M_K wrote:Они их поменяет только в специально предназначенном для этого месте.С рублями - аналогично, разница только в количестве таких мест..
Что вы говорите? Только в специальных местах? Спасибо. А то я думал что каждый житель Бангладории обязан поменять его доллары на местные деньги по первому требованию и по лучшему курсу. А вы мне открыли глаза. Оказывается не все обязаны, и надо идти в специальные места. Вы наверно имеете ввиду банки или обменные пункты.
А нащет количества вы совершенно правы.
И как вы думаете если обойти 100 банков, сколько из них приймут доллары и сколько рубли? Знаю , знаю. Если 99 банков принимают доллары и 1 не принимает - вы победили. Раз один банк не принимает, значит доллар не мировая валюта. А если из етих же 100 банков 99 не возьмут рубли и 1 возьмет, вы тоже выиграли: раз рубли кто то берет значит мировая валюта.
Вы когда пишете сюда имейте ввиду что вы не выступаете не перед группой своих единомышленников которые смотрят вам в рот. И что все ваши демагогические приемы очень хорошо видны.
M_K wrote:
Начните, пожалуй, с ликвидации элементарных пробелов в своих знаниях - узнайте для начала определение денег..
Если вы хотите показать мою неграмотность, то будьте любезны. А так это все голословные утверждения. Кстати там один физик доказал что то на цчет ядерного синтеза. Можете ему написать что он не прав и пусть он сначала ликвидирует явные пробелы, которые вы не скажете какие. Пусть сам думает какие у него проблемы. Вы же высший разум и вам надо верить на слово.
Если речь идет о деньгах в определенном обществе - они должны принимаытся всеми. Если речь идет о мировой валюте - то она должна приниматься всеми банками.
M_K wrote:
Я Вам уже привел массу примеров того, что доллары принимают далеко не все. Тем более - в качестве оплаты.
Потрудитесь читать внимательно.
Сами же написали что дело в количестве. В мире полно странных людей. Все ваши примеры - частные случаи. НУ и что что какой то бизнесмен ненавидит доллары и требует оплаты в рупия? Он за это теряет деньги, так как вынужден продавать товар чуть дешеве. Но простые люди и не обязаны принимать ничего. Не хочет не принимает. А вот когда вы приведите мне пример банка который не принимает доллары , но принимает рубли - тогда поговорим.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...