Post by M_K »

Frukt wrote:"Бери,бери!Я себе еще нарисую."(С)Свои среди чужих.

"Свадьба в Малиновке", - если мне не изменяет склероз.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Toshka wrote:Если бы было так, то у этих людей не было бы денег на дворцы и самолеты. Но у них есть и то и другое и еще куча богатств. Значит, все же, и живыми деньгами с ними расплачиваются. Или эти бонды они обменивают на имущество, что тоже неплохо.

Ну, Вы опять дальше своего носа взглянуть не хотите.
"дворцы и самолеты" у этих людей есть потому, что у них есть много пользующейся хорошим спросом нефти. А вовсе не потому, что доллар - мировая валюта.
M_K

Post by M_K »

Toshka wrote:И поверте, не нападет Америка там просто на Саудовскую Аравию. Это не Ирак.

В то, что кто-то опять станет кидаться бомбами в центре Европы - до недавнего времени тоже как-то не очень верилось.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

M_K wrote:
Toshka wrote:С вами спорить бесполезно. Вы не хотите понять, что вам говорят или не понимаете.

Вам - наверно таки бесполезно.
Поскольку Вы демонстрируете какое-то совсем поверхностное владение фактами и весьма скромные способности к их анализу:

Toshka wrote:Я уже давно с вас смеюсь. :) Вы еще вспомните, что было до революции.

Вы не привели никаких фактов - только голословные утверждения. При этом сопровождаемые пафосными заявлениями . С вами в этом топике спорил не один человек. Я вам напомню, что изначально мы говорили о валютах. Вспоминаете?

Еще раз потружусь повторить свои "тезисы". Если в этот раз не поймете, то больше ничего сделать не могу - садитесь за книжки. :)

Теперь ликбез. Что такое "мировая" валюта. Это валюта в которой ведутся все основные расчеты между странами. Когда китайцы хотят продать в Бразилию свои фуфайки их Бразилия спрашивает о цене. Китай отвечает: 10 юаней штука. Бразилец берет калькулятор и пересчитывает все на баксы или на евро.

Так вот. Рубль, как и тугрик, юянь или еще что-то там - это валюты отдельных стран. В каждой стране своя. Любой человек в любой стране мира может себе выбрать валюту в которой хранить сбережения. Я могу выбрать юань или рупию - нет проблем. Можно и рубль. По определенным причинам очень мало кто выбирает тугрики, рубли или юани, а выбирают евро и доллар. У евро и доллара есть обеспечение, более-менее стабильное. У рупий оно тоже есть, но слабое. В тот или иной момент времени может быть выгодно перевести свои сбережения в одну из малых валют, но временно, так как очень большой риск. Риск - ключевое слово здесь. Именно из-за риска никто долгое время не держит больших запасов рублей, рупий, динар и пр. Из-за риска процентные ставки по рублевым вкладам выше, чем по евровым и долларовым. Айсберг в чем-то прав, когда говорит, что доллар раздут и не имеет под собой основы. Имеет, конечно, но не такую прочную, как раньше. Однако огромным доверием к американской экономике всего мира доллар остается основной валютой.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote:
Да я просто буду продавать нефть тому, кто будет платить деньгами, а не бумажками. Клиентов, слава богу, хватает. Вся Европа, Китай и прочие. И поверте, не нападет Америка там просто на Саудовскую Аравию. Это не Ирак.

Вас тут же уволят с работы. А должность арабского шейха тут же займёт кто-то другой. Желающих - только свистни :wink:
И зачем Америке нападать на Саудию, ОАЭ, или Кувейт? Она уже и так там давно. Армия у неё там стоит, если Вы не знали 8)
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

M_K wrote:
Toshka wrote:Если бы было так, то у этих людей не было бы денег на дворцы и самолеты. Но у них есть и то и другое и еще куча богатств. Значит, все же, и живыми деньгами с ними расплачиваются. Или эти бонды они обменивают на имущество, что тоже неплохо.

"дворцы и самолеты" у этих людей есть потому, что у них есть много пользующейся хорошим спросом нефти. А вовсе не потому, что доллар - мировая валюта.

Извините, у вас нет логики в этом вопросе. Если есть спрос на нефть, значит есть те, кто за нее заплатит деньгами. Так вот этим людям или странам они нефть и продают. Кто не платит - тому не продают. Америка платит, им продают. Другие тоже платят. Расчеты здесь ведутся в долларах или евро.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:
Toshka wrote:

Вас тут же уволят с работы. А должность арабского шейха тут же займёт кто-то другой. Желающих - только свистни :wink:
И зачем Америке нападать на Саудию, ОАЭ, или Кувейт? Она уже и так там давно. Армия у неё там стоит, если Вы не знали 8)

Айсберг. Вы хотите сказать, что Америка полностью контролирует арабских шейхов. Т.е. у них нет реальной власти даже у себя на родине? Если так, то вы ошибаетесь. Америка по вашему терпит рассадник терроризма и ничего не может с этим сделать? Не может "уволить" всех шейхов и поставить нужных людей? Что-то не клеится.
M_K

Post by M_K »

Toshka wrote:
M_K wrote:

Извините, у вас нет логики в этом вопросе. Если есть спрос на нефть, значит есть те, кто за нее заплатит деньгами. Так вот этим людям или странам они нефть и продают. Кто не платит - тому не продают. Америка платит, им продают. Другие тоже платят. Расчеты здесь ведутся в долларах или евро.

Ну, я и говорю - дальше носа не видите, больше того, что прочитали в газетной передовице не знаете.

Дворцы арабским шейхам строили и строят в основной своей массе индусы. Расплатиться с индусом индийскими руппиями - довольно логично, не так ли?

Про "Америка платит" - лучше не надо. Тем более, Айсберг уже много чего сказал по этому поводу. Если шейх захочет в одночасье пойти и потратить эти, по вашим словам, "деньги" - они тут же станут стоить чуть дороже бумаги, на которой напечатаны. Если, конечно, раньше к нему во дворец не залетит случайно какая-нибудь шальная крылатая ракета.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote: Айсберг. Вы хотите сказать, что Америка полностью контролирует арабских шейхов. Т.е. у них нет реальной власти даже у себя на родине? Если так, то вы ошибаетесь. Америка по вашему терпит рассадник терроризма и ничего не может с этим сделать? Не может "уволить" всех шейхов и поставить нужных людей? Что-то не клеится.

Икзактли! 8) именно это я и хочу сказать.
Америка уже не может контролировать полностью ситуацию в регионе и влиять на неё через своих шейхов, но вынуждена смириться со всем там происходящим безобразием, поскольку прекрасно понимает - если перегнуть палку, то шейхи, которых она поддерживает своими штыками, моментально слетят, а власть в регионе захватят люди, по сравнению с которыми и Саддам и Бин Ладен покажутся младенцами :wink:
Результаты недавних местных выборов это наглядно показали. Выборы повсеместно прошли на сильнейшей антиамериканской волне и почти везде на местах победили вакхабиты и прочие деятели экстремистского толка. Сейчас позиции США в регионе ОЧЕНЬ сильно пошатнулись. А именно этого они и боятся больше всего. Ведь, если арабы скинут своих проамерикансикх шейхов - то о нефтяной халяве Штатам придётся забыть НАВСЕГДА.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

M_K wrote:
Toshka wrote:
M_K wrote:

Ну, я и говорю - дальше носа не видите, больше того, что прочитали в газетной передовице не знаете.

Дворцы арабским шейхам строили и строят в основной своей массе индусы. Расплатиться с индусом индийскими руппиями - довольно логично, не так ли?

Про "Америка платит" - лучше не надо. Тем более, Айсберг уже много чего сказал по этому поводу. Если шейх захочет в одночасье пойти и потратить эти, по вашим словам, "деньги" - они тут же станут стоить чуть дороже бумаги, на которой напечатаны. Если, конечно, раньше к нему во дворец не залетит случайно какая-нибудь шальная крылатая ракета.

Дальше носа не видите вы. С вами уже кроме меня никто не спорит.

Разберем по пунктам. С индусами или арабами-строителями надо чем-то расплачиваться. Верно? Значит нужны деньги, тоже верно? Откуда им взяться? Правильно, от продажи нефти. Рупии - это валюта Индии, а не Саудов. Значит, даже если платить рупиями их надо на что-то купить. На что их купить? Правильно на доллары или на евро. Можно и на местные деньги, если курс хороший. Я только не пойму причем здесь вообще строители? Или вы хотите доказать, что доллар с евро тут не учавствуют вообще. В оплате труда строителей - может быть и не учавствуют. Только это копеечный труд.
M_K

Post by M_K »

Toshka wrote:Теперь ликбез. Что такое "мировая" валюта.

Вот именно - ликбез.
Сходите куда-нибудь просветитесь - что такое "мировые валюты", а не выдумывайте из пальца. Думаю, вас ожидает немало открытий: и рубль, и гривна, и колумбийское песо - мировые валюты.

Когда китайцы хотят продать в Бразилию свои фуфайки их Бразилия спрашивает о цене. Китай отвечает: 10 юаней штука. Бразилец берет калькулятор и пересчитывает все на баксы или на евро.

Потом идет банк, банк списывает со счета бразильца Х.ХХХ бразильских реалов - и ..... на счет китайского продавца фуфаек поступает ХХХ тыс. юаней. Мистика, ага.
M_K

Post by M_K »

Toshka wrote:Разберем по пунктам. С индусами или арабами-строителями надо чем-то расплачиваться. Верно? Значит нужны деньги, тоже верно? Откуда им взяться? Правильно, от продажи нефти. Рупии - это валюта Индии, а не Саудов. Значит, даже если платить рупиями их надо на что-то купить. На что их купить? Правильно на доллары или на евро. Можно и на местные деньги, если курс хороший. Я только не пойму причем здесь вообще строители? Или вы хотите доказать, что доллар с евро тут не учавствуют вообще. В оплате труда строителей - может быть и не учавствуют. Только это копеечный труд.

Какие пункты? У Вас просто каша в голове.
Шейх продает нефть. У шейха на сторительстве дворца работают индусы, а еще он закупает в индии золотые украшения тоннами для своих любимых жен. В Индии деньги - рупии, поэтому и нефть продавать шейх будет за рупии - зачем шейху ненужный головняк с какими-то абсолютно бесполезными с его точки зрения бумажками?
Что, собственно, и делалось практически до начала 70-х.

ЗЫ. Если Вы не в курсе, как из долларов получаются рупии - не стесняйтесь, спросите, я расскажу.
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

Айсберг wrote: А именно этого они и боятся больше всего. Ведь, если арабы скинут своих проамерикансикх шейхов - то о нефтяной халяве Штатам придётся забыть НАВСЕГДА.

Какая халява? Они же платят за нефть.
И потом шейхов никто не скинет - они руководящая династия на многие века. Это надо революцию делать.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

M_K wrote:Вот именно - ликбез.
Сходите куда-нибудь просветитесь - что такое "мировые валюты", а не выдумывайте из пальца. Думаю, вас ожидает немало открытий: и рубль, и гривна, и колумбийское песо - мировые валюты.

Кавычки для кого там? Это не книжный термин. Это я вам на пальцах объясняю элементарные вещи.

M_K wrote:Потом идет банк, банк списывает со счета бразильца Х.ХХХ бразильских реалов - и ..... на счет китайского продавца фуфаек поступает ХХХ тыс. юаней. Мистика, ага.

Детский сад какой-то. Это конечный процесс. Так происходит, когда бразилец приезжает в Китай. А когда бразильская фирма покупает в Китае товар они платят валютой. Не юанями и не реалами. Это называется импорт товаров. С валютного счета бразильской фирмы поступает на валютный счет китайской фирмы сумма. Затем товар отправляется. Все расчеты в валюте.

Да и это даже не важно. Важно как формируется рыночная цена. Если завтра юань вдруг станет не 8, а 80 за бакс, то рыночная цена фуфайки будет таже самая для Бразилии. Либо Китай просто не продаст товар - ему станет не выгодно.

Ладно, предлагаю прекратить спор - это бесполезно.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

M_K wrote:В Индии деньги - рупии, поэтому и нефть продавать шейх будет за рупии - зачем шейху ненужный головняк с какими-то абсолютно бесполезными с его точки зрения бумажками?
Что, собственно, и делалось практически до начала 70-х.

M_K wrote:ЗЫ. Если Вы не в курсе, как из долларов получаются рупии - не стесняйтесь, спросите, я расскажу.

Нет ну просто смех. Вы сами себе противоречите.
Так какие доллары? Он же за рупии продал нефть? :)

Объясняю как происходит на самом деле. Шейх продает нефть только за доллары или евро. Те 10 копеек, которые он платит рабочим рупиями он покупает за доллары в обменниках. :) За украшения он может расплатиться по карточке Виза - ему пофиг что там за деньги в Индии при этом. Карточка у него баксовая, естественно или динарная. Нефть за рупии никто не продает.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:Детский сад какой-то. Это конечный процесс. Так происходит, когда бразилец приезжает в Китай. А когда бразильская фирма покупает в Китае товар они платят валютой. Не юанями и не реалами. Это называется импорт товаров. С валютного счета бразильской фирмы поступает на валютный счет китайской фирмы сумма. Затем товар отправляется. Все расчеты в валюте.

Какой гон 8O Какие валютные счета?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

interrupt wrote:
Toshka wrote:Детский сад какой-то. Это конечный процесс. Так происходит, когда бразилец приезжает в Китай. А когда бразильская фирма покупает в Китае товар они платят валютой. Не юанями и не реалами. Это называется импорт товаров. С валютного счета бразильской фирмы поступает на валютный счет китайской фирмы сумма. Затем товар отправляется. Все расчеты в валюте.

Какой гон 8O Какие валютные счета?

Ну ка расскажите подробнее. Как вы своим программерам в России платите? Или может вам американцы рублями платят? Покупают рубли на бирже и вам платят?
M_K

Post by M_K »

Toshka wrote:...много...

Не в обиду, последний раз - у Вас каша в голове, честно. Не мне одному это заметно.
Не хотите разбираться - ваше дело, пожалуй, действительно, лучше прекратить.
M_K

Post by M_K »

interrupt wrote:Какой гон 8O Какие валютные счета?

Ну, с валютными-то счетами, может, и все в порядке как раз - там же не уточнялось, в какой он валюте. Например, счет в юанях в Бразилии - валютный. :)

Return to “Политика”