Ну, вот и он (кирдык)?

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Re: Ну, вот и он (кирдык)?

Post by ESN »

M_K wrote:Тот, что находится в здании самого Хауптбанхофа - именно обменный пункт Райзебанка. .

Ну, кроме обмена валют он еще и прочие банковские операции выполняет. В частности - переводы денег.

M_K wrote:Отделение Дрезднербанка напротив - не меняет.

В Дрезднербанке вообще больные люди - они с меня требовали наличие счета когда я марки на евры менял в 2002-м
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

tau797 wrote:Вот меня, например, возьмем.
Если я осуждаю авантюристическую политику правящих американских кругов и удручен господствующими тенденциями в американской масс-псевдокультуре и на телевидении, то это еще не значит, что я желаю зла простым американцам.
Не значит и того, что я пытаюсь преуменьшить или опорочить действительно грандиозные успехи и достижения американского народа - такие, как в области космоса, рок-н-ролла или компьютерных технологий.
Перспектива кирдыка в Америке и тягот, которые понесёт в этой связи простой житель США, отнюдь не вызывает у меня злорадства.

Можно ли тогда говорить о каком-то "антиамериканизме"?

Ну, не хотите, не будем говорить об антиамериканизме. Местные блюстители этого дела, однако, кое-что унюхали (cp. interrupt, Беретта et al.) -- а я по другой части специализируюсь, просто праздно любопытствующий. Отношение кого бы то ни было к какой бы то ни было стране меня не интересует. Вы меня интересуете -- какое-то у Вас мировосприятие перпендикулярное.

Относительно кирдыка. А когда он будет?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

HACOH wrote:Вы меня интересуете -- какое-то у Вас мировосприятие перпендикулярное

Да, мне многое не параллельно :mrgreen: Ой, как мне понравились геометрическо-психологические интерпретации! :lol:
Давайте назовем это еще так: "не плоское мышление", "многогранная личность"...
P.S. А больше всего я себя люблю, соответственно, за скромность :oops:

HACOH wrote:Относительно кирдыка. А когда он будет?

Скоро.
Увы, хотелось бы ошибиться, но, кажется, кирдыка в среднесрочной перспективе (5-10 лет), не избежать.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

M_K wrote:Да Вы еще и боитесь отвечать за свои действия.

Господин хороший, не играйте с огнем. Посмотрите, чего я на этом форуме делаю 90% времени. Мне неважно, кому, зачем и на какую тему. Лишь бы было в пику, и лишь бы был конфликт.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

ESN wrote:Ну, кроме обмена валют он еще и прочие банковские операции выполняет. В частности - переводы денег.

Наличных?
Не видел, чтобы они работали там со счетами клиентов, как в обычном банке.

В Дрезднербанке вообще больные люди - они с меня требовали наличие счета когда я марки на евры менял в 2002-м

Ну, то есть, далеко не во всех и не всегда без проблем. Об чем и спич - то же самое можно и про рубли сказать.
Last edited by M_K on 01 Jul 2005 12:55, edited 1 time in total.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

HACOH wrote:Господин хороший, не играйте с огнем.

Так Вы теперь еще и угрожаете?

HACOH wrote:Мне неважно, кому, зачем и на какую тему. Лишь бы было в пику, и лишь бы был конфликт.

Вот я и говорю - конфликта на пустом месте тут кто-то другой ищет.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:
chepackav wrote:В Лондоне некоторые обменники уже рубли к обмену принимают.

Так и в Париже некоторые обменники рубли принимают. И в Турции. А в Китае в приграничных районах так вообще рублями можно почти везде расплатиться.

Ну и что? Можно и часами наручными распалчиваться. И матрешками. И значками. Но это все на любителя. Если кто то решает рискнуть и держать рубли то они и берут за эту услугу соответсвенно.
Кстати, так что за контра пример вы привели? Который бьет 100 других аргументов? Про арабского бизнесмена который все деньги в рупиях держал? Ну и что. У меня знакомый был, так он все деньги в бейсбольных карточках держит. Говорит что тоже как валюта. Только если он в магазин идет, то все таки берет деньги с собой. Видно не мог убедить кассира что карточка с фотографией какого то игрока тоже деньги.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
M_K

Post by M_K »

kron wrote:Кстати, так что за контра пример вы привели? Который бьет 100 других аргументов? Про арабского бизнесмена который все деньги в рупиях держал? Ну и что. У меня знакомый был, так он все деньги в бейсбольных карточках держит. Говорит что тоже как валюта. Только если он в магазин идет, то все таки берет деньги с собой. Видно не мог убедить кассира что карточка с фотографией какого то игрока тоже деньги.

Аналогично: ну и что?

Code: Select all

У меня знакомый был, так он все деньги в долларах держит. Говорит что тоже как валюта. Только если он в магазин идет, то все таки берет деньги с собой. Видно не мог убедить кассира что овечья шкурка с портретом какого то давно умершего мужика тоже деньги.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:
Аналогично: ну и что?

Не аналогично. Если вас знакомый поедет в Бангладорию с долларами, он их там поменяет с очень маленькими потерями для себя (как времени так и денег). Мой же знакомый с карточками - вынужден будет потратить дни что бы найти желающих поменять эти карточки на местные деньги. И если и найдет, то много денег за них он не выручит.
Сама идея денег состоит в том что их принимают все. Так что тот факт что кто то принимает рубли - недостаточен. Кто то принимает матрешки. Будем теперь матрешки называть мировой валютой? Доллары же принимают почти все.
Кстати, будьте любезны приведите ваш супер контра аргумент. А то я его не нашел.
M_K

Post by M_K »

kron wrote:Не аналогично. Если вас знакомый поедет в Бангладорию с долларами, он их там поменяет с очень маленькими потерями для себя (как времени так и денег).

Они их поменяет только в специально предназначенном для этого месте.
С рублями - аналогично, разница только в количестве таких мест.

Сама идея денег состоит в том что их принимают все.

Начните, пожалуй, с ликвидации элементарных пробелов в своих знаниях - узнайте для начала определение денег.

Так что тот факт что кто то принимает рубли - недостаточен. Кто то принимает матрешки. Будем теперь матрешки называть мировой валютой? Доллары же принимают почти все.
Кстати, будьте любезны приведите ваш супер контра аргумент. А то я его не нашел.

Я Вам уже привел массу примеров того, что доллары принимают далеко не все. Тем более - в качестве оплаты.
Потрудитесь читать внимательно.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:
kron wrote:П.С. Как поедете в дальнее зарубежье, берите с собой только рубли. А в их банках будете доказывать своим примером контра что они неправы когда они откажутся ваши рубли менять.

Приедте в Германию и попытайтесь в банке поменять наличные доллары на евро. Уверяю - Вас ждет немало интересных открытий.

Непонятныи пример. Банки делают ето со "скрипом", потому что не выгодно. Для етого есть обменники.. Скажем бизнессмены в Германии ведут расчет с партнерами в России либо в евро либо в $.
Last edited by Capricorn on 01 Jul 2005 15:18, edited 1 time in total.
M_K

Post by M_K »

Capricorn wrote:Непонятныи пример. Банки делают ето со "скрипом", потому что не выгодно. Для етого есть обменники..

Так же как и утверждение моего оппонента.
Что бы он не пытался им сказать - я просто опроверг его.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:Они их поменяет только в специально предназначенном для этого месте.С рублями - аналогично, разница только в количестве таких мест..

Что вы говорите? Только в специальных местах? Спасибо. А то я думал что каждый житель Бангладории обязан поменять его доллары на местные деньги по первому требованию и по лучшему курсу. А вы мне открыли глаза. Оказывается не все обязаны, и надо идти в специальные места. Вы наверно имеете ввиду банки или обменные пункты.
А нащет количества вы совершенно правы.
И как вы думаете если обойти 100 банков, сколько из них приймут доллары и сколько рубли? Знаю , знаю. Если 99 банков принимают доллары и 1 не принимает - вы победили. Раз один банк не принимает, значит доллар не мировая валюта. А если из етих же 100 банков 99 не возьмут рубли и 1 возьмет, вы тоже выиграли: раз рубли кто то берет значит мировая валюта.
Вы когда пишете сюда имейте ввиду что вы не выступаете не перед группой своих единомышленников которые смотрят вам в рот. И что все ваши демагогические приемы очень хорошо видны.

M_K wrote:
Начните, пожалуй, с ликвидации элементарных пробелов в своих знаниях - узнайте для начала определение денег..

Если вы хотите показать мою неграмотность, то будьте любезны. А так это все голословные утверждения. Кстати там один физик доказал что то на цчет ядерного синтеза. Можете ему написать что он не прав и пусть он сначала ликвидирует явные пробелы, которые вы не скажете какие. Пусть сам думает какие у него проблемы. Вы же высший разум и вам надо верить на слово.
Если речь идет о деньгах в определенном обществе - они должны принимаытся всеми. Если речь идет о мировой валюте - то она должна приниматься всеми банками.

M_K wrote:
Я Вам уже привел массу примеров того, что доллары принимают далеко не все. Тем более - в качестве оплаты.

Сами же написали что дело в количестве. В мире полно странных людей. Все ваши примеры - частные случаи. НУ и что что какой то бизнесмен ненавидит доллары и требует оплаты в рупия? Он за это теряет деньги, так как вынужден продавать товар чуть дешеве. Но простые люди и не обязаны принимать ничего. Не хочет не принимает. А вот когда вы приведите мне пример банка который не принимает доллары , но принимает рубли - тогда поговорим.
M_K

Post by M_K »

kron wrote:
M_K wrote:Они их поменяет только в специально предназначенном для этого месте.С рублями - аналогично, разница только в количестве таких мест..

Что вы говорите? Только в специальных местах? Спасибо. А то я думал что каждый житель Бангладории обязан поменять его доллары на местные деньги по первому требованию и по лучшему курсу. А вы мне открыли глаза. Оказывается не все обязаны, и надо идти в специальные места. Вы наверно имеете ввиду банки или обменные пункты.
А нащет количества вы совершенно правы.
И как вы думаете если обойти 100 банков, сколько из них приймут доллары и сколько рубли? Знаю , знаю. Если 99 банков принимают доллары и 1 не принимает - вы победили. Раз один банк не принимает, значит доллар не мировая валюта. А если из етих же 100 банков 99 не возьмут рубли и 1 возьмет, вы тоже выиграли: раз рубли кто то берет значит мировая валюта.
Вы когда пишете сюда имейте ввиду что вы не выступаете не перед группой своих единомышленников которые смотрят вам в рот. И что все ваши демагогические приемы очень хорошо видны.

M_K wrote:
Начните, пожалуй, с ликвидации элементарных пробелов в своих знаниях - узнайте для начала определение денег..

Если вы хотите показать мою неграмотность, то будьте любезны. А так это все голословные утверждения. Кстати там один физик доказал что то на цчет ядерного синтеза. Можете ему написать что он не прав и пусть он сначала ликвидирует явные пробелы, которые вы не скажете какие. Пусть сам думает какие у него проблемы. Вы же высший разум и вам надо верить на слово.
Если речь идет о деньгах в определенном обществе - они должны принимаытся всеми. Если речь идет о мировой валюте - то она должна приниматься всеми банками.

M_K wrote:

Сами же написали что дело в количестве. В мире полно странных людей. Все ваши примеры - частные случаи. НУ и что что какой то бизнесмен ненавидит доллары и требует оплаты в рупия? Он за это теряет деньги, так как вынужден продавать товар чуть дешеве. Но простые люди и не обязаны принимать ничего. Не хочет не принимает. А вот когда вы приведите мне пример банка который не принимает доллары , но принимает рубли - тогда поговорим.

Ну, что поделать - иногда приходится цитировать себя:

M_K wrote:Ну, то есть с фактами в руках у Вас не получилось - и Вы ... пустились в голословно-пространные рассуждения? Так я Вам просто отвечу: они ошибочны практически по всем основным пунктам.

ЗЫ. Начните все-таки с основ - с собственного ликбеза.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:ЗЫ. Начните все-таки с основ - с собственного ликбеза.

Бросьте ваши дешевые понты. Если вам нечего возразить - то сидите и молчите в тряпочку. Вы что серьезно думаете что голословно обвиняя кого то в незнании основ вы что то кому то доказываете? Детский сад какой то: ты ничего не знаешь. Нет , это ты ничиго не знаешь. -Нет, ты. -Нет, ты.
M_K

Post by M_K »

kron wrote:Бросьте ваши дешевые понты. Если вам нечего возразить - то сидите и молчите в тряпочку. Вы что серьезно думаете что голословно обвиняя кого то в незнании основ вы что то кому то доказываете? Детский сад какой то: ты ничего не знаешь. Нет , это ты ничиго не знаешь. -Нет, ты. -Нет, ты.

Ну вот видите - просвещаться Вы не хотите, а спорить с религиозными фанатиками нет желания у меня.

ЗЫ. Хотя, казалось бы, чего проще - сказать определение тут же. Если знаешь, конечно...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:
kron wrote:Бросьте ваши дешевые понты. Если вам нечего возразить - то сидите и молчите в тряпочку. Вы что серьезно думаете что голословно обвиняя кого то в незнании основ вы что то кому то доказываете? Детский сад какой то: ты ничего не знаешь. Нет , это ты ничиго не знаешь. -Нет, ты. -Нет, ты.

Ну вот видите - просвещаться Вы не хотите, а спорить с религиозными фанатиками нет желания у меня.

ЗЫ. Хотя, казалось бы, чего проще - сказать определение тут же. Если знаешь, конечно...

Ну что я определения не найду? Если вы утверждаете что я в чем то неправ то надо написать в чем я не прав. Вот, например, в таком виде:

"Крон, вы неправы когда утверждаете что....... Вы не правы, потому что .....(где вы доказываете что я не прав). " . А все остальное - дешевые понты. Неужели вы думаете что можете ними охмурить кого то?
M_K

Post by M_K »

kron wrote:Если вы утверждаете что я в чем то неправ то надо написать в чем я не прав.

Я Вам писал предметно везде, где был предметный разговор.

В своем же последнем пространном сообщении Вы принялись растекаться мысью по древу, перемежая банальности нелепостями. Посему я и откомментировал это сообщение вцелом.

Ну, если настаиваете - вот вам пример оттуда:
Если речь идет о деньгах в определенном обществе - они должны принимаытся всеми.

Не совсем так. Они должны приниматься всеми как средство платежа.

Если речь идет о мировой валюте - то она должна приниматься всеми банками.

Так вот: имея ввиду уточнение, сделанное выше - такой валюты не существует.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:
kron wrote:Если вы утверждаете что я в чем то неправ то надо написать в чем я не прав.

Я Вам писал предметно везде, где был предметный разговор.

В своем же последнем пространном сообщении Вы принялись растекаться мысью по древу, перемежая банальности нелепостями. Посему я и откомментировал это сообщение вцелом.

Ну, если настаиваете - вот вам пример оттуда:
Если речь идет о деньгах в определенном обществе - они должны принимаытся всеми.

Не совсем так. Они должны приниматься всеми как средство платежа.

Если речь идет о мировой валюте - то она должна приниматься всеми банками.

Так вот: имея ввиду уточнение, сделанное выше - такой валюты не существует.

1. Предметно вы мне не писали. Вместо гото что бы пререкаться, давно могли бы написать две строчки в чем конкретно я не прав. Без общих фраз вроде "иди учись" или "вы ничего не знаете".

2. ...как средство оплаты.
Опять спасибо что уточнили. А то кто нибудь мог бы подумать что деньги должны приниматься по 100 грамм во время обеда. А так вы уточнили - и сразу ясно о чем речь.

Иванов , из чего сделан приклад автомата?
-Из дерева.
Прапорщик сверяетса с книгой.
-Правильно. Садись. Петров, из чего сделано цевье?
-Из дерева.
Прапорщик сверяется с книгой:
-Неправильно. Цевье сделано из того же материала. Садись.

3. Понятие мировая валюта не является понятием де юро, а понятием де факто. В переводе на демагогический, никто не обязывает банк принимать доллары и проводить ращеты в долларах. Но они, почему то, сами решили делать именно так. Что и привело к тому что доллар стал называться мировой валютой.
M_K

Post by M_K »

kron wrote:1. Предметно вы мне не писали. Вместо гото что бы пререкаться, давно могли бы написать две строчки в чем конкретно я не прав. Без общих фраз вроде "иди учись" или "вы ничего не знаете".

2. ...как средство оплаты.
Опять спасибо что уточнили. А то кто нибудь мог бы подумать что деньги должны приниматься по 100 грамм во время обеда. А так вы уточнили - и сразу ясно о чем речь.

Иванов , из чего сделан приклад автомата?
-Из дерева.
Прапорщик сверяетса с книгой.
-Правильно. Садись. Петров, из чего сделано цевье?
-Из дерева.
Прапорщик сверяется с книгой:
-Неправильно. Цевье сделано из того же материала. Садись.

3. Понятие мировая валюта не является понятием де юро, а понятием де факто. В переводе на демагогический, никто не обязывает банк принимать доллары и проводить ращеты в долларах. Но они, почему то, сами решили делать именно так. Что и привело к тому что доллар стал называться мировой валютой.

1., 2. Лыко-мочало:
M_K wrote:Я Вам писал предметно везде, где был предметный разговор.

M_K wrote:... просвещаться Вы не хотите, а спорить с религиозными фанатиками нет желания у меня.

3. Поменьше апломба. В любом банке есть "Справочник мировых валют".

Вообще, дискуссия с Вами все больше напоминает попытку объяснить пятилетнему ребенку теорию относительности. Ежели Вам не угодно читать, что Вам пишут, а угодно лишь препираться - я, пожалуй, на этом постинге и закончу.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

M_K wrote:Поменьше апломба. В любом банке есть "Справочник мировых валют".
И что, это означает, что этот банк обязан иметь, обменивать и вести расчеты во всех этих перечисленных в справочнике валютах? А при чем здесь апломб - вообще не понятно.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote: Вообще, дискуссия с Вами все больше напоминает попытку объяснить пятилетнему ребенку теорию относительности. Ежели Вам не угодно читать, что Вам пишут, а угодно лишь препираться - я, пожалуй, на этом постинге и закончу.

Правильно, заканчивайте. К тому же нечего вам такой талант растрачивать на простых людей и спорить о какой то ерунде. Пошли бы на какой нибудь супер умный форум где, например физики спорят про теорию относительности или ядерный синтез или астрономы спорят о галактиках или химики о чем то своем. И сразу кому нибудь там вальяжно и оброните что то вроде "все что вы пишете ерунда полная. Вы бы сначала выучили основы физики".
Гарантирую , вы бы их там всех бы за пояс заткнули. Заодно бы подняли уровень науки, так как они все бы кинулись перечитывать основы.
Last edited by kron on 03 Jul 2005 19:21, edited 1 time in total.
M_K

Post by M_K »

Доцент wrote:И что, это означает, что этот банк обязан иметь, обменивать и вести расчеты во всех этих перечисленных в справочнике валютах?

Напротив - банк не обязан вести расчеты вообще ни в одной валюте, кроме локальной.

А при чем здесь апломб - вообще не понятно.

Можете подобрать эпитет для воинствующего невежества моего оппонента по своему вкусу.

ЗЫ. Вы тоже решили попререкаться?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

M_K wrote:ЗЫ. Вы тоже решили попререкаться?
Не, я так погулять вышел. А попререкаться - ни в коем случае. А то и для моего воинствующего невежества эпитет придумают. Не особо озабочиваясь тем, что означает слово "эпитет".
M_K

Post by M_K »

Доцент wrote:Не особо озабочиваясь тем, что означает слово "эпитет".

Эпитет · (греч. epitheton, "приложение"), определение, придающее выражению образность и эмоциональность, подчеркивающее один из признаков предмета или одно из впечатлений о предмете; здесь часто употреблено в значении "имя", "прозвище".

Что не так?

Return to “Политика”